巴哈姆特

首頁 哈啦區 新楓之谷

【情報】【降魔的十字旅團關閉公告】

追蹤話題

【情報】【降魔的十字旅團關閉公告】

官方訊息
場外醫師佛地魔 (Joker2008717) 2021-04-15 15:11:26
【降魔的十字旅團關閉公告】
在V234改版,日版的<降魔的十字旅團>將會關閉
並統一改成韓版的<十字獵人>
與日版相關的<試煉之塔>也會同時關閉
因此有經驗效果的降魔戒指也會絕版
還沒體驗過副本的玩家還請把握最後的時間
因為改回韓版所以<Boss:阿卡伊農>將會有前置任務
也可以進入阿斯旺地圖打希拉
至於<Boss:庫洛斯>的相關掉落物將可以利用<十字獵人>商店裡的<十字獵人戰鬥箱>開啟獲得
比如大小魔戒指、大小魔首飾、查·克羅斯、戰國系列和火牢鏢等消耗品

現有Boss新增掉落韓版的十字硬幣

舊有的日版兩種十字硬幣會在V234版本進行轉換成韓版的十字硬幣
由於是系統自動轉換,所以舊有的日版硬幣不會保留
轉換的詳細資訊會在另行公布

https://www.facebook.com/www.maplestory.msfans.com.tw/posts/3229822753787602

大小魔有相關配套措施

狂狼、龍魔可以解相關技能跟椅子了

十字獵人的成就也可以解了

看較舊的 134 則留言

場外醫師佛地魔: B13 2021-04-15 15:23

[e01234u:Mr膠囊私私]5/12

音之微: B29 2021-04-15 15:39

日版→韓版→日版→韓版 然後我覺得日版的劇情比較香…

梅札佩特的手ฅ●ω●: B9 2021-04-15 15:19

戰鬥箱的兌換物該不會是隨機的吧…

我要退貨...: B141 2021-05-09 09:08

[Joker2008717:場外醫師佛地魔]謝謝!! 那這幾天可以專心拚經驗戒指了

─╪舞〃月犽: B142 2021-06-02 05:03

開個箱子只拿到一個箭矢是不是搞錯了什麼==?

88888888彧 (HomTom) 2021-04-15 15:24:30
如果大小魔那個箱子是隨機的,
那我估計是首飾跟火牢術拿到爆了QQQQ
鐵甲蛹ㄈㄓ: B1 2021-04-15 17:02

人人炸項鍊

彼方,安息永幸(祈願者): B2 2021-04-16 08:50

說不定箱子塞進一堆藥水……

黃葡普: B3 2021-05-12 17:16

第一箱 400硬幣 拿到那個爛弩箭1支 ...

羅嵐 (karet80311) 2021-04-15 15:25:07
想問一下日版的十字旅團的神秘飾品(秘息組)也會絕版嗎?
日版的神秘飾品跟韓版原廠的神秘飾品是不同的,韓版原廠的比較爛
因為我有開分身打王的習慣,所以我分身有48隻全都穿這個一套,新職業也是都濃這個一套穿(連卡因的都準備好了)
這樣我以後484要另尋其他飾品或者只好弄頂或高培來穿了

看較舊的 25 則留言

刀空: B7 2021-04-18 22:31

這套雖然花時間,但農的過程有名譽有經驗,強度也不會輸頂培太多

羅嵐: B27 2021-04-26 18:03

[e26882276:這好ㄎㄧㄤ]不不不,你沒弄懂我的意思,培羅德硬幣就直接換裝備去賺錢了,且培羅德裝備市場一直都很賺,相反的神秘飾品價格很爛很難賺,所以才適合丟給分身穿去打王壓低成本

傑士塔威: B28 2021-04-26 18:05

神秘塔每天10分鐘不到就1W名譽,每個禮拜換出來武功名譽也很賺欸==

梅 ฅ 西緹斯 ●ω●: B29 2021-04-30 16:22

借問個 想農飾品 這飾品是不是不用毀潛呀

羅嵐: B30 2021-04-30 16:23

[pollyboss:Slime] 不用

玥御夜 (g555555g) 2021-04-15 15:41:38
補充一下 改回韓版後
精通秘笈又多了一個取得方式
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3479195

內容名稱 任務等級 獲得的技能盒數量
次原圖書館 Lv100 3
獅子王城 Lv115 2
KMS十字獵人
(TMS不適用)
Lv120 2
夢幻主題樂園 Lv120 2
童話村 Lv125 2
露塔必思 Lv125 1
黃金寺廟 Lv130 2
克林森烏德城 Lv130 2
古代遺跡帕爾坦 Lv135 1
內容名稱 等級 獲得的精通秘笈數量
克梅勒茲共和國 Lv140 20*1、30*1

印象中還有硬幣也可以換
過眼雲煙: B1 2021-04-15 15:44

過眼雲煙 (sdfr5262) 2021-04-15 15:57:16
補充一下日版及韓版 神祕飾品的差異

日版
神秘腰帶(150等) 全屬+50,雙攻+30,可衝3捲
神秘耳環(150等) 全屬+10,雙攻+8,可衝7捲
神秘墜飾(150等) 全屬+30,雙攻+5,可衝6捲
神秘紋身(150等) 全屬+10,雙攻+5,可衝5捲
神秘面具(120等) 雙攻+2,可衝3捲
2set:全屬+18,H/MP+1000
3set:H/MP+10%
4set:雙攻+33
5set:B傷30%,無視30%

韓版
神秘腰帶(115等) 全屬+7,可衝3捲
神秘耳飾(115等) 全屬+4,可衝5捲
神秘項墜(115等) 全屬+5,雙攻+1,可衝4捲
神秘裝扮(115等) 全屬+1,雙攻+2,可衝1捲
神秘眼部裝飾(115等) 雙攻+1,可衝1捲
3set:全屬+7,雙攻+6
4set:全屬+7,雙攻+6
5set:全屬+7,雙攻+6

可以看得出來日版的神祕飾品組比韓版的強非常多
如今台版要跟上韓版的十字獵人了
日版神祕飾品會不會也跟著絕版呢

Acis: B1 2021-04-15 20:04

謝謝詳細的整理、請問商店若改回韓版,現有的日版飾品會受到影響嗎?

玥御夜: B2 2021-04-15 20:15

絕版而已

CLASSIFIED: B3 2021-04-16 18:36

韓版的飾品能用剪刀嗎(是否需毀潛)

你順手挽住火焰 (KenmotsuMio) 2021-04-15 16:03:15
我分身全靠別人帶試煉升級,這一關直接把我路堵死了,越改越爛!

看較舊的 4 則留言

七恩: B5 2021-04-16 18:17

然後入場的時候 他會有個準備入場的對話 那時候請隊員進組 就能一起進去了

凡空: B6 2021-04-16 19:22

這個有辦法噴等級嗎 例如140 噴到190

七恩: B7 2021-04-16 19:54

沒辦法 而且我記得這偷渡也是有個限制在

七恩: B8 2021-04-16 19:55

太久沒打這副本了 沒有朋友帶後就沒碰了 現在邊緣人 呵呵

紫蘭之月: B9 2021-04-20 23:50

不行喔 因為有等級限制 190農機 195阿卡 以此類推

#7【刪除】klweghjks:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

✪默默耕耘◉蓮. (pjfl20180818) 2021-04-15 16:33:23

所以...
試煉之塔是韓版的還是日版的,
為什麼我總覺得這張反而是韓版的,
但名稱是日版的,
好混亂-_-
玥御夜: B1 2021-04-15 17:35

都是日版 這張圖也是日版

老調重談 (maybuby0721) 2021-04-15 16:35:04
韓版十字旅團的劇情是啥?
提到阿卡伊農
跟主線有關嗎?

看較舊的 4 則留言

弱者: B5 2021-04-15 16:39

當時就是阿卡跟希拉的劇情能看

▇: B6 2021-04-15 17:24 編輯

不過當時的劇情沒有夜光 , 英雄團只有狂狼 精靈 龍魔 , 不知道是怎麼封印黑魔法師

玥御夜: B7 2021-04-15 17:29

韓版沒十字旅團

紅豬: B8 2021-04-15 18:26

狂狼又要性別不明了嘛

Chun_YaLL: B9 2021-04-15 21:56

很久以前十字軍團的任務的後期 就是阿卡前置 是後來TMS跟隨日版所以才改掉的 現在有點算是改回原本的樣子

『  』 (knock008) 2021-04-15 17:25:08
問個
現在的勳章兌換也會改回舊的嗎
我現在的還差最後一個團長沒換來登記
ケンタ: B1 2021-04-15 20:14

會!日韓版十字勳章分開的

棉姆咪雪兒: B2 2021-04-18 00:51

[bill60616:ケンタ]請問是會保有兩種勳章 還是舊的勳章會改成新

ケンタ: B3 2021-04-18 09:02

[asd882301630:棉姆咪雪兒] 兩種都會保留

棉姆咪雪兒: B4 2021-04-18 10:01

[bill60616:ケンタ]了解

有夢有理想 (belleh84578) 2021-04-15 17:29:25
複習一下,
因為小弟昨天才解這個戒指....有一點點概念...
雙戒解法的簡單SOP如圖~
整個流程RUN下來大約1小時~

圖有點模糊,下面任務欄那個任務是"關於推薦信的報告" 這個任務接了才會有魔性裝置可以進行傳送
Yaya:]: B1 2021-04-15 18:08

本來想等免費變性藥在拿2%戒的,現在只能趕緊買來拿了orz

有夢有理想: B2 2021-04-15 18:10

[alex159716:Hare控]哈哈 但可以跟妳說~除了需要花錢去變性~剩下好解~大約3分鐘

傳說之勇者: B3 2021-04-15 23:35

請問已經解過森林深處的真相還能拿第二個戒指嗎

GQN239: B4 2021-04-16 01:40

https://youtu.be/vzFYc2gc4kA

#12【刪除】klweghjks:請再充實文章內容(不倒扣刪文)

恩 (aaa801021) 2021-04-15 18:51:32
降魔十字軍是不是韓版日版互相轉換最多次的支線劇情之一啊

最終黑幕原本都是在希拉和阿卡打轉
後面改成日版的專屬內容才導向克羅斯
結果現在又要再改掉了
田勝傑: B1 2021-04-15 19:23

我只記得以前十字軍團有專屬的介面視窗 然後根據地在埃德爾斯坦 而且要全世界跑來跑去打王解任務

牠是熊: B2 2021-04-15 19:28

有點煩 不過還好 最煩的是夢幻公園 他老師的是要我解幾次 不解我還不能進去打怪物收藏

牠是熊: B3 2021-04-15 19:35

舊硬幣還在耶https://truth.bahamut.com.tw/s01/202104/1b80f497e7a6b607a729c8648708f07a.JPG?w=300

ケンタ: B4 2021-04-15 20:46 編輯

我補充在下面,韓版十字跟阿卡伊農有關,跟希拉沒什麼關係;反倒是日版十字劇情中會遭遇到希拉

Alisa (as159357) 2021-04-15 19:02:57
很好奇大小魔的配套措施又是如何
官方這樣賣關子很吊人胃口
Yaya:]: B1 2021-04-15 19:06

官方FB有,打硬幣用箱子換,機率怎麼樣就不知道了

玥御夜: B3 2021-04-15 20:56

FB除了這篇還有其他?

阿藍 (bluemaple) 2021-04-15 19:12:47
海外內容上香表持續追加...

綠字 新增
紅字 移除、被取代、暫時關閉

2018年
V206(04.11):虛幻之森東方神州新加坡馬來西亞水上市場
V207(05.16):隊長維加
V209(08.01):MONAD第一個徵兆
V210(09.05):隊長維加

2019年
V218(08.07):我的小屋
V219(09.11):宇宙海賊青龍俠客 (傑特變身技能)
V220(10.23):天龍地虎黑扉城另一個水世界最強戰場

2020年
V226(06.23):釣魚
V227(08.05):楓之谷探險隊
V228(09.09):阿里山
V229(10.21):楓葉冒險奇談
V230(12.02):蒼龍俠客

2021年
V231(01.13):菲歐娜的願望
V232(02.24):墨玄楓之谷探險隊
V234(05.12):降魔的十字旅團

十字旅團搖擺不定的版本歷史
天知道哪時候如果日版又大翻新會不會再改過去
然後換韓版翻新再改...

2011年9月7日(V137):降魔十字軍(JMS)
2012年2月29日(V143):十字獵人(KMS)
2016年2月24日(V178):降魔的十字旅團(JMS)
2021年5月12日(V234):十字獵人(KMS)

昨天才看JMS拔試煉塔
沒想到TMS消息來的這麼快
而且還整個都要打回韓版的
從2016年開始持續打試煉塔的日子也接近尾聲了
現在得想辦法挪分身空間來放這32組多的硬幣買的裝...

看較舊的 10 則留言

天野音羽: B5 2021-04-15 19:30

原廠就很明顯想減少海外專屬內容,需要處理的BUG量變少、不用想劇情(雖然各種吃書、斷尾),又不用被韓版玩家哀他們都沒有

恩: B12 2021-04-15 21:49

[ASTRAYGUNDAM:天野音羽] 應該是後者 我都把海外專屬拔掉了 爽了沒

肚子就是肚子: B13 2021-04-16 08:04

[bluemaple:阿藍(乾燥型態)] 如果像培羅德那樣就換到發瘋

MS亂源: B14 2021-04-16 21:12

請問能跟您收神秘紋身/墜飾嗎...

沃特: B15 2021-04-17 23:54

也太多硬幣啦 希望時間內能來的及蒐藏一套set 一天上限220神秘十字硬幣

月朔 (hgg365001) 2021-04-15 19:39:45
氣死,回谷兩個月才剛解完很難跳的忍耐結果要改了
棠棠: B1 2021-04-15 19:58

[hgg365001:月朔] 你不是一個人,我從2月開始打 還解了10之庫洛斯 現在碎片應該都沒得換了,只不過我還是有打到10科大魔 加減拉

愛玉大87: B2 2021-04-15 20:12

我也是解了六隻想說農小魔的,現在應該會繼續多弄幾隻賭掉大魔然後屯起來

龍兒: B3 2021-04-16 00:05

忍耐可以一直關遊戲重進,達標次數就能跳過了

whiteone: B4 2021-04-16 07:59

忍耐死太多次我記得不是直接過嗎?

彥彥儒: B5 2021-04-18 22:56

5次

碧海青空名莊 (sebastiana3) 2021-04-15 19:39:49
我比較想知道現在的海外地圖還剩哪些   
monad 培羅德 克拉奇亞(含新葉城) 菇菇神社
克梅勒茲(含航海)楓葉古城(含濃姬)
西門町(含不夜城) 幻獸出生地
墨玄出生地
然後還有這次被砍掉的試煉塔和十字旅團
還有我沒說到的嗎??

看較舊的 1 則留言

阿藍: B2 2021-04-15 20:15

GMS版的結婚小鎮也還默默活著,功能都被取代就是了

玥御夜: B3 2021-04-15 20:25

艾芙特領域

隱匿之空: B4 2021-04-15 20:36

農姬應該是綁曉之陣,好像跟古城無關(打天皇)

玥御夜: B5 2021-04-15 20:59

楓葉古城 現在只有GMS、JMS、MSEA有而已

星星蝶舞: B6 2021-04-26 10:43

未來東京被拔超難過

妖怪貓言靈使布都 (rara80040) 2021-04-15 20:20:16
不是吧...
如果沒弄錯的話,十字階級勳章也是JMS的東西吧?
按照每日任務給的量來算我這個不就來不及登記完了...

看較舊的 2 則留言

星o希望: B3 2021-04-17 00:29

算過差一天的路過...

bigban: B4 2021-04-17 03:22

前兩天開始若全勤到底,會差兩天的路過... 嗚嗚嗚嗚嗚 ><"

chochmah: B5 2021-04-19 21:37

所以這個改版是啥時? 我現在開始解不知道解不解的完 QQ

歐歐: B6 2021-04-20 16:00

[joyce70319:chochmah]5/11

chochmah: B7 2021-04-20 16:58

來不及了 只能當副團長了 嗚嗚

#19此文章已由原作者(bill60616)刪除

冰鑒月 (lf2584326) 2021-04-15 20:59:44
韓版的十字獵人在以前環境是福利很好的,裝備以前對分身來講很好用
藥水多經驗也不少,但對現在生態來說則沒什麼用
硬幣也沒多好打,是任務送的比較多,唯一好處是有一個很好拿的S級獵人稱號吧

延伸閱讀

情報【商城序號兌換功能】臨時維護公告

問題真.降魔十字戒指被白衣卷軸衝爆

閒聊降魔的十字旅團 怪物蒐藏

其他青蛙大軍

問題十字旅團戒指

情報這人預計凌晨4~5點到達300LV

情報新楓之谷《0430(二) 例行維護時間調

情報《0907(三)東京地區關閉公告》

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

《陰陽師 Onmyoji》x TV 動畫《銀魂》聯動開啟 坂田銀時、神樂 & 定春降臨平安京

手機

《陰陽師》動畫釋出無字幕片尾曲影片

動漫

以陰陽師少女為主角視覺小說遊戲《桃花染上鮮血》即將登陸 Steam 平台

PC

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】