巴哈姆特

首頁 哈啦區 智慧型手機

【問題】好刷機的高性能手機

追蹤話題

【問題】好刷機的高性能手機

購機詢問
羽凡 (godoftheyai) 2020-08-05 08:40:01
想請各位版友推薦一款手機附以下條件:

1.好刷機、windows10適用(如果可以不用像小米那些刷機要等幾天的最好)

2.預算 $5000 ~ $10000不等

3.不太會發燙(稍微熱可以接受)

4.RAM 3G以上 內存空間64G以上

請各位提供各路意見 謝謝

看較舊的 31 則留言

開罐器: B36 2020-08-07 19:12

小米最好的點是 你刷到fastboot都進不去(硬磚)官方都能幫你還原

リア: B37 2020-08-07 19:34

[k27079024:海外cr精] 壞了50收(×

海外鯊鯊精: B38 2020-08-07 19:37

[Haruna0103:蔬] 可以 玻璃貼跟舊螢幕哈哈

リア: B39 2020-08-07 19:42

[k27079024:海外cr精] 你自己修好了喔?

海外鯊鯊精: B40 2020-08-08 08:31

[Haruna0103:蔬] 都拆好了 等新螢幕來 黏上去就好

#2此文章已由原作者(asdeven309)刪除

蘇軾很舒適 (Mk54248grt) 2020-08-05 09:10:54
三星 galaxy A31  8核心  6g 128g  $9990

ASUS ZenFone 5Z   8核心 6g 128g  約$9400
fericans: B1 2020-08-05 09:48

KNOX沒刷好就燒了

fericans (s78513221) 2020-08-05 09:58:22
※ 引述《godoftheyai (羽凡)》之銘言
> 想請各位版友推薦一款手機附以下條件:
> 1.好刷機、windows10適用(如果可以不用像小米那些刷機要等幾天的最好)
> 2.預算 $5000 ~ $10000不等
> 3.不太會發燙(稍微熱可以接受)
> 4.RAM 3G以上 內存空間64G以上
> 請各位提供各路意見 謝謝

刷機的話我還是會推薦小米
主要還是看上它社群資源多、開發團隊多、刷壞後的復原能力強等問題

基本上刷機看你是要走哪些應用
刷ROM包的話,要看手機商願不願意開源內碼(例如小米都直接放Github上)
有開源內碼的話,那幾個ROM包的developer就很容易推出更新更快的更新
沒開源內碼的話,ROM包出來就比較多BUG(因為是拿類似機型去套用)

刷第三方REC的話,基本上每隻只要解BL就都能刷
不過刷壞的人太多造成的困擾,所以才會有天數限制
=======================================================
題外話,另一個平行空間的刷機社群則是蘋果JB
跟Android大多數需要SU權限去執行某些預設權限無法執行的App不同
蘋果JB大部分是為了在現有IOS的不足之處下更加客製化功能與UI的修改

bmanex: B1 2020-08-05 12:41

更加客製化,然後長的跟安卓差不多了(?

羽凡: B2 2020-08-05 16:28

我是因為某些原因才要買隻安卓來刷 已經有一隻越獄蘋果手機了

instoria: B3 2020-08-05 18:01

[godoftheyai:羽凡] 越獄蘋果後的功能有比root安卓多嗎?

羽凡: B4 2020-08-05 20:01

[neil135777:instoria]應該不是多不多的問題,因為作業系統不同,看你是需要用甚麼,有興趣可以去了解一下(關鍵字:瘋先生)

海外鯊鯊精: B5 2020-08-05 21:35

原理不同 功能不同 蘋果的插件比較像xposed 框架 在於優化 增加功能 跟美化

Nobie (Nobiewhaty) 2020-08-05 11:02:24
除了小米又要好刷機,能透過Win 10刷(你應該是這個意思?),然後又要符合這個價位的

我覺得只有華碩了吧,Zenfone 5z以下的機種應該都沒問題,華碩解bl鎖也是蠻簡單的,就去官網載解鎖程式就好,ROM資源不算多,但光能解BL鎖就很難得可貴了

當然能推小米我會推小米,台灣有上市的品牌裡,就小米售後明文寫著刷機不破保,其他品牌我不確定(realme之類的),但既然樓主希望不用等解鎖時間,那我覺得華碩是個不錯的選擇

阿不在乎保固的話,OnePlus那個新出的Nord應該在你預算內,一加刷機也非常簡單,只是可惜台灣沒上市

看較舊的 2 則留言

Nobie: B3 2020-08-05 17:50

或是網購/通訊行的存貨等等,要找找看就是了

雨楓: B4 2020-08-05 19:14

fericans: B7 2020-08-05 22:55 編輯

[jo0909jj:jo0909j]9Tpro現在台灣優勢就剩刷機不破保,原廠可免費刷回,對於很多刷機經驗不足的常常看到黑屏就哭了

哈比老司機 (ferrari990) 2020-08-05 16:24:13
除了小米又好刷機的
其實還有Realme
大部分的人以為OPPO沒資源就認為Realme也一樣
但印度人可是很厲害的
下面拿X2 PRO跟XT的資源量來看

看較舊的 3 則留言

櫻: B4 2020-08-05 18:07

realme官網保固條款裡有說,刷機刷壞了沒保固,要刷前請先考慮清楚

羽凡: B5 2020-08-05 20:05

[N75545N7:雨楓]請問9008是指?

羽凡: B6 2020-08-05 20:05

[sakura427:櫻]是沒差 問題是台版機不能刷吧?官方也只有給大陸機的解鎖方法

下午梅克: B7 2020-08-05 22:08 編輯

[godoftheyai:羽凡] 9008刷機 or 9008工程線 拿去餵狗試試

提拉米酥: B8 2020-08-09 08:23

oppo很難刷 沒資源是因為原廠沒fastboot功能根本沒辦法刷 只能用高通9008線刷 9008就是手機變磚後救援的方式

그림자 속도 (o8264123) 2020-08-05 18:39:43
當年SONY早就刷到不要刷了

刷ROOT解鎖那些還要有軟體資源.變磚也麻煩

預算這麼低買A71吧

御姐+蘿莉=雙飛 (alzamora) 2020-08-05 21:38:20
我想問一下
刷系統刷到手機掛掉到底是甚麼原因阿

跟電腦這種灌系統整個洗掉再重來的不一樣嗎
手機你可以灌系統進去 不能全洗光重來嗎

有高手可以解答嗎

看較舊的 3 則留言

fericans: B5 2020-08-05 22:27

只要你開機還有畫面,就代表你的Recovery沒有完全壞掉或是ROM包不支援這樣,還是可以救回來

fericans: B6 2020-08-05 22:28

開機沒有畫面,又分成沒有過電跟接上電腦有反應,如果接上電腦有反應就能用線刷的方式刷回來

instoria: B7 2020-08-05 22:52

我刷過好幾隻,還沒遇過救不回來的,比較多的問題是刷到不相容的系統,比如說機型不同或驗證沒過之類的

Anthea K.: B8 2020-08-06 00:53

我刷到把整個系統刪掉過,真的是變成一塊磚塊,現在還是正常使用

御姐+蘿莉=雙飛: B9 2020-08-06 18:28

了解感謝

Hika (fku10203) 2020-08-05 22:08:45
Essential ph 1 這支可以給你刷爆
原生安卓也可以拿去吹爆

fericans (s78513221) 2020-08-05 22:58:52
其實也是有人專門在賣刷過的小米或Oneplus手機啦

根據我自己觀察,二手市場,有刷過機的小米售價會比沒有刷過的售價再高10~20%
之前賣過一台K30Pro,台灣普遍賣13000~14000,我買刷了TWRP然後再刷好歐版

賣16000,大概兩天就賣掉了,還附贈教買家怎麼刷其他ROM
下午梅克: B1 2020-08-05 23:37

原來還有這種市場 以前都沒看過

延伸閱讀

心得小米9透明探索版 開箱(圖多慎入) 8樓附刷機教學

心得【ROG Phone 6D】使用兩個月的心得:功

情報#情報 LINE MOBILE吃到飽232元 3.2G輕量40

問題請問北部哪裡有提供小米手機刷機變成國際板的服務呢?

心得硬體問題,問都問

問題請問POCO一定要刷機嗎?

心得[20240405][YouTube ReVanced v19.09.37]+patchs v4

心得刷機相關教學樓

早瀨優香

看更多

【模型】GSC《蔚藍檔案》黏土人 「早瀨優香」預計 2024 年 6 月發售

宅物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】