前往
大廳
主題

修行契機-林師兄

文月 | 2022-12-18 11:52:07 | 巴幣 0 | 人氣 80

    過去的我有著人人稱羨的工作、傲人的學歷及父、母、老婆、女兒們所組成幸福洋溢的家庭,正當我人生要邁向另一個高峰時,一夕之間自己奮鬥大半生的心血毀了,工作沒了且損失200多萬,接著新車也丟了,接二連三的厄運使我心中感到非常灰心,因此與妻子經常於各大廟宇求神拜佛,終於在鹿港地藏王廟翻閱到《因果濟世集三》,也開啟了我們接觸佛法的機緣。
    人生的際遇,因緣的結合實令人難以捉摸。現在回想起來,工作上的失敗未嘗不是我人生的轉捩點,這一路上與妻子間相互扶持、鼓勵,心情因此漸漸開朗,對人對事處之泰然,得失互倚,我們其實並非一無所有啊!天堂地獄一念之間。
    10211月初第一次踏入牟尼精舍時,內心昇起莊嚴的法喜,與無比的清淨感,精舍裡的阿伯、師兄姐們都很有禮貌,辛勞的為前來尋求幫助的眾生指點解說,毫無倦容的忙這忙那,忙得不亦樂乎!我也經由佛菩薩的開示,終於知道2年多前所發生厄運的因果,始肇於前三世清朝嘉慶年間為一土匪,搶奪錢財而殺害了8條人命,需持誦《地藏經》、《藥師經》、《金剛經》各600遍的功德來償還。「因果債,功德還」,牟尼精舍佛菩薩提供了方便法門來調解因果業障,藉由誦讀佛經、弘揚佛法(印經)、救濟孤苦,來進行自利利他、慈悲喜捨,除了度自己、度業主菩薩也度其他有緣人。
    接觸牟尼精舍迄今,舉凡家中成員的業障、祖先的超度、沖犯、形煞及補福德資糧…等等,都能在精舍尋求到解決之道,我的父、母、妻子及四個女兒都參與誦經行列,日久潛移默化,加上阿伯的調教,以及師兄姐間的互相切磋與交換心得,漸漸將過去的執著與自我之思想全然改變,凡事知道替別人想,自利利他,氣度日漸變大,思想觀念開通,人人欽羨我們是健康佛化家庭,其實這都是親近牟尼精舍所賜。自此以後,我幾乎每星期日均會到精舍走走,聆聽阿伯、師兄姐們的教誨,讓我從中了解到神佛弘法度眾的苦心,以及牟尼精舍為度眾生所奉獻的大願力。
    牟尼精舍本持佛菩薩悲願,普傳銀河大手印初級神通修練之教學,我於1038月份適逢精舍成立銀河大手印初級社團時加入修行,一個多月來每天進行下列功課:
1.持咒:每天利用上下班通勤途中及短暫閒暇時間持〈藥師灌頂真言〉1000~1200遍、〈楊枝淨水讚〉120~150遍。
2.誦經:每日提早一個小時起床,至少誦《地藏經》、《藥師經》、《金剛經》各一遍,用來迴向自己目前的業障。
3.靜坐、觀想:靜坐時要能漸漸入定意守玄關,我卻煩惱妄想無法降伏其心,練習琉璃體及卍字心輪時要我好好觀想,反而觀想不出東西來,可能資質駑鈍,目前仍無特別感應,因此未來仍將對此持續精進。
    想想累世以來所造下之業過如田中之雜草一般,因緣一旦成熟,便會冒出頭來,雜草之欲除便需深耨,而要除心中之罪業便需懺悔。因此,除了努力修持自身之外,亦要行功立德、消冤解業。在修行過程中,除了自身之業報需償還外,更有從外而來的阻力-佛菩薩的考驗及阿修羅、精靈、鬼王、魔王…等等的干擾,對一個修行者來說這並非阻力,而是成就功果之助力。君不見古之修行者,其立願之宏大、時間之長遠,非一蹴可幾,所以考驗與干擾乃為成就我們之願力而來,是以忍得風雪更奇妙。
    古德云:「舉世盡從忙裏老,誰人肯向死前修,莫待老來方學佛,孤墳都是少年人。」人身難得,勝緣難逢,需珍惜可貴的時光,多作反省自身的修持,才能淨化心靈,行為才能不偏不倚,在世間的跑道上,永無止盡地普濟十方,自度度人,只要想到將來色身總有衰退的一天,何不趁現在精進努力。宇宙間一切現象都是因緣生、因緣滅的無常變化,唯有放下內心的貪瞋痴才能證悟真如法性,如此才能真正不受無常的影響。感謝牟尼精舍度我進入佛門,要不是有這樣殊勝的因緣,我不知如何過此後生。這都是感謝精舍佛菩薩的教化與開示,並給予我們這麼好的修行平台及這麼好的法門,讓大家共同修持、精進,深願自己能常隨阿伯及眾師兄姐們學佛永不退轉,感恩再感恩。(自述結束)
一日修行一日功
一日不修一日鬆
百年長壽有何用
難脫閻王算計中
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

創作回應

更多創作