巴哈姆特

首頁 哈啦區 RO 仙境傳說:新世代的誕生

【情報】好感度觸發條件、獎勵(2021/2/2更新)

追蹤話題

【情報】好感度觸發條件、獎勵(2021/2/2更新)

最新情報
Blub (beanlioole) 2021-01-23 09:28:37

NPC 位置 解鎖方式 一般好感物 喜愛好感物 解鎖任務獎勵 好感度獎勵
其他
W(卡普拉女僕) 普隆德拉 傳送100次 採集類+1.5% 四葉幸運草 1%
薰衣草 2.5%
布偶掛件
普通頭飾箱子 1.趴趴德帛琉(頭)
2.傳送CD:30min
3.傳送CD:10min
傑克達爾(交易行) 普隆德拉 購買貴賓卡,競標成功三次 黑曜石+1.5% 紫寶石 2.5%
黑曜石1.5%
布里刊
1.頭像框
2.聊天框+好友欄
3.一擲千金時裝
湯姆迪亞(商會) 普隆德拉 委託10環 靈氣之花、厚土葉、微風蘭+1.5% 古舊硬幣 1%
楓糖打糕 2.5%
1.商會購物優惠5%
2.商會任務機率雙倍獎勵
艾莉兒 普隆德拉 她旁邊等待 商會結晶+0.8%
採集類+1.5%
蘆薈 2.5%
湖底珍珠 2.5%
漂浮碎晶

隨機獲得buff
魔法爐 普隆德拉 流星碎片 引路草
星光螺
龍淚
精煉好感任務開啟
福樂斯 南門 傷心小丑音樂盒
(惡波掉落)
交易行禮品+1.5% 布偶掛件2.5
南瓜頭 1%
普通頭飾箱子 小丑時裝
微笑小姐 南門 對話 魚、採集類+3% 洞窟香草 5%
旅人乾糧
食材商人
格蕾絲 普隆德拉 烹飪等級3 南瓜3%
漿果+5%
辣椒 3%
藤條
清水螺 5%
諾維雅 依斯魯德 烹飪等級2 魚、採集類+3% 平底鍋 2%
南瓜 5%
麥穗 5%
史蒂芬妮 夢羅克 烹飪等級4 烹飪4所需材料+3% 仙人掌5%
蕾切爾 艾爾貝塔 烹飪等級5 仙人掌+3% 金槍魚 5%
艾樂貝爾 斐楊 烹飪等級7 野菊+3% 竹筍 5%
妮可拉 吉芬 烹飪等級8
裝材商人
阿斯泰爾 普隆德拉 下水道 副本材料+3% 金屬甲片 2%
舊式武器 5%
斯佩拉 依斯魯德 海盜 副本材料+3% 小花
變身葉子 2%
布偶掛件 5%
黛芙妮 夢羅克 金字塔 副本材料+3% 永恆玫瑰 2%
鮮紅之酒 5%
羅素 艾爾貝塔 失落神殿 副本材料+3% 華麗金飾 2%
無主金鐲 5%
葛豪 斐楊 月夜貓 副本材料+3% 香葉桂枝 5%
三葉草
植物精華
普莉希拉 吉芬 德古拉 副本材料+3%(?) 楓糖打糕 5%
糖果
頭飾商人
羅莎 普隆德拉 對話 魚、採集類+3% 隱形絲線 2%
沙棘 5%
朱莉 依斯魯德 對話 原石類+1.6%
魚、採集類+3%
安魂沙 2%
野菊 5%
萊伊拉 夢羅克 對話 魚、採集類+3% 獸人香料 2%
海藻 5%
菲利斯 艾爾貝塔 對話 魚、採集類+3% 刺蝟皮 2%
鰱魚 5%
維拉德 斐楊 對話 魚、採集類+3% 古書碎片 5%
水虎魚 5%
因格拉爾 吉芬 天狼眼球 交易行禮物石+1.5% 柔順毛皮 1%
黃玉 2.5%
普通頭飾箱子
哈士奇時裝
附魔
薩皮爾
普隆德拉
附魔50次
老舊卷軸 0.67%
奧秘之花
好感100%
12小時內
3次機率無消耗
開啟好感任務
霍布森 泯滅之心+0.53 金色鳥羽 1.66%
石心 0.66%
碎晶蘑菇 1.66%
貓小友 鯉魚+1%
對應採集草+1.66%
漿果
魷魚 1.66%
綠棉幼蟲
布萊克
依斯魯德
埃爾維拉 葉片書籤 1.66%
喵卡斯 發光鱗片 1.66%
昆西
夢羅克
炎地磨菇 1.66%
史黛拉
喵莉兒 魷魚 1%
斑傑納
艾爾貝塔
那絲緹雅
喵熙亞 枯葉荊 1%
特雷西
斐楊
陰氣草+1% 靜謐花 1.66%
洞窟香草1.66%
尤朵拉
喵伊塔 龍魚 1.66%
加德納
吉芬
尤菲米亞
喵蘭德

採集類泛指交易行可購買之商品,別再把藥水草拿去送拉~

有任何消息可在下面留言分享

好感+的物品太多,表格內只會留2-3樣%數比較多的物品

看較舊的 502 則留言

米菲: B112 2021-01-23 13:37

[love255142:小奕×瘋狂〃]媽媽的錢包

派西少根筋: B537 2021-04-05 03:40 編輯

普隆德拉 飾品附魔好感度100%後得到獎勵https://truth.bahamut.com.tw/s01/202104/e7acd83610382fe500a1a486357a3742.JPG?w=300

小柴姬: B539 2021-04-13 20:11

薩皮爾 老舊卷軸 0.67%

COKENIS: B540 2021-12-16 14:23

斐楊武器 洞窟香草1.66%

態度: B541 2022-04-07 10:52 編輯

喵莉兒 魷魚 1% 鮭魚待試

夜 (g25238982254) 2021-01-23 09:51:10
傑克達爾(交易行)的信用卡儲多少才能解鎖?

有沒有大佬試試~~

獅子王 (ak47ee) 2021-01-23 10:29:19
天狼眼球之前觸發過做完了,會直接有獎勵?

看較舊的 5 則留言

尷尬的鳥兒: B6 2021-01-27 01:30

阿斯泰爾 舊式武器5%

喜: B7 2021-01-30 11:46

阿斯泰爾 另一個喜愛物是 金屬甲片 (犬妖怪掉落)

漆野: B8 2021-02-11 13:30

100%有喔

momo: B9 2021-02-12 17:06

[sugar999:喜]請問是幾等的怪 哪個地圖呢

尷尬的鳥兒: B10 2021-02-13 08:17

[momo178cm:momo] 70幾的,可以直接去裝備材料商人那邊買,吉芬的

棋醉 (sunchess) 2021-01-23 10:31:29
請問天狼眼球的獲取管道是(已解答)

只好在這邊補充
天狼眼球 - 打狼系魔物極低機率掉落(狼、沙漠幼狼、沙漠之狼)
傷心小丑盒 - 打惡魔波利隨機掉落(稀有獎勵)

看較舊的 13 則留言

語理無關: B14 2021-01-23 15:42

[rain2985:雨] 那邊一直都有

闇牙黃泉精: B15 2021-01-23 15:58

兩個帳號狼卡打10張以上了,沒看過天狼眼球

緋: B16 2021-01-23 16:08

早上才剛剛看到王掉的音樂盒w

兔兔那麼可愛: B17 2021-01-23 21:56

今天剛掛狼就打到眼球了..

小凱: B18 2021-01-24 14:25

看起來CP最高的就是W的帽子根哈士奇也挺有趣的,小丑跟其他沒什麼獎勵的..............(有閒再去解) !! 還有少說一樣(滑板順便解)

月天 (gene801023) 2021-01-23 12:30:58
諾維雅 依斯魯德島 料理材料商人 烹飪熟練度1等或2等開啟 喜好食物南瓜+5
格蕾絲 普隆德拉 料理材料商人 烹飪熟練度3等開啟 喜好食物不知道

料理商人沒意外都是看烹飪熟練度了(?)
胥玄: B1 2021-01-23 12:57

諾維亞烹飪1開不了 應該是2等

御川: B2 2021-01-23 12:59

!!!所以要開始練烹飪了....

Woody: B3 2021-01-23 13:13

先看獎勵吧 獎勵太爛我就懶得練了

咩咩不吃草: B4 2021-01-23 19:30

格蕾絲-南瓜+3%

咩咩不吃草: B5 2021-01-23 20:04

點npc 後面沒有獎勵???都是沒有獎勵的

御川 (hsieh711003) 2021-01-23 13:25:06

學院手冊裡面都有NPC的位置,人頭旁邊有愛心圖案的就是已經開放好感度的

其他喜愛物品跟獎勵什麼的參考樓主的表格吧

有鑒於我自己拿到傳送頭飾後也是找了一會才發現怎麼傳送,所以提供一下 傳送的方法
頭飾不用裝備也不用裝扮,放衣櫥就可使用
血色豬仔: B1 2021-01-25 23:16

請問傳送頭飾是哪一個NPC啊?

御川: B2 2021-01-25 23:35

[a27587212:血色豬仔] W,也就是卡普拉姊姊

修銘: B3 2021-02-11 08:42

請問傳送頭飾是哪個?

御川: B4 2021-02-11 10:52

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202102/50e1147b85ad89f1772447a9c10d2832.JPG?w=300 這個,是W的好感度,也就是卡普拉 傳送師 倉庫那個NPC 觸發條件傳送100次 [as0603:修銘]

BlueJayz (BlueJayz) 2021-01-23 14:00:22
站在艾利兒旁邊實測 要站5分鐘才會解鎖哦

看較舊的 7 則留言

胖呆: B8 2021-01-25 10:07

我是手冊導過去的啊 距離也是可以對話的距離 請問壞掉了哪裡可以再領一個嗎?

BlueJayz: B9 2021-01-25 10:07

[zxcvba1282:胖呆] 不然你重新登入試試看好了 然後計時5分鐘看是不是有效XD

胖呆: B10 2021-01-25 10:19

我再來試試看好了 解鎖是會跟我講話還是怎樣嗎? 我一直在想我是不是解鎖了是我誤會她嗎?

BlueJayz: B11 2021-01-25 10:24

[zxcvba1282:胖呆]解鎖就是 畫面上會跳出一個【您與XXX已解鎖好感度】然後點選npc 名字旁邊會出現一個【贈送】的選擇

胖呆: B12 2021-01-25 10:27

完蛋 愛莉兒對不起 我誤會你了 她贈送我一開始就有了 我以為他會有什麼異像

時雨 (hsc778899) 2021-01-23 14:48:47
交易行NPC,藍礦一顆0.8%

看較舊的 27 則留言

時雨: B29 2021-01-25 18:53

[coasts5399:coasts5399] 就是站上去跟人家競標,送東西也太簡單了吧,那隨便一個人都有了

去你的擔擔麵: B30 2021-01-25 21:23

[hsc778899:Holywar_K] 是競標成功三次 還是進入競標三次

時雨: B31 2021-01-25 23:17

[love06260:去你的擔擔麵] 不知道

Webs: B32 2021-01-26 15:03

商會的有人知道嗎

詩詩: B33 2021-01-27 20:26 編輯

[hsc778899:Holywar_K]這個我朋友也有 但也沒收到 少說80單有...

紅花 Redflower (jackie6219) 2021-01-23 18:06:45
請問蘇克達爾的解鎖任務詳細條件是什麼?

阿中 (worker1986) 2021-01-23 18:25:08
怎麼沒有"湯姆迪亞"商會NPC呢? 他解鎖條件是什麼?

Blub: B1 2021-01-23 18:27

等你觸發囉...很多觸發條件都不知道

BlueJayz: B2 2021-01-23 18:28

他就是每天解商會委託的那個npc啊 目前還不知道怎解

御川: B3 2021-01-23 19:40

就怕是平均三種委託都要解一定的次數才能觸發,畢竟大家應該都只解轉卡幣委託

Webs: B4 2021-01-26 15:04

還是沒人知道喔?

噗噗是隻胖貓: B5 2021-02-02 09:38

解10環就可以了 一天1環等於10天 解哪一個都可以

咩咩不吃草 (nini81415128) 2021-01-23 19:29:09
中央食材商人格蕾絲-南瓜+3%
Blub: B1 2021-01-23 19:36

是喜愛物嗎?

帕菲米亞 (t8989333) 2021-01-23 20:07:01
請問傑克達爾的信用卡是什麼意思呀?
多重人格: B1 2021-01-23 20:11

花現金儲值N元解鎖

牧野武: B2 2021-01-23 22:42

[mylife9478:多重人格]感覺跟儲值沒關,跟交易所交易有關(交易所消費XXX萬"鑽石"之類的)

廢物小法師 (blackexit) 2021-01-23 22:24:53
請問一下
儲值解鎖好感度那個NPC
有人是用官網匯款儲值解鎖的嗎?
還是匯款儲值根本不算?
認識的儲比我少都能解鎖了
他是信用卡儲值
但我幾乎都用匯款的,沒解鎖

看較舊的 2 則留言

牽牛哥: B3 2021-01-23 22:47

問問你那認識的交易行使用情形,太多假說,都不知道到底怎麼開

廢物小法師: B4 2021-01-23 23:01

是儲值解鎖無誤,具體額度多少不知道,很多人上線直接拿到邀請函,我儲大概有20萬,但80%以上都是用匯款儲值,我沒收到

夜: B5 2021-01-23 23:18

是不是更新完儲值才算?

舒潔: B6 2021-01-24 11:37

不是哦之前的也算

賣土豆的女孩: B7 2021-01-24 20:13

mycard 儲值50萬沒收到任務, 那a安納

啊熊 (xpop5412) 2021-01-23 23:02:22
我把W傳送刷完了
會過一個簡單的任務會送一個基礎頭飾圖紙
任務的最後會需要問答
卡普拉公司在艾爾貝塔有總部
卡普拉公司沒有出租手推車服務
卡普拉公司是我最愛的物流公司
這三個是答案

看較舊的 3 則留言

啊熊: B4 2021-01-24 18:43

[qpaqpa1213:配哆龍] 這個我不知道欸 我是主城跟艾爾貝塔還有伊斯魯德這三個飛

左手比較爽: B5 2021-01-25 09:22

傳弓箭手村應該可以刷更快

GEMDEALLER: B6 2021-01-25 18:40

吉芬 斐陽 距離比較近

David: B7 2021-01-26 06:41

記得想到要重開一下遊戲 昨天刷了一個小時都沒有觸發就跑去睡了 早上重開好感任務就跑出來了

配哆龍: B8 2021-01-26 19:48

測試過了 任何城傳送皆可 如上留言所說 吉芬 斐陽兩個來回刷最快

Phil (luckyjojoya) 2021-01-24 01:47:00
幫補充
如果想省時間,只解有獎勵道具的NPC的話
解以下6個即可:
傑克達爾(交易行) — 信用卡 — 黑曜石+2.5%
艾莉兒 — 旁邊等待5分鐘 — 蘆薈+2.5%
福樂斯 — 傷心小丑音樂盒(惡波掉落) — 交易行禮品+1.5%(喜好物尚未知)
因格拉爾 — 天狼眼球 — 黃玉+2.5%
W(卡普拉女僕) 傳送100次 — 薰衣草+2.5%
湯姆迪亞(商會)(尚未知) —  (尚未知)

看較舊的 4 則留言

拜託別鬧惹: B5 2021-01-25 15:04

挖礦機率掉落喔 我自己挖起來一天份的活力大概只挖得到一個

芭樂: B6 2021-01-30 21:48

請問黃玉要去哪裡取得

噗噗是隻胖貓: B7 2021-02-02 09:39

商會解委託10環觸發

didi的媽媽: B8 2021-02-03 11:23

商會:湯姆迪亞,送玫瑰和四葉草頭飾材料會扣分,送石料加分

懶散仙人: B9 2021-02-11 05:57

信用卡是?

ReGa (w26769073) 2021-01-24 05:37:25
w好感度20%就可以獲得頭飾囉

w 50%好感縮傳送減到30分冷卻

w 100% CD減至10分鐘

看較舊的 18 則留言

神來一筆: B19 2021-01-29 10:51

[gn02168200:光耀之仁] 感謝感謝

安澤: B20 2021-01-30 01:01

等100%

ReGa: B21 2021-01-30 09:42

[gn02168200:光耀之仁]猜錯了 是10分鐘呢ww

光耀之仁: B22 2021-01-30 11:06

[w26769073:ReGa] 對啊,好開心猜錯

阿修 (s841203) 2021-01-24 12:21:51
艾莉兒是要在他旁邊拍手才會解鎖

看較舊的 1 則留言

阿修: B2 2021-01-24 12:26

[takeshi7672:牧野武]我掛旁邊很久都沒反應,拍手之後就馬上解鎖

阿爾瓦特: B3 2021-01-24 13:01

可能只是剛好時間到@我拍手都沒用我就掛著了 回來就可以

去你的擔擔麵: B4 2021-01-24 13:33

我掛五分鐘就解鎖了 剛好掛奧丁

阿修: B5 2021-01-24 14:25

哈哈~也太剛好了~謝謝

Apple: B6 2021-01-27 08:49

...我站3秒就解鎖了。 我還以為我看錯。 不是要五分鐘嗎

BlueJayz (BlueJayz) 2021-01-24 14:39:53
玫瑰紅酒館伊莎貝拉討論串

劇情解鎖(待更新):
1.選動作壁咚解鎖劇情
2.氣泡選愛心,可增加好感度+1
3.動作選飛吻,會出現【您和伊莎貝拉好感度達到MAX,解鎖專屬劇情】

但我還沒看到專屬劇情出現在哪裡,尚在嘗試當中……

看較舊的 19 則留言

小空: B21 2021-01-25 12:50

剛剛副本打到鮮紅之酒 帶去找她沒反應

芷諾: B22 2021-01-25 14:12

其實會不會是沒實裝_(´ཀ`」 ∠)_看NPC冊子裡也沒有老闆娘的名字?

小空: B23 2021-01-25 17:59

我也在想是不是 一直好感度+1 可是也看不到到底多少

BlueJayz: B24 2021-01-25 21:56

[cg6723:芷諾] 這也是我好奇的 因為郵件中的更新公告也沒有他的名字 可是不知道為什麼大家都說有 QQ

奢侈風華: B25 2021-01-27 10:21

我只好奇誰發現這個東西 誰這麼無聊去壁咚老闆娘...

ivesb221 (ives221) 2021-01-25 00:05:46
看起來一點也不好玩啊

阿凱尼 (tp6jo3) 2021-01-25 02:35:25

1000萬了,什麼都沒有

看較舊的 5 則留言

樂: B6 2021-01-25 12:29

[gn02168200:光耀之仁] 請問是參加就行了嗎?還是必須標到該裝備?

coasts5399: B7 2021-01-25 16:05

1000萬購買不知道可不可

夜: B8 2021-01-26 09:49

都叫一擲千金金豬了,想也知道是消費

光耀之仁: B9 2021-01-27 00:49

[P11139:阿爾瓦特] 你成功標到3次商品嗎?

阿爾瓦特: B10 2021-01-27 00:51

[gn02168200:光耀之仁] 這沒有只有兩次 但競標參加有十次左右

延伸閱讀

心得失落幻境 貝思波

問題林志穎 好感任務20%

心得林志穎 旋風滑板

心得給我這鬼東西幹嘛...林志穎我恨你...

問題林志穎 能送甚麼禮物給他 提升好感度?

讓自己信心滿滿!!

看更多

【動畫雜談】強勢開局、歡樂落幕,這就是《勇氣爆發》的魅力所在!

【勇氣爆發】這一切難道都在你的算計之內嗎?布雷棒?

【勇氣爆發】一個克努斯等於多少個布雷棒?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】