巴哈姆特

首頁 哈啦區 魔物獵人 系列

【討論】新手勸導

追蹤話題

【討論】新手勸導

MHRise
救救蘆薈 (Felix814) 2021-04-14 21:46:21
有一件很重要的事我希望新手們甚至老獵人都應該要知道
那就是補給箱裏的隨身食物 不要拿超過一份!

其他東西都沒所謂
應急藥多拿點也沒關係 因為到了上位大家通常都是喝回復藥大的
如果你是新手經常吃招 那多拿一點吧 反正我是不介意
而彈藥那些 如果你真的很節儉那就拿光吧
反正玩遠程的進任務前都已經準備好自己用的了

可是隨身食物請留給其他玩家!
第一 一場遊戲十分鐘左右 你最多最多就吃兩次而已 拿多了你吃不完的
第二 那個是補給用道具 你是帶不回家的 任務完了就要被收走

我已經遇到很多場補給箱裏一個隨身食物都沒有剩
所以我只能啃全熟肉了 而啃全熟肉的動作很慢!

看較舊的 106 則留言

酷獸: B1 2021-04-14 21:47

遇到開局把水全拿走的 我會認真打但在一貓前絕不喝水

Dlals: B49 2021-04-15 09:40

進救援看到空箱子直接去採集

沒有人: B5 2021-04-14 21:53

霞龍:趁獵人還沒來......

ㄚ鬼: B113 2021-04-17 13:04

[fish996633:木易]其實就算離線單人,還是有些東西一次拿不滿四人份的。ww

Lelouchii: B114 2021-05-14 00:15

自己拿自己一份是基本禮貌吧,反正看到全拿的就退了不打

モノクロ (heiyeh2359) 2021-04-14 22:09:53
我是主修片手的,而我喝藥的原則是:「幹你娘喝爆」

沒錯,就是幹你娘喝爆,老子才不管甚麼你沒蜂蜜應急藥三小的,每次喝的回復藥就是姬芭一大罐。扣血就喝應急,扣一半直接喝大罐。全熟魚鬼人硬化,跟把整個狩獵笛給你的沒兩樣。

我還記得,我那個月狩獵25天,隊友跑來跟我說,這個月我一瓶應急跟回復都沒喝過,你有頭緒嗎?

我他媽的怎麼會知道。

沒錯啦,帶廣域就是拿光,留給你就是浪費,你的藥就是我的藥

自從世界打過古代鹿首精之後,我覺得身上帶這樣都有點不夠用

看較舊的 8 則留言

切: B12 2021-04-15 17:52

村長:用你自己的方式守護村莊就好

供花村里長: B10 2021-04-15 12:56

陽春型補師

小小權哥: B11 2021-04-15 12:57

道具流獵人,也可以。獵人是很自由的

趴到天地滅: B13 2021-04-15 18:01

笑死

孤獨的靈魂: B14 2021-04-16 12:33

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202104/6dc1f0003d0ebd2801ac39172a3438f9.JPG?w=300

法蘭多 (farland) 2021-04-14 22:17:05
雖然補品不貴,但我每次進隨機場看到補品被拿光的時候就會開始練技術
在自己一貓之前挑戰不喀藥屠龍

為了不受過多的傷害,還真的能夠練到技術呢

青青 (b30599) 2021-04-14 22:42:08
※ 引述《Felix814 (救救蘆薈)》之銘言
> 有一件很重要的事我希望新手們甚至老獵人都應該要知道
> 那就是補給箱裏的隨身食物 不要拿超過一份!
>
>

> 其他東西都沒所謂
> 應急藥多拿點也沒關係 因為到了上位大家通常都是喝回復藥大的
> 如果你是新手經常吃招 那多拿一點吧 反正我是不介意
> 而彈藥那些 如果你真的很客家那就拿光吧
> 反正玩遠程的進任務前都已經準備好自己用的了
> 可是隨身食物請留給其他玩家!
> 第一 一場遊戲十分鐘左右 你最多最多就吃兩次而已 拿多了你吃不完的
> 第二 那個是補給用道具 你是帶不回家的 任務完了就要被收走
> 我已經遇到很多場補給箱裏一個隨身食物都沒有剩
> 所以我只能啃全熟肉了 而啃全熟肉的動作很慢!

我是連續狩獵每到一個段落就飛回帳篷自動磨刀補血吃飯,換裝備自動補道具
一場花400塊,開場、中場各吃一次飯
帳棚很好用,除非想吃每日100%技能,不用移動,換裝、吃飯、補道具一次滿足
都不碰外面的箱子了,道具都設定成自習熟悉的位置和順序,多一項道具會不習慣

#5此文章已由原作者(luao)刪除

#6【刪除】sakurammsrx:請善用留言回覆。

寒湖布卿 (ameast99) 2021-04-15 01:41:45
我只有跟單機拓荒/跟朋友玩才會拿箱子的東西
前者是因為缺物資能省則省
跟朋友玩全都拿光,是因為想看他們沒得拿的反應
PS 我朋友都是拿光黨 這是手速比拚
灰與罌粟: B1 2021-04-15 01:51

搶完還不忘記在你喝冷飲時,把你炸下去和煌黑龍單挑 真是好朋友:)

riki: B2 2021-04-15 11:56

還真的遇過正要喝冷飲,被狩獵笛揍下去直接跟煌黑單挑

RT (p3410832) 2021-04-15 10:04:11
老獵人習慣都直接衝出去的
上位沒有補給品
帳篷不能補充道具

看較舊的 3 則留言

真姫最可愛了: B4 2021-04-16 03:42

對 直接燒死前打完 好過癮

189: B5 2021-04-16 09:34

世界有客製吸血,火山不一定要喝冷飲

一個忠誠的阿爾發: B6 2021-04-16 10:57

[kkeith:基斯]懷念冷熱飲時代

Sodium: B7 2021-04-17 01:44

老獵人習慣帶10回復藥g 10 回復藥 10 蜂蜜

一個忠誠的阿爾發: B8 2021-04-17 08:47

[sodiumbeaker:Sodium] 三生命粉塵、二密藥、古老的密藥,然後笛子攻大體大

#9【刪除】justin00:請善用留言功能

MicMACOfam (MicMACOfam) 2021-04-15 10:30:56
我都隨便, 有就拿一份, 沒就算了
反正我都會隨身帶10全熟肉, 10隨身食物, 10回復10大回, 還點滿了3級滿足感技能
有沒有應急藥藥都沒差

除了打百龍時因為拿到的是應急藥大啊
怪胎: B1 2021-04-15 12:22

拿普通應急藥路過採一點蜂蜜也可以調合變應急藥大

柴咬 (TTEDD) 2021-04-15 10:35:23
最近不知道是連線的問題 還是隊友的問題
有時候拿藥水 會LAG個幾秒 就是我已經按下A
正常的話 藥水會直接消失 跑去我身上
可是LAG那幾秒 卻藥水還在箱子內
然後我想是不是那一組 先被隊友拿走 所以才沒顯示被我拿走
然後我就想說 那我拿旁邊一組好了
才正巧我把旁邊那一組拿走之後 身上就多了8瓶藥水......
-----------------------------------------------------------------------------------
自那之後 我就選擇不拿藥水了 反正上位了 被打超痛(我逃課輕弩)
吃那小藥水 要吃兩瓶或三瓶才會全滿 不如直接吃大的
資深玩家: B1 2021-04-15 12:07

我也會,但是我覺得是lag問題,不常發生

小菲子: B2 2021-04-15 13:56

我也試過 卡在箱子畫面然後斷缐

sor (sor) 2021-04-15 10:57:03
一人拿一份,拿時看個人
話說我已經很久沒開過支援箱了
說真的不是不想拿
只是
打古龍時陷阱會換成
鬼人藥、硬化藥、藥草
--
漢方粉塵很好用的
Amycure: B1 2021-04-15 18:15

好隊友 想加XD

Naoh: B2 2021-04-15 18:31

閃光玉不夠用的話,可以改帶10個光蟲,輪盤使用閃光玉會直接調和。 我通常帶8光蟲,留空位給拾取。

JOJO系助教授(小米我婆) (Apollo0929) 2021-04-15 12:32:57
還記得玩冰原的時候我PS5比較快
先進場之後都把熱飲拿到上限然後回帳篷收起來
再出來把剩下的也拿起來

卑鄙源之助

看較舊的 1 則留言

下北澤的綠茶: B2 2021-04-15 18:04

也太卑鄙了吧

魂魄妖夢: B3 2021-04-15 22:27

其實,不管最快的有多快,速度依舊遷就於最慢的機子,我PS4 pro 裝SSD連線速度依舊被我朋友的無SSD牽制住

魂魄妖夢: B4 2021-04-15 22:28

只有最慢的機子準備好所有人才能出發到營地

JOJO系助教授(小米我婆): B5 2021-04-15 22:30 編輯

[gto2661250:魂魄妖夢] 可以行動的速度還是會有些微的差距,但事實上我親友團都沒人會跟我搶就是了,自備熱飲是應該的

梗仔: B6 2021-04-16 05:21

就你最客家

種菜的老爺爺 (a174562839) 2021-04-15 12:42:23
身為年輕人是不講武德和品德
所以我全拿光,越拿越爽
越講求道德就越痛苦

The_Best (thebestl) 2021-04-15 20:41:49
我有試過加救難,進去只看到一個人已經開打了
箱子裡藥有兩人份不見了,肉全沒了
貓車然後他就離開任務......
重點是任務是剛開始的

本來我已經想退任
但已經有人進來(2人已在路上)
所以只好繼續打

對了這次有人離開,其他人還是可以再進來
不再是mhw的人數限制
所以有時候補給都拿光的人可能已經走了

189 (arthas189) 2021-04-15 21:52:31
套句我朋友說的話
老臘人才沒在開藍箱的
直衝魔物打到他媽都認不出來才是老臘人

看較舊的 6 則留言

魂魄妖夢: B7 2021-04-16 18:02

下位還會開一下,到上位基本上不開箱了

魂魄妖夢: B8 2021-04-16 18:03

省那一點沒意義,會玩的根本不會缺水跟食物

魂魄妖夢: B9 2021-04-16 21:03

[lamia7933:雄霸天下豬肉包]對,以前上位箱子都是空的,老獵人習慣直接帶自己的道具上路,拿應急道具反而會打亂自己的道具順序

魂魄妖夢: B10 2021-04-16 21:04

我一開始拓荒,第一件事就是開探索開始蒐集道具,狩獵什麼的2小時後才開始做,到那時已經有我平時需要用到的物資了,根本不太會去開箱

189: B11 2021-04-17 11:44

以前還有紅箱XD

白天 (fai2910) 2021-04-16 02:21:57
借個串問一下, 有人知道無食珠(?)現在插滿3, 為什麼野外採集之旅還是會掉耐力嗎?
明明他上面寫著3等不會掉耶

白羽嶽: B1 2021-04-16 04:37

那是你吃到鬼火鳥耐力變多

白天: B2 2021-04-16 05:25

喔,原來是這樣,所以只會扣掉鬼火鳥加的

襪: B3 2021-04-16 08:36

是拿鳥不會加上限,原 150/150,拿了鳥變 150/155,看來就像扣了的樣子

延伸閱讀

心得Rise狩獵笛基礎教學 『注意此篇文有

攻略MHXR日版 : 5.0遊玩武裝指南(上)

心得MHW武器屬性上限整理

心得MHXR日版: 期間活動MHXR x 快打V 流程分享

情報絢輝龍的生態資訊

心得MHXR: 4.0版本新手遊玩流程

心得[個人分享] MHW Iceborne Ver.12.10 達人藝

心得MHXR 全武器掃盲貼(補上部份武器使用技巧)

古色古香的歐式建築

看更多

《聯盟外傳:狙魔者》團隊新作《災變堡壘》首度釋出宣傳影片 建造城堡生存下去

活動

多人躲貓貓《城堡驚魂》預計 6 月推出 即日展開限時公測

OLG

探索幽腐之秘!《夜族崛起》免費大型更新加入新派系「超然派」、多層城堡功能

OLG

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】