巴哈姆特

首頁 哈啦區 燃えろ!!特攝魂

【心得】假面騎士聖刃 18心得

追蹤話題

【心得】假面騎士聖刃 18心得

假面騎士
神野喬 (a8956324) 2021-01-17 14:24:30
防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷

大家是都被神主牌21的消息震驚到忘記聖刃這禮拜有做了484www

好啦不過這集其實也沒什麼就是了
主要重點就是飛羽真拿起最光之劍揮舞了
而且最後才知道被最光砍過的話
馬上就能讓大腳和主編分離
那這兩集到底是在糾結什麼阿.....
有夠鬧的

雖然說上集最光一直跳針說砍她我就有點在猜會不會是這樣
但實際上看到還是很鬧www
不過有讓最光看到飛羽真的決心也算好事啦

另外 抱歉了賢人
看來最強的搭檔不是你的黃雷劍配上飛羽真
而是最光配飛羽真阿

然後這集飛羽真又被冰起來了囧
咦我怎麼會說又
還好最後有先出招讓火纏繞自己再解凍

但這也跟我想的一樣
所謂的屬性如果不是靠劍和書觸發的話
自身根本就是個笑話

感覺就像失去戒指的WIZARD一樣
沒了戒指就用不出半點魔法
還有沒了手裏劍就不像忍者的忍忍者一樣
本末倒置這點倒是蠻可惜的

這集難得倫太郎和大秦寺願意理性溝通
可惜看到飛羽真掩護大腳
倫太郎又開始超譯了
難怪芽依會生氣
倒是苦了飛羽真XD

不過如果是蓮的話
八成二話不說就開砍了

是說最光是組織的超級老前輩
難道最光的話成員都不用聽了嗎?
明明最光都說組織現在有問題了

這點我覺得下集的大秦寺要驗證這點了
應該是要藉由與飛羽真的打鬥來得知對方的想法
希望大秦寺下集別讓我失望阿.....

是說我到這集最後才發現
原來大腳有台詞會講話阿!(炸)
XD

看較舊的 19 則留言

Hugo21000: B22 2021-01-18 16:21

絕對需要,最底限的程度也必須有台詞來說明,這部分的問題就和蘇菲亞失蹤一樣,在演出上的呈現就是這群人看起來根本毫不關心

叁叁玖: B20 2021-01-18 15:32 編輯

[iloveu0926:燃燒時間之火] 重點是他們完全沒找,這個東西,不管雷包黃有沒有死,都應該地毯式搜索回收它吧?然後反應跟索菲亞不見的時候一樣,消失就消失了,完全沒有想要找的慾望

人活著就是為了baka愛: B21 2021-01-18 15:38

所以主角有找阿 變身一解除就是要找劍了 就是礙於篇幅 你覺得真的需要花時長去做一段大家都有去找劍的畫面嗎?

Hugo21000: B23 2021-01-18 16:23

當然這是預設這些角色有著正常認知的情況,大概真理之劍的篩選標準中有智力限制,在劍士們表現出來的智商遠低於一般人平均的前提下也不能說不合理,以他們的程度確實不能要求太多......

叁叁玖: B24 2021-01-18 18:22

[iloveu0926:燃燒時間之火] 至少結束後的會議提一句「最後還是沒有找到暗月劍」吧?不需要畫面,但是請表現出你們努力找了,而不是雷包死了就完全不提

Legendary Chronicles (ss660022) 2021-01-17 15:25:32
我覺得聖刃這集超讚的,光和炎的搭檔很可以。
接下來倫太郎黑化機率頗大的
最後蘇菲亞和賢人到底會在第幾集回歸呢?讓我們繼續看下去

黑羽月貓 (www78) 2021-01-17 17:14:25
一開始尤里只說要斬,也沒說斬了能分離,飛羽真也只能搞出孤注一擲的作戰,至少是讓尤里看到飛羽真的信念且彼此合作對抗兩股勢力

然後倫太郎...嗯...不知道該怎麼說了,不信梅基多是人變的就算了,畢竟沒實際看到,沒好心的敵方幹部和古人解說,大概也不太會相信
但沒發覺到你們還是在現實世界,至少要對這罕見狀況感到疑惑吧,而且去砍之前先想辦法救那些被冰的人吧ww
看來編劇真的很想要倫太郎黑化的樣子

s!nG`: B1 2021-01-17 17:56

光劍消失了上千年根本沒人知道它能力和可以解咒, 如果一開始跟飛羽真説, 雪巨人事件也能很快解決, 還有這次分離成功也只能説是幸運

世紀之止 (fatelzero44) 2021-01-17 17:44:51
最光的隱藏性能終於出現,而下一話也會展示另一種能力-洗腦
倫太郎的信息不足,總是以組織為上被利用,難免尤里會形容"真理之劍不是正義,錯是劍士".希望倫太郎能以自己的想法行動,不再被組織利用
蓮依然打算殺死神代,目前的製書設定及列傳中天災的言語下,恐怕蓮會走上不歸路

信息來源:百度貼吧
尤里的過去:
"从第16章令人印象深刻的登场以来,展示了既是剑又是假面骑士、天然属性、女装、读书不开灯、操控影子战斗、融化冰……诸如此类、各种各样的才艺的光之剑士、光之剑尤里。
经过1000年的时光再次来到现代世界的他浑身是谜,这些谜团中与真理之剑的历史相牵连的部分很多,会在今后的故事中得到揭晓。不过,偶尔也会很在意他身上的谜团对吧~!为了这样的观众们,本次卷末附录将稍微介绍一点他的个人信息。
或许有的观众已经从尤里这个名字猜到了,他的出身地是现在的俄国,而在1000年前被称为基辅罗斯的地方。和他本人叙述的一致,他原本也是一名剑士。当时在基辅罗斯,近邻各国的斗争引发了接连不断的战争。而在基辅罗斯境内,王室的后继人们围绕着争夺大公的位置展开着流血的斗争。与现在相比,那时绝不是能被称作和平的时代。
正因为尤里曾经在这样的时代里为了守护世界而战斗,他才会对飞羽真的烦恼、痛苦、以及「想要守护他人」的想法感到天真。这是无可奈何的。
但是,谦虚地了解情况的姿态正是尤里的优点。他能如同光一般快速适应现状,舍弃古板的想法,迅速学习新的知识。就这样,他从飞羽真身上了解到了现在的剑士应该如何战斗。
无论是1000年前与光剑·暗剑相遇,成为假面骑士的时候,还是选择与剑同化的时候,他肯定都是像这次一样以光速做出决定、毫无迷惘和后悔吧。他这势如破竹的性格,就是光之剑选中他的契机也说不定。
这样不断学习着现代的知识的尤里,请大家多多注意他今后的变化。"

過去是充滿戰爭的世界,難怪上集與今集都質疑神代的處事手法

高橋一浩:本作的主题是从选择剑的题材时候开始就想做的剑士之间的战斗。不是斩怪人,而是剑士们一对一的认真对决。双方立场发生了变化,一边背负着各自的事情,一边为了相信的道路而战斗。我和导演也商量过了,不是互相杀戮,而是以普通的比赛为目标。剑士们的信念与技能的碰撞结局是怎样的?!

所以接下來會同伴刀劍相向,其後再次獲得信任的劇情嗎?

來源:https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1350044339150360576/photo/1
來源:https://twitter.com/otokam1117/status/1350761454098518019/photo/1
祝賀吧,繼承令和力量的騎士們
02:等....等
聖刃:別把我們的元號私有化

看較舊的 3 則留言

Hugo21000: B4 2021-01-17 19:48

如果加個ex-aid的西脇嘉高被光照到變銀河就更好笑了XDD

風行: B5 2021-01-18 07:10 編輯

[accel12345:Sku11] Amazons世界的監視器螢幕品質爛跟騎士無關吧

天道總司: B6 2021-01-18 07:37

[MARKZEXAL:混沌神帝] 是矢車

樓明卿: B7 2021-01-18 10:56

最後一張同人圖也太鬧www,DCD也太多卡牌了,再過個幾十年DCD就會變成一面牆了

混沌神帝: B8 2021-01-18 10:57

[z12321za2000:腐骨爛血蛆磨屍] 那麼井上到底要花費多少個五年適應不斷進化的神主呢?

叁叁玖 (joe52348810) 2021-01-17 20:22:57
我想吐槽的是最初幹部說的那句「光之劍蘊含的力量還是未知數」

.........

欸不是,劍士一群活不過一千年的菜逼八不知道光劍的力量就算了!怎麼連你們這群應該活很久的傢伙都不知道?你們該不會根本就是誕生沒多久的年輕人所以完全沒遇過光劍吧!?難怪一個比一個急躁,還中二!一天到晚像笨蛋一樣呵呵笑!原來是小朋友嗎你們!

ユートベルク: B1 2021-01-23 02:43

你就知道尤里到底翹了多久的班

wryyyy (iso1528) 2021-01-17 20:32:10
這集的節奏不錯,解決了大腳怪,帶出了主角救世的覺悟,同時又加深了主角與劍士組織的矛盾;進度這麼多卻又不會太趕,算是很有進步了。

這集再一次強調了光闇劍這cp,又埋下了倫太郎黑化的伏筆,不禁讓我腦補到二騎未來會不會像聖刃一樣水闇二刀流,畢竟闇劍依然下落不明。
魯J7: B1 2021-01-17 20:45

水闇二刀流...我懷疑你在星爆

Legendary Chronicles: B2 2021-01-17 21:14

水暗二刀流聽起來很帥,但是暗劍應該會先被賢人帶回來吧?

光翔 (ice031336) 2021-01-18 02:46:21
七成正經三成尷尬,尷尬在於這種拍攝方式稍稍讓人覺得有點拖戲...不過大體來說還能接受。

光之劍說砍下去就行,原來這個砍下去就行就是包括會順便救人的意思...不過相對來說,正因為飛羽真不是"仰賴光之劍"而是"使用光之劍"去打的關係,也才算對得起他所說的覺悟了。

所以最光陰影應該就是他千年前的騎士姿態吧

答案只有一個 (f97107) 2021-01-18 03:11:01
我猜闇月劍是被南極基地的那個女的給收走的,然後她會引導倫太郎黑化,之後將闇月劍交給倫太郎,最後倫太郎就會成為真正的藍黑劍士了
Legendary Chronicles: B1 2021-01-18 07:17

蘭斯洛特

人活著就是為了baka愛: B2 2021-01-18 09:29

闇月劍跟蘇菲亞消失的方式很像 神代的可能性很高沒錯 但如果給倫太郎闇月劍不太合理 畢竟大家都知道王劍的立場 給倫太郎那其他劍士怎麼想 風音土再次崩潰又跳回去主角方嗎

上官金虹: B3 2021-01-20 12:04 編輯

這樣說的話之後有可能發現極南基地的高層跟梅基多勾結 組織本身就是一個大陰謀?

犬塚翼_逃跑高手 (jimchan0201) 2021-01-18 23:46:23
等一切恢復正常之後我再繼續看

Horoscope-爪 (brian1217) 2021-01-21 14:49:34
仍然是一個不好好溝通結果開打的鬧劇...
怪人出現時只要說句「那是我的主編啊」就好多了吧??
總比在那嚷嚷著「那是人類」和「等一下」好多了吧??
同伴鬥爭寫得像幼稚園生吵架一樣...

大秦寺從開始到現在真的是最正常的角色無誤了,
可惜的是跟他同期的出一張嘴老爸就有些相形失色。
在這種狀況下都沒有好好地展現前輩該有的智慧和剛毅,
難怪晚輩會歪成這樣...雖然我更擔心他教出來的孩子啦XDD

南方基地根本就是Amazons世界濾鏡版的北方基地吧喂!!!!!!

延伸閱讀

心得【心得】假面騎士聖刃29集心得

心得假面騎士聖刃 45心得

心得假面騎士聖刃 14心得

情報4/14更新:舞台x電影-邪魚隊(多名特

心得假面騎士聖刃 42心得

【玩具情報】3/29再更新: S.H.Figuarts(真骨彫製

情報11/4更新: 暴太郎戰隊DON BROTHERS最新

情報4/19更新: 假面騎士GOTCHARD最新消息

早瀨優香

看更多

ユウカ

插畫

與優香的約會

插畫

【翻譯】優香力量全開

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】