巴哈姆特

首頁 哈啦區 WOW 魔獸世界

【問題】身為熟練工,你可以忍受新手或地雷多少?

追蹤話題

【問題】身為熟練工,你可以忍受新手或地雷多少?

綜合討論
LoveCloud (ch11873) 2020-05-26 12:17:18
事發在M+10以上...
雖然人人都有新手過  
我真的很佩服那些很有耐心的大腿們..
我不是大腿但也算是個熟練工
遇到不會打的滅個兩三次  
不問怎打、看裝備付魔也沒上我就會想離團了= =
尤其是在暴君周耐心更是被消磨到0..
自己鑰匙被黑,暴怒噴完之後散團  別人密語我道歉,我會覺得剛剛自己太兇
請問我是不是該去抄心經了  

看較舊的 27 則留言

加摩爾會保護大家ㄉ: B29 2020-05-28 16:53

老實說我遇到通常會噴人的自己也沒多大本事就是了

黑松西瓜汁: B31 2020-06-09 20:35

[s003282:大魔法師布布] 東西還是會寄去他那喔 如果他有出 想想他在郵箱前沾沾自喜的樣子 17就算黑了還是有80%機率出三件

大風車移動式神主牌: B32 2020-06-10 05:36

[timyang0321:黑松西瓜汁]那可惜了 希望那垃圾沒拿到東西@@

LoveCloud: B33 2020-06-10 10:10

大秘境,沒有跟著團隊打完尾王也能拿裝喔?

JustinChao: B34 2020-06-15 18:23

[joejoe1262:小仙子]我打過3小時阿塔

野蠻紳士 (PeterOdinWes) 2020-05-26 15:44:13
太蠢的失誤兩三次就快受不了,提供你幾個辦法過濾一下人:

1.裝raidio這個ui看分數,主要看分數多高,以及它這個副本之前的最高紀錄是多少,這可以避免掉不少雷,但要注意的是,如果它某個副本15+以上,其他卻都不到10+,那可能是老闆或被帶親友帶的,不能說一定雷,但你應該不會想賭這機率。

2.還有一個隊伍過濾看職業的可以裝一下,有時候隊伍組成在應對某些副本或詞綴的時候會辛苦、困難很多,比如震地5近戰打拖達…用想的都覺得可怕,而工坊遠程越多就越好打…等等。

3.開mic或開打前先講,個人認為開mic有人提醒是比較好的做法,尤其越高層更是如此,除了某個預組超猛戰坦以外xD如果不能開mic至少開打前先分一下大概斷法、方尖碑怎麼拉,路線、嗜血時機…等。

以上這些注意一下,M+體驗會好很多,不然就把分數衝上去雷的比例也會變少一些。

看較舊的 2 則留言

毒瘤: B3 2020-05-26 17:51

喔喔 我看他都是4=1 應該再找15key打吧

Mrtool: B4 2020-05-26 20:05

預組霸主 渣哥

朔夜薰: B5 2020-05-27 17:35

我大渣哥強無敵

koala: B6 2020-06-01 18:07

遇過本尊IO25XX分的地雷

夜歌: B7 2020-06-06 16:08

io還有一個好處就是能看分數是用哪個專精打上來的,DD分2500來報坦是雷的機率也略高XD

quan (quan66) 2020-05-26 16:33:54
※ 引述《ch11873 (LoveCloud)》之銘言
> 事發在M+10以上...
> 雖然人人都有新手過
> 我真的很佩服那些很有耐心的大腿們..
> 我不是大腿但也算是個熟練工
> 遇到不會打的滅個兩三次
> 不問怎打、看裝備付魔也沒上我就會想離團了= =
> 尤其是在暴君周耐心更是被消磨到0..
> 自己鑰匙被黑,暴怒噴完之後散團  別人密語我道歉,我會覺得剛剛自己太兇
> 請問我是不是該去抄心經了

說真的已經是老遊戲了,
不忍受,就只好玩到都沒人等著遊戲收了吧~

以我自己的經驗,可能年紀大了,
並不是不願意去熟練副本,
只是記憶力真的不太好,
無法每隻王的打法都記住,
但其實跟以前比,現在的王其實都好打很多,
只要願意開打前稍微詳細教學一下,
就能減少很多耐性自己消磨的情況,
帶團的口氣差,加上又一副速速打很正常的語氣,
也會增加很多不會打卻不好意思問的情況,
並非鼓勵這種情況,只是對帶團的確實也不見得是好事,

帶團都很辛苦是真,
只是覺得老遊戲人越來越少的,
多些包容對大家都好。

另外,我一直覺得現在的光影特效多到亂七八糟的...
經常分不清到底是BOSS的技能...還是團友的技能光影...
都不知該不該閃的.....
很好奇只有我有這種困擾嗎?

看較舊的 54 則留言

ㄕㄓㄈㄓ: B6 2020-05-26 20:12

我倒覺得現在的副本比以前難太多了⋯⋯

加摩爾會保護大家ㄉ: B11 2020-05-27 20:39

講一個之前講過的笑話 一隻艾薩拉技能比整個MC加起來還多

quan: B57 2020-06-09 10:19 編輯

[chun666666:路過的]他說的完美應該是指這樣不就和和氣氣的,你又能完美解除誤會,既然有高度就別這麼好戰了,就當誤會一場,我也諒解了,以上。

拿破崙我老公: B58 2020-06-09 11:19

一直引戰的人說不想看文章變口水文

拿破崙我老公: B59 2020-06-09 11:19

那您老幹嘛不帶著那些波浪線回海裡去

拿破崙我老公 (warlock0723) 2020-05-26 17:13:56
不敢自稱熟練工 但還是厚著臉皮來說自己遇到哪種會抓狂

標題並沒有打要開面具 結果自己偷偷把五面具插上去的傢伙(但那天是跟朋友一起 開罵完勉強打了兩箱

標題已經標需會打 結果進來火爆不打 招不躲 傷害跟裝等不符的傢伙(跟朋友商量後我直接退隊 不想給這種垃圾蹭鑰石

屢教不聽 例如已經多次提醒要搬桶 依然故我死命貪傷害的傢伙

裝等436跑來蹭m14 還說我補不好的傢伙
(試問血量33萬腐化特高披風還沒升級怎麼補

分隔線/個人覺得不會打就要先說 不是等著別人來抓戰犯 也不是站在那我不聽我不說我不看裝受害者 承認錯誤會比死槓更容易被接受。

看較舊的 2 則留言

野蠻紳士: B3 2020-05-26 17:37

436怎麼會讓他進組…@@

拿破崙我老公: B4 2020-05-26 17:40

@野蠻紳士 不知道 那個不是我的鑰石

拿破崙我老公: B5 2020-05-26 17:40

我可能誤入親友團了

野蠻紳士: B6 2020-05-26 17:45

445來M12就算沒坦也不該讓他進組…

野蠻紳士: B7 2020-05-26 17:46

我看到這種一定烙跑,不過只打20層以上後就沒遇過了的

巴哈姆特山豬騎士團 (bear1965) 2020-05-26 17:21:16
我都沒這問題
因為我只打過m0就不打了

紳士鴨 (A8148113) 2020-05-26 17:46:06
只要犯錯的是女生,我的容忍度是無限

反觀男生,沒有容忍度

看較舊的 3 則留言

紳士鴨: B4 2020-05-27 10:11

[snoopy741120:貝殼] 我真的被騙過一次

鍋子: B5 2020-05-27 12:27

這周去割草一大堆騎士團帶妹子開雷 重點是騎士團也沒多強 有夠噁

鍋子: B6 2020-05-27 12:27

然後妹子又喜歡玩補 一死就滅團

鍋子: B7 2020-05-27 12:28

拜託 刻板印象 叫妹子當護士就沒叫你們當醫生 整天想當醫生

SSSVVV123: B8 2020-06-07 18:47

[A8148113:紳士鴨]恩可見你還是要注意一下去當兵的媚子

加摩爾會保護大家ㄉ (rich24936) 2020-05-26 19:48:04
基本上組了無數野團,要歸納心得的話大概是以下幾項

1.暴君周請慎選鑰匙,很多鑰匙到了暴君周除非真的很想打不然盡量不要組野團

2.M10-M12之間地雷超級多,因為從這邊開始就算是一個分水嶺了,不夠熟練的玩家會被這個層數卡住

以下是野團慎選鑰匙(尤其是暴君周!!!)

托達
難的點在一三四王,M15以下我覺得有沒有開鎖不是重點
一王DPS不夠遲早整隊垮掉、三王不會搬桶子就整隊炸裂、四王不會站位/DPS不夠也是爆掉
基本上野團慎選托達鑰匙

阿塔
難的點大概是尾王
野團大部分都不會溜蜘蛛
也常常看到坦克死都不肯拉走龜在角落一堆蜘蛛包圍

風暴
臭名昭彰二王狗男女就不說了
忘了說可以卡  可是真的不要小看地雷
地雷們連木樁打法都可以漏斷
基本上整個風暴都有讓野團爆炸的地方
甚麼一王被撞死  尾王被拍死 不會斷法/漏斷  三王不會吃球不會泡水不會斷法
而且風暴小小學徒怪超多又超煩還會跟詞墜連動
基本上ADD就完了
但是野團超會ADD

我個人覺得野團盡量不要碰前三名大概就這三個

看較舊的 30 則留言

很高: B31 2020-05-27 03:07

三王前小觸手蠻常變滅團點的

很高: B32 2020-05-27 03:08

[tom8964seer:布瓜豬] 不是被卡視角就是卡洞口 雞掰

羅喉: B35 2020-05-27 15:13

工坊2王好多人不會卡箱子打

秒誤 (c121455157) 2020-05-26 20:43:07
練分身的時候會去低層收裝,還滿常遇到這種情況,通常我選擇沉默,讓他們滅個五六次後再提問要不要散團,通常都會和平解散。

不過也有一種,問完要不要散團,突然就全部都打的很好的。

人類果然需要激發才有潛能。
Frank: B1 2020-05-29 18:52

還真的要散才會打

夏亞.阿茲納布爾 (charaznable0) 2020-05-26 23:37:14
安安

找野團都有這問題

況且有的人遊戲節湊習性不太好配合也缺默契

不過別以為分數高就不會被雷

可能是超強隊友保護之下過關

也可能是遊戲帳號不同人使用

玩這遊戲有心衝大秘+

最好要找長期戰友

SSSVVV123: B1 2020-06-07 18:49

安安 大大你是正服跟經典兩邊玩嗎

夏亞.阿茲納布爾: B2 2020-06-07 19:07

安安 早AFK

SSSVVV123: B3 2020-06-07 19:25

[charaznable0:夏亞.阿茲納布爾]@@你不等9.0唷?還是真的不玩惹

夏亞.阿茲納布爾: B4 2020-06-07 19:31

安安 不知道 看改的怎樣 不過上線老是常被吐槽各個都是 志村新八

SSSVVV123: B5 2020-06-08 08:14

[charaznable0:夏亞.阿茲納布爾]恩恩

小桃子 (s94238120) 2020-05-27 00:41:09
裝備也就戒指可以附魔沒差啦、但是不會打真的要說…圍城尾王滅得想吐
ThankU: B1 2020-05-27 00:43

還有武器(X

LoveCloud: B2 2020-05-27 00:50

態度比較重要

銀蓮花 (SilverPenny) 2020-05-27 14:30:02
我不打野團,至於同工會或者有人要帶朋友叫我幫忙的話,會考慮
但我自己會有基本要求,這影響到我之後還會不會跟對方一起活動
我的要求很簡單,就三點

1.對這個遊戲現在主要的內容有基本概念
例如現在有方尖碑,你起碼要知道跟坦一起點進去打大怪,打完會有門可以點出來這種
什麼概念都沒有,麻煩先去把當前基本內容搞懂了再來

2.對自己當前的職業有基本的熟練度
我不嫌棄DPS不高的那種,差一點的如果是新人或者新角色我也能諒解
但是裝備已經夠水平卻打得非常稀爛的那種我是不能接受的
例如裝備等級460+然後傷害連坦克的1/3都沒有
這種就算有人情壓力讓我陪他打一次,下次我是絕對不會再去幫忙
當然,出錢讓我帶老闆的話那就另當別論了

3.聽得懂人話
開打前問了會不會打,會就說會,不會就說不會
之前遇過那種一下子說自己回鍋,一下子又說太久沒打忘記
同一件事情講了好幾次又聽不懂,然後每次心態都很散漫的那種救不太能接受
最噁心的就是那種打的很稀爛,又總是拿休閒當擋箭牌的那種
每次跟他好好的講解,話還沒講完就開始"那麼認真幹嘛,休閒一點"之類的
那種我就算能跟他打完一次,下一次我也不可能再跟他去打了

我知道很多人會說什麼要體諒新人
恕我直言,技術爛跟人爛不能放在一個層面上評論
技術爛是能練的,人爛就不一定有救了
夏亞.阿茲納布爾: B1 2020-05-27 14:31

安安 這種到經典板也一堆

LoveCloud: B2 2020-05-27 14:39

現在目光炮這麼OP,有時還真打不贏坦XD

夏亞.阿茲納布爾: B3 2020-05-27 15:38

安安 現在技能多 坦克仇恨雖高 不代表比以前輕鬆許多 只是拉高上限做提升

SSSVVV123: B4 2020-06-07 18:50

好啦事實證明不管經典正服都會遇到所以各位為了好好玩遊戲就有耐心點囉?

超級超級大帥哥: B5 2020-06-10 01:43

今天打風暴讓我瞭解了直接退隊不讓蹭鑰石的思考邏輯

幽水苦兒 (ke61306) 2020-05-27 16:05:20
不算熟練工

10以下的話我覺得就算了 只要不死人就隨便

10~12 至少知道自己要幹嘛 方尖碑與詞綴的搭配至少要知道怎麼應對 還有進去後該幹嘛就幹嘛..

15以上就很少跟野團了

野團  

托達 風暴 諸王這三個副本我不愛打

托達就不用說了 很容易搞到滅

風暴問題在野團很多組一組沒遠程 打起來其實有點痛苦 然後是二王沒協調亂斷法很容易出事

諸王其實也是很容易搞事的副本..
加摩爾會保護大家ㄉ: B1 2020-05-27 16:30

諸王至少在一王跟天堂路削弱後還簡單一點 印象中8.1.5打暴君周17諸王 一王就直接滅散了 金水痛到離譜

幽水苦兒: B2 2020-05-27 16:38

這版本第一個禮拜我有聽認識的朋友打諸王15 打了四個小時..

加摩爾會保護大家ㄉ: B3 2020-05-27 17:42

現在版末應該比版初輕鬆很多 感覺真的真的無解的就是托達...真的是狗才打托達

幽水苦兒: B4 2020-05-27 17:57

是阿 我同隊的法師在一起拿到all15以後說:以後拿到托達鑰匙就當沒這個鑰匙吧

小影 (cheng220) 2020-06-05 16:00:56
說實話,如果你是個新手你也出很多事情的話,別人也會有這個想法。玩個遊戲大家都有一段時間是新手的,只是別人比你晚開始,要麼就是直接告訴他怎麼玩。不教他還是不會打,你也一樣
竹本犬良: B1 2020-06-05 16:10

嘛,也是遇過提醒一下就你行你來爆氣的,現在除了一開始有備註或表明不熟的我很樂意幫忙外,其他都是黑key你家的事

小影: B2 2020-06-05 16:12

反正現在都是看io的時代你高分有人要你低分沒人要。魔獸的社會已經變成現在的社會了。新手都不敢玩這遊戲了

蜂蜜獵手的純情: B3 2020-06-12 18:55

WOW根本不需要新手阿 新手是負資產 誰會沒事組垃圾

小影: B4 2020-06-12 23:28

[asdf02002:蜂蜜獵手的純情] 新手是垃圾的話,那麼熟練工是什麼?垃圾中的垃圾?因為從垃圾堆裡面逃脫拖出來的垃圾? 你這留言我笑了。

拓拔碓 (mxpr1256) 2020-06-05 17:01:53

> 不問怎打、看裝備付魔也沒上我就會想離團了= =
其實看這個不準 我有時都會漏附 打了6周打滿M15+1 少數+2
群組的人都覺得我低分打得很快.. (所以我覺得看分真的很不準)
基本上除了熟人 好友外 要去找群組的.. 或是組幾個人討論或找他們認識的..
有時會遇到群組有幾個專門帶人打的 因為我有玩坦 我就會知道打怪要去拉哪一些怪

我看過很多
腦的根本不會斷法 遇到範圍 直線招式不閃 更不用說牽制
普通的稍微會斷法 但不一定會牽制..
高端的就會啥都會放 更猛的話可能用UI可以抓隊友的技能CD去放..
(通常用UI監測隊友技能的也很愛開語音 這種都固定團的)

> 尤其是在暴君周耐心更是被消磨到0..
本來我也覺得暴君周都很機車 但我過M15+1 都是暴君周@@
反倒是上周 我去打幽腐沒暴君 遇到蟲子就慘兮兮...很多都不閃.. 或不牽制
暴君周 幽腐2王 風暴2王 莊園1王  波拉1王 真的很容易看出隊員有無做事..  尤其是DD
(DD打越高層做事就越多 不是只要輸出罷了..)

如果真要我忍受 我某一周一天放假6個本M15+1 至少有10~15支左右的 從早打到晚!!
有時候整團死2次就馬上散了也有.. 所以那天蠻多人忍受我爆了許多KEY!!!

有時候真的看心態 但我覺得 該做還是要做 不然打得超辛苦的..
(很多早打完12本拿M15+1的 都要我慢慢打上來 但我不要
就找群組打 打了有口碑 爬分爬到1600 找路人就快很多 但還是會遇到雷甚至還有偷帶小支)

Orz很大 (ledaisha26) 2020-06-07 16:16:40
哈哈
不是只有你這種困擾啦!! 遙想當年從 45級 開始 , 一路上從 MC 坦到 汁翼 . 再包含更久前的  (都是當 MT 或是 2T ) EVERQUEST(無盡的任務) . 當戰士坦克的經歷至少有20年了 .  

但結婚生子自己開公司後 , 一天能打一場 M+  ,  感覺就很幸福了 .

EVERQUEST 還坦過 SLEEPER !! 這在當年真的是可以拿來說嘴說一輩子 ... 哈哈

跟你一樣 , 每一隻王的特殊技能 , 真的無法牢記 . 畢竟一天只能打一場 (這還是有打的狀況) . 所以同一個副本有時候一個月打不到10場也是有的 .
但是論難易度 , 我覺得都很難 . 但熟練了以後都很簡單 . 然後現在的特效不像以前可以關掉 , 坦個5隻小怪 , 有時真分不清這是敵人的特效還是隊友的特效 !! 哈哈哈哈 !! 有一陣子我就很愛閃 DK的特效....

而野團互噴互嗆是正常的吧  , 他不認識我 , 我也不認識他 . 他沒有必要因為我的不熟練而喪失他的鑰匙 . 打了1年多的M+ , 好不容易裝等來到 474 , 但是沒有打過一場 M18 起 的. 不是不會打的問題 , 而是因為打一場 M16 起 的副本 , 我要非常努力地聚精會神 , 才可以很快速有效率的打完.... 然後就....虛脫了 XD 歲月不饒人啊 !!

去看美國的BZ論壇 , 有時候會出現幾篇要求BZ恢復可自行關掉特效的決定 . 會發現這些人大部分都是有一定年紀的玩家了 !!

可以忍受新手或地雷? 當然可以忍受 , 大不了散團而已 . 畢竟心態跟以前不一樣了 , 沒有想要追求甚麼 , 只想要一路玩到魔獸世界關機的那一天 . 話說 EVERQUEST 都還沒關 , 我想 wow 應該還有很長的一段路可以走吧 !!

夏亞.阿茲納布爾: B1 2020-06-07 19:34

安安那個特效自己調就好 你顯卡效果開太多 只會替自己找麻煩

龍魂劍少 (jackyetr2002) 2020-06-12 17:06:11
CC
如果說明之後還一直失誤的話
就真的會受不了了

延伸閱讀

閒聊身為武僧真想把武器握在手上呀(發現變成海象人就可以 ! )

情報紀念《魔獸世界》美服第一賊神 Reckful 遊戲角色化身為盜賊訓練師現身暴風城

情報PTR 10.2.5 新增黑暗遊俠套裝

情報(更正)潘達利亞remix版 將於5/16登場,

【招生】部落 魔獸世界 [巨龍之喉] 傻眼貓咪

心得{新手大百科}歡迎各位新手或回鍋玩家 (更新版, 適用7.3.5)

攻略今天開始玩戒律吧! 10.2戒律牧休閒入

心得對剛滿120等新手或回鍋玩家,另類取得裝備的建議方式。

古色古香的歐式建築

看更多

【情報】戰鬥道具、轉蛋券、貓薄荷/獸石、城堡素材、貓眼石、喵力達、本能珠珠無課金獲取方式

貓咪大戰爭(にゃんこ大戦争)

【問題】十一級公會 【霍爾的移動城堡】公會招生 4/19招生

洛伊的移動要塞

【討論】自製D C攻略區-喵喵的移動城堡(資料緩慢新增中)

洛伊的移動要塞

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】