巴哈姆特

首頁 哈啦區 虛擬 Youtuber(Vtuber)

【討論】一个大陆人的看法

追蹤話題

【討論】一个大陆人的看法

綜合討論
佩爾哈特 (z1219641462) 2020-10-01 00:21:31
先说说我对国内动漫圈的看法和历史,说实话我大概在12年也就是14岁左右就在中国大陆的优酷追番也就是入坑动漫圈,那时候中国动漫事实上虽然有大势所趋的倾向,但是依旧是小圈子大家都和和睦睦的分享自己推荐的番剧,为了喜欢一个人买手办也是淘宝上买的(很多盗版)。不知道是什么时候好像是进击的巨人的出现带来一批新鲜血液也带来一批小学僧和路人甲,从此开始中国动漫走向大势所趋,然后17年的b站大火正式走向大势所趋(中间还有一个小插曲15年封了一大批动漫)。
现在国内漫圈,就是一个缝合的大怪物怎么形容呢,就是相当于台湾常见的菜市场,乱糟糟的一片,最近的“NMSL”也是缝合的产物源自于一个嘴巴很丑的主播“孙笑川”莫名其妙传播开来了。我曾经还见到过一个最大的奇葩,如此来形容“看着日本动漫,穿着美国的鞋子,吃着英国的薯条,披着德国的衣服,心里爱党爱国”那个奇葩还是我一个高中同学。。。。
最近国内形势如何,我不敢直接批评,就那么说吧“1984”电影现实版,但是最让我恐惧的不是监控,而是沉默和安稳,大陆的百姓还是那么麻木,包括一些受到高等教育的学生当然更别提是一些清醒的人,你如果是异议者,你就是“汉奸”“台蛙走狗”
重点来了
VTB的看法说实话,我个人是完全没有兴趣,但是很久以前就有听闻,也看过一点感觉和普通的直播没什么两样所以我就没入坑。但是这次的桐生可可和赤井心让我感到是中国人愚蠢玻璃心。让我感到回到1960年的时代。
聊回事件,赤井心只因为提到台湾然后被ban了一个月那时候,就有人开始带节奏油管(注意:一开始是带油管的节奏)然后桐生可可直播提到台湾,才是真正事件的开始,原因是因为图片上位之国(我在大陆的碧蓝航线群,有人就说是因为桐生可可说台湾上位之国所以封杀,我一开始也被这个谣言相信了。)后面小粉红立不住脚就开始说她是故意的巴拉巴拉。事实上这件事开始就是一个语言不通的小粉红带的节奏。然后节奏越来越大,最后发出那个俩个声明更是让我感觉到,一个公司为了可以做出如此荒唐的事,因为一句毫不相干的话,而封杀两个无辜的主播,强行让他们和另外那些台湾艺人一样下跪我最生气的是国内的那些人还自认为是她们有错在先,我们没有任何错,只是“自卫”(我真是服了,这不是油管的数据吗?和桐生可可还有赤井心有毛线关系???
感觉到国内有点待不下去,不是因为“倒车”而是因为国内的民族情绪已经不是很大,而是几近于“疯狂”甚至走进b站的一些地方,仿佛回到1960年。我感觉中国完了。
最后我希望桐生可可和赤井心能挺过这次风波,无论怎么样希望所有和中国联系的一些企业知道。
你天真的以为他与你无关,却不知下一个瞄准的对象就是你迪士尼和万代
最后,希望各位别被一些小粉红气到,清醒的中国人很多,但是他们不敢发话,也没办法发话,请谅解.

为了保险我再说明一下,首先我是支持桐生可可和赤井心的,我也不认为小粉红以及一些大陆人无罪。这只是我个人的想法不代表整个大陆。。(更别说带动人群,我怕喝茶
我的b站號已經賠進去了。。別說我沒有作為了。。被幾十個人圍攻舉報。
10月2號更新
關於字體問題,因為當時打字忘記切換成繁體了,導致自己摸文章摸了一大半才發現,如果大家看的真的不舒服的話,我過幾天有空翻譯成繁體。
同時感謝支持的朋友,保持懷疑也沒有關係~我也知道你們現在形勢蠻亂的,所以理解。關於一些人亂辱罵的,我也不會多說。我不會攻擊你,你要是那麼認為,只是和粉紅一樣而已。一些太過於敏感枉我沒辦法回復。(國內國慶)謝謝大家~(題外話,YouTube上七七那個第一熱評就是我本人哦)

看較舊的 433 則留言

緋羽殤: B3 2020-10-01 00:29

不想多說甚麼,每次的口吻都一樣,清醒的中國人很多,但貴國一次一次都弄出這種破事來,早就已經聽膩了。

逗逃災: B24 2020-10-01 00:40

你們對著一個嘗試與我們溝通的人說聽膩了是在幹嘛= =

逗逃災: B25 2020-10-01 00:41

感覺不出是整個中國大多數人都瘋了 代表政府也是 你叫他去檢舉是有用喔= =

justin: B447 2020-10-27 14:17

http://tieba.baidu.com/p/7044685408?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=10.2.8.0&st=1603779333&unique=18554DF532D2BCA0D18E2DA6621B6301

justin: B448 2020-10-27 14:35

話說中國玩法越來越多了,這次打算刷黑卡了?

佩爾哈特 (z1219641462) 2020-10-01 00:26:55
说实话,发表这种文章我还蛮怕被喝茶的诶

看較舊的 18 則留言

佩爾哈特: B16 2020-10-01 15:26

[alex10055132:烏倪(´◓Д◔`)]那我就说白了,你和小粉红没什么两样

Lilith: B1 2020-10-01 01:11 編輯

這邊也有粉紅在觀察 你帳號密碼各種資料 最好都弄假的.不要透漏任何個人訊息

佩爾哈特: B2 2020-10-01 01:21

[w11223344:Lilith]我訊息都是假的。。真的我也不敢發表文章了

KIRBY: B25 2020-10-02 00:18

[alex10055132:烏倪(´◓Д◔`)]典型的把自己弄到跟自己討厭的人同程度的人XD

J: B27 2020-10-26 17:12

別妄想沒被監控 現在AI過濾速度超快 你們的梯子也都被抄家過一輪了 沉默是保護自己的方法

桐生會ココ組若眾 (u10155566) 2020-10-01 00:38:45
說實在的,也沒想罵人或生氣了
只不過我以後在粉紅不該出現的平台看到粉紅就會順手截個圖去你們那裏的網信辦檢舉一下就是了
反正我很閒(茶

看較舊的 4 則留言

桐生會ココ組若眾: B5 2020-10-01 01:00

最近又可以訓練中打速度了,之前中打練這麼勤是在沉迷打LOL的時候呢,真懷念

桐生會ココ組若眾: B6 2020-10-01 01:19

[z1219641462:佩爾哈特索雷斯]你自己也小心點,不要自己跌了

佩爾哈特: B7 2020-10-01 01:21

[u10155566:傲天昂]沒事,只要別提那位大人就好了。。其實桐生可可還沒那麼敏感

雨月靈: B8 2020-10-01 10:33

[z1219641462:佩爾哈特]應該有用吧 反正我最近弄死好幾個 弄到有整串留言自刪 或是整串爆破的 反正我就嗆XD

觸電水母 (umz090562) 2020-10-01 01:11:50
你自己小心點  巴哈有你們那邊的內鬼

看較舊的 2 則留言

觸電水母: B5 2020-10-01 02:34

[z1219641462:佩爾哈特] 這些是慣用伎倆了 如有不適請見諒

觸電水母: B4 2020-10-01 02:33

b站那我也有個5級號 他們是什麼德性我很清楚 我的習慣是對中國人保持一定懷疑 他們很常組織一些人軟硬都來把事情攪亂讓人搞混 大部分的人翻牆謾罵小部分對外面示好藉此削減仇恨

觸電水母: B7 2020-10-01 02:41

[z1219641462:佩爾哈特] 因為這裡是自由的 每個人都有發表自己想法的權利 每個人有不同看法是很正常的

佩爾哈特: B3 2020-10-01 02:27

[umz090562:觸電水母] 沒事哇,最近確實蠻亂的。。。我剛剛還不小心還把人物重置了。。(衣服沒了)

佩爾哈特: B6 2020-10-01 02:39

[umz090562:觸電水母] 沒事,只是遇到一些人有點。。。(又說我打外宣還說我當看客的。。)

台灣應材(Applied) (CXZ1231722) 2020-10-01 01:45:17
謝謝,終於有理性的中國人

你們那國瘋子真的很多
Twitter一堆想搞死可可和心心的粉紅

能的話幫忙,用中國檢舉平台檢舉他們
這樣最少能用黨的力量逼他們回牆內
佩爾哈特: B1 2020-10-01 01:57

谢谢~

席路亞‧薩涅瑟: B2 2020-10-01 21:27

理性的都閉嘴了啦!現在連來台的陸生都必須至少雙人行動,互相監視啊!

_(:3」∠)_超新星大爆炸 (David0418) 2020-10-01 01:59:18
(´・ω・`)我有加個Q群...

8月多的時候在討論習近平想當武帝...
當然了 他們言詞很委婉 只說聖上為何想當武帝

然後Q群就爆炸了...群主至今音訊全無
小破群基本上不會有內鬼舉報
所以我只能說 真的非常的1984

忽然想到了愛因斯坦說過的名言...給他貼一下
問題在於挺身而出面對暴政的勇氣並不是人人都有吧...(´・ω・`)畢竟連他自己都逃美國了
============================================================
獨立思考和獨立判斷的一般能力,應當始終放在首位。
學校的目標應當是培養有獨立行動和獨立思考的個人,不過他們要把為社會服務看作是自己人生的最高目標。
我們勝過野獸的主要優點就在於我們生活在人類社會之中。
要是沒有獨立思考和獨立判斷的有創造能力的個人,社會的向上發展就不可想像。
民族主義是一種兒科疾病,是人類的麻疹。
身為一個人不應該把安逸和享樂看作是人生的目的,只想吃飽穿暖而不思進取的這種想法,我把它叫做豬欄式的理想。

只要我還能有所選擇,我就只想生活在這樣的國家裡,這個國家中所實行的是:民主、自由、寬容,以及在法律面前公民一律平等。民主自由意味著人們有用言語和文字表示其政治信念的自由;寬容意味著尊重別人可能有的任何信念。這些條件目前在德國都不存在。那些對國際諒解事業有特別重大貢獻的人,在那裡正受到迫害,其中就有一些是一流的偉人。

國家是為人而設,而非人為國而生,更不應該是為了任何一個黨派而服務。
如果我的相對論被證明是正確的,德國人就會說我是德國公民,法國佬會說我是一個世界公民。如果我的相對論被否定了,法國佬就會罵我德國鬼子,而德國人就會把我歸為死猶太人。

這世界不會被那些作惡多端的人毀滅,而是那些冷眼旁觀保持緘默的人,沉默者與惡人同罪。

法律本身並不能保證言論自由;要做到這一點,必需要所有的人都有著包容的心。

雄心壯志或單純的責任感不會產生任何真正有價值的東西,只有對於人類和對於客觀事物的熱愛與獻身精神,才能產生真正有價值的東西。

(´・ω・`)幫結論
言論自由=獨立思考=向上發展

愛因斯坦當年講這些話是反納粹 不過用現在的角度看也能用來反中國共產黨
納粹與中共貼貼~

看較舊的 5 則留言

July+: B6 2020-10-01 14:16

醒醒 台灣 中國 美國 哪個不是民族主義佔絕大數 只能說 世界從來就不和平

_(:3」∠)_超新星大爆炸: B7 2020-10-01 14:35

(´・ω・`)沒辦法...雖然說總比沒投票權好 但是民粹容易操作 一人一票又容易形成愚民政治 只能說人類的文明等級還不夠高找不出更好的方式脫離嬰兒期...

安日落: B8 2020-10-01 20:06 編輯

太多不能說讓中國社會喪失自我成長的能力,造成各種不想說、不會說、不敢說,最終只能依黨的意志走向一個病態的社會,無法自我導正

思深久良: B9 2020-10-01 21:50 編輯

代議政治 切實分權 開放輿論 開放市場 法律獨立是確實壓制愚皇政治跟愚民政治的方式之一

_(:3」∠)_超新星大爆炸: B10 2020-10-02 01:30

(´・ω・`)國大代表嘛...不過實際運作依然還是看個人 各種空頭政見 話說中共那邊還有一個連抄都抄壞的人大代表

水玥 (moehekate) 2020-10-01 02:10:48
現在帶風向、假好心的也很多,請各位多多堤防,以免被人給釣走了
不是要說樓主有沒有問題,只是目前這事情算鬧大了,各種帶節奏已經很難分清是敵是友了....希望樓主能理解

我們能看NGA,他們也是能翻出來來這邊看,各位還是多多提防吧

佩爾哈特: B1 2020-10-01 02:15

都有人說我是大外宣了誒。。我也知道現在兩岸情況。。我當然不是大外宣,只是人在國內有所顧慮。。

水玥: B2 2020-10-01 02:20

[z1219641462:佩爾哈特]我知道你有苦衷,但希望你能理解我會抱持懷疑,現在真的很亂"

佩爾哈特: B3 2020-10-01 02:33

[moehekate:水玥] 嗯,萬分感謝我也知道。。。

#8此文章已由原作者(z1219641462)刪除

孤獨是唯一的永恆 (ladions) 2020-10-01 02:19:30
又是一個為"善良"中國人來洗地的...

霸凌,旁觀者的默許也是幫兇之一

沒有一個XX人是無辜的,中共這個怪物就是你們默許下長大的

小粉紅的存在也是你們默許的

今天這把屠刀砍向可可  赤心你們不但不阻止有的還會拍手叫好

改天這把屠刀砍向你們,別人也只會叫好

不用老共動手,老天都看不下去了,疫情 淹水 缺糧  大火  都在今年發生

算了...懶的說了...就保佑當年大飢荒不會重演,那真的是近代大陸歷史的人間的悲劇

老共能餓死你們一次,當然還能再餓死你們一次,你們居然還在為這小事炎上

看來也許真的還不缺糧吧

看較舊的 30 則留言

苦楝樹: B5 2020-10-01 13:02 編輯

我相信有善良的中國人,但他們的善良在我們被中國欺壓的時候,沒有任何幫助,對我們來說,跟沒有善良是一樣的意思

G.J.: B7 2020-10-01 13:06

台灣白色恐怖時期,台灣人不也每個都乖得跟狗一樣。你可能會說 台灣有人出來反抗啊! 難道現在大陸人因為罵中共被抓進去的你就無視了嗎?

雨月靈: B3 2020-10-01 10:40

嚴重一點直接抓走,查你平常言論 查到有損黨跟獨言論,可以直接關你關到死,不能說默許小粉紅,就像台灣白色恐怖事件一樣

BANA: B32 2020-10-02 20:33

標準的生在中國是你的錯概念

BANA: B33 2020-10-02 20:35

今天換做是你, 你也不敢挺台灣辣, 鍵盤上說嘴誰都會

#10【刪除】sonp0904:文章內容請勿涉及謾罵

風兒輕吹 (pop5) 2020-10-01 05:49:32
就這陣子跟貴國人民打交道來看
貴國發生啥事我都不會替你們心疼
可以理解你們被洗腦的很嚴重,但不代表就喪失反思能力了

甚至我還在微信群看到台灣人說沒法加入幫主播叫外賣的群
就有小粉紅跳出來說怪蔡妖婆吧,哈囉?台灣不能用你們的支付方式關台灣當地啥事?
貴國硬要搞個啥實名制、支付方式又不能用台灣的信用卡
怎麼就能怪到所謂的蔡妖婆身上了?想想你們能受理哪些地區的信用卡好嗎?

而且貴國滿是無法溝通的那一類人,堅持己見到不行的人比比皆是
當然也能理解你的無奈,換成戒嚴時期的台灣,也是一堆人敢怒不敢言
但台灣能走過那段日子,貴國為什麼不能呢?

只是樓主所說的事情台灣人真的看膩了,而且還變本加厲連只是提到台灣就炸鍋了
雨月靈: B1 2020-10-01 10:44

然後還一群想洗版的粉紅一直提是不是你們看到cover犧牲台灣所以不爽,ㄏㄏㄏ笑死,連我們實際不爽的點都搞不清楚

kokowainai: B2 2020-10-01 18:00

你的滿是是不是那種拿篩子去河裡篩了一把石頭說這條河滿是石頭沒有水的那種滿是啊w?

冬夜月 (jerry03) 2020-10-01 06:00:27
回覆給予支持,三觀正,我們就是兄弟亦朋友

立志當路人 (dogoono) 2020-10-01 06:34:40
- - 我們的敵人是小粉紅,他沒惡意不要圍剿人家

中國那種環境發聲是找死

HONAG0709: B1 2020-10-01 19:09

敵人是小粉紅?精神病人算不上是敵人,只不過他們的人口是正常人的十倍上。說錯話便會給他們干掉

小兔子姐姐 (bightv19018) 2020-10-01 08:39:16
中國自古就是需要一批蠢人出來鬥爭維穩。

義和團、文字獄、文化大革命、小粉紅出征,一脈相承。特色都是有國家政權支持,會特別只讓這些出征批鬥聲音出現其他聲音只能禁聲。

中國有各種踩人頭的花樣手段,絕對會讓牆外的自由人群嘆為觀止,用資本逼人下跪也不是第一次了,看看那可悲的赤燭,做的題材更政治更容易踩線,吃到一次中資出事直接烙賽,小粉紅可不管你是不是牆內或是牆外的東西一概翻出來文革下去。

魟 (pppp24865) 2020-10-01 09:07:08

沒關係,歷史告訴了我們一件事。

那就是暴政必亡。

白色罐頭: B1 2020-10-01 14:29

除非內亂,不然中國不可能完蛋,大國之間是不可能有戰爭的,以往怎麼打都還是有未來,現在你猜猜看要戰敗的最後一小時戰敗國敢不敢下達啟動核武?

白色罐頭: B2 2020-10-01 14:30

只要決策圈認為有可能,那麼直接戰爭永遠不可能發生,因為不會有戰敗國,逼急了就是一起死去。

白色罐頭: B3 2020-10-01 14:31

最多就是扶持小國互打

Beatriure (Beatriure) 2020-10-01 09:30:35
我在物理上也是中國人,但是我連「大陸」這個模糊中共國和台灣的名詞都拒絕使用了。精神上脫離中國的第一步就是改變自己的語言習慣,對事物使用正確具體的名稱,而不用簡寫/梗/二手稱呼。比如大陸這種二手稱呼是在說什麼?說中國就很清楚是在說那個雞形的國家。

首先我很贊同你對中國b站文化的觀察。其用戶群體就是極其獨特的縫合怪,過著極度依賴國際經濟文化元素的客觀生活,腦子裡卻都是漢族天下第一蠻夷不足掛齒習主席萬萬歲的極右保守思維。所謂一掐脖子就翻白眼一鬆手就機掰,不僅適用於維尼大帝,也適用於這群信奉維尼大帝的年輕人。俄羅斯發微博慶祝遠東城市建成,個個給俄羅斯辯護,因為人家自古以來就喜歡屠殺中國人。碰到有人提台灣,覺得找到了好欺負的老實人,立刻排出武統核平等等奇妙的詞彙,店裡瀰漫著歡樂的氣氛氣息。

說到底,在叢林社會長大的人,只信奉拳頭大,最喜歡欺負耐心講理的契約社會。不只是vtber,任何依賴創作者和觀眾契約的互動模式,b站年輕人都像野人一樣管著所有人的價值觀不得與之違背,否則他們就打破契約開始舉報挑撥把環境破壞殆盡。對這樣一群比奧客還沒營養的土匪,任何試圖保有他們市場的營業,都只能選擇徹底無底線地和他們同化,和他們一起喊習萬歲台武統。喊得不夠賣力,不行,他們就打著不愛國,td,來砸場子了。對他們連台獨都打不出來只能用拼音的首字母td來代替。

那這種情況下解決的方案也很簡單,要麼要臉要麼要錢,沒有任何含糊騎牆的空間。什麼道個歉開除幾個人繼續兩邊討好,只能兩邊吃灰,看看雷亞,看看赤燭。要麼就像伏拉夫同志一樣高喊「我們中國真的太厲害了」,要麼就像南方公園一樣撕破臉皮當個英雄。只要你足夠堅硬,維尼大帝會主動禁止手下的人來騷擾。

所以hololive的米娜桑,裝死,縮頭,開除員工,這些都是等於沒用的自殺行為,等於在展示自己的懦弱和好欺負,會被b站年輕人掐死死穴,讓一般觀眾只能待在一個蛆蟲遍地的修羅場,被謾罵和互相攻擊徹底污染的垃圾堆,再也沒有曾經的樂趣,遂逐漸死掉。現在你們選吧,要麼是全部藝人每天掛五星紅旗唱中國國歌,要麼是直接強硬表態切割中國市場,不止是中國用戶在看,世界都在看

看較舊的 18 則留言

罪歌: B1 2020-10-01 09:51

沒錯 中共從來都是吃硬不吃軟今天跪下來在他們來看他繼續壓迫你你也會繼續妥協

哇啊喔: B7 2020-10-01 14:19

以前我也會說中國不等於中共,覺得像樓上這樣清醒的人一定不少。現在我覺得中國=中共,99%支人被洗腦成這樣還想跟中共分開啊?先問問維尼同不同意吧,現在我也喜歡說支那人

Elaina(LS): B6 2020-10-01 13:10

我認為如何稱呼是基本尊重 我一般使用 中共/台灣 區分 在一些情況下會使用中華民國

Beatriure: B22 2020-10-04 01:02

[as3469306:雨月靈]我是說簡稱哦,也就是縮寫,比如中國服務器叫「國服」,中國發售版本叫「國行」,之類。你說的應該是簡體字吧,我沒有立場說這個,因為我不會注音,書寫也不太會繁體字

哇啊喔: B23 2020-10-05 11:04

中國人別想跟中共分開,除非中共倒了,美國講什麼干我屁事,想當美國人就去當啊?你黨這麼多人都去當美國人了不差你一個啦!再說一次中國=中共^^

Tony30093 (tony30093) 2020-10-01 10:23:42
今天胖虎毫無理由地揍了大雄一頓
胖虎:「大雄看起來就欠打!」
小夫害怕胖虎的拳頭於是幫他出聲
小夫:「沒錯,大雄就是欠打,胖虎打得好!」
靜香和小杉知道大雄是無辜的,但是面對兇狠的胖虎面前,他們決定不得罪胖虎
靜香:「雖然心疼大雄,但是胖虎也沒有錯呀。」
小杉:「很想幫你,但是你真的看起來太欠打了。」
哆啦A夢因為常常收到小夫招待的銅鑼燒,雖然和大雄是摯友,但為了他的銅鑼燒所以還是只能幫小夫
哆啦A夢:「我真的沒辦法幫你,胖虎說你欠打你就是欠打。」
於是,大雄直到被打死了,大家都還是認為是因為他欠打

在對岸,大概就是這種情況吧(笑)

看較舊的 3 則留言

Baha2647: B4 2020-10-01 16:11

竟然還有人相信"一個巴掌拍不響"這種事啊,笑死

不意外: B5 2020-10-01 18:29

[rvsox007:史萊姆王超可愛]一個巴掌如果對準的是你的臉就打的非常響

海盜滷味新竹美食: B6 2020-10-01 18:30

人類的惡意是沒有理由的,一個巴掌拍不響就是句笑話

灼影: B7 2020-10-01 19:32 編輯

"一個巴掌拍不響"就是我甩你一巴掌,還能說為什麼我不甩別人就甩你,給你我好好檢討你自已

我在這裡放個衛生紙: B8 2020-10-02 04:20

一個巴掌拍不響,來來來,把臉伸過來、保證又大又響。

辰逸 (A076411397) 2020-10-01 10:36:35
中共現在的領導人就是那種風格,很多被洗腦也被洗成那種風格

我拳頭比你大,人比你多,我就是對的,看看香港跟中共,哪次不是靠人多在處理事情

網路也一樣,常常也是一群小粉紅群攻,而且越高層越煽動底下的人仇視台灣

為的就是激發基層人民統一思想,把統一台灣視為合理、必須,被俄羅斯佔據那麼多領土沒吭著,為了小小台灣硬是拖了70幾年

別說什麼東西不要扯上政治,中共做的每件事情就是一定參雜政治因素

zzqqoopp6 (zzqqoopp6) 2020-10-01 11:36:57
二戰的時候我相信德國也有很多清醒的人民
結果咧? 希特勒還是屠殺了600萬猶太人和發動了人類史上最大的戰爭
蘇聯的時候我相信蘇聯也有很多清醒的人民
結果呢? 蘇聯還是可以發動上至軍方下至民間的大清洗,造成170萬人以上死亡
當年你們文革的時候我相信也有很多清醒的人民
結果呢? 應該不用我提醒你了吧
穆斯林我相信也有很多好的穆斯林
但是呢? 世界上的恐怖主義幾乎都與穆斯林或多或少有關係

所以你說的大部分清醒的人有很重要嗎?
中國就是世界毒瘤,這是不爭的事實
你們要仇視台灣就仇視我們才不在乎,了不起大家打一仗沒有人在怕的

哥布林殺手說:只有不會出現在人面前的哥布林才是好哥布林
我說:只有不會出現在國際社會上的中國人才是好中國人

看較舊的 2 則留言

苦楝樹: B5 2020-10-01 20:10

但事實上是吸收新的訊息>信仰崩塌>用牆內的批鬥習慣試圖改變牆外的習慣>發現沒辦法>回到牆內或選擇用民主破壞民主

苦楝樹: B1 2020-10-01 13:05

我在百度遇到的中國人遠比推特的中國人有禮貌,他們真的需要牆,共產黨唯一我支持的政策就是網路長城,唯一不滿的就是他不夠高

苦楝樹: B4 2020-10-01 20:09

原本的假設也是:離開牆之後吸收新的訊息改變原本虛假的內容,變成真正的人。

玄竹羽: B6 2020-10-03 08:05

例子有點不一樣,納粹是德國的政府、蘇聯是俄羅斯等國的政府、中共是中國的政府,掌握統治人民的權力,但恐怖份子又不是穆斯林的政府,恐怖組織在伊斯蘭國家一樣是非法組織

與智障理論的我是白痴: B7 2020-10-03 19:07

至少納粹德國不會壓迫同胞w

別說我胖妞*林若晴* (crea0920) 2020-10-01 11:47:55
※ 引述《pop5 (風兒輕吹)》之銘言
> 就這陣子跟貴國人民打交道來看

在大陸無論在現實或網上只要事涉政治和國家就毫無言論自由
堅持己見也不奇怪想想一胎化
當你認錯了基本上就等同一輩子矮人一截
他們超愛要誰誰誰道歉之類的
但就算道歉了也不是原諒你而是暗自記上一筆等著日後好發揮
他們最愛找娛樂或遊戲產業的碴
在我看來就是在宣洩無法言論政治或施政之怨(單純當個人出氣筒發洩日常不滿的也有)
而中共的言論管制其實已比台灣戒嚴時期有過之無不及
所有sns皆有舉報功能輕者限制網速、中者刪號封站、重者公安上門日後法院廳審
這一切不止會牽連親戚家屬
朋友、同事、同學只要網上的能查到的好友圈都可能受害
他們那網路評分的監視系統無遠弗屆
光憑路人一張截圖就能讓發言者GG了
以現在來說你去舉報事涉台灣、新疆、西藏甚至是內蒙古的非國家容許言論
我敢說對方的帳號不用幾小時就會不存於世
在這種龐大的壓力之下你想串連有志之士試圖改革何其困難
意欲改革者一定有但一般人在網路上是看不到他們的存在
能翻牆者扣除黨默許的小粉紅&官、富二代
無論他們是翻牆是為玩遊戲還是追星之類的
我敢說至少半數都多少知道很多牆內對的事根本是錯的
更別提在海外的留學生&官、富二代多數都是把愛國當口號喊喊罷了
除非你外語能力極差只能窩在自家圈子混日子的
不然接觸多了外國事物怎麼可能還信中共那套洗腦
我們不必強求能在網上看到他們一般人對台友善言論
因為中共的網路掌控能力就如前言所提堪稱世界第一
而期望無法翻牆者會看到正確的事物或言論根本痴人說夢
你以為他們不知道時時受監控嗎?
實際上他們是地球上最清楚這事的人們...

題外話說說
看看yahoo親中媒體新聞下的評論
早就被一群中共網軍在洗評論洗得不亦樂乎
網軍先出手國內這邊就有少部分人跟著帶風向
我是不受影響但想想5、60歲以上的看了會不會覺得惶恐不安
yahoo新聞、line新聞、line老人群組都是專洗老人觀感的
而巴哈和各大論壇這邊則是意欲影響年輕人的
五毛們不會蠢到還用簡體字過來洗了
只有沒錢領的小粉紅才會跟不上時代還在幹這等蠢事
當你從隻字片語中稍加詳查
就能看出這情形根本已是日常生活中的一部分了
台灣是民主自由之地但不代表敵對國可肆無忌憚的滲透妄言
老爸: B1 2020-10-01 22:50

+1 line新聞簡直一整個誇張.....

罪歌: B2 2020-10-01 23:56

line那邊已經是兩毛集中地

延伸閱讀

【初配信】台灣Vtuber 一鳥一人的組合?!【青鳥/Blackotori】

心得VTuber的本質是甚麼?對角色與中之人的一些思考

情報[個人勢vtuber]毛毛丫 自我介紹+影片貼文串 03/29 20:00 進行2.0初配信(會定期更新

情報闇翼喵喵台V個人勢實況台(OFF)

問題想問問看大家對於VTuber的看法(問卷)

【繪圖】森カリオペ 裸足 黒スト

心得蘭斯洛特要畢業了??

【繪圖】兔子洞Tako

古色古香的歐式建築

看更多

《上古卷軸》IP 衍生新作《上古卷軸:城堡》開放搶先體驗 建立王朝與雄偉城堡

Android

《霍爾的移動城堡》原作小說 預定年底重新在台出版上市

動漫

探索幽腐之秘!《夜族崛起》免費大型更新加入新派系「超然派」、多層城堡功能

OLG

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】