巴哈姆特

首頁 哈啦區 薑餅人王國

【心得】整個資源平衡非常有問題

追蹤話題

【心得】整個資源平衡非常有問題

綜合討論
鳥蛋 (zeakii) 2021-05-14 08:37:03
這個遊戲的工程師在做改動好像都沒有在思考

每個物件的每小時會消耗的基礎資源(木材,豆豆,莓果,餅乾粉,方糖,牛奶)是可以算得出來的
每小時可產出的基礎資源也是可以算得出來的

每個基礎資源產出效率也是訂死在那邊
等於玩家可以有積極玩家高收產
跟佛系玩家佛系收產的選擇

最簡單的平衡不就是每小時消耗資源/5(五種基礎資源)
再跟每小時產出資源稍作平衡即可符合大部分玩家需求

這次改版我只覺得餅乾粉爆掉然後莓果超級不夠
莓果產出效率又只有一種
沒有辦法提高收產頻率增加產量

所以所有莓果產品都是停擺狀態

搞不懂設計的人到底有沒有在認真思考再做改動

看較舊的 86 則留言

人: B6 2021-05-14 09:35

更新後 方糖,牛奶,打鐵鋪產物 直接見底

撿肥皂的勇士: B15 2021-05-14 11:23 編輯

[kevin81217:Kalvino]你有那麼多的10分鐘嗎?

桑北鼻: B7 2021-05-14 10:07

原本鐵舖沒什麼在做動偶爾開來生產現在瘋狂工作幹

炎辰若: B94 2021-05-16 22:50

我真的很疑惑,做王國的人是完全沒有玩過農場遊戲嗎,不然玩一下去參考別人的遊戲也好呀!比如 來我家玩吧 就算經營得不錯了,參考一下是會死嗎?!

炎辰若: B95 2021-05-16 22:51

王國現時的農場部分來說,資源平衡、倉庫設計、生產時間,都有結構性的問題,玩的心很累

夏波 (a26749477) 2021-05-14 12:38:54
身為一個農場玩家面對莓果荒這種情況真的很生氣,什麼都要莓果,導致我只要莓果的工廠全部停擺了。
活動的任務用意要人努力完成許願樹願望,結果產列整個不平均,讓我原本庫存每天維持3~400上下的莓果一個晚上全部空了!!  
就算使用模擬器掛一個晚上,也才約200多,按完一輪生產馬上又見底,看到連糖果花都生產不了,能不氣嗎...
(花坊停工圖)
(莓果見底還要36分鐘一輪,就算有加速還是不夠用)

看較舊的 3 則留言

米青yee: B4 2021-05-14 17:17

我反而是莓果炸多然後木頭石頭缺爆www

夏波: B5 2021-05-14 17:53

我現在只要休息都模擬器掛著方糖、莓果、牛奶。但還是不夠用,真的很心累

芷茵: B6 2021-05-14 18:12

借串問 模擬器怎麼掛著呀

沃雷卡: B7 2021-05-14 20:50

[qweasdzxcs9:嗷嗷嗷]大部份自帶巨集功能

薑餅人車車: B8 2021-05-15 23:01

莓果真的太哭么了,一直負成長到底怎麼玩,一直缺一直爽喔

新人 (a324143319) 2021-05-14 13:12:10
不是每個原料都備有600以上到1000是基本嗎 鑽石送你拿去括倉庫啊@@

看較舊的 22 則留言

靜辰: B22 2021-05-15 00:16

[a324143319:新人]笑死,你是不是中文不好看不懂重點啊?在講就算更新前屯破千也是一天用光啦,誰跟你講倉庫要多大啦?真的雲玩家還想裝喔,還講肝勒

月: B25 2021-05-15 01:41

想看大佬的破千倉庫跟高等材料

LonelyHeart: B26 2021-05-15 03:05

我不是大佬 但基礎材料破千 二三階產物都50-100左右 倉庫滿

海鴿: B27 2021-05-15 05:02

基礎作物破千還沒爆倉的應該是堡等不高吧 作物越多種 佔格子越多啊

汁狼: B28 2021-05-15 17:01

我就講啦 我也很肝 整天待在遊戲裡瘋狂做莓果沒有停產 莓果數量還不是一樣都維持在0

1323465 (ricky6185) 2021-05-14 14:54:21
我真的想知道錢能幹嘛  我農到現在有4千多萬  都沒用  許願樹還只能拿錢跟經驗  我要錢是要幹小

看較舊的 59 則留言

小白兔: B35 2021-05-14 21:36

[ricky6185:1323465]你要人家給你看,還說然後呢...這邏輯我不是很懂

薰衣草洋甘菊: B28 2021-05-14 21:31

錢存到四千多萬故意不升上去,又要抱怨錢太多,這是什麼謎之操作......開服玩到現在才46萬戰力,就是因為你糖果產量少人一截

毛毛卿最愛的蛋糕醬: B32 2021-05-14 21:36 編輯

這樣可以嗎Σ(°Д°; 順帶一提我準備要升城13,錢一樣照賺喲,火車也沒停https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/c48ef509b9345bef46d769b8fc806582.JPG?w=300

地球的最中心: B63 2021-05-17 14:06

上次我回覆另一篇說錢用不完,都會被嗆等你等級高了就知道,靠北就是等級高了錢才用不完

三下: B64 2021-05-17 17:40

看也知道是硬要秀,人家比你高打臉你就在那邊講然後呢? 一開始大家早就在講你卡11本說錢沒用這行為很腦了

#5【刪除】lemibella:不滿20字之回覆請善用留言功能(不倒扣刪文)

開跳板上巴哈 (bm5424293) 2021-05-14 23:27:13
原本是洗掉許願樹的高價商品,現在一直跟你要鐵匠的東西,好像只剩中階的好換==

波提 (qetuo364) 2021-05-15 00:36:29
從未缺過莓,但一直活在缺豆煉獄中
逆風推一下這次的改動,我怕的不是缺材料而是產線卡死,之前做一枚戒指就要等上幾乎整整一天的生產時間
,鐵匠鋪也時常停擺,現在按照比例去收產品就愉快很多

夲 (Peeyie) 2021-05-15 05:25:45
我好奇的是列車的獎勵是不是被改過阿
這兩天發了12車有3車沒有極光建材
玩了一個月好像還沒看過一個都不給的狀況
不知道是以前太歐還是現在機率有被調過
於: B1 2021-05-15 05:35

個人體感沒改

血王 (shagken3337) 2021-05-15 05:40:01
11正在蓋珠寶店 方糖直接破產 除非許願一直刷新掉打鐵的素材

靜辰 (zzzzz888) 2021-05-15 12:54:49
CC

缺莓缺到炸...
更新前豆豆果醬跟甜甜果醬大概快接近兩組而已,
為了省莓果只能生產這兩個現在連倉庫都快要炸了,
瘋狂在許願樹推銷果醬

看較舊的 71 則留言

靜辰: B72 2021-05-19 17:30

[kevinfu:風魔]啊對了,我的果醬坊也只能做果醬,不能做其他類型更重要的物品啦,防止你不知道說一下欸

靜辰: B73 2021-05-19 17:30

[kevinfu:風魔]所以你一直要我停產,是為了要看到我倉庫保持有空格的強迫症嗎?wwww 我其他的設施我也沒說過我沒做產品啦,解釋一下囉,邏輯大師? ㄏㄏㄏ

靜辰: B74 2021-05-19 17:32

[kevinfu:風魔]最後,真的不要看到梗圖就氣噗噗,我原意只是讓你好好看清楚你自己在幹嘛,想用更嘲諷我台詞早就打更犀利的啦,我都盡量取原話是為了讓你看懂吼wwwww

風魔: B75 2021-05-19 18:26

[zzzzz888:靜辰]看你氣噗噗的樣子真好玩 謝謝你給我帶來歡笑 感謝你

靜辰: B76 2021-05-19 18:29

[kevinfu:風魔]看來你這次中文進步看懂了www 好啦,不用不好意思,我是很歡迎你繼續當快樂源泉啦,我很開心笑了兩天wwww 你要是也很開心,那就好,ㄏㄏㄏ

LonelyHeart (as014077as) 2021-05-15 13:04:51

從開始玩就爬文屯材料 有多餘的鑽就擴倉庫
久而久之就是這樣了 昨天剛開馬芬蛋糕跟咕咕鐘 所以偏少
其他基礎材料包刮麵粉都1000以上 莓果 牛奶500~600之間
目前升11城中 把那些鑽拿去水溝 不如存些下來擴倉庫
畢竟養成型遊戲就是這樣 資源就是要屯
說真的 高階材料雖然要求東西多 但時間偏長 都2~3小時起跳的
可以選擇產最低階產物來彌補時間差
畢竟真的要長久認真玩就是這樣~

看較舊的 7 則留言

衛星: B8 2021-05-15 18:06

可以想見官方想提高玩家在打鐵舖的黏著度上,不過就像上面覺得…還是太多了-.-

gmrhqks: B9 2021-05-15 18:15

[waysinhxh:衛星]本末倒置 是因為負增長 才會導致囤不起來 再加上想要號角任務保底又要瘋狂刷許願樹 導致負增長的情況更嚴重

gmrhqks: B10 2021-05-15 18:16

牛奶作坊什麼時候能多建一間 已經沒開手工超司還是囤不起來 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/b2ad40ee61c36e0e1343108dd2468b08.JPG?w=300

衛星: B11 2021-05-15 18:58 編輯

哦如果你是只想刷許願樹所以專心單一產品就當我沒講了lol

AmbAmb: B12 2021-05-17 18:07

講出這些話應該是沒了解過改版前跟改版後的花環 13級城或以上的產線更動

森雨 (ck3300670) 2021-05-15 14:45:47
許願樹拿打鐵舖的東西,一下就拿走十幾把。到底在銃三小=________=
我不懂為什麼要這樣改?

魚o )令狐幻魚醬 (yoyo60923y) 2021-05-15 16:56:25

現在環境就是對還沒有開產物的人比較友善
原先改之前我就在升優格花環(升級13)
調整前是跳跳莓果凍,我都準備了一組就跟我說改披薩:D

我自己算過,莓果兩間就算不落下一分一秒,一天就480
目前13等↑的或者升級路上的,莓果的要求量一天會直接飆上450,認真一點玩500以上都很正常
除非在那之前就先算好路線,避開所有不需要的莓果產物

已經開的就一起落入死循環吧

看較舊的 6 則留言

魚o )令狐幻魚醬: B7 2021-05-16 08:20

[Amb1109:AmbAmb]https://images.plurk.com/3FkuES8qXGCdLmIMTBB5uL.png

鳥蛋: B8 2021-05-16 08:42

還好我當時升3級酒廠的時候,花環是直接用鑽石買,省很多時間跟資源

靜辰: B9 2021-05-16 12:41

突然發現好像少一列,因為紅梅汁要兩個熊娃娃,所以莓果成本其實是34?辛苦啦,表很實用

魚o )令狐幻魚醬: B10 2021-05-16 14:54

更新了ˊˋ

shin: B11 2021-05-16 15:02

現在需要大量莓果的進階物品都不敢開

boyoung (krystal0744) 2021-05-15 19:16:55
我是覺得經驗糖給很少就算了,還故意增加經驗禮包的販賣次數真的有點黑。然後花了1490也才升1.5等,一個月還要出兩支以上的新角色,到底是要怎麼玩.......

看較舊的 2 則留言

毛毛卿最愛的蛋糕醬: B3 2021-05-15 19:24

[krystal0744:boyoung] 練隊伍最好是先做點功課,這遊戲集中資源比平均練還要有優勢,練對的角色帶你打通任何地方

改個名字過過運: B4 2021-05-15 20:26

[a7831835:毛毛卿最愛的蛋糕醬] 一個月2隻是基本,如果在1隻活動或1隻遠古...我每個禮拜糖果都課滿,卻還不能想玩誰就玩誰,真的有剛好嗎...

毛毛卿最愛的蛋糕醬: B5 2021-05-15 20:29

[a0963051884:改個名字過過運] 我沒怎花錢買糖,都靠餅乾屋,49以上一天一定能1等,花錢買糖肯定會更快吧

貓草: B6 2021-05-15 20:35

以後會慢慢出糖果地標的,我覺得情況會在好轉 也讓新人能比較快追出一隊

boyoung: B7 2021-05-15 23:22

可是新人不就是之前的通行證都沒買嗎?這樣資源差距會拉更開吧

HoyfSam (HoyfSam1) 2021-05-16 00:23:43
本次更新出現的一級產物的數量比以前增加了很多,因此基礎材料的需求也有所增加,特別是方糖、餅乾粉、果凍莓和香頓牛奶
以下附上兩張各種產物所需的初級材料數量。

風魔: B1 2021-05-17 09:00

H大的表格好用

LonelyHeart: B2 2021-05-22 11:32

請問有這個表格的載點嗎?

延伸閱讀

問題【問題】關於餅乾該不該抽或是屯資源的問題

攻略首抽教學/推薦角色【水晶兌換 前30抽 首抽流程 】

情報「擁有雷電偃月刀便能掌管天空!」

討論超級奈米課爬蛋糕塔 不要浪費太多資源

問題[已解決] 無法下載更新資源(一直倒退)

攻略草莓可麗餅餅乾的蛋糕店

團戰

看更多

【心得】古戰場遺跡L9攻破 思路與配隊

龍息:神寂

【情報】Holo騎空士集中串:佩可拉辦房間鑑賞遇到古戰場警察

碧藍幻想 系列

【心得】中後期拼速度平民火毒隊速通關卡心得(11/15 3F更新5親合低稀有快速古戰場9)

龍息:神寂

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】