創作內容

2 GP

【讀經時間】提摩太後書 第一章

作者:小魚兒諸葛亮│2017-07-24 22:00:56│巴幣:4│人氣:128
  今天進度是提摩太後書第一章,與提摩太前書一樣是保羅寫給提摩太的書信:

  3-5節看保羅對義子是何等的親熱:「我感謝上帝,就是我接續祖先用純潔的良心所事奉的上帝,在祈禱中晝夜不停地想念你。我一想到你的眼淚,就急切想見你,好讓我滿心快樂。我記得你無偽的信心,這信心先存在你外祖母羅以和你的母親友妮基的心裡,我深信也存在你的心裡。

  6-10節中,保羅便給提摩太一連串熱心的提醒:提醒著他要把上帝藉著保羅按手所給他的恩賜再如火挑旺起來,因為上帝賜給我們的不是膽怯的心,而是剛強、仁愛、自制的心(6-7節)。也要他不要以給主作見證為恥,也不要以保羅為主被囚的為恥;總要靠上帝的大能,一起為福音同受苦難(第8節)。

  保羅還說:「上帝救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,而是按著祂的旨意和恩典;這恩典是萬古之先在基督耶穌裡賜給我們的,但如今藉著我們的救主基督耶穌的顯現已經表明出來;他把死廢去,藉著福音,將不朽的生命彰顯出來。」(9-10節)這讓我不禁想到「勸人為善」,「行善」是好事,而我們要時刻謹記:我們有好的行為,出發點千萬別搞錯!摒除「積功德」的觀念,而且是出於我們心甘情願,不求回報的無私。上帝幫我們、救我們,也絕不是按著我們這些行為,而是按著祂的本意去行。

  11-18節是保羅以自我告白去教導提摩太:他為福音奉派作傳道,作使徒,作教師。為這緣故,他也受這些苦難。然而,他不以為恥,因為他知道自己所信的是誰,也深信祂能保全祂所交託我的,直到那日(11-12節)。如今,保羅也將此信念傳承給提摩太:從保羅那兒聽到健全的言論,要用在基督耶穌裡的信心和愛心常常守著,作為規範(第13節)。保羅更告誡提摩太:「你要靠著那住在我們裡面的聖靈,牢牢守住所交託給你那美好的事。」(第14節)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3656416
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【輕詩歌】天國的財寶(完... 後一篇:【看台劇/想福音】從《M...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

HuneHangLee大家
跟幾位同伴寫了篇詩,大家來看看吧!看更多我要大聲說昨天23:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】