巴哈姆特

首頁 哈啦區 RO 仙境傳說:新世代的誕生

【問題】劍盾影裝太強,請官方重視

追蹤話題

【問題】劍盾影裝太強,請官方重視

攻略養成
okuny (okuny) 2021-03-01 18:22:09
我正式宣佈,騎士劍盾的影裝是所有影裝中最強,沒有之一,原因如下:

1)劍盾影3級就能開出攻擊提升格子。雖然正常玩家要升級到影4應該沒有難度,但當其他職業認為自己升到影4變就強大起來的話就實在是太天真了,因為劍盾影4的格子是最強的物反,開了後無論pve或pvp,站著不動就能收經收卡收頭了,掛機時更比其他職少了很多動畫,節省不少電腦電話資源。

2)札頁技1機率狂擊-不論對攻速或急速流來說都是廢技。技2的狂擊急速流會有一點點用,但世間上根本沒有人玩劍盾急速流吧。所以整個札頁技能不用提升,節省不少資源。

3)鑒書技1狂怒發動時能被奶回一點點血(仍然不能自然回血),即是沒用。鑒書技2-自燃發動時在pvp雖然不能回血,但最高血量有所提升!很厲害!所以都是整個鑒書技能不用提升,節省不少資源。

當雙手劍騎槍騎還在為提升那些什麼攻速命中CD苦惱時,我們劍盾早就提升到差不多到頂了,舒服。

結論:劍盾世界第一。

看較舊的 19 則留言

ASKA: B20 2021-03-03 23:24

我也是世間少有劍盾急速流~夠冷門了還被投訴⋯你可以試試一樣的投資成本,劍盾真的比較威嗎?

REX72220: B21 2021-03-04 01:44

請問目前 體騎 白裝 建議選哪一套?

黑澤夜: B22 2021-03-05 06:08

[MMMS791212:拉拉嚕]= =你的閱讀理解能力有點...

okuny: B23 2021-03-05 10:56

是我的錯T~T 可能我下次要說得白一點。。。。。。

皮皮 (nktsoul) 2021-03-01 21:00:47
說的好 適合本客家人玩
小弟先去轉劍盾了
不轉的別在那事後罵職業不平衡啊XD

3重星芒 (mick000010) 2021-03-01 22:48:43
=.= 你好我是那個你說沒人玩的急速劍盾...

看較舊的 4 則留言

3重星芒: B5 2021-03-02 16:37

[coalowcs:Freedom]在生命點燃沒修好前 你會這麼說嗎xd

羅嘉: B6 2021-03-03 16:18

老天.....我終於見到跟我一模一樣的裝了ㄒㄒ

我是萌新: B7 2021-03-05 17:02

我都是劍盾急速流玩家

阿切: B8 2021-03-09 14:16

KVM很強啊

3重星芒: B9 2021-03-12 07:37

[hunter0926:鞍切SaddleCut]前提吸血還沒起來的狀況 反傷才強

風格翔 (alex0927) 2021-03-01 23:33:13

像這樣玩。。。。

看較舊的 22 則留言

母湯紅心A光頭葛格: B25 2021-03-02 11:31

這就是為什麼25白盾給的是物理減免跟血量,每個白裝配的盾,多少可以看出他流派的走向

奈米: B26 2021-03-02 11:44

散財童子這稱號怎麼來的

李太白: B27 2021-03-02 15:44

雖然樓上講的很詳細但我還是覺得有那不對 那反出來的傷害還要扣對方的物防減免抗性那些嗎

Freedom: B28 2021-03-02 16:10

追隨風格翔哥

Ruei: B29 2021-03-02 17:56

這附魔挺高,同機體放在槍騎上表現應該極好

怕冷的北極熊 (patmcpro) 2021-03-02 10:47:07

這是我的急速體騎,因為玉兔祝福,全屬性+20
卡片暫時只有兩張大腳熊,雪熊和傀儡娃娃
主要靠生命點燃、反擊和怪物互擊
急速配合影裝3暫時用到反擊6級

參考樓上大大,我應否換25級白裝套
現時藍裝六件和25級白裝套,傷害反彈誰比較好?

看較舊的 5 則留言

內格羅尼: B6 2021-03-02 17:12

體騎gvg kvm 根本不用管,隨便讓你走把輸出殺完才弄死你就好

okuny: B7 2021-03-02 17:24

同意樓上。。。

怕冷的北極熊: B8 2021-03-02 19:50

[jthide:內格羅尼] 急速體騎有控場技,纏著對面補師輸出都是一種戰術

李太白: B9 2021-03-02 23:50

沒錯 配合射手刺客輸出經常控到死

REX72220: B10 2021-03-05 17:41 編輯

請問一下 騎士 用生命點燃 60回血盾就沒效果了嗎?

REX72220 (rex72220) 2021-03-02 17:54:23
急速劍盾騎 目前 該走 全屬性流 ( 全力  全體)  比較好  還是  穿透 附傷流?

怕冷的北極熊: B1 2021-03-03 00:53

劍盾還是全體吧,全力會變成攻擊力不及槍騎,血量又沒有;本來劍就有物防穿透配合物傷附加盾,兩種路線都可以實現;但最後忠告,劍盾表攻低輸出低是事實,組隊打王打野都不會受歡迎

REX72220: B2 2021-03-03 02:04

[patmcpro:怕冷的北極熊] 飾品 是 建議 2個體鍊嗎?

怕冷的北極熊: B3 2021-03-03 12:02

[rex72220:REX72220] 我自己是用體鍊,騎領有技能將體質一比二增加攻擊力,Hp值愈高,生命點燃和反擊都愈強

嫩我行: B4 2021-03-05 13:30

技能流劍盾,練功最快3秒5隻怪,pk最強又痛又坦,aoe傷害一堆,打王最弱,單體輸出只有槍騎1半不到。

okuny (okuny) 2021-03-04 10:44:16
就著騎士不同流派的輸出,我從以下各方面作出了更多研究及分析:

武器素質、主動技能、被動BUFF技能、影裝數值增長、影裝技能

在相約資源投放下,大慨的情況如下:

輸出:
槍騎 (急速流):10分
雙手劍 (平A爆擊流):9分 [槍騎比較強大]
劍盾 (急速流):6.5分 [輸槍騎武器、影裝數值、影裝技能、主動技能(大輸) ]
劍盾 (平A穿透流):7.5分 [輸雙手劍武器、影裝數值、影裝技能(大輸)、被動BUFF技能 (爆擊) ]

靈活性 (走位):
槍騎 (急速流):7分 [槍技動畫比較慢]
雙手劍 (平A流):10分
劍盾 (急速流):8分
劍盾 (平A流):10分

坦度:
槍騎 (急速流):9分
雙手劍 (平A流):9分
劍盾 (急速流):10分 [有盾多一點點血、反擊技]
劍盾 (平A流):10分 [有盾多一點點血、反擊技]

所以只要自己看得開,不介意在同一資源投放下,角色強度與別人不同的話其實玩什麼流派也OK的,始終這是輕鬆聊天遊戲嘛,開心就好 :D
REX72220: B1 2021-03-04 22:11

劍盾騎 剛剛 更新 再次 下修嗎? 超傻眼@@

okuny: B2 2021-03-04 22:55

也不算是,只是把沒人用的技能描述修改一下,沒人在乎。而人們在乎的燃燒bug還未認真修理。

okuny: B3 2021-03-05 03:39

再看真點,今天的調整原來真的是一個很大的下修。。。。。真的超傻眼。。。。。

延伸閱讀

閒聊[提醒]這次轉跆拳,喚醒影裝不需解任

問題刀騎都看這。騎士雙刀影裝印刻根本廢掉

問題有人能分享各職業影裝技能嗎?

情報影裝任務。

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 473 回 - 「幫你暖好草鞋了❤」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 476 回 - 「經濟學者的歐派還真大」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】