前往
大廳
主題

神之讚美 - 耶胡迪爾

無名收集家 | UKC | 2020-12-20 00:54:14 | 巴幣 2 | 人氣 401



耶胡迪爾 (希伯來語:יהודיאל,英語:Jegudiel 或 Jehudiel;東正教譯耶谷迪伊爾),名字意為「神之讚美」,是東正教會和東儀天主教會傳統中的七大天使長之一。

形像
祂在聖像中被描繪為手持皇冠和帶有三根鞭條的鞭子。皇冠象徵上帝給予義人的獎賞,鞭子象徵對罪人的懲罰。東正教對祂的傳統表現形式是站立之像,右手持皇冠,左手持權杖。

主保
耶胡迪爾是那些努力工作之人的守護聖者,祂手持之皇冠即象徵著對那些成功的靈性勞作者的獎勵。

禱文
作為努力工作和領導地位的守護聖者而獻予耶胡迪爾的禱文:
聖天使長耶胡迪爾,神之讚美的天使,請為我們禱告,使我們在每一件事、每一件工作、每一件工作、每一件勞碌中,都能常常愉快地執行主的旨意,並讚美他所賜給我們的一切。阿門。

作為神之慈悲的守護聖者而獻予耶胡迪爾的禱文:
哦,仁慈的大天使,耶胡迪爾,上帝的永恒與豐沛仁慈的施與者。因為我們的罪,我們不值得神的赦免。然而,他不斷地給予我們自由和慈愛的寬容。幫助我們下定决心克服罪惡的習慣,並真心為它們感到遺憾。把我們每個人帶到真正的心靈皈依。使我們能夠體驗到和解帶來的喜悅,沒有和解,我們個人和整個世界都不可能知道真正的和平。你常為我們代禱的,傾聽我們的禱告。把這一切的祈求,都獻給我們的父。藉著我們的主耶穌基督,與聖靈同在,直到永永遠遠。阿門。

創作回應

更多創作