巴哈姆特

首頁 哈啦區 動物之森 系列 (動物森友會)

【閒聊】動森使我落淚的一刻

追蹤話題

【閒聊】動森使我落淚的一刻

心情抒發
瓜瓜 (leaf6819) 2020-06-06 14:31:32
一直也很想讓香草入住我的島,
因為她好像我已離去的狗狗,
狗狗離開時的那一天,天上正好有雙彩虹,
今天香草入住了,動森天上也剛好有雙彩虹,
而且我本來沒注意到,是香草告訴我的,
我邊哭,邊受到安慰,
謝謝動森

你們也有感動的時刻嗎?期待分享

看較舊的 27 則留言

貞義: B23 2020-06-07 17:58

我的感動點則是一開始,我母親在我大學時候就走了,當我進來動森時候居然收到母親的來信⋯

小偉: B5 2020-06-06 15:49 編輯

沒 只有恐懼的一刻,當家人過身的那天晚上在討論要給衪穿什麼衣服時,汽球飄來了討論完決定要買的裝,然後缺帽子時,服裝店賣家人需要的帽子,只能說很玄。

Frand: B22 2020-06-07 17:21

QQ你不要這樣 我只是來爬攻略的阿...

(`・ω・´): B31 2020-06-10 22:08

[EappleRTH:地球蘋果] 找了 結果是隻熊XD https://doting.tw/animal/%E4%BD%B3%E6%95%8F.png

(`・ω・´): B32 2020-06-10 22:09

這隻叫佳敏 日文名:ジャスミン

Lati (roger808) 2020-06-06 15:10:11
我還沒有親身遇到
但前幾天看到一則國外關於章丸丸的故事,一直
想轉來給大家看
(6/7  感覺閱讀上有點不便,稍微調整文字圖片位置)
------------------------------------------------------------------------

Jess Hoff 是一位《動物森友會》女玩家,她在 5 月 20 日分享自己與阿公阿嬷的故事
由於兩位老人家在去年相繼過世,於是她和其他玩家一樣,在遊戲中試著打造一個紀念地,
她並沒有擺上墓碑,取而代之的是兩張望向大海的搖椅。
沒想到,她無心擺設的搖椅,卻讓島上的居民有了意外的回應,也感動無數網友。

我的阿嬷與阿公去年在幾個月內相繼過世了,他們上個月在海上舉行軍事喪禮,
不過我們家人無法過去參加(因為要海軍身份)同時也無法相聚(因為疫情)。
我以前就跟他們兩人很親,害我非常想念他們。
我在網路上看當很多人會在《集合啦!動物森友會》自行打造紀念裝飾。既然如此,我也開始
花費許多時間在那個世界裡(因為 2020 年哪都不能去),替阿嬷與阿公打造了一個小天地。
兩張面向大海的搖椅,好讓阿公可以釣魚,阿嬷則能在旁邊打毛線,
然後讓他們小倆口互相打情罵俏。這樣做緩解了我的思念。

直到今天,我都沒看過有村民會靠近那裡。今晚,章丸丸在那裡,因此我走過去跟他聊天。

章丸丸:我一直都會來看看確定沒人來坐這個搖椅。
我想保留這個座位,這麼一來阿嬤來玩的話,她就能坐在這裡了!

謝謝你!章丸丸。 我好感動而且哭了,真的很感謝你的幫忙。

看到的來源:
https://www.4gamers.com.tw/news/detail/43354/animal-crossing-new-horizons-zucker-and-rocking-chair-story-made-me-weep?fbclid=IwAR1yJEu0qAmp8S_hZyU3ooge8Sy0Dvf4lGY3Ju3jyEKYDePy0MoUTi9vP7I

那位玩家的FB:
https://www.facebook.com/JessicaLyn.Hoffman/posts/10101383642266943

看較舊的 20 則留言

傻眼卯咪: B7 2020-06-07 07:07

[johnhoj0660:亞蘇] 不,你已經計較完了......

漫遊者: B22 2020-06-08 13:06

要看到文中對話 需要你跟章丸丸(或其他悠閒性格)對話時 附近有搖椅才會觸法 但不是必定會有

ウェド: B23 2020-06-08 13:22

如果是去年過世的,哪有疫情

Lati: B24 2020-06-08 14:02 編輯

[wadewade4021:ウェド] 去年過世,今年的是軍事葬禮

Fifi: B25 2020-06-09 03:54

章丸丸真是個貼心的孩子。

AliceXYZ (ken721001) 2020-06-06 16:41:46
※ 引述《leaf6819 (瓜瓜)》之銘言
看久了真的有像你已離去的狗狗
不過這樣你玩遊戲應該是快樂居多
而且又有安慰到你的心靈
瓜瓜: B1 2020-06-06 17:07

對,可是第一刻她和我說有雙彩虹的那一刻,眼淚真是止不住了

AliceXYZ: B2 2020-06-07 10:36

我能了解你的感受~

資深貓奴啊理欸斯 (wxe32566) 2020-06-06 23:47:17
前幾天才發生的,前一天剛好因為現實生活上種種不順遂所以心情非常低落
後來隔天開遊戲看了信箱發現我家的米米寄了一封信給我
然後隨信附上的是一把三色雨傘

於是我一邊說著這雨傘有夠土一邊笑著哭出來,對是真的哭出來qwq
心裡有種被拯救的感覺,這遊戲真的很神奇

然後我要懺悔,米米對不起我一開始露營地遇到你還說你很醜要把你趕走QAQ......
無違和: B1 2020-06-07 00:53 編輯

米米超暖 他說要離開我馬上要他留下 他雖然是自戀型的可是每次都被他暖到QQ

(`・ω・´) (abc26155129) 2020-06-07 01:46:39
妳的狗狗一定也是因為非常想念妳,就透過動物森友會來陪伴妳,不要難過了~

妳的狗狗會透過香草給妳加油打氣的

紫焰幽魂 (wolf0618) 2020-06-07 01:52:45
你家的毛孩很幸福,有你這樣關心他的主人

紫焰幽魂 (wolf0618) 2020-06-07 01:55:57
任天堂帶給玩家的不只是回憶,還有最真誠的感動

暱稱是什麼 (ps99you) 2020-06-07 04:35:39
我的經驗是 掉了錢包的隔天 我家余板跟我說
沒吧哈哈: B1 2020-06-07 09:12

然後他家是垃圾堆風格,他自己才更該注意吧XD

NOR: B2 2020-06-07 10:36

有可愛的余板就給讚^^

暱稱是什麼: B3 2020-06-07 12:29

[sister80107:NOR] [sister80107:NOR] 余板真的很可愛

Rigel (RigelDaniel) 2020-06-08 03:17:53
嗯....
這個遊戲大概是陪著我每天寂莫或最傷心痛苦撐下去的事吧.....
我今天二月被甩了,然後繼而生病了,一直在住院,就算化療時很痛苦也在玩,在4月生日那天剛好有別人免費開流星雨,我順手一說今天我生日,他就在遊戲中跟我說聲生日快樂。
那個是我整天唯一一個人跟我說的生日快樂,
動物也有跟我慶祝,我也很感動。

這遊戲對我來說 不是要追求什麼最美的島
當然我也有我一點堅持,就是現在的島民都留下,不要走。

因為,走了,就再也看不到了

(又該食藥了,打擾大家)

看較舊的 3 則留言

歸來迎: B4 2020-06-08 12:24

加油!快快樂樂的心情有很好的療效,每天都來快樂的玩動森吧

瓜瓜: B5 2020-06-08 12:25

很想和你補說一句生日快樂!加油!願你每天滿有平安,願幸福緊緊伴隨你,請繼續努力,動物和我們都很想看到你快樂的笑容

Eva: B6 2020-06-08 13:09

生日快樂~祝福妳每天都能健康一點一年後再跟居民們一起慶生

李李: B7 2020-06-08 14:33

生日快樂!一起加油吧!

這樓我包下了: B8 2020-06-09 04:10

加油

Tim (allnewtim) 2020-06-08 10:47:35
媽呀~!!!太神了啦~~~看來Switch主機有最新黑科技"心靈感應功能",可以知道跟了解島主最近發生跟內心的事情~~
HIRO=ひろ: B1 2020-06-08 11:18 編輯

玩健身環時,Switch可以感應心跳數,看來動森感應心靈狀態,也是不無可能(X

延伸閱讀

心得CAO村,Matie太太的動森日誌 / Day 02(0223)

閒聊一人一張有關動森的梗圖或迷因

閒聊老任俱樂部之動森日記本!

問題動森下載板?

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【情報】活動 陰陽師とダイダラボッチ (2022/11/30)

對魔忍 RPG

【問題】萌新陰陽師

陰陽師 Onmyoji

【討論】【亞服】 陰陽師 - 遊戲討論line群組 申請大爆發!!!

陰陽師 Onmyoji

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】