巴哈姆特

首頁 哈啦區 PS4 / PlayStation4

【閒聊】P5R全破心得:有夠值得玩(¯―¯٥)

追蹤話題

【閒聊】P5R全破心得:有夠值得玩(¯―¯٥)

綜合討論
人被殺就會死NtNmsl (tony28772386) 2020-02-28 03:22:33
利用下班熬夜和放假時間終於全破了
這次P5R時數比我幾年前第一次玩P5
多了快20、30小時

好久沒有玩到新作能有這麼長的遊戲時數了
真的爽

新機制、新劇情、新BGM
甚至還有新的Myplace
可以欣賞各種cg 動畫 音樂 模型
真的太香太潮==
時間很充裕 也能做很多事,
分配好可以向我一樣第一週目就全coop+五維衝滿

有夠香
可惜的是沒辦法在聖誕節、情人節
和新增的白情劇情前存檔
沒辦法看其他女友的語音劇情==

這次boss都有新增階段
殿堂優化後鈎繩在過場真的大幅增加潮度

尤其是第三學期的boss戰
收尾有夠潮(¯―¯٥)

-------------
用了豪華版給的伊邪那岐大神後
Hard玩起來感覺像用二週目玩遊戲一樣簡單
除了新增的boss要打有點久以外

其他都是帶嫉妒欲石快樂解決==
出了問題 數萬真言都能搞定
不愧是蕃長的最終P

好爽哦

---------------

芳澤真的很香
我原本是學姊派的
現在我是芳澤派的

真的是香爆

明智在第三學期的表現

直接從中途退場二五仔升級成主角最佳勁敵

表現滿分==
讚讚讚

好可惜這次進入第三學期後就沒辦法截圖錄影==
只能自已拍照
可能ATLUS怕情報洩漏ㄅ

結論:

對新人來說
P5R變成日系Rpg最佳選擇
過了好幾年後炒的回鍋飯變超香
機制優化、添加更多完整的東西
更潮

對老玩家來說
除非你近期剛玩過
不然絕對還是很新鮮==

新增的東西超有誠意
第三學期真的潮到讓我下面狂流眼淚(¯―¯٥)

我無法想像有人會說P5R不值得買之類的(¯―¯٥)

看較舊的 18 則留言

克羅: B20 2020-02-29 07:54

更何況無印跟皇家版整整差了三年,並不是遊戲沒出多久就強化版坑錢,我覺得與其把它當作強化版,不如說是整個遊戲重新編排過的重制版

視黑見白,惟人自縛: B21 2020-02-29 08:49

我覺得也不用一直捧p5r了啦!有人喜歡就有人不喜歡,FF15被罵糞,但我就玩的很開心?!閃軌有人說神作,1.2.3.4全收,但是,第一部玩完就玩不下去了

視黑見白,惟人自縛: B22 2020-02-29 08:50

女神異聞錄或許真的潮,但是我連p5未加強版都玩不下去了,畢竟它內建我最不喜歡的機制,不喜歡被限制時間的感覺!

風捲雲舒: B23 2020-02-29 18:35

我就是超愛這種限制時間必須抉擇的日常生活的樂趣,P5現在玩了快40小時停不下,之後還要買P5R再玩一次

Liang (ALiangLin) 2020-02-28 04:44:02
本來我對紅髮學妹這設定沒啥感覺,一直猶豫要不要買P5R...
看到新增很多設定跟第三學期才決定買下去...
玩沒多久....阿~學妹真香....
從杏的長腿轉為霞的大腿了...真香...
(只能說ATLUS真會設計女角)

才玩到第二學期快過完,慢慢享受....
期待P5S中文版...
人被殺就會死NtNmsl: B1 2020-02-28 11:40

S雖然沒有皇家版新角,但還是挺期待的

神隱千尋: B2 2020-02-28 13:10

S放在DL賣給你們XDD

AKUA: B3 2020-02-28 20:06

[rockrock2:神隱千尋]我覺得也是這樣 哈哈 不然就 P5RS

蒼穹的流星群: B4 2020-02-29 10:45 編輯

我也聽大家都說很值得買 但我還是在猶豫 畢竟聽到有人說劇情方面有點不盡人意..我自己是連原版都還沒玩過 當然這次的發售也沒去看劇情據透文..讓我怕怕

風捲雲舒: B5 2020-02-29 18:38

覺得劇情還蠻有趣的,我之前買特價P5放很久都沒開過,這次P5R出了,我才去載來玩,一玩就迷住了,以後還要買P5R再玩一次,目前過三個殿堂了,快四十小時了

QILUNARTIST (qilunartist) 2020-02-28 09:17:11
發售到今天玩了要20小時才到班目那....

看個劇情解個好感度 看主角上床睡覺那BGM   我也準備要睡覺上班了

比起其他遊戲一片20小時內破關 P5真的內容超多 時間殺手

這片不知要花多久才能破   想說一天花三小時了破關還是要超久
人被殺就會死NtNmsl: B1 2020-02-28 11:41

真的 好久沒有玩到一週目這麼長時數的遊戲了

唯我不敗: B2 2020-02-28 14:22

P5 我玩了110小時才破關

大耀: B3 2020-02-28 14:24

我原版P5照進度玩到破關的遊玩時間是86小時,給您參考。

AKUA: B4 2020-02-28 20:06

我P5R 65小時學妹線通關

汪汪刑警: B5 2020-03-01 00:03

P5原版沒skip沒看攻略沒特別農東西第一輪90小時

Akai (qaz5311859) 2020-02-28 09:31:17
整體玩下來比原版P5好玩很多

加上臭貓晚上不強迫睡覺,雖然還是只能待在家裡

但是確實多了晚上能做事的空檔

還有一點要說就是學妹真的太香了
人被殺就會死NtNmsl: B1 2020-02-28 11:41

學妹真的太香了(¯―¯٥)

silentstorm-鯊鯊老公模式 (sdfghjk123) 2020-02-28 10:34:58
發售到今天玩了七十幾個小時剛打完獅童殿堂,一天一玩就是十個小時完全停不下來
學妹真的好香,原本還打算第一輪十艘跳,玩過序章之後直接從雙葉黨跳槽,到現在除了愚者魔術師之外已經coop全滿還單身就等攻略學妹(´∀`)♡
跟p5比的話就是更爽快吧~從戰鬥到日常升coop還有像是速讀闇網都早很多就能用,原本超難拿的黑刀黑槍黑布現在一大堆用不完,整個就是舒服XD
現在在等博客來會員日就可以訂六月的P5S了,據說也是香的不得了(  ̄▽ ̄)σ

看較舊的 2 則留言

Wind of Destiny: B4 2020-02-28 12:38

知道p5s沒有戲份的學妹XD https://truth.bahamut.com.tw/s01/202002/f8aeefd6db14e201d66acaf10e877980.JPG?w=300

Wind of Destiny: B3 2020-02-28 12:38

學妹真的香,可惜p5s沒有,買了日版有點沒動力玩,想等等會不會有dlc或加強版

silentstorm-鯊鯊老公模式: B5 2020-02-28 16:22

我是有看到有youtuber說p5s應該會出二代,跟p4的格鬥遊戲一樣一代沒有p4g的新角二代就跑出來了

AKUA: B6 2020-02-28 20:08

P5RS機會大

冬晴無夜: B7 2020-03-03 11:01

我為了讓學妹解戀人獎盃,聖誕節那天還是單身。哈哈xdd

念真 (Chims6kq7m) 2020-02-28 11:43:14
原版迷宮無聊加強版有改善嗎
當初到迷宮都很想趕快出去

看較舊的 3 則留言

火焰布丁: B4 2020-02-28 12:35

印象空間真的無聊想睡

人被殺就會死NtNmsl: B5 2020-02-28 12:43

[lou12331:楓葉綠茶] 真的 我無法想像沒有龍司瞬殺的印象空間

黑神: B6 2020-02-28 16:38

印象空間就是前幾代的主線迷宮啊,所以看到那些嘴五代主線迷宮很長的就很好笑

七夜: B7 2020-02-28 17:55 編輯

5代主線迷宮是很長沒錯阿,以前是好在可以無視幾乎所有敵人直達終點(地圖簡單怪好閃),現在是很精美,各有好壞。

東巴貓: B8 2020-02-28 18:54

以前就是印象空間這樣隨機的迷宮,現在這樣至少還有不同場景可以看

黑神 (xd90135) 2020-02-28 17:03:54
作為一個p5無印四輪392小時
p5r一輪爆肝不跳劇情106小時的玩家來說
我必須說p5r還是很值得一玩的
但是不要抱著它的進步幅度是p4到p4g那樣的有誠意的想法來玩
除了芳澤、明智和丸喜有關的事件劇情
前期那種老師的女僕傳單、或是與春或明智&新島姊擦身而過的新事件或彩蛋的驚喜感
到主線主角初遇明智(就大概第三殿堂前)之後基本上就完全沒有了,直接照搬無印
新增的日常也只是為了帶出學妹認識主角群的劇情而已,而且還是硬生生的加在無印那尷尬的日常劇情後面
還有春還是一樣空氣感超重
玩到越後面越覺得後期趕工跡象特重
第三學期的劇情有一半還沒配音也沒日常事件
後面coop全滿完全不知道要幹嘛
好在新劇情某三位角色描寫得很不錯
結局想表達的跟無印差不多,但演出整個很水
是有聽說橋野桂沒做5R,但結局這演出看完當下感覺不會很差也不到特好,就是很黑人問號的感覺

#8此文章已由原作者(w00167077)刪除

延伸閱讀

心得蜘蛛人主線全破心得參考

心得【開箱】《地平線:期待黎明》珍藏

【打人專欄】食人巨鷹 Trico 全破心得分享 ( 圖多、有雷 )

心得「方根書簡」全破心得與白金攻略(有雷)

心得刺客教條:梟雄 全破心得 (劇情微雷 有反白)

攻略人中之龍8 白金100% 攻略與心得

心得十三機兵防衛圈-遊戲整體及主角淺

攻略女神異聞錄 3 Reload 白金 攻略與感想

不同視角有不一樣的感受

看更多

カンナ (老師謝罪視角)

插畫

nameless prince

小說

【漫畫】涅夫視角裡的小艾瑪

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】