巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS5 / PlayStation5

【問題】有人也接到直營店電話了嗎

追蹤話題

【問題】有人也接到直營店電話了嗎

疑難雜症
龍 (Onit) 2020-10-22 22:25:27
內容大概是要退定金
但順序保留 預計要明年二月才會拿到
看來那些接十多單的小賣店也差不多gg了
還好我還有家樂福的貨可拿
----
後記 補充
PTT一堆人有相同情況 巴哈網友真是神助 就我一個人碰到 11樓那位po出那篇文章(他知道自己站不住腳刪文章了 但還繼續在留言 帶風向 笑死我了) 也就是明明知道不只我被退 但還能再帶風向說我來鬧的 你邏輯對嗎?

[閒聊] SONY 直營店打電話來討論 PS5 預購
https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1603370544.A.B55.html

我只是上來分享跟問一下是不是有這種情況而已 而我也真的接到電話

沒錯 我就是做相關工作
所以下面有人找到我有被邀請參加微軟的廠商展
但你們有沒有去看我也正在二手版賣ps4 pro呢?

而我的確也確定能拿到第一批ps5 畢竟我就是廠商啊 那也是我賣pro的原因

我也有去排101 主機還是自己排到比較香 但我沒義務要證明還貼訂購單
我欠你的嗎

我只能說到時候肯定很少貨 只是我很驚訝直營店也能這樣搞才來問

對了 我ptt下面留言 指的就是下面某些網友
明明知道一堆人包括我都被退訂 還想帶風向 你們生活是多不順遂啊 那也是我後來才在ptt看到的文章 覺得兩篇文章 兩種情況 才發現巴哈就是有你們這種人 整串就你們在黑

看較舊的 55 則留言

西窗月: B24 2020-10-23 00:10

樓上惡靈 能不能把國語讀好 再玩PS5 我看的好痛苦

Goal: B58 2020-10-23 21:34

柯蓮娜 都沒遊戲片 是要看電影麼

剎那: B59 2020-10-23 22:23

你先po張預購單來證明再說

剎那: B60 2020-10-23 22:24

[Onit:龍]所以你直營排第幾,你的預購單咧???????

Promise: B61 2020-10-24 19:22

無聊

姑叔城外含三次 (ga429148) 2020-10-22 23:26:04
太誇張了吧 那我在普X伊付全額預購11/19號的主機也會被退嗎

看較舊的 1 則留言

0083: B2 2020-10-23 13:11

負全額只有代表無息借貸,小賣店怎可能跟你保證有第一批,到時沒貨加價賣怎辦

FREEDY: B3 2020-10-23 14:54

小賣店跟你借錢不用利息

索爾: B4 2020-10-23 16:27 編輯

應該是不會被退 但未必是第一時間拿到 我也是付全額 但店家一開始就有說 不保證11/19當天就拿的到 付全額只是保證順位而已 之後到貨幾台就出幾台 就依順序發貨 但何時拿的到不保證

還是以前的好: B5 2020-10-23 23:44 編輯

我覺得跟當時ps3一樣,量少難買,變成綁東綁西,另外有貨也不見得賣給你,用別的方式賣高價的價格,當然不會跟你說實情.

布魯布魯 (ttmmm) 2020-10-22 23:30:53
9\16新聞有說,有零件良率太低,砍單400萬台。
股價還因此下跌。

隔天sony說沒這回事。
夜風: B1 2020-10-23 00:34

我補充部分內容在5樓

阿杰 (bat520y) 2020-10-23 00:01:51
那就是間接證實被砍單是事實
大家慢慢等吧XD
要等ps6的也順便(?

夜風 (shaojienet) 2020-10-23 00:33:36
產能不足可能是真有其事,不過也是在ptt上的業界人士隱晦透露而已 (從隔壁板看到的消息順便轉過來,懶人包基本上是因為初始Sony晶片下單時間整整慢了微軟一季,部分北部封測廠的產能基本上已被微軟下單下滿了,加上前不久科技新聞也報到群聯拿下了微軟供應鏈,恐怕絕大多數國內產能都被微軟拿光了,PS5的首批產量有機率會再持續下修)

https://pttweb.tw/s/1OSS8G

https://pttweb.tw/s/1Jj6E1

https://pttweb.tw/s/oKCq4

不過這部分看看參考就好,雖然可信度不低,不過算是一段時間前的產能情況了 最新現況不得而知,訂首批貨的也不太需要乾著急 (我也是訂巴哈第一批貨的其中之一)。

假設最終釋出的量真的就是這麼稀少,其實被砍單就被砍單了  再等等看明年中的產能有沒有望回升、貨量是否穩定就好 (畢竟又不是PS5出了PS4就即刻宣告陣亡XD 事情也沒那麼嚴重)

個人手邊還有一堆待補的坑還有NS  如果XSX貨源真的如此充足,最後巴哈的單被砍了也是可以買個XSX先玩再等PS5有貨(反正這世代原本就有打算也會入主XBOX達到三機全收了)

*路有很多條,看完業內爆料訊息也不用覺得天要塌了,怎麼打算是自己想出來的 不用讓自己一直陷入杞人憂天的狀態

以上個人淺見~

看較舊的 18 則留言

SKAP: B19 2020-10-23 19:49

水瓶大的說法當然是他所見,但上半年感覺有點偏頗的說法是不太好,因為PS5就算研發過程延宕,但最終趕在6月時順利量產就沒問題,偏偏被說成好像難產

SKAP: B20 2020-10-23 19:51

且實際情況是不管備貨半年還是一年都不夠首發需求,供少於求的狀況只能持續生產削減訂單,沒辦法無限制加開產能

糟糕蘿莉月【灰燼】: B21 2020-10-24 13:11

[shaojienet:夜風]9月那篇5成良率的消息就是望月崇這個記者放的 他有很多偏頗的報導誇張到很多人在懷疑他是不是有在利用假情報來操作股票

夜風: B22 2020-10-24 14:04

[s87511:炉利月]不過我這次轉的訊息不是望月崇的良率部分,只是單講國內封測廠的產能配置概略情形(主題是Sony跟XBox的產能配額),另外來源是國內封測廠相關人士的ptt 爆料常客水瓶網友

夜風: B23 2020-10-24 14:06 編輯

其實我之前沒什麼看過望月崇發過的相關資訊 我主要是偶爾會逛一下ptt ps版看水瓶大會不會偶爾發些消息來做參考,所以對望月崇這位日本記者較不熟

索爾 (lkklkksppspp) 2020-10-23 05:30:38
第一波的數量看起來真的很難樂觀
之前去問小賣店第一波到底會有多少台
小賣店老闆只支支吾吾告訴我
大概只有個位數 也不敢明說是幾台
我看短期之內 數量大概都多不起來
所以小賣店也都不敢再預約第二波了~~
Dark: B1 2020-10-23 05:57

我打聽的兩家實體店,偷偷告訴我量真的很少,真的很有可能一家店只拿得到個位數。

[浦木]沢渡家的狐狸: B2 2020-10-23 08:25

不是小賣店不敢接預約,是SONY下令不能接預約

✥天草四郎✥: B3 2020-10-23 11:51

SONY自己就在搞飢餓行銷

西窗月 (playcolor) 2020-10-23 09:00:25
因該是XBOX 隔壁棚來亂的
在隔壁棚有他的留言出現
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60597&sn=18899
如果接到電話 不會只有他一個人在這發文
如果接到電話  何不說 哪間店  讓我們打去直營店問
搞不好就是要嚇嚇那些觀注PS5玩家放棄  去買XSX

看較舊的 7 則留言

壬生狼: B9 2020-10-23 11:58

應該

西窗月: B8 2020-10-23 11:57

因該是心虛 不敢講

灼焰: B10 2020-10-23 11:58

改買xsx也要訂得到啊XD

當耶穌給你BP: B11 2020-10-23 14:47

應、應、應

西窗月: B12 2020-10-23 15:16

硬硬硬

多爾 (kiwp) 2020-10-23 11:27:04
我覺的這類文章都應該被列為「疑似」,因為沒有證據顯示他的話是真的,即使他強調是真的,若其他人也有這樣的狀況,就應該指名是哪家店,而不是用這種讓人聯想到Sony直營店到說法,而這樣做為了什麼?令人懷疑,所有這種文章只會流於「你猜」「我猜」,毫無意義。

我覺得這類文章直接檢舉。
灼焰: B1 2020-10-23 11:31

連個照片那間店家排第幾號被告知都沒講

泡不到妞的可憐蟲 (seikima926) 2020-10-23 11:28:02
弄個首發數量這麼少……
惡靈: B1 2020-10-23 22:47

剛才看G開頭新聞已經有PS5QA解答了,影片的最後說明只是到現在還沒在開放預購,影片沒有說量產問題所以,

惡靈: B2 2020-10-23 22:48

樓主亂發文,欸

ジュリア担当: B3 2020-10-24 08:06

笑了,樓上最愛亂發文的人說別人亂發,文章只是說超收的單無法保證今年給而已

#10此文章已由原作者(playcolor)刪除

#11此文章已由原作者(playcolor)刪除

#12此文章已由原作者(e1234112341)刪除

延伸閱讀

問題請問Game休閒館門市PS5預購,有人接到通知領貨了嗎?

情報《劍星》全球媒體評分解禁,目前本

情報PS5『Stellar Blade 劍星』2024/4/26發售影

情報《關於我轉生變成史萊姆這檔事 坦

問題神腦購買的都出貨了嗎?

問題飯店電視無法顯示(已解決)

心得《人中之龍8》寫作無盡財富、讀作

心得ps5現場排隊心得 sony直營店

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

紋櫻&神那

插畫

高水+水色 陰陽師 七週年插圖-誓約之劍 神啟荒

插畫

中獎的芽芽套組跟曬一下小金桔

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】