巴哈姆特

首頁 哈啦區 職場甘苦談

【討論】大家會在意工時長度嗎?

追蹤話題

【討論】大家會在意工時長度嗎?

綜合討論
瑪鯊拉帝 (a98898993212) 2019-11-20 13:53:49
我第一份工作是坐辦公室的,工作內容繁雜,不過上手後真的爽爽做,也可以滑手機(可以滑是因為跟客戶聯繫都還是用手機居多),固定朝九晚五午休一小時做了一年,一年內只有加班過兩次,後來考量房租問題決定搬回去台北跟父母住所以才沒做。

後來的兩個月我找了兩份工作。

第一個是保全業,是要開車跑來跑去的那種,基本是13小時,遇有狀況還可能到達14小時,不過工作內容單純,算滿好上手,而且中間沒事就是休息(不過也是零散的時間),由於全外勤,也沒有老闆會管你,公司福利也不錯,但是當時做一陣子才真正感覺到這樣下班後都直接睡根本沒自己時間可以安排其他活動,所以只好忍痛選擇離職。

第二個是餐飲業,大約11小時,也不像辦公室一樣可以有固定休息時間,都是趁空檔吃飯,吃完飯趕快跟別人交換位子服務客人(基本上沒有空桌),當初面試談的時候我似乎誤解休息時間的意思了,所以落差感很大,我第二天就跟公司說不去了,不過會離職還有小部分原因是因為報到後才得知的公司規定及契約內容我不太能接受。

不知道大家的工作工時都是多長?
我想參考一下。

看較舊的 39 則留言

半夜牛敲門: B15 2019-11-20 21:58

唯一不在乎工時的只有老闆吧...

帥王之王(金龍啟動) ν: B4 2019-11-20 14:04

現在社會真的很辛苦,以前的人辛苦一天,正常就是早上八點上班,下午5~6點下班,有加班也大概是到9點左右,哪像現在12小時制的工作一大堆

舞鶴弘: B42 2019-11-25 10:23

少子化情況下這問題只會越來越嚴重,人力成本精簡化,一人頂三甚至五人使用能不工時高嗎?

123: B43 2019-11-29 22:42

錢真的很多 我可以忍受每天14小時吧 無休假沒差 重點錢有沒有給到那

小英: B44 2021-05-29 03:39

學生被遺忘了

雪碧 (carina1997) 2019-11-20 14:21:02
我桃園作業員 輪班12小時 30k

看較舊的 14 則留言

抱歉 我有女朋友了: B15 2019-11-22 12:19

我之前作業員不用輪班八小就有三萬了 你那邊的這麼坑

KH: B16 2019-11-24 07:03 編輯

台北8小就有25k了...12小時才30k覺得坑

不能只有我被坑: B17 2019-11-24 09:09

輪班8小35K,

大帥哥: B18 2019-11-25 02:39

要看放幾天啦,如過輪班一個禮拜只放兩天 已經可以離職拉

潛水雞: B19 2019-11-25 03:33

桃園這薪水不太可能吧

暗黑天使 (A51424984151) 2019-11-20 15:43:17
看薪水吧
如果薪水一般般當然就不能接受超過8小時的工作

也很難想像每天工作超過10個小時的感覺
松本秀人: B1 2019-11-21 18:56

當老闆很常超過10小時的路過

靈異相片我們一起照: B2 2019-11-24 10:54

[liyun568:松本秀人]老闆哪能算,付出越多錢越多,員工可不一定

溫柔颱風 (king73815) 2019-11-20 21:52:27
也來分享一下自己的經驗,第一份工作,朝八晚五,中餐休息半小時,常態性加班至晚上八點,晚餐時間一樣半小時休息,隔周休六日,月休六天,週六也是要加到晚上八點,這樣下來,一個月連四萬都沒有,其實這也不打緊,因為基本上假日就是耍廢,但是沒朋友,更別說女友,但好處是可以存到一點錢,還有工作性質其實非常單純。

目前工作,一樣朝八晚五,中午休一小時,晚餐半小時,加班與否以及加到幾點(依小時計)看個人意願,周休二日,薪水三萬多,不過工作比較複雜,要面對廠商客戶長官,三不五時有人給你穿小鞋,但是五點下班萬事皆可拋,有長官提過,不要以為五點就可以下班,有需要還是要加班把事情做完,因為是長官所以表面表示尊重,心中OS~凸,我不求升官發財(事實上也發不了甚麼財),誰要加啊,待越久越是能體悟到,做得好,沒人會感謝你,做到死是你自己活該的道理。

其實第一份工作大概做了四年,換了目前工作做了快八年,後來想想第一份工作怎麼當時自己奴性這麼重,做的時間長,薪水低卻沒甚麼太大的感覺,只到換工作比較後,才發現第一份工作根本不合理,如果當時有機會進科技廠、傳產,至少賺得也比較多,甚至不用耗費太多時間在工作上,而疏於經營自己的生活,白白浪費四年的時間!

加油的小魚 (winterboy) 2019-11-20 23:14:12
我前一個工作平均工時扣掉午休約11小時一天,因為主管是軍事化管理,工作壓力很大,薪水跟公司福利不怎麼樣,還要付房租;現在的工作工時扣掉午休一天才8小時,主管跟老闆人很好,薪水跟公司福利都好很多,住家裡還省下房租,但如果沒有前一個工作的經歷,我也找不到現在的工作。

Sheep (LightHeart) 2019-11-21 00:58:51

> 不知道大家的工作工時都是多長?
> 我想參考一下。
目前的工作
工時8小時,準時上下班
4小時以上都是自己的時間
對我來說休假其實休不完
安逸的舒適圈,待遇還不賴
雖然很多事情不需要自己去做
但對這份工作已沒有很多熱情跟心思
不用超過一半的精神就可以勝任

以前做過超過12小時的工作
待遇不好,但是是自己喜歡的事情
也有一群志同道合的夥伴
常常都有不同的挑戰,每天全力以赴,累個半死
那時有很多熱情也做得很開心
但最終輸給了現實面,也就是薪資待遇

其實工時長不長對我來說不算是主要因素
我較在意的是薪資跟工作內容而已
聽起來很像幹話,但真是如此
工時就只是看奇檬子而已
除非你需要額外的時間去完成其他事情
暗黑天使: B1 2019-11-21 09:27

真好,輕鬆又待遇好

說人壞話前請先了解他: B2 2019-11-24 11:37

什麼類型的工作呢?

墮天使 (ws22861555) 2019-11-21 01:09:26
我在清潔隊做事

下午1點到11點 每天加班一小時

扣掉休息一小時,大概每天9小時。

但其實也都是做做停停,基本上都是待命。

做的很開心 只要搭檔的有默契,會非常棒
帥王之王(金龍啟動) ν: B1 2019-11-21 01:26 編輯

清潔隊我聽說都是做一半,待命一半,真正工作時間通常都4個小時左右,除非遇到有大型活動要清理散場後的拉基才很忙

墮天使: B2 2019-11-21 01:31

對啊 大概4~5而已。大型活動通常是直屬隊 另外一種編隊去的

Latte: B3 2019-11-21 01:43

[ws22861555:墮天使_厭禁]請問是桃園的嗎?

墮天使: B4 2019-11-21 01:47

新北喔

暗黑天使: B5 2019-11-21 09:26

難怪一堆人搶考,不過休假和一般人不一樣就是

law (lawlaw) 2019-11-21 01:25:21
網頁前端工程師,沒固定工時,通常9點左右到公司,4點半左右離開。
加班有兩種情況,一種是有突發情況加班,加班費1.5倍。另一種是有時下班後忽然想到關於某案子的新做法然後開電腦做,這種沒有加班費。
另外當突發情況加班時,雖然工作可以在家做,但最長輪過11小時的班 (加上正常上班時間=19小時)。
這工作最好的優點是有需要可以在家上班,例如哪天要帶小孩或自己看醫生,就跟上司說在家上班,然後從幾點到幾點會離線。

上星期有一個大型項目推出,本來我已經做好前置工作,剩下的可以交給外判的團隊負責,但由於我不太放心,所以還是通宵看著進度,直到隔天早上。然後那天早上就在家補眠,睡到下午3點再上線做當天的工作,做到7點多完成。這種情況沒有加班費 (因為是自願性的),不過隔天雖然只工作4小時,但也會算整天 (月薪制)。

專業影片剪輯 (sep128) 2019-11-21 03:41:34
客服主管
原則上上班時間是9小時
但有的客戶問題,同事不會回....
隨時都會有同事來問問題....所以算上LINE的通訊時間
一天大概上班16小時左右............Orz
暗黑天使: B1 2019-11-21 09:17

主管很多都變相責任制

潛水潛很大的小夏 (kyo5552000) 2019-11-21 07:19:18
早上5點到晚上1點公車司機  北部吊車尾那間 5萬3  早上跑兩趟 直接去睡覺 差不多10點休息 睡到下午4點半開工 開到差不多1點半就收工  一趟差不多2小時  尖峰時間就接近3小時了 含休息時間就超過15個小時了 偏偏勞動局只算你跑車時間多長而已  有夠其爬  ......

看較舊的 4 則留言

暗黑天使: B5 2019-11-22 09:04 編輯

[kyo5552000:潛水潛很大的小夏]不過此路線特別嚴重,其他像三重、大都會..等客運車內外也是司機要自己清嗎?

熊熊: B6 2019-11-21 13:17

這樣薪水多少??

潛水潛很大的小夏: B7 2019-11-21 20:34

[A51424984151:暗黑天使]是阿 司機要自己清理的喔 以前早期會有清潔阿姨來清 現在省人力就沒有了

潛水潛很大的小夏: B8 2019-11-21 20:35

[aadam5408:熊熊]薪水是看路線的哦 有7萬 6萬 5萬不等 黃金路線大家都搶著要

潛水潛很大的小夏: B9 2019-11-21 20:36

[A51424984151:暗黑天使]我不是開612的 那算松德站的XD

晴天 (dark045086) 2019-11-21 09:01:39
某運輸業IT工程師
早上8:30到下午5:30 ( 理論值)
實際上為 早上8點~8:10分就待命,下午約6點(已快往第三年發展)
距離非常遠 騎車約40分鐘 ,每天早上7點左右出門
薪資約30K周休二日,需輪流值班~ 假日或平日下班會有機會被CALL
恩~ 老實說不是很想做了

看較舊的 3 則留言

晴天: B4 2019-11-21 10:20 編輯

軟體為寫軟體程式、下SQL,包含與客戶的資料交換、USER覺得麻煩修改程式等。目前小弟是兩邊都參雜,在台灣比較沒有單純只負責哪個的,包含基礎的遠端桌面連回公司等小事情都有機會被CALL

悠然: B5 2019-11-21 10:50

這樣才領三萬是否太屈才

悠然: B6 2019-11-21 10:51

[dark045086:晴天]在台灣當然有單純負責哪個的...只能說你待的公司規模太小了

Yoko Karii: B7 2019-11-21 12:14 編輯

做這麼多事才30k 辛苦了

無名小子: B8 2019-11-21 13:16

同行+1 但領的比我少真慘... IT在台灣真的不被看好 我也曾經面試過一家要做5萬元的事情開35K左右的薪水

#12此文章已由原作者(finalmailgx)刪除

Ray (XRAYNEROX) 2019-11-21 09:55:08
遊戲業 PM    40K↑(不含獎金)
早上9:30~10:00上班,晚上18:30~19:00下班
週休,遇補假放,不補班,加班很少,
待過兩間公司,加起來7年多,加班次數不超過7次(出差不算)
但這很看公司,挑錯間就是加班地獄...

工作時間自由,該負責的項目負責好,其餘時間可以逛逛網站、玩其他遊戲增廣見聞
缺點是下班時間,負責的項目有臨時狀況,就要在家四處聯絡人協助處理

新公司離家近上班只要10多分鐘  XDD

綾小路: B1 2019-11-21 10:24

離家近省去許多成本

Ray: B2 2019-11-21 10:27

[day20034:綾小路]對的,通勤時間成本也少了!

SP元氣放送: B3 2019-11-21 10:28

真不錯, 說真的有點羨慕

Wix=Litariz: B4 2019-11-21 10:51

是 PM !! 大家快朝他丟石頭!

Ray: B5 2019-11-21 11:04

[wix3000:Wix=Litariz]你又不一定有玩到我的遊戲XDD

SP元氣放送 (sp02052) 2019-11-21 10:41:19
還沒領到執照的會計師      工資50k,不包括獎金
早上10點上班,平常放7點,需要加班的話試過做到凌晨3點

工作嘛,不算難,就是比較無聊,老是對著一堆數字
閒的時間可以溫習會計考試,對就是老板出錢讓你考試XD
缺點是會計忙起來根本沒有私人時間,有時候想和朋友出去玩都比較困難
其次負責的項目有情況老板可是會發脾氣,因為一不小心可能會被稅局調查,被吊銷執照也是有可能

而且我家離公司快一小時,下班還要擠車
Ray: B1 2019-11-21 10:45

會計師感覺很穩定,但就是每年查稅時間會忙瘋吧XD 以前公司都是請外面會計師來公司幫忙,一次都來4~5位

SP元氣放送: B2 2019-11-21 11:43

是的 看來你公司規模不少喔 可以同時請到4位

Ray: B3 2019-11-21 11:48

[sp02052:SP元氣放送]是前公司~現在公司不需要請會計XDD

大熊 (s125078902) 2019-11-21 10:52:58
8小時輪班  月休10天 晚班沒船就是等於放13天 換地方睡覺而已 工作是碼頭天車操作手 有船就工作 沒船就在貨櫃屋睡覺玩手機 1個月工作量不會超過10天 有船的話2人輪流 1個人工作只有4小時  月薪3萬2   離家只有13分

Reclo (reclo9654745) 2019-11-21 12:40:52
清潔工大夜班
一天上班8小時
事情早做完早點休息
目前一天平均休息2小時(工作時間只有6小時左右
絕對的準時下班

月薪3W,見紅休,有颱風假,幾乎沒有加班

我是覺得工時長短差很多啦
我也待過保全業
回家洗完澡就是睡覺,起床就是上班
除了休假,完全沒有自己的時間
剛好我又需要睡比較久
做了5個月的保全像是行屍走肉一樣
工時從12小時減成8小時讓我有很多時間和精神可以摸個電腦或是畫個圖

是覺得現在這個工作比較適合我
暗黑天使: B1 2019-11-21 13:15

不過大夜實領3萬好像少了點

Reclo: B2 2019-11-21 13:35

其實比大夜保全274小時只領快4萬要好了,考慮到休息時間很充足,時數大概只有176~184,差距頗大的

funnyQ (funny0510) 2019-11-21 12:42:06
要看薪水,出來工作就是為了錢,所以時間產值價值要高一點比較有效益

無名小子 (sss749014) 2019-11-21 13:21:58
當然會在意
不管你的工作累不累爽不爽
時間就是金錢
舉例來看:同樣工作22天
有些人月領33K工作8小時
跟有些月領45K工作11~12小時的

月領45K的換算下來時薪才170~186左右
比月領33K工作八小時的時薪還少

當然這數字還是參考
還沒有把工作量算進去
有些工作8小時但工作量是3人以上的領這種數字我也覺得少
墮天使: B1 2019-11-21 16:02

真的 結果很多人自傲自己領45k 結果比工讀生賺的還少

總匯飯佐 (atkc821026) 2019-11-21 14:12:21
9:30-19:30(不過據說公司改過幾次,面談也從來沒準確說是幾點,我是跟著大家口耳相傳的時間打卡,但是主管等級的人似乎不受限制)
But

責任制!
所以基本都要晚30分鐘,等主管檢查工作,而這是運氣非常、非常、非常好的狀況才會準時過關。
然而大都是要再修改,然後得做到好才能走,整個公司一大群人加班到9、10甚至11點是常態,大家已經很習慣出去吃晚餐再回來繼續加班了。

然後依照公司需求假日可能會要求額外加班,不過新人也不能說不要就是了。
暗黑天使: B1 2019-11-21 16:03

那公司流動率應該蠻高的吧?

總匯飯佐: B2 2019-11-21 17:25

頗高

抱歉 我有女朋友了 (asd0975665) 2019-11-22 12:32:37
當然能不超過八小是最好的
就算給加班費我也不會想加班
我比較注重生活品質
下班有時間去做自己想做的事
不想把大把的人生都花在工作上
畢竟能不工作誰想工作
我目前工作是八點四十到五點半準時走人 中午休一小
公司滿自由的而且想休息就休息
當然滑手機也行
不過事情該處理好的還是要處理好
而且離家近

可以: B1 2019-11-24 17:35

想知道是什麼性質的工作

抱歉 我有女朋友了: B2 2019-11-24 18:08

[tughfvf1:可以] 後處理相關

可以: B3 2019-11-24 19:43

跟程式有關嗎?

抱歉 我有女朋友了: B4 2019-11-24 21:18

[tughfvf1:可以] 無關 不過要會看圖

可以: B5 2019-11-24 21:20

算是個很專業的工作呢

延伸閱讀

心得本人心如死灰,徵求一個介錯

心得餐飲業不缺工才怪

心得分享一下開了兩年咖啡店的心得 有

問題店長突然要把我工時延長一小說

問題週工時不超過40hr,有多少人真的達到?

討論關於工時與生活分配的問題 想聽聽前輩們的意見

問題作業員 業務 工時12小算正常嗎?

心得想加入國軍或對軍中環境有疑問的都

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【閒聊】HiraYoHe × 決戰陰陽師 Discord⚡5月刺客,幼女啦又幼女哪一次不幼女

決戰陰陽師 妖怪皇帝與終焉的夜叉姬

【閒聊】AI繪圖 stable diffusion製圖 陰陽師 綾小路神那 (新增賽蓮 & 新天使立繪 ) 圖多注意流量

新楓之谷

【攻略】陰陽師職業導覽(更新至NewAge版本,307樓重要事項告知)

新楓之谷

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】