巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍與遠征

【討論】骨弓被偷偷Nerf了?(更新官方回應

追蹤話題

【討論】骨弓被偷偷Nerf了?(更新官方回應

綜合討論
黑川 (bryan9060) 2020-04-08 10:37:46
在Reddit 上看到的,正火熱討論著

這次改版原本是讓骨弓無法對免疫狀態的敵人扣能量(e.g. 獅子的無敵)

但在國外網友測試過 現在在敵人有護盾的情況下(e.g.光盾、神器給的盾、生命樹的輔助盾) 只要沒有被骨弓直接傷害到, 就不會扣能量了。

導致很多在競技場用骨弓的玩家 ,直接被有光盾的隊伍打下去。

目前還沒有看到版上有討論著,自己也還沒有足夠的機體來測試。想請大大們幫忙測試一下。

如果屬實的話。骨弓是不是真的殞落了?

更新一下 各區網友提供的官方回應

這是美服的   看來是說會做相關的調整。

這是巴哈網友提供的 看起來也是未來會調整
但是我們來看看對岸的回應

恩??? 怎麼跟其他區的說法完全不一樣

難道官方自打臉嗎?

看較舊的 92 則留言

晴: B26 2020-04-08 11:19

現在看起來光盾根本親兒子,以前舉盾時不會放大導致滅團,後來改成有大就取消舉盾直接開大,反觀雪米拉有大不開整天玩球還是不改

魯小貝: B9 2020-04-08 10:49

有護盾不會被控制才正常吧?

我好口愛: B20 2020-04-08 11:01

沒有人覺得護盾太op應該要有反制的手段嗎?說個笑話,亡靈剋耀光。

凡: B101 2020-04-09 08:36

額難怪輸了骨弓,原來修了。。。

不要相信 天才鴨子: B102 2020-04-09 09:03

帶一個扛棺就好了啊

#2此文章已由原作者(vul3wen0328)刪除

( *・ω・)✄╰ひ╯ (Municend) 2020-04-08 11:19:30
解決巴哈數百年來骨弓該不該+30的爭鬥了

巴哈一片祥和

看較舊的 4 則留言

(加班加很大加不用錢): B5 2020-04-08 14:27

笑死XD

八龍易主(´・ω・`)つ: B6 2020-04-08 16:38 編輯

你每次的發言都很好笑XD

CCT: B7 2020-04-08 17:13

埃隆: X 擺高競還沒人買 乾爹 救我

( *・ω・)✄╰ひ╯: B8 2020-04-08 17:41

[jack12345520:八龍易主]有笑到就好https://truth.bahamut.com.tw/s01/202003/5068135c5d9348c76413bda9d32f393b.JPG?w=300

VoCTT88: B9 2020-04-08 23:57

不愧是老大哥屁股,這種話低年級提都不感提

阿華 (carter7778) 2020-04-08 11:22:55
這次改版是對「無敵狀態」不再有效,而非免疫狀態,所以這次的影響只對瑟恩/獅子等等這類的角色。
而且骨弓推圖本來就不是靠扣能量,而是打斷哦!

看較舊的 9 則留言

阿華: B10 2020-04-08 14:19

亡靈:哼,光盾開盾前把你們打爆。光盾:羅萬爸爸救我。

Y-Ne: B11 2020-04-08 14:25

女妖後期無力 伊莎貝拉太玻璃 骨弓又被削弱 亡靈QQ

Rui: B12 2020-04-08 15:17

還好,亡靈三寶放一下然後安裝其他配件依然屌打純光

蛋糕俠: B13 2020-04-08 15:41

亡靈還有奈拉 骨王ㄅ 莫驚慌 一ㄍpvp人權 一ㄍpve極限推圖人權

肥宅錢真好賺: B14 2020-04-09 07:16

新的三眼怪也很棒啊 只是要抽的到qq

小玄 (kevin5104) 2020-04-08 11:27:59
我是覺得這樣改才真的是修正BUG吧!

用光盾檔過劍魂魅惑的就知道,
骨弓的鬼魂也是個負面狀態阿...

蝴蝶的放逐反而才是真正意義上的控場,
沒有傷害也無法閃避...

看較舊的 2 則留言

小玄: B3 2020-04-08 12:18

剛剛拿骨弓去時光測試,只無法上到鬼魂,就不會出現減能及打斷,所以可以理解為骨弓 小羊 劍魂的負面效果,都是伴隨傷害出現,盾擋掉了傷害也就擋掉了伴隨的負面效果

添籠人: B4 2020-04-08 13:34

可是只有扣能量被改,打斷還是可以耶!都是二技也都需先造成傷害才有扣能量跟打斷,若真的要這樣改動,沒了扣能量跟打斷,骨弓遇光盾真的未打先殘啊!慘...

小玄: B5 2020-04-08 13:53

打斷還可以...這消息怎麼來的?再者鬼魂的產生並不是只有二技

添籠人: B6 2020-04-08 14:47

不是消息啦!上面有人實測過,剛剛也去實測,四技是會有鬼魂沒錯,但有鬼魂因為盾而沒有傷害,那骨弓的二技不是連打斷也不應該發生嗎?覺得怪怪的...

破破內褲老師 (KKTarta) 2020-04-08 12:23:44
套盾前若惡靈在身上時會仍舊持續觸發且無視護盾直接傷害,但套盾後免疫後續的惡靈附身,覺得如果改成這樣應該會更好。

這次除非是BUG,不然這遊戲的護盾機制原本就滿強的,現在會變成做壞的地步。
小玄: B1 2020-04-08 12:24

你說的就是目前情況阿,之前是就算套盾了,依舊能上鬼魂

破破內褲老師: B2 2020-04-08 12:27

[kevin5104:小玄] [kevin5104:小玄] 哪裡一樣...

風雲破 (rfv123456789) 2020-04-08 13:26:01
這個官方真是討人厭
說好的要改強薩忒娜
結果卻都沒消沒息的
不需要改的卻是亂改
結論是給差評給差評

薩忒娜.薩忒娜.薩忒娜.薩忒娜.薩忒娜.薩忒娜

薩忒娜

看較舊的 1 則留言

風雲破: B2 2020-04-08 14:11

[roshenhua:洛神]大大請問何時改的.上星期直播說要改的.這次更新沒改阿.還是我沒看到

洛神: B3 2020-04-08 14:14

[rfv123456789:風雲破] 噢噢,那我誤會了,只記得幾月前改強過一次,原來又說要改了喔

洛神: B4 2020-04-08 14:17

希望死亡後觸發的技能可以改掉,然後增加全掛水晶後可以疊大

風雲破: B5 2020-04-08 14:21

[roshenhua:洛神]我只希望他不要一出去就陣亡了.至少也殺一-.二個人.當然改成能HOLD住全場的也不錯.重點是趕快改阿.

晴: B6 2020-04-08 16:12

現在的薩忑娜就跟阿拉什一樣,開場走到前面自爆任務就結束了

海洋之夢 (oceanboy) 2020-04-08 14:16:32
感覺是假借修正骨弓來強迫玩家去玩冷門弱勢戰士角…
戰士角可以砍護盾加成
但是這作法非常暴雪!
不去想強化弱勢角色而是削弱強勢角色
如果保持現狀,我相信不開放專武重置
更多的是骨弓30玩家退遊…
風雲破: B1 2020-04-08 14:24

我如果骨弓30應該也會退了.只是他們這樣隨意改動.真的不太敢再花錢了

夜不能寐: B2 2020-04-08 17:09

骨弓35

斷很大: B3 2020-04-08 19:07

樓上骨弓35你認真的嗎

奶子被狗咬: B4 2020-04-08 20:24

骨弓40

黛比惠 (Shirely3344) 2020-04-08 16:01:22

已回報官方,大家就等修正吧

看較舊的 4 則留言

BOKIBOKI123: B5 2020-04-08 17:17

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202004/f8369622a1f494ca108314a00e670673.JPG?w=300

AMILOUS: B7 2020-04-08 19:07

v14.3+專屬客服

繁華落盡: B8 2020-04-08 22:30

陸服撈完錢當然準備收攤。跟國際服不同也是嘟嘟好

꧁楓葉銀蕨꧂: B9 2020-04-09 04:31

我覺得官方做的很好了

阿華 (carter7778) 2020-04-08 16:11:07
看來骨弓埃隆之爭還沒結束~
Reverias: B1 2020-04-08 16:19

本來就不應該改到這個 一堆87

K-I-D (z90286) 2020-04-08 20:11:37

剛剛熱更有處理這個問題了

還有600鑽
還是很不錯的
RICK: B1 2020-04-08 20:24 編輯

看的好痛苦 錯別字好多 是因為直接翻譯的關係嗎?

K-I-D: B2 2020-04-08 20:27

[rick75307:RICK] 官方都是這樣翻譯的 不是嗎@@

RICK: B3 2020-04-08 20:45 編輯

[z90286:K-I-D]原諒我這次才仔細看內容 https://media.tenor.com/images/06655070b3cc8faaff4824eee848adc0/tenor.gif

延伸閱讀

攻略守墓人-伯隆 賞金試煉

攻略密林泉音 & 新惡魔 賞金試煉

情報演武試煉來了!!!羅萬蝴蝶骨弓

攻略奇竟探險-黃昏絕鎮

其他兌換碼集中分享串 (請勿以回文卡樓)

心得關於 卡裝 / 占星 / 骨弓 / 27章(259等) / 重鑄捲 / 夢境卡層

心得骨弓推完25章後段小小心得,給那些已經把骨弓+30的玩家

問題骨弓更新的9紅傢俱值得嗎

沒都敵不過我!!

看更多

輝煌轉生~御宅族的異世界冒險,不開掛也要成為最強~ep18-御宅族和黃金秋谷

小說

【獵人】人造的世界最強-第一三八章 血脈X相連X之人

小說

輝煌轉生~御宅族的異世界冒險,不開掛也要成為最強~ep23-御宅族和人類之矛(上)

小說

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】