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京阪八日行旅遊手冊暨心得分享

作者:Yen│2013-06-30 11:03:57│巴幣:6│人氣:1433
相簿連結:Flickr
     FB

手冊連結:初版,僅簡單的路線圖文與豆知識
     二版,除上述外,還含有心得文與照片
     (Xuite空間,介意系統自帶廣告者勿入)
     (不管哪一版,交通路線最好以當地或官方巴士、鐵道路線圖為主
      因為 Google Map 的可靠性不是百分之百)

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還記得四月多時看了 PTT 日旅板 cheerme 板友的旅遊手冊文後
就興起了想要自己編一本的衝動
經過了反覆的爬文、餵狗、行程預設想
終於(不怎麼順利的)生出了一本將記載著自己與女友回憶的手冊

由於出發前在小氣少年、日旅板與食べログ獲得了太多的幫忙
也讓此趟旅程多數的安排還算順利
那時就已經決定回國後一定要找一天把行程做個總覽
再放上些自己拍的照片總結為第二版
以供之後或初次體驗自助行的板友參考

但先在此強調
本次旅程基本上有點冷門和在地,如從花見小路延鴨川走到河原町啦
同時又多少有點健行的成份,像是哲學之道踏破啦、伏見稻荷全路線攻略啦
部份個人感興趣的景點都把時間拉長,什麼海遊館半天看水母看鯨鯊看魟魚啦
所以請在參考之餘,也思考一下自己想走的風格
直接使用這種幾乎每天都要步行至少五公里以上的規劃可能會被不少人打槍
不過如果有運動習慣,且又沒有太大太重的行李負擔應該還是吃得下來


本文將分為規劃篇(前)、背景篇(中)、行程篇(後)三部份
建議第一次自助的朋友最好看一下前篇的部份
這裡放的多半是我做功課最常用到的網站

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一、規劃篇
PTT 日本旅遊版:
善用 / 的搜尋功能,加上適當的關鍵字
食衣住行外加血拼,全部資訊都有!

萬能的 Google:https://www.google.com.tw/
        https://maps.google.com/maps?hl=zh-TW
本次旅程用最多的非 Google 莫屬
尤其對當地交通不熟悉的情況下
預先在 Google Map 上編好景點的位置
直接現場查詢路線會有很大的幫助

但建議最好別抱有太大的信任感
不然就會體驗到明明 WTC 大樓旁就有可以一邊逛街一邊散步的車站
還被指示從稍微遠一點的 Cosmos Square 站下車走過去的莫名其妙的諸多經驗

另外,Google Map 上的公車站牌請當做參考就好
因為實際上的位置與方向多少還是有點出入
如果做功課的時間充足,配上街景會可靠許多


食べログ:http://tabelog.com/
簡單的說就是日本人的食記集結網站
還可以依地點、食物種類、味道星等與服務星等這類的條件去篩選
至今我還忘不掉在大阪今昔館旁的群青嘗到的那彈牙口感啊

雖然是日文網站,可能會讓一些不懂或沒學過日文的朋友們卻步
不過如果要自助行的話
多少了解一些食物在日文上的寫法或唸法我覺得蠻有幫助的

在北極星時,身旁幾桌不懂日文的大陸背包客只有點基本的餐點
當我和女友的蛋包飯套餐送上來時,他們的目光怎麼想怎麼過癮啊!
或是在通天閣前的咖啡廳 Tea Room☆Star 體會較有懷古風情感覺的那個下午
想知道這種快感就請搭配 Google 翻譯服用吧!


小氣少年:http://nicklee.tw/
這大概不用說了吧?
從在臺灣本島到離開日本之前的資訊幾乎都有明列
尤其在交通工具或票券上的知識更是大有幫助

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二、背景篇
時間及成員:
本次行程時間為 06.08 至 06.15
成員為步入中年有小腹的大叔一枚以及自稱少女的輕熟女女友
基本隨身行李則是約 5kg 的相機,半數的旅程再加 1kg 的腳架


語言能力:
前衛的大叔只有靠從國小就開始接觸的日文歌、漫畫或遊戲學習多數用不到的單字
我就不信什麼オリハルコン或やらないか?可以在生活上使用啦(翻桌)
不過托看得懂片假名多數的外來語及簡單的單字之福
還有在完全不怕亂講或講錯會丟臉的心裡建設下敢講敢問敢點菜
所以基本上那八天沒什麼太大的問題
膽子也不小的到了不少一般觀光客不會進去的餐廳、下午茶或蛋糕店
甚至還可以在只有一對老夫妻的菸攤買到沒在便利商店看過的境內香草系菸品~

後衛是女友怪腔怪調的中英日文
但在行程末期時已經可以單獨在藥妝或服飾店血拼了
不過還是看不懂哪個是洗髮精或護髮乳

回國後被朋友問到最多的問題就是語言
其實根本不用擔心太多啦,大丈夫萌大奶!
只要敢開口,哪怕是簡單的日文單字、英文片語,日本人也ok的!
反正對方誤以為是同胞時只要傻笑的點頭和嗨嗨叫就好了(被毆)
而且很多旅客常去的店裡搞不好根本店員就會說華語……

這次出國前在桃機碰到非英語系國家的觀光客把包包放在車上忘了拿
幫他和司機聯絡我還覺得比在日本點餐購物逛景點來得痛苦多了!


交通票券:
京都巴士一日券、大阪周遊一日券與二日券
由於這次主打的都是京阪本身,像和歌山或奈良這些點直接 pass
所以光靠上述兩種就已經非常足夠
但在京都有部份行程換成巴士回數票應該可以再省一點
不過我嫌麻煩就沒再細算了


上網工具:
因為不想多花時間在日本處理領\寄的手續就直接使用 Wi-Ho 了
一天價錢約 199
速度還算不錯,在京都有試到近 20M 的下載!
收訊則大概只有在伏見稻荷頂上沒什麼訊號 wwwwww
不過不知道是手機還是機器的關係
在不用網路的情況下直接把手機開飛航或斷 wifi 後
要再連上網路就得把機器重開機後才能上網

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三、行程篇
以下行程若未標註交通工具者則為步輪
同時在飲食方與行程面由於有不少點都做了修改
因此文字介紹和總覽未盡相同,還請見諒

Day1,0608,Sat, Haruka+Icoca(來回) & 京都巴士一日券
臺灣→關空(Haruka)→京都車站→はしたて→中村藤吉(JR烏丸線,210¥ or
市5\26)→東橫Inn(市80)→清水寺→地主神社(市80等)→圓山公園→花見
小路→ポムの樹→四条河原町 & 京都マルイ(市5\80)→東橫Inn

首先,要在下飛機就趕上 Haruka 真的有些困難
如果要拚的話,建議是出關拿到行李後就把護照拿著直衝另一棟的 JR 窗口
沒趕上的話也沒關係
關空的三樓可以搶先在回國前逛一逛,再不亦能在二樓用餐

當天因為差兩分鐘飲恨
所以はしたて、中村藤吉這些行程都被我替換成關空的蓬萊了
蓬萊的醬油拉麵對比我目前吃過的拉麵來說
除了鹹味外,醬油的甘甜更是直接明白的顯現
叉燒則是現在最合我口味的第一名

而如果不喜歡在清水舞臺上人擠人,也對地主神社沒什麼興趣
則可考慮由面對仁王門先往音羽の滝方向逆行
走一段上坡路後還是可以體驗到遠眺舞臺的景觀

因為實在是很不喜歡到處都是人的景點之故
圓山公園後來也在本次行程直接砍掉了
直接到了沒什麼藝妓,反而是一大堆觀光客的花見小路
到此一遊的從頭走到建仁寺就延著西邊的鴨川到河原町了
反倒是在鴨川旁休憩聊天的感覺還好得多

京都マルイ中的ポムの樹雖然也算不錯
不過明太子醬個人覺得不比北極星來得美味
如果想來趟完整的美食之旅
可以略過這家改選一蘭或我沒體驗到的六傳屋
至少這樣之後到大阪能多一點胃去試其他家的拉麵

此外,晚上的錦天滿宮靜謐許多
用完晚餐後不妨來此散個步,順便帶點休足時間回去吧 XD

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Day2,0609,Sun, 京都巴士一日券
東橫Inn(市5)→銀閣寺 & 哲學之道→お好み焼 禅(備案:日の出)→南禪
寺→平安神宮(市201~203\206等)→八坂神社(市206)→京都車站(市26\
嵐山本線)→徳島ラーメン & 築地銀章魚燒→東橫Inn

這天開始後的行程都蠻慘烈的
再次強調,有帶重物或不常運動的請三思而後行

請容我 Pass 人很多的銀閣寺介紹
想體會禪意或是靜寂的枯山水,這和休學旅行旺季的六月根本是超矛盾的兩回事啊
或許能讓自己和外界喧嚷的人群隔絕比較容易感受到這的美感……

如果時間充裕,還蠻推銀閣寺北方的八神社和南方的大豊神社
這是我和女友第一次在這邊感受到真正神社的肅穆感!

哲學之道從銀閣寺走到若王子神社的距離是 1.7km
看起來不怎麼長,但在整趟八天的旅程其實也是不小的負擔
不過實際走過一次,可以感受到很多鄉土風情
路旁的蒲公英、紫陽花、充滿風味的店家與間中的大豊神社
雖然累,但我個人覺得蠻值得的!
題外話的是,靠近若王子神社的末端有不少不太怕人的貓
貓控可以從中得到一些心靈上的癒療
至於肉體的疲憊還是交給之後的午餐比較實際

お好み焼 禅不像想像中那麼人來人往
但能體會到御好燒由原料變成品,再吃下肚的感覺蠻新奇的
炒麵則是偏重口味,卻不覺得死鹹

吃完後,有再往若王子神社走回去
我很喜歡這邊樹影搖曳的風情

南禪寺宏大的三門超壯觀!水路閣以及其上的水道也很有感覺!
很大的石燈籠與超大的佔地!
而這超廣大的面積與攜攜嚷嚷的人潮讓我走完一次水路閣與水道就飽了
略過這邊的方丈和庭園真不知道是對還是錯
或許下次有機會再去挑戰吧

平安與八坂神社仍然 Pass 掉
卻因此有幸能到琵琶湖疏水記念館一憩
看著匯集的水道、噴泉與對岸的動物園也是頗悠閒的滋味

由於要幫忙帶的東西還沒買齊
所以又回到河原町一帶繼續採買
順便試了下三木雞卵和一蘭拉麵,至此本次錦市場週邊行程也提前結束了

而到旅館放完行裡後又至京都車站欣賞夜景
可從東邊的三樓延著空中徑路到拉麵小路
欣賞歐式造景、車站前夜景,在滿足口腹之慾前先一飽眼福吧!

德島拉麵東大我覺得大概是扣掉金久右衛門目前鹹度最高的一家
藉由淡淡的焦蔥苦味加深了層次,還算不錯

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Day3,0610,Mon, 京都巴士一日券
東橫Inn(市5\26+JR奈良線,210¥)→伏見稻荷大社→祢ざめ家(JR奈良線,
210¥)→藤森神社(京阪本線, 200¥)→三十三間堂(市營207)→錦市場→
錦天滿宮→六傳屋→錦市場→一蘭拉麵(市5)→東橫Inn

由於昨天哲學之道和南禪寺的苦行
早上賴床以致出發時間晚上不少
還外加原本要搭奈良線,卻莫名其妙又坐上烏丸線
一直到了九點出頭才抵達伏見稻荷大社 囧rz

大部份的旅行者都把終點訂在新池或可觀景的四ツ社
新池行程單趟加拍照約可壓在一小時
之後走到四ツ社再花半小時左右
如果沒對後段的風景很有執念,建議安排到四ツ社

原先考量疲勞的累積,也是打算到四ツ社即可
不過看到路旁寫有山頂 15 分鐘的路牌就被騙著走下去了
現在想想,攻頂後還有下山的路程
怎麼可能 15 分鐘那麼容易就達成啊啊啊(翻桌)

不過從四ツ社轉三ノ峰這逆時針的路線其實風格和先前落差不小
到四ツ社大多是鳥居鳥居鳥居,數不完的鳥居
間中穿插如新池畔鳥居群聚的景色

但走入三ノ峰的路線後,四週忽然快速的寂靜了下來
而終於從雲層露面的太陽穿透各個鳥居的光芒灑在綠葉之上
那樣的感覺真的絕非筆墨能形容
經過山頂的一ノ峰,則是一段長下坡
由於這邊坡度明顯較陡、路程亦遠
鳥居密度亦漸漸沒那麼擁擠
這次伏見稻荷大社之旅中我最喜歡的照片就是在過眼力社後所拍
背光面山陰的黑、鳥居縫隙間灑落陽光的白、鳥居的朱紅、楓林的綠
四種對比色由不同濃度所組成的風景
讓我直至現在,回想起來還是覺得好美

祢ざめ家,鰻魚是以略焦的碳烤方式呈現
雖說這麼大的運動量後吃什麼都很讚
但仍然不可否認其實還是蠻好吃的
題外話,這餐是我這八天最貴的一餐
總共點了三客主餐加配菜,五千多日圓啊啊啊啊
はしたて都沒吃到那麼可怕
唉,誰叫我和女友都很愛吃鰻魚

之後則是另一個我期待的點–紫陽花季的藤森神社
也果不其然,第一花苑的精彩度遠勝神社後方的第二花苑
穿梭在狹窄的花叢中,感受各種顏色的紫陽花
這也是另一種體會京都風情的方式
最後可要記得留些時間看看藤森神社的寶物庫

若是想拍照的朋友,建議時間要挑一下
我到這裡約莫是午後兩點
太陽幾乎直射的高反差情況下很難拍出滿意的成果
但也因此,可以看到更多的光影變化
所以要怎麼取捨就看個人了

由於第一天把はしたて和中村藤吉換掉,而且又晚起之故
所以三十三間堂的行程再次抽掉
改換成去京都車站及附近散步與逛街

該怎麼說はしたて呢……
我不喜歡吃生魚片,口味也很重
不過はしたて大概是一次碰到我這兩個點
卻還會讓我想再追加的店
除了感動外,我找不出太多形容詞

不是說它的味道有多棒多讚
吃一口還跑出仙女或升龍那樣
而是它很明白表現出食材本身的特色

除了胡麻外,今天的主餐幾乎是無特殊調理的魚肉
這更能感受到簡單的食材風味
而在單純的倒入茶湯後
前一秒的鯛魚丼又變為茶泡飯
就像神之雫提到 Chateau Le Puy 所說的天地人
在這樣一道小小的菜色中表現出來
我想,應該很難再碰到相同的體會吧

中村藤吉,只能說不合我和女友的口味
因此表過不提

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Day4,0611,Tues, 京都巴士一日券
東橫Inn-京都五条烏丸(市101)→金閣寺→思風都(市50\101)(備案:鳥岩
樓)→二条城(市9\12\50)→錦天滿宮(市80)→東橫Inn-京都五条烏丸(地
下鐵烏丸線,210¥ or 市5\26+JR山陽本線,540¥+四ツ橋線,230¥)→東橫
Inn-心齋橋西→心齋橋→ムグニ蛋包飯→道頓崛→一風堂拉麵→ほっぷしゅうく
りーむ→東橫Inn-心齋橋西

草草走完下貓下狗的金閣寺
印象最深的反而是數都數不完的休學旅行學生 & 抽到的第一番大吉寶籤

吃到飽的思風都在晚上要趕去大阪的情況下改換成鳥岩樓
這兒的風景很棒,坐在二樓看著庭園用餐另有風味
而味道嘛…
請恕我口拙,似乎和祢ざめ家差不多
但的確雞肉更為軟嫩

在鳥岩樓附近亦有首途八幡宮可一看
也和清水寺一樣是和源義經有點淵源的神社

到二条城後不再下貓下狗了,但沒什麼植披的沙地在太陽的曝曬下
最為直接的感受就是那烤死人的熱氣了
請別錯過二条城的庭園與本丸
這和大阪的大阪城是完全不同風格的兩棟城池
在二条城可以更直接的感受到當時的時空

昨天抽掉的三十三間堂回來了!
若是有時間,也喜歡欣賞佛像之美
三十三間堂真的會是個好地點
很難解釋那各尊姿態或有不同的千手觀音陳列在前的壯觀與美麗
但假設對此沒愛
那三十三間堂可能充其量就只是一棟長到連廣角鏡都塞不進去的古蹟

晚上到大阪最不習慣的應該就是交通工具的改變
對比京都到處都是的公車,大阪則是有著四通八達的各式鐵道
移動方式也從地表轉為地底
最麻煩的同時亦是因為需要串連各向的鐵道,車站規模隨之變大不少
不過這趟旅行或許是因為很常看 Google Map
只要知道下一個要去的地方是在現在所在的哪個方向
我覺得不管在京都或大阪都不太容易會迷路
(像很多人都說不太好找的 Sky Hill 或梅田站我覺得就還好
 倒是在難波要買週遊卷時因為不相信真的要走那麼久而問了兩次路 囧rz)

Check-In 後就又從四ツ橋『走』到心齋橋、道頓崛,並經過美國村回旅館
一風堂拉麵和ほっぷしゅうくりーむ的確是值得一吃
在我這次旅程中最念念不忘的是回去前沒再吃一次一風堂
ムグニ由於太飽,又被 Pass 了
(我覺得當時真的把自己的胃和肚子高估太多了 囧rz)

至於本家大章魚燒嘛…見人見智吧
反正我對太軟的東西沒什麼喜好
不過裡面的章魚真的夠大的!

而到了道頓崛就別錯過三大招牌吧!
食倒太郎(くだおれ太郎)、固力果(グリコ)和蟹道樂(かに道楽)
不過靠近宗右衛門町的道頓崛上蠻多牛郎和小姐
單身前去多半都會被搭訕或拉客
像我和女友一前一後走的時候也有被逆搭訕說
看來下次可以考慮一個人再排一下這個點 wwwwwwww

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Day5,0612,Wed, 大阪周遊一日券
東橫Inn(御堂筋線)→黒門市場(堺筋線+中央線)→天保山Market Place→天保
山觀覽車→北極星→海遊館→天保山觀覽車(中央線)→コスモタワー展望台(中
央線+御堂筋線)→道頓崛→一蘭拉麵→四天王拉麵→本家大章魚燒→東橫Inn

黑門市場嘛…
對於一個從小就陪媽媽逛濱江市場的人來說,衝擊感是沒太大

到了天保山後發現這一帶其實還蠻適合拿掉黑門市場直接安排個一天行程的說
就算不太早進海遊館,光是坐在這邊的二樓看海也很享受
更別提還有不少店可以逛一逛
(也別錯過摩天輪旁的百元店,東西還頗不少說)

這天在天保山Market Place逛完一圈後直接到北極星享用創始店之一的蛋包飯
然後女朋友又再提了一次ポムの樹那不合她口味的明太子醬
早知道第一天就把點給自己的牛肉蘑菇蛋包飯和她交換了 囧
值得一提的是,天保山與梅田 Sky Hill 的美食街都營造出一種很棒的氛圍
對於從以前就很憧憬往昔的大阪年代的我來說
根本是另外一種聖地啊!

一如京都行程的伏見稻荷大社
大阪行程中我最愛的就是海遊館了
所以在難得的有限時間中,我都很大方的最少排了半天
(而且通常那天都還可以再壓縮之後的行程,這就是導遊與安排行程者的特權!)

我很喜歡魟魚
就算給我一天,我也可以看著牠們游泳的模樣而不厭煩
海遊館就是類似這樣的環境
這邊除了餵食的時間外,沒有太多額外的花俏表演
取而代之的則是各式海洋的生物以及貫串海遊館的巨大太平洋水族箱
若喜歡熱鬧和動感,這天改成對面的大阪環球影城或許會比較適當

搭乘手扶梯到頂再循著螺旋狀的設計慢慢往下走
而 4~6 樓的中央就是巨大的太平洋水族箱
看著同一個水族箱裡各種高度卻不盡相同的魚類
累了倦了,就坐著欣賞牠們的泳姿
或到咖啡廳 Mermaid 面對大海吃個冰淇淋
這一天的行程也是最讓我喜歡的回憶之一
一直到了夕陽西下
我和女友再搭乘了一次觀覽車後才依依不捨的離開這裡

本日最後一站是 Cosmos Tower, 也就是世界貿易中心(WBC)
和第二天的 Sky Hill 相比
Cosmos Tower 我覺得更適合情侶來此約會
雖然夜景不比 Sky Hill 繁華,也沒有星空地板
卻有著靜謐的環境與雅座

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Day6,0613,Thur, 大阪周遊二日券
東橫Inn(長堀鶴見綠地線)→花博公園鶴見綠地(長堀鶴見綠地線+堺筋線)→群
青\麺家 近→大阪生活今昔館(谷町線)→梅田藍天大廈→木地\HARBS→ヨドバ
シ(御堂筋線)→東橫Inn

失策的一天
因為那時考慮到可能會登陸的颱風,我沒先買周遊二日券
同時又選了一個錯誤的地點–難波
天知道從四ツ橋抵達難波站後再走到可以購買二日券的地方會那麼遠

花博公園鶴見綠地大概算是這次行程的最大敗筆
因為我忽略連日的疲累與高溫造成的影響
所以主題較不明確的鶴見綠地無法吸引女友太大的關切
咲くやこの花館的極地植物區例外 囧rz
但時序若進入初秋,或許會更適合排入行程之中

幸好還有這次日本行最讓我和女友回味的餐點–群青!
從不顯眼的今昔館東邊天六飲食店街進去才看得到的好店家
不到 1500 日圓的消費卻有著極高的水準與極多的份量
它們家的沾麵簡直是沒什麼好挑剔
濃郁的柴魚湯汁、略焦的叉燒佐以無比彈牙的麵身
讓我這餐吃得超爽快的!

生活今昔館
不少人覺得很虛的地方,其實我還蠻喜歡的說
坐在這裡看著天頂由亮轉暗,遙想當時的一天,頗為寫意
當然,能抽菸就更好了!

這裡也有 200 圓, 30 分鐘的和服體驗
由於臨近休館時間,所以很多場景根本沒有其他人會入鏡
女友很難得的讓我拍了不少照片

而之後的 HARBS 則建議有帶女伴的男性都在去 Sky Hill 前排進來唄
光是那個高貴的裝潢、蛋糕與花果茶就足以讓她們散發笑容了
雖然要價近 900 圓,但是那個大小絕對會讓人滿足的

最後的 Sky Hill 夜景的確很棒
但人太多啦~
而且也有不少攝影同好會帶腳架來這長曝和拍夕陽
說真的,我覺得整體品質真的不比 Cosmos Tower

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Day7,0614,Fri, 大阪周遊二日券
東橫Inn(長堀鶴見綠地線)→大阪城公園→大阪城天守閣→得正\印度屋咖哩→四
天王寺(中央線)→かんかん→通天閣→八重勝\だるま\やっこ(御堂筋線)→
東橫Inn

從大阪城公園漫步到大阪城也是一種享受
順著護城河與對岸的城廓,那慢慢出現的大阪城
的確對於初次造訪的我們來說,帶來了不小的驚喜
雖然人也依然不少,不過空間亦十分遼闊
著實減少了很多高密度帶來的不快感

比較可惜的是到了才知道大阪城還有不少未解之迷
之前功課沒做到這塊,所以也只能就現場看到的告示牌做簡單的解說

由於西の丸庭園沒開放
因此臨時安排女友想去的大阪歴史博物館
(話說這裡七月初有 EVA 和日本刀展啊,超想去看的說)

位在 NHK 大樓旁的大阪歴史博物館
與生活今昔館相比,也較多人推薦
姆……我也很推這裡很冷的冷氣
可遠眺大阪城的 view 以及室內的造景
不過能引起我共鳴的點真的不多

午餐則選擇得正~一樣的好吃
但麵條和前日的群青一比就沒那麼彈牙了
雖然女友說這家比較棒,因為她可以不用咬那麼久

吃完飯則往四天王寺出發
不過由於這邊沒停留太久,就不多加著墨了
同時從這邊走到通天閣也不是很短的距離
建議體力充足和時間允許再把這個點排進來吧

通天閣!對我來說這是大阪的精神象徵之一啊!
尤其有看過金肉人再來會更有感覺
此外,略懂日文且膽子不小的話可以一試這條路上的咖啡廳『Tea Room☆Star』
超有舊時代的新世界風!(而且不禁菸喔~)

因為女友不喜歡炸物,而且之前已經在自由軒小試過
因此 Pass 串カツ,改選かんかん章魚燒
好吧,一樣是軟式的內餡,不過八顆只要便宜的 300 圓!

傍晚則回到道頓崛,逛了下法善寺橫丁
試了四天王拉麵和 PABLO 的蛋糕
只是和其他家相比之下,我對四天王的印象真的很淡
而 PABLO 雖然要排上一陣子
不過偏生的乳酪內餡蠻特殊的

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Day8,0615,Sat, Haruka+Icoca(來回)
東橫Inn→心齋橋、道頓崛、美國村或黑門市場自由行(御堂筋線+Haruka)→→關空
→臺灣

最後的最後
這天早上變成拉麵的品嘗大會啦~

金龍、金久右衛門以及我覺得是繼一風堂之後的一蘭

金龍的叉燒和湯頭偏油,麵條很軟
金久右衛門的黑醬油拉麵超鹹!鹹到一個在喝金蘭醬油的感覺
就連叉燒吃起來也像焢肉 囧
只能說完全不合口味

之後去ドン・キホーテ簡單的敗個家
再放女友逛了一下 H.M 、 G.U 和 Uniqlo
也正式為這次旅程畫下了句點

--
最大的 Bug 是 Day2
應該由車站『東』側上三樓才能走到西側的拉麵小路
剛剛檢查才發現到

PDF 部份暫時不同步修改
因此還請有下載的朋友見諒
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