巴哈姆特

首頁 哈啦區 戰雙帕彌什

【討論】來說說戰雙帕彌什的缺點吧,身為封測到開服快2個月的無課型玩家

追蹤話題

【討論】來說說戰雙帕彌什的缺點吧,身為封測到開服快2個月的無課型玩家

綜合討論
Mr從簡 (scps950904) 2020-10-22 22:17:42
1.體力制

2.體力制遊戲,對於無課型玩家資源給得很少,體力太少無
法農資源導致各個角色練度不足

3.黑卡取得管道少,一個月可能只能抽10-20次吧

4.活動關卡有些要求綁角色或限定次數,
協力關卡也是無法重複角色上場,這也是在區分課長和非課長的體驗感

5.無課永遠無法花時間來獲得良好的體驗,因為會綁手綁腳的

6.這次巴別塔關卡綁角色就是致命傷(好吧,我承認是這關卡讓我炸出來去要求其他選項的,但設計可能會有老鼠屎壞了一鍋粥的考量)

哈哈,發動陷阱卡奈洛的落穴,你們已經中了巴別塔的圈套

來說說巴別塔機制是什麼,簡單來說就是高難度本,那些說不想練非主流然後練度低和用對資源的,你們還忘了還有第二個機制(綁角色),就是你們越不喜歡練和練度低的角色還是得派上用場(這樣你們滿意了嗎?)

7.重點黑卡獲得和體力劑取得的難易度和無課玩家的體驗感,
會嚴重影響到整個遊戲的生態

8.當一個金字塔結構底層人數越來越少,這個金字塔將會搖搖欲墜

9.想想看這遊戲說到底也只是免費遊戲制,
就得要有符合這免費遊戲的地方

10.免費遊戲要營運長久,
需要有龐大的無課基層去襯托出萬綠叢中一點紅的課長

11.可以參考其他遊戲機制看看:守望傳說

12.剛把這些意見寄給官方了

附一下有玩的圖片

看較舊的 389 則留言

keroro: B1 2020-10-22 23:02

你單純資源亂投入導致資源不足 我的工具人都等級1 只升一下qte技能而已 不過我覺得問題是更新1個活動就要連續刷1個月 然後敵人都一樣才是退坑主因

ScottC: B372 2020-10-25 20:49

還不錯 我還以為這遊戲沒人了 一個傻子炸出這麼多活人來我很欣慰

剎那: B95 2020-10-23 16:35

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202010/fa6daaf8535a86600dfdbf35c7e3565e.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202010/2eb7d8cd36e80109a8517ca3a89caf5d.JPG?w=300抱歉 無課當天就打完巴別塔了 自己不會玩還是別怪東怪西 真的很難看

企鵝先生: B398 2020-11-12 15:35

老哥你100分了嗎 版上好多教學跟低配過關文

呆彎呱呱: B399 2021-07-09 06:45 編輯

米摳遊的遊戲更肝,逼課福利又少

葵屋-夏野葵 (D74757475) 2020-10-22 23:12:30
1.沒有內褲可以看,但是流光的大腿很香

2.希望新增舊角色在首頁的動作,可以比照艾拉
動作多又會晃(七實就不用了)

3.希望塗裝卷更容易取得(有大佬教一下怎麼拿比較有效率嗎?)

看較舊的 1 則留言

白玉蘿蔔: B2 2020-10-22 23:27

Nanami不喜歡第2句w

Mr從簡: B3 2020-10-22 23:31

(3+5*4)*70=1610宿舍幣

米迦勒: B4 2020-10-23 12:29

勸你是不要針對我們家七實ㄛ,明明我們家的燼燃也是一樣

鄭曉麥: B5 2020-10-24 22:21

那個艾拉像是地震來快要山崩的樣子030

BaeRysは正義: B6 03-08 14:31 編輯

看第一句就知道是個X蟲上腦的X能

白鬼院殤璃華 (ApoKrytia) 2020-10-22 23:55:07
你說的換成原神還是崩3還差不多,至於其他手遊類型不同不能類比
戰雙算很鹹魚很佛了,所以不適合當主遊和爆肝玩家,也不太適合想攀比的課佬們
我同時有玩崩3和原神,戰雙絕對不會是先棄坑的那個.....白嫖都能拿角色不想玩的話放著也沒啥

我來講一下我看到的問題
1.巴別塔設計很噁心,不像崩3大都是針對性的抗性和數值壓制,戰雙的設計更多是用怪物配置和特殊機制搞人,考慮到是給課佬們表現的就算了,我無課目前勉強拿了105分,就怕之後活動會無法達標
2.閃避判定很怪,閃避機能太弱,反制手段少
3.怪物攻速快、攻擊間隔短、攻擊預警不明顯,這時還玩堆怪就很痛苦
3.特效有點花,雖然我也喜歡光汙染,但光汙染比較適合無雙類和容錯率高的遊戲,例如Warframe
4.活動周期較長,這算半個缺點,因為隔壁原神更長,崩3的大活間隔也挺長的
5.玩法深度較少,不過這是對比崩3,對我來說當副遊還可以,崩崩崩太肝了,肝了個寂寞
6.裝備流派較少,不過目前這樣養成有相當成本,但好取得且汰換慢可以一直用,玩起來還算舒服吧,屌打崩3
7.角色互動少,但這是所有2D3D手遊的通病,以我的標準來說都不太滿意,我很希望能有更多動作跳舞啥的....
8.角色語音好像大都沒有利用進遊戲,和原神一樣都擺在那邊給你按而已= =
9.有想到更多再補....

縱然有不少問題(其實很多遊戲都有一堆問題),但養成算容易,裝備汰換慢,取得角色容易,加上美術, 不管是3D、UI、音樂都很頂,而且比起米忽悠愛炫技,戰雙更符合手機優化
以舔角色來說並沒有棄坑的理由就是了,而且風格獨特,剛好緩解了等待2077的這段時間

看較舊的 11 則留言

芝士熊: B12 2020-10-24 12:13

關於第8點之後會實裝,在主頁面未來可以互動,搖手機或快速點擊等等都是,希望快點出呢。

Marie Korbel: B13 2020-10-24 15:47

與角色互動這點就真的很尬..像崩三讓我最印象深刻的就是好感度太低亂摸還會把你強制登出xD

阿悠: B14 2020-10-24 15:52

哈哈哈哈哈 傻眼

Syuan軒: B15 2020-10-24 16:16 編輯

[jason8313mz:Marie Korbel] 我也是超喜歡崩三的互動,還可以摸老婆們的奶子看他們嬌羞樣(誤

Marie Korbel: B16 2020-10-24 17:38

[brian3135315:Syuan軒] 沒有比較沒有傷害(つД`) 崩崩崩這點就做的很好,而且我在河蟹前就一直在玩了,以前都沒有遮羞布w

== (asdsinsinsin) 2020-10-22 23:57:09
遊戲嘛
開心玩就好
如果這遊戲對無課的黑卡發送量多一點就會很好玩了
像我無課刷了隻白毛來玩
就算沒專武
看著她不停帥氣的拔刀收刀
不停無情的放劍氣
真的爽得不行
更何況這遊戲的畢業意識(隔壁聖痕)完全不用抽
已經算頗有良心了
只要庫洛不刪除白毛這個角色
我會繼續支持這個遊戲
不過像你這樣寫信給建議也不失為一個好的支持方法
證明這遊戲還是有人在意的
缺點嘛
就有些手感和動作模組明明很好的角色
卻因為輸出感人無法出場吧(對紅蓮就是在說妳

看較舊的 1 則留言

Mr從簡: B2 2020-10-23 02:55

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202010/86e74785d11ff964fd1efbaa8b448b74.JPG?w=300

企鵝先生: B3 2020-10-23 10:34

意識沒練武器沒練 當然打不過

企鵝先生: B4 2020-10-23 10:35

活動兌換資源那麼容易 會說缺是亂投資了吧

Hope.: B5 2020-10-23 14:04

只打到騎士等級那是你沒手

鄭曉麥: B6 2020-10-31 22:29

御三家和異火就是拿來玩 QTE 的

白玉蘿蔔 (thomas1123) 2020-10-23 01:05:34
以下嘗試一下以微課玩家的角度討論

1. 遊戲的重複性太高R
每天的日程周而復始協力+間章 活動+農資源 → 戰區 → 囚籠
個人身同感受的,玩久了就容易覺得沒有新意,無聊 退坑
( 有人會問:試玩區過了沒? 我: 沒有獎勵的我去玩幹嘛??? 成就感可以讓角色變強嗎?)
小提議:盡快引入公會等等含戰鬥的系統,增加獎勵換取縮短活動期 (X)

2. 遊戲的血清很不夠用R 這個問題讓我又愛又恨的
對於微課玩家來說,由於有體力月卡的加持,血清的壓力稍為降低了
無可否認,在無課中,血清的暴缺真的很悲哀
如果我當天日程很多,我會喜歡這種休閒向設定。因為我能夠每天輕輕鬆鬆打完1-2場,完了繼續日程,滿足 ~ ~
相反如果當天爽休,我會很恨,因為剛有感覺 (啊~哈啾~) 就完了,太快了很不爽A
小提議:把7天登入獎每天加插一罐30/60血清 & 素材最少翻2-4倍;28日登入每3/7天送30/60血清

3. 遊戲登入獎/資源很雞肋
同上,這個...發的獎勵真的有夠廢XDD
希望真的各種資源獎勵增加一下,不要讓大家難過XD

4. 遊戲好像沒有人玩似的
這個比較像是營運方面的了...
同為陸遊,跟原神的電視宣傳數目+曝光率對比一下...
FB滑兩滑又看到崩崩崩...
小提議:有心要營運的就請在能力許可下多多宣傳吧QQ ,或增加按讚公開分享獎勵活動

其實還有但暫時不寫了

對於巴別塔及綜合評論遊戲本體的,我個人其實覺得還不錯
遊戲畫風角色操作也恰到我的茶
論巴別塔,明白練度低 / 無課 / 剛入坑的當然會各種哀號
像我以前隻身無課開局1星期的方舟打算去試打危機合約般XD
但要明白遊戲偶爾也需要這種G8模式留住技術帝+課長們XD
當然不要像某遊一樣每天都在想著噁心玩家(對我是在說你,人仙道)
不然遊戲永遠過於簡單不就很無趣了??
如果是一/兩個月一次我個人覺得,嗯,還好。不要一次小更一次就好了
歡迎討論~~

看較舊的 24 則留言

ScottC: B25 2020-10-24 14:13

[dckic55431:匿名希望] 公司對大課長也沒有很友善呢 我在考慮要不要退款

我就爛: B26 2020-10-24 14:14

是S佬!

鶴井: B27 2020-10-24 15:42

覺得遊戲好像沒人玩+1...

鄭曉麥: B28 2020-10-31 22:28

試玩區人家打通有點久了 030

快溜: B29 2021-05-30 13:33

想請問到後期有什麼地方是可以不用血清和次數也能拿到資源的地方嗎(我很喜歡遊戲的打擊感,但沒體力和次數後很長不知道要幹嘛

腿控大魔王 (m9611106h) 2020-10-23 01:15:23
個人認為唯一的缺點,黎明沒屁股XD
害我掙扎地課一件灰羽
但真的香
匿名希望: B1 2020-10-23 01:25

灰羽感覺也沒屁股阿,那部分機械感挺重的

匿名希望: B2 2020-10-23 01:27

你要找的應該是伊甸夏日

腿控大魔王: B3 2020-10-23 01:34

伊甸也不錯,但來不及了

呵呵: B4 2020-10-23 15:06

明年冰露出來課爆吧。帥氣又不失可愛

老毛: B5 2020-10-24 01:59 編輯

冰露那個馬尾也很機械他的氪金裝......我看不懂是什麼主題

匿名希望 (dckic55431) 2020-10-23 01:51:08
體力制算是缺點嗎?
這種非買斷制的手遊如果拔掉體力會長怎樣?
單純好奇問問,因為我玩的手遊少,只接觸過體力制的遊戲

看較舊的 13 則留言

AppleWalk: B14 2020-10-23 15:09

[dckic55431:匿名希望] 對,但基本上不太有手遊沒有有課跟無課的差距。

匿名希望: B15 2020-10-23 15:23

[inuyashabest:AppleWalk] 這樣聽起來非體力制也沒法解決原po抱怨的問題XD

AppleWalk: B17 2020-10-23 16:29

[dckic55431:匿名希望] 在手遊上面追求有課無課完全公平有點困難吧XD

呆彎呱呱: B18 2021-07-09 10:57

原神有體力制也有機率制,更他媽肝

版務的規二妄想破腦 (flying132456) 2020-10-23 02:45:53
遊戲制度 玩法的那些我就不說了
我只想說
為什麼特殊skin要「限時一個禮拜購買」啊?
怎麼想也想不透耶
你花了那麼多時間精力 去設計一新的角色外觀
新的角色特效 新的出場收尾動作 甚至配新的音效
結果只賣一個禮拜?搞飢餓行銷?
當然是一直擺著賣才賺啊
有些人當下不會買 看久了就會買啦

有人這禮拜還沒發薪水下不了手
發薪可以買的時候 就下架了?

而且你角色少 不多送福利讓大家狂抽 我可以理解
但是你可以走Poe LOL路線 專門賣skin啊
以這個遊戲的風格 跟畫面呈現
出skin觀賞性極強耶

泳裝什麼的就不說了 出帥氣的機甲鎧甲類
就一堆人買單了(比如我)
一個月出一次 還不賺飽
...............................................
你跟我說他們建模很難產
可以偶爾出一些異色skin就好啊
新的服裝 特效不會增加強度
但是會有「接續空窗期熱度」的功能
像版本中間一個禮拜 你都沒消沒息的
人氣一定掉的啊 有些人一走就不會回來了
只會放著長草 可以有點危機意識嗎

這時候放出「新服裝 新特效」的消息
有一定穩定熱度的效果
這在別的遊戲都老套路了 還用教嗎?

不說衣服 武器也可以賣不同的skin啊
火箭炮改成螺旋鑽頭
武士刀改成天鎖斬月
大劍改成乞丐大劍...

你再狠一點
大招 甚至每一個信號球的招式
都可以拆開賣不同特效
還不噱翻

結論
新skin不只有穩定人氣的效果
甚至有人會為了那些皮膚特效 去玩那些冷門角
之前沒玩過這遊戲的人也可能拉來入坑!

結果你一個大市場 只會搞限時販賣
我的天...會不會賺錢啊⋯⋯
..................................
給了這麼多建議
到時候跟尼爾合作的時候 知道該怎麼做了吧

你白毛給我出A2的skin喔!
出了我還不尻出血來

看較舊的 5 則留言

匿名希望: B6 2020-10-23 15:07

我也覺得不用限時,尤其原生S還會有沒角色的問題

坎裏月: B7 2020-10-23 17:01

別...,A2直接出角色,怎麼還出皮膚?

夜雨星塵: B8 2020-10-23 23:03

其實只是剛出給你打7折的限時 ,時間過了還是可以去塗裝商店買 。

夜雨星塵: B9 2020-10-23 23:03

但像泳裝限時販售我覺得合理,假如你沒買到,等到復刻可能還會連帶其他新泳裝一起購入 ,官方也是賺。 只是這次竟然沒有燼燃的泳裝 可惡_(:3」∠)_

老毛: B10 2020-10-24 02:20

限時行銷改成限時特價比較好一點 我也不知道他SKIN為什麼搞限時

熊貓熊 (yonnie) 2020-10-23 03:17:05
看著這篇文,心中有點小小感想。
玩過這麼多遊戲,遊戲就分無課、微課、課到爽。
我們先放開點來看,現實中使用者付費,算是一個合理的邏輯吧。
那遊戲內把入門門檻降低了許多倍,早期遊戲是用月卡來算,就跟你去遊樂園,花個門票進場總需要吧。
如果把這換到遊戲來說那就長了,從月卡到免費商城,再到禮包+轉蛋等...
經歷過這些的方式,我想大家心中都有個底。
網路遊戲是商業活動,他們需要賺錢養家活口的,不是憑著一番熱血,做出自己喜歡的東西,而四處分享的小遊戲。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回到遊戲內吧,這遊戲的機制,用的是體力制,體力制的遊戲很多很多,重點是控制體力的消耗跟換取的資源。當然還有遊戲體驗。
而戰雙是一款動作手遊,他除了需要資源養成,還需要技術支援。(你的手眼腦)
看過陸服大佬們的影片嗎?
單手 單腳 矇眼... 還不是簡單難度。  看他們的影片跟看特效電影差不多。
我覺得這種影片分享多了,才是吸引遊玩的重點! 不是甚麼大一點(X)就可以的!
(絕對不是因為他沒有長馬尾! )

這遊戲,你以為裝甲就只能扣防?(神威了解一下)
奶媽就只能扶死救傷?(不要拖麗芙後腿)
進攻型就是火力保證?(火子哥)

角色養成是拉高上限,技術才是保證極限。
"而這遊戲的極限,卻對大課長是不友好的,因為他看技術。"

當然我這沒手沒資源的,看大佬影片喊666也不是問題呀!

所以我認為戰雙的體力(資源),是換取遊戲的壽命,跟增加收入來源。
因為總是有人想要快點成長,這是遊戲的共通點。(花錢來享受樂趣)

而遊戲內的挑戰、跟樂趣,卻不是一定要體力的,戰區、囚籠、活動。(意識10)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
說說黑卡吧,這遊戲黑卡,嗯...不多,可是配上月卡,卻讓你能穩定入手S機體。
(以陸服來說,月卡黨是可以穩定每次抽S角色的,囚籠是可以讓你S角色變成SS的。)
而你想要變成3S>S+,這花的錢卻是比這基礎的好幾倍。
(你們真的確定這遊戲對課長很好?)
不過3S>S+  ,也真的很對得起它的機體強度(應該,我只是個喊666的觀眾)
所以對一般玩家來說,控制黑卡的使用,讓你有課金的體驗,這算的上很大眾了吧?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大半夜的,我也不知道為啥要打這麼多。
隨便總結一下吧。
無課有無課的玩法,你要做好事前功課,選好路線,我有一帳,無課比安卡,我就是想玩她!
我也不覺得有啥不夠用,養好一隊伍,看著老婆(?)孩子(?)
開開心心的多棒。
既然選擇不花錢的玩家,就要有免錢的心態,總不會沒花錢的比花錢的體驗還好,那這不是造福玩家,是遊戲公司自取滅亡。(所以...大課長不要走...這遊戲還是有很多可以玩的QQ)

我有一帳,月卡小禮包,只為了收集S機體,不用強,可是想在宿舍看她們互動。
無課比安卡休息了,年紀大了玩太多帳號會累,等下波真理出來再入手吧~

看這上面,妳們覺得我只會說這遊戲好嗎?
不!我想吐槽的是,我玩到現在每天三場聯機,五星武器只出現過一次,還是剛玩的時候。
只有這點我想吐槽到底呀!!!
意識我可以慢慢農,資源我可以慢慢存。
武器6星我想要就自己去抽。
可是5星武器有沒有這麼悲劇!! 我開局神威,四星拿到現在還在用QQ
爆裂SS也是沒武器!
這才是缺乏遊戲體驗呀!!!

看較舊的 5 則留言

熊貓熊: B6 2020-10-23 13:18

[clie678:clie678]哈~ 雖然很吐槽,可是每天還是乖乖打,反正養成遊戲咩,就像RO(新)我打了15萬也沒一張卡QQ

匿名希望: B7 2020-10-23 15:12

[clie678:clie678] 5星掉率真的可撥,我現在就每天打一場加減賺點任務經驗,80等後可能就不打了

水泮羽: B8 2020-10-23 15:58

難得看到觀念如此正確的,正感嘆巴哈怎麼越來越多思想觀念偏差的人時就看到這篇文章,彷彿是汪洋中的一盞明燈QQ,GP奉上。

夜神: B9 2020-10-23 23:22

戰雙是巴哈人的第一款遊戲

老毛: B10 2020-10-24 02:30 編輯

月卡玩家我一直只要求在第二檔就好畢竟你憑什麼跟氪長平起平坐 戰區就是停在尖兵偶爾打到領袖代表下次可以隨便打囚籠就是5~10% 雖然87%主因是因為我懶

Ѯ҈҉路҈҉過҈҉ѯ (wlp156858) 2020-10-23 05:06:09
算是個人分享唄

個人是月卡 只有開服時課了2個月月卡 抽了白毛保底就沒再用黑卞一直儲著等人馬+專武了...
可能我的行事計劃是不精但一定要廣,所以我現在有物理 有火 有暗 有雷  活得很舒服 就差個冰而已
(不抽真理 不太喜歡那手感... 就等冰露 人馬開放就保底一隻來玩)

1.體力制
     -每天300 還沒算每天送的2瓶共120...真的不夠嗎...

2.體力制遊戲,對於無課型玩家資源給得很少,體力太少無
法農資源導致各個角色練度不足
    -每天300 還沒算每天送的2瓶共120...真的會不夠嗎...

3.黑卡取得管道少,一個月可能只能抽10-20次吧
    -無課一個月7200 還沒算活動 應該最少有30抽唄 , 儲2個月每2個月一隻S 去保一隻S 剛好

4.活動關卡有些要求綁角色或限定次數,
協力關卡也是無法重複角色上場,這也是在區分課長和非課長的體驗感
   -開服40抽C/仰光  自選選補/C , 我出燼燼 選仰光 保白毛 用黎明 拿*星哥 那個字怎寫來著非常用字呀!
                                                              火        補      物理       雷         暗
             現在應有盡有很舒服...戰區長期小隊中3名中第一名

5.無課永遠無法花時間來獲得良好的體驗,因為會綁手綁腳的
  -上面應該說得很清楚了,個人現在活得很舒服...一套元素減抗 一套元素增傷 一套暗增傷 一套物理
     沒有 火跟雷  因為上個版本 血清全拿去刷初+高突破材料了 , 現在玩到人馬出來可能也不缺材料了
         雷意識不急下版本可以換了 , 火不急 雷意識下一個版本可以換了 , 再下個冰露+冰意識也可換了... 應有盡有...

6.這次巴別塔關卡綁角色就是致命傷
    我覺得還好,我是因為上版本8成血清全刷突破材料,現在不夠意識/角色練度 去刷其他3關而已...
        最多刷3關

7.重點黑卡獲得和體力劑取得的難易度和無課玩家的體驗感,
會嚴重影響到整個遊戲的生態
         幻痛全打完基本可全拿 分數真的不太難拿... , 戰區1個地區只拿10w分...可以吧...? 就20w而已...
            早上120 夜晚睡覺120 + 任務送60  300夠了吧....?

8.當一個金字塔結構底層人數越來越少,這個金字塔將會搖搖欲墜
      我自認只是中高層佛系遊民,食物鏈頂端的大佬的世界我不清楚 也不敢知道

9.想想看這遊戲說到底也只是免費遊戲制,
就得要有符合這免費遊戲的地方
      每天300血清 , 1個月保底專武  2個月保底S角  , 這的確不是免費手遊該有的佛,根本是開善堂的
   (個人) 最佛手遊就跑跑薑餅人(無課不能當大佬算我輸,新東西全靠送 真算送的),  第2佛就是戰雙了  
           我玩的抽卡手遊不多求別轟我

10.免費遊戲要營運長久,
需要有龐大的無課基層去襯托出萬綠叢中一點紅的課長
       但我老覺得基層可活得很快樂了呀...還是太貪心引致覺得不足...?

11.可以參考其他遊戲機制看看:守望傳說
        沒有抱歉  不敢亂說

13外傳: 個人現時角色練度  (這就是我的計劃和已完成的  8個月全版本的份了)
火 燃燼S 正開始打造6星火意識
暗 *星哥快要SS   有一套6星暗意識了
雷 黎明快要SS  列車版本就有6星雷意識了
物理 白毛S有專武  有一套物理6星意識了
冰 冰露一出就保底 + 6星冰意識 環城版本就有了了
元素增傷 流光快SS了  就是3套2件 6星+5星 元素增傷
物理增傷 仰光S  就是2套4+2件 6星+5星 物理增傷
減元素抗  暫時爆裂全包了 (在等對應A角
減物防  等人馬(只用S)開放 直接保底角色+專武+專屬意識  弄80%減防

==================================
結尾:

我看來就是計劃不夠長遠的問題而已,我覺得無課的話更應該選擇 不精但要廣的計劃路線 , 這樣才可以跟上或應對更多的情況 , 戰雙真的超佛了 2個月可保底S角  還是100%保底不會歪...試找另一個這樣的遊戲給看看吧...?
先想清楚自己到底想要什麼,再想角色怎抽東西拿東西 , 我玩什麼都是無課~月卡 , 所以都這樣活得很快樂應有盡有
(但我相信有啦,因為跑跑薑餅人就是了

月卡/無課黨:  我步伐很慢,但當我發亮的時候會比任何人更亮

看較舊的 3 則留言

GEDLE: B4 2020-10-23 16:43

中肯,就像賺多少錢,做多少事,不要眼高手低,把心放寬玩什麼遊戲都一樣。

坎裏月: B5 2020-10-23 17:03

[dckic55431:匿名希望]可能沒注意看國歌歌詞吧

Ѯ҈҉路҈҉過҈҉ѯ: B7 2020-10-23 17:08

[tebby123hjhp:坎裏月][dckic55431:匿名希望] um...還是有很多大家沒聽過的啦~~

我就爛: B8 2020-10-23 17:17

ㄙㄨˋ

#11此文章已由原作者(a796ed)刪除

鳥明 (A035879337) 2020-10-23 07:35:31
若要說戰雙缺點,就要找相同類型遊戲,戰雙的對手目前是崩壞3 (原神是另一個層次,同米哈遊公司)

1.體力制
體力制是目前手遊卡資源與進度的手段之一,你不卡資源通常金字塔頂端的玩家一下子就畢業,公司產出根本就來不及給玩家遊玩,即便你多做兩三個版本內容也很快消耗殆盡。所以想要多點資源就要課金買體力或者是你把遊戲內給的黑卡拿來買(就沒好抽構造體),但是這兩家公司在卡體力也是有上限(每天最多買幾次),體力也不能無限買,因為不限制金字塔頂端玩家還是一下子就畢業走人。
體力等於卡資源,但不代表卡遊戲體驗,無課一樣可以玩到遊戲所有內容只是早與晚而已。

陸服我自己無課的99級指揮官帳號,從開服就開始玩,戰雙玩到指揮官80級之後,大多不會再買體力沒什麼要特別刷(共鳴要刷到完美的就去吧),因為同系列構造體裝備共用(例如露西亞系列),所以後期金幣材料基本上都是溢出,活動有跟滿更多(上個版本太鹹魚活動都沒打),戰雙穩定兩版本出一個S構造體存好黑卡就可以抽出來,第一天就可以直接拉滿等滿技能滿武器滿意識(漢娜)。

如果說到崩壞3基本上你存的到S級女武神抽出來的水晶,但是專屬武器與聖痕基本上是抽不出來的,
在這裡就出現了分歧點,無課玩家戰力點就在這,要馬在課到中課會有更明顯的提升,而課長通常都是課SSS級有最強大輸出,三個階級三種不同的力道享受。而在戰雙可以靠囚籠把S級拚到SS級,無課再存波石頭抽出專武,有技術基本上可以屌打SSS+以下的課長,在戰雙無課與大課長差距太小,所以也導致要你就課滿不然就不課,說到底在資源與強度的掌控下戰雙還是個新公司,沒有米哈遊這麼厲害,無法做到無課與課金玩家的分別,所以也導致部分中上層玩家的流失(所以新版本有開始做專武了與SSS以上的質變)。

2.黑卡取得
相對崩壞3來說,戰雙給的黑卡已經算是較多的(原神比崩三3還要摳),崩壞3策劃基本上每個月給你的水晶(等同黑卡)都是計算過、固定數量的,這次多給下個月摳回來,維修補償給的活動給你摳回來,而且部分水晶獲取是跟遊戲內玩法有掛勾,深淵、戰場(如同囚籠、戰區)要升到多少才有相對應的水晶,我覺得戰雙好在就是只要通關次數到,給的黑卡都是相同,也不用你去凹,更加人性化。 如果要說現在原神的水晶更難取得,月卡玩家半年才可以存到一個大保底(等於S構造體100%池子的60抽)

3.活動難易度
3樓版友說明了很多就不多重複,活動主要看好不好拿低保,在往上爬就是徽章不影響獎勵只有成就感,至少目前看來戰雙與崩三拿低保都很輕鬆、不困難。活動量來說崩三活動出得太多,肝的很無聊(對比卡牌遊戲很不肝了)有時候玩到打瞌睡,對於上班族的我沒辦法。 戰雙陸服上個版本也開一大多活動也被罵死而且結算時間都不一樣(希望台版別重蹈覆轍),活動內容基本上崩三與戰雙都有一直創新玩法,崩三的小人物、戰雙的軌道系列(台服下版本有)都是可以互相學習的。

4.服裝
崩壞三、戰雙服裝定價高與產出速度慢是肯定的,相對於2D畫個卡面光建模工程就差很多。戰雙服裝我覺得都很不錯,所以轉來台服就是買服裝,8樓版友有說到限時販售,我覺得季節性的可以(例如夏季泳裝挺符合),但其他完全沒季節性的我也認為不用限時販售會更多人買。目前崩三與戰雙都是兩個價位服裝,一種是普通服裝價錢偏低,另一種是特效服裝價錢偏高,說說我自己會要買的念頭,普通服裝要有別於現有服裝風格,就是說本身機體全部都是末日風格,結果普通服裝還是末日風+上相近色系(就是說你暗能),就沒有買的慾望。特效服裝像是白毛+送特殊頭像這種就很願意花錢購買,希望往後會有更明顯的區別。

說到最後戰雙再陸服除了自己幾波操作導致人口流失外,其實相對崩壞三來說就是太佛,太佛也導致流水也沒有崩壞三好看,你說太佛好嗎? 也不見得,你看原神比崩壞三還摳,前天全球幾乎都登榜第一(沒活動只是出新人物池子),策劃都可以躺著數錢何必站著數呢? 所以自己玩遊戲至少都會支持月卡(一杯星巴克或者一頓KFC都比這貴)希望戰雙好起來,我們才會有好遊戲繼續玩下去。

※好好規劃(去看看版上未來視)戰雙無課也可以玩有趣,因為自己陸服玩過所以轉來台服,課月卡體驗良好,目前每週囚籠前30名戰區領袖保級,下週80級應該又開始養老了ORZ。

看較舊的 13 則留言

鳥明: B14 2020-10-24 08:32

[k018054123:笨笨]我寫月卡

鳥明: B15 2020-10-24 08:33

[Internet9999:老毛]崩崩崩錢投進去感覺都不保 還是白嫖月卡舒服 隨時棄都好

Gary_pang星詠者: B16 2020-10-30 09:29

「體力也不能無限買,因為不限制金字塔頂端玩家還是一下子就畢業走人。」FGO:?????????

鳥明: B17 2020-10-30 14:37

[s20050162:D乂萌神]遊戲類型不同

呆彎呱呱: B18 2021-07-09 11:02

米摳遊摳到讓我覺得很噁心

堅韌金剛擎天柱 (Dogtkan1234) 2020-10-23 11:39:20
無課就要和課長斗長命~
我之前重課了一隻手遊玩了3年,漫威之戰。
沒玩一年,身邊的無課玩家,都比我強了。
哈哈哈~

版務的規二妄想破腦: B1 2020-10-23 11:50

哈哈哈嗚嗚嗚嗚

熊貓熊: B2 2020-10-23 13:17

花時間還是花金錢的概念呀XD

示範用角色 (he00580345) 2020-10-23 13:22:29
看完這篇文章
樓主你必須要瞭解
為了獲得更好的體驗
就要對資源作最有效率的使用
尤其身為無課的你更應該瞭解這一點
而且不只遊戲 現實生活也適用

來說說你所謂這遊戲的缺點:
體力太少無法農資源導致各個角色練度不足
資源不夠的情況下勢必要對角色做取捨
我本身是小課 資源有多一些
但因為我要額外把資源投資在蝕暗上
在資源分配上必須比其他人更謹慎

黑卡取得管道少,一個月可能只能抽10-20次吧
以 28 天來計算每日跟每周任務
不含維修送的你可以拿到 4840
還沒算活動關卡首通送的
如果只是每次都抽原生 S 應該是不會有問題

活動關卡有些要求綁角色或限定次數,協力關卡也是無法重複角色上場
巴別塔這個設計就是要預防同一隊刷好刷滿
然後覺得這遊戲好無聊就退坑
而且如果只是 100 層的話該怎麼打應該會有人分享
協力關卡我不清楚 我自己從來不撞角

無課永遠無法花時間來獲得良好的體驗,因為會綁手綁腳的
光是從你的這張圖就能看出很多問題
練了夜刃紅蓮卻沒練滿燼燃 甚至沒看到白毛
很明顯是資源分配不當導致遊戲體驗不好
只能說是你自己剝奪你自己的體驗感

當一個金字塔嘎啦嘎啦嘎拉
講難聽一點 這部分在其他人眼裡看來
就只是無課亂練在靠邀而已
你底下的留言應該也告訴了你這一點

而且看了一下你的回覆
你又想拿愛用角打關卡
作為無課必須在強度跟真愛當中選一個
雖然我有課 但我也在練真愛角所以很清楚
不能說要這個也要那個也要 沒有這種事

最後拿我的愛用角作結尾 ( 嗯? )

看較舊的 1 則留言

o諫山黃泉o: B3 2020-10-23 17:33

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202010/8fa87c66bd6950598075b9b367438aa0.JPG?w=300

十六夜蒼雪: B2 2020-10-23 13:53

本文講實在話我喜歡。無課有無課的玩法,不要拿去跟課長或單機遊戲比,只會糾結難受

示範用角色: B4 2020-10-23 17:37

[sesregina:o諫山黃泉o]看到蝕暗帶巴頓就頭痛QQ

老毛: B5 2020-10-24 02:44

蝕暗的專武就告訴你他就是用來打到你頭痛的

烤菇: B6 2020-10-24 12:44

那是仰光 愛用角型號都分不出這樣行嗎https://cdn.discordapp.com/emojis/674653829920456714.png

音澄 (airlainkanon) 2020-10-23 18:12:52
雖然我自己目前巴別塔暫時先終止於50,
得在活動結束前多練等拉人
只能遙望佩服100以上大佬們高超技術或前瞻合理的資源投入
但還是衷心盼望
這【黑星高塔紀念章】將來能開放換取些限定獎勵或(至少)限定飾品之類
對追求(超乎必要)高分的大佬(或課長)們構成更好的良性反饋
以回應這些核心玩家的熱情支持...

綜合樓主所述 大略是期望
無論有無課金,只要肯花時間都能達到相同練度
並將巴別塔關卡設計成
只要有技術,無論使用何種角色都可能通關拿完實質獎勵...
...戰雙終究是手遊,不是單機遊戲
樓主的期望基礎不知從何而來?
(那個守望傳說有這樣搞嗎...?)
有哪個手遊活動是這麼設計的?與戰雙類型相似嗎?
戰雙還沒搞個當期新角傷害UP哩(對策作球角)
我就爛: B1 2020-10-23 18:34

實質獎勵就是到100層來著~不會到太難但還是挺考驗玩家的包包我覺得這樣挺好的如果後面勳章可以換東西的話要凹的更噁心了

音澄: B2 2020-10-23 18:46 編輯

哎呀...就是怕核心玩家們瞧不上這種「非實質」的獎勵(紀念章?),後來熱情匱乏嘛。很佩服這些願意一次次挑戰超高分的大大們。可能是因為非自己能力所及的獎勵,我會很乾脆放棄的緣故吧

烤菇: B3 2020-10-24 12:39

紀念章就是飾品 https://cdn.discordapp.com/emojis/675974065089019924.png

音澄: B4 2020-10-24 15:49

我感覺能擺在房間 或 角色能穿掛之類的東西 比較對得起這些大佬...

Serment éternel de laube (Ak0972041758) 2020-10-23 22:41:51
這個遊戲的缺點倒是沒有特別致命的
只是是一個一個小缺點累積起來
有時也會覺得懊惱

覺得可以考慮調整的一個地方就是
這個遊戲的休閒性玩法讓人很舒適
不會很肝
但有時反而太慢也不太好
所以平衡點很重要

天櫻 (zxcv85466) 2020-10-23 23:31:55
我看你是沒玩過崩壞3,鹹魚玩家一個月連10抽都沒有
呆彎呱呱: B1 2021-07-09 11:04

米摳遊,超級摳

剎那 (a29770869) 2020-10-24 02:08:36

好了 無課鹹魚打完120ㄌ 樓主這麼厲害的玩家一定更高對吧
笨笨: B1 2020-10-24 04:13

13990...?

剎那: B2 2020-10-24 12:40

[k018054123:笨笨] 存的

駐守北疆的某職軍 (akpower9721) 2020-10-24 05:53:34
那樓主如果是玩崩壞3的話
八成整個人就真的會崩壞了
你說的缺點不是不想理解,而是沒辦法認同
遊戲當然是以“自身玩的開心為原則”
但問題是當你隨便玩的時候
導致自身遊戲體驗下降這就是個人問題啊
版上有不少教學攻略、資源投資
可以讓你少走冤枉路
你說黑卡給的少這真的很可笑......
我自己是因為每天10次體力課滿存不起來
不然一個禮拜每日、週任、幻痛、紛爭打完
明明不少啊頂多再課個月卡就很舒服了
不然你可以借鑒隔壁的崩壞3那才是難存好嗎

再來不知道你黃金之渦、據點戰通了沒
裡面資源也不少啊

如果真的想要無課體驗最好的
那就推明日方舟
夜神: B1 2020-10-24 08:55

這種白嫖玩家什麼遊戲都能抱怨,明日方舟1到5點基本都符合,第六點:危機合約基本上要上場的角色會因為他是白嫖沒有,然後抱怨不公平影響無課體驗

夜神: B2 2020-10-24 08:57

第七點開始的都是他的白嫖觀點我就不說了,我是不知道市面上有什麼符合他觀點的做給白嫖玩家的遊戲

駐守北疆的某職軍: B3 2020-10-25 02:35

[zxcb321nasd:夜神]可惜一個好遊戲了

夜神 (zxcb321nasd) 2020-10-24 09:03:03
你講的守望傳說不是更慘嗎?
體力回復很慢,活動限制次數
甚至還有緊張刺激的競技場能跟課長PK
你該不會守望傳說只玩不到一個禮拜就拿這個遊戲來舉例吧
你講的戰雙缺點守望傳說不是都有嗎,甚至守望傳說無課玩家的地位比戰雙還要更低

延伸閱讀

心得給臺服新手和回鍋者的組隊建議(更

情報戰雙帕彌什 台服 PC版 已於2024.03.14正式上線

戰雙帕彌什,2024進板圖投稿。

閒聊《戰雙帕彌什》真的很抱歉,逃兵回來了

情報陸服戰雙新版本 -【雲梁覓影】-「含

情報台服【源解信標】版本 - 版本活動內

討論超絕大捏的最新情報整理──戰雙帕彌什:未來昔日(誤

情報陸服戰雙 - 新版本【源解信標】-「

團戰

看更多

【心得】中後期拼速度平民火毒隊速通關卡心得(11/15 3F更新5親合低稀有快速古戰場9)

龍息:神寂

【心得】古戰場遺跡9(負向符文) 全自動(非無課友善)

龍息:神寂

【問題】古戰場到底是什麼來歷?

龍族教義 系列

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】