巴哈姆特

首頁 哈啦區 原神

【閒聊】現在平民的定義到哪了?有人分享一下嗎

追蹤話題

【閒聊】現在平民的定義到哪了?有人分享一下嗎

輕鬆聊
小蝸牛 (popo7412) 2021-08-02 10:15:39
CC
最近看板上文章

有一個無課玩家分享深淵滿星心得
因為BOX有雙神+甘雨
但是文章出現平民兩字
就被BP了

然後另一篇高命四星陣就不多說了,也是有爭議

現在平民的定義在哪啊?

大小月卡黨 可以有10金

看較舊的 227 則留言

Ervis: B4 2021-08-02 10:18

角色比自己爛的才能算平民,所以這個是根據觀看者變動的浮動標準

滄: B18 2021-08-02 10:26

平民5星0命沒問題,問題是沒該5星的部分貧民玩家會嫉妒

KinderBueno: B5 2021-08-02 10:18

平民就是不能有五星拉~不管你存了多久的石頭,保底了幾次,就是不能有五星拉!

呆彎呱呱: B232 2021-08-04 03:04

平民=全五星滿命炫耀

Dogdog: B233 2021-08-04 07:20

[asddsa8676:羊] 你是歐洲人,怎會是平民?

飛鳥唯 (AskaYuy) 2021-08-02 10:43:41
開服玩家+1 只有列出我抽到滿命的 其他不列 抽角完全靠喜好~ 沒雙神 大概去年10月才開始通關深淵12層 還沒滿星過 目前打算把滿命的都慢慢拉完就是 我算是很非...幾乎沒幾次UP有抽到就是

看較舊的 16 則留言

心無其心: B17 2021-08-02 17:40

五星都0命是很歐的,想想七七命座便知

Ellis: B18 2021-08-02 22:37

七七命1還算可以接受吧(?

妖怪有妖味: B19 2021-08-03 01:20

[victyeung:victyeung] 雙火可以快速破 萬葉 可莉 班神 直接打穿

阿翼: B20 2021-08-03 09:20 編輯

你這樣算非,我可以跳海了@@

雨夜龍情: B21 2021-08-05 03:04

這是無課嗎 很好奇開服無課 最歐式什麼程度

千玉堂 (wsx26997785) 2021-08-02 10:54:54
雙神不提畢竟復刻過
甘雨這逆天角色拖9個月(池2021.02.02結束)不復刻
看看0命可應對各種困難環境
6命更不用說深境1800原石輕鬆拿的
另一個逆天則是胡桃
所以遊戲平衡早已經崩壞

4月後才入坑的萌新後續拿到主c池都不那麼吃香
0命優菈、0命神里已經沒甘雨那樣傳神了
新的火C宵宮差胡桃一大截
所以看前半年入坑拿甘雨、胡桃玩的
在那邊說EZ真的很不是滋味
如果甘雨絕版不復刻
那擁有甘雨玩家不適合叫平民了
平民是代表新入早晚也能操作角色或類似新角色(差別不大)
甘雨、胡桃這種級別的我都踢出平民
畢竟目前新主C沒一個能比上他們
那種開甘胡在深境或活動說怎麼打的攻略一律懶的點

胡桃 https://www.bilibili.com/video/BV1nL411H7qw?from=search&seid=1453741153281492076
甘雨 https://www.bilibili.com/video/BV1aV411q7T1?from=search&seid=900151042493187747

看較舊的 191 則留言

烏賊3310: B9 2021-08-02 11:21

[wsx26997785:千玉堂] ⋯阿你沒有好的聖遺物不是角色問題吧

小弟想躺平: B4 2021-08-02 17:07 編輯

認同,今天看到平民配置點進去看到雙神甘雨只會… 我可以知道這是玩很久累積下來的,但要我說他是平民?用甘雨還說啥平民容錯率…

泰拉拉: B28 2021-08-02 12:07

好像有道理,手握魔甘雨,的確沒資格說平民。沒甘雨倒真的是難民,即便沒在用但也是少了抽張人權卡的機會

ChesPenta: B200 2021-08-04 06:03

什麼時候平民的代表長怎樣 自己玩不好下去吧

萌新TK: B201 2021-08-04 06:08

神甘取決於喜歡射箭還是近戰,現狀配隊差不多,甘雨使用率下降很明顯是因為還有神里可以用,射箭傷害在高仍然不適合所有人,自己喜歡才是重點

☆*可麗露♪ (weilunpan66) 2021-08-02 11:02:08
怎麼樣都會有人該啦

雙神甘雨→ㄇㄉT0五星還敢叫平民

高命四星→ㄇㄉ你當我們平民有命座?

高精四星武器→ㄇㄉ連武器都沒有還給我精?

初始角色通關→ㄇㄉ陽壽聖遺物能叫平民?

要過深淵就是要有一定的練度
只是看那個練度是提升在角色
還是命座、聖遺物、武器而已

目前標註「平民」會造成的問題就是
每個人入坑的時間不同
10月入坑的平民跟2月、6月相比
會差了不少(即使他無課)
然後各路的「平民」就會跳出來說
:喂你這不平民喔

我是覺得只要課月卡以內都叫平民啦
畢竟平民本來就是看課金量不是嗎
平民又不等於低練中練
啊時間的問題就交給時間去慢慢彌補唄

看較舊的 52 則留言

電TWO: B24 2021-08-02 13:13

說真的新手本來就沒必要研究深淵 沒等級沒聖遺物沒武器 去打深淵是想拼掉幾根頭毛嗎?

生活泡沫奶茶: B38 2021-08-02 13:38

有錢玩的比別人晚就追阿,追不上,技術又不如人,就嘴老玩家有三隻五星角不平民?

生活泡沫奶茶: B55 2021-08-03 11:12

2.0版本深淵根本DPS檢測器

mo牛: B56 2021-08-03 14:00

中肯

Willie: B57 2021-08-03 17:06

只好以「原人」為標竿惹 (doge

電TWO (mopackg67894) 2021-08-02 11:15:13

我無課 所以這算平民還是貧民

我看到上面狂吹甘雨 甘雨是強 但0命還好吧

我自己玩起來 沒想像中那麼浮誇 尤其用手機瞄準 被稻妻武士砍的跟智障

肥龍王副本 我用甘雨也是打半天瞄準很容易就噴掉

反而抽到優拉 配行秋+冰貓+麗莎 直接站著硬a

這禮拜 優拉+神里+冰貓+行秋 也是直接切肥龍

看較舊的 27 則留言

YOUNGz: B28 2021-08-02 22:36

版主的神里和u菈拿得武器練度和向性,能力都比甘雨來的好,自然這兩個就打得順手

電TWO: B29 2021-08-03 00:58

[jjj40076:尻尻小童]水套還沒湊好 想說打看看 現在還是穿補套

尻尻小童: B30 2021-08-03 01:31

[mopackg67894:電TWO] 芭芭拉e戰技我記得沒有傷害應該不用水4件套,可以用2+2!

電TWO: B31 2021-08-03 02:07 編輯

[jjj40076:尻尻小童]所以普攻不會加水傷嗎?那是不是也不用水杯了

尻尻小童: B32 2021-08-03 07:51

[mopackg67894:電TWO] 水杯會加普攻傷害,因為芭芭拉的普攻就是元素傷害

烏賊3310 (aircoal0210) 2021-08-02 11:20:12
說真的啦,我真的覺得這種風氣很怪
到底無課是有什麼值得自豪的??

沒有課金玩家的支持
這遊戲有辦法持續運營?
有辦法推出不同的國家?新的地圖?

為什麼搞的有課金的反而要遮遮掩掩,深怕被人知道自己有課金?然後無課倒是說的好像自己高大上一樣

啊你沒錢沒辦法課金也不是什麼大問題
或是你就是不願意課金那也是個人選擇
但搞清楚遊戲之所以能走下去
靠的是每位課金玩家的支持
不用你們無課玩家謝主隆恩
但請至少給點尊重好嗎

看較舊的 81 則留言

烏賊3310: B8 2021-08-02 11:34

[mopackg67894:電TWO] 啊又沒有pvp你怎麼會有你打的比人家好的錯覺= =

歸去: B27 2021-08-02 12:25

偶爾忙完看一下平民吵架也很舒壓

烏賊3310: B5 2021-08-02 11:30

[mopackg67894:電TWO] 我是不懂驕傲的點是什麼啦

烏賊3310: B85 2021-08-03 15:31

[o24876358:Fubuki] 你在別人的文下面不加@的回覆要覺得不是跟我說真的很難

烏賊3310: B86 2021-08-03 15:32

下次麻煩自己另外打一篇或是好好的說清楚是在跟誰說(´・ω・`)

請問有抽狗狗肉嗎 (jtstar) 2021-08-02 11:51:26
我是覺得爭來爭去有點無聊啦,
人家有0命T0角,也可以解釋成在對的時機將有限的資源投資在對的角色上不是嗎?
卡池就是會輪替,當你錯過了就只能等了。
(我也想要甘雨啊Orz...)

說實話平民兩個字本身就有陷阱,
畢竟這遊戲除了運氣因素,老手及新手也存在著練度、往昔活動獎勵、素材量等等差異。
一個平民開服老手在一個剛加入的新手眼中,
也是一個遙不可及的存在吧?

有些人還硬要吵平民角色的命座、四星武器的精煉度,如果你原石沒有花錯地方,難道不是你非嗎?

我一個剛加入不到二個月中課應該不算平民,
花了三個大保底才把萬葉2命,
但我一些活動跟王還是打的頭破破血流啊,
到底我是平民還不算平民?

我覺得啦,
心得分享可以不要包含平民兩字多少能減少爭議,
若真的打出平民兩個字,
就算你有說明自己玩了多長時間、消費紀錄,
也難避免一些無聊人士的攻擊吧?
啊被攻擊就笑笑就好啊,當作做善事,
別放心上,遊戲要開心玩不是嗎?
烏賊3310: B1 2021-08-02 11:59

哈哈 我覺得開服不是重點,重點是有沒有用心玩啦,我一個開服玩的甘雨廚好友,現在練度比我低一截我也才玩三個月

請問有抽狗狗肉嗎: B2 2021-08-02 12:10

是啊

路人乙酸鹽: B3 2021-08-03 06:38

我覺得沒有平不平民只有歐不歐洲…

誠實謊言 (jy02709880) 2021-08-02 11:52:26
真正的平民隊不就是國家隊嗎?
香菱/行秋/重雲/班尼特
全部4星角色就可以了
沒有命座只要練度夠聖遺物有練一樣能打深淵

"平民"所謂的定義本來就沒有定論
有人覺得開服玩家無課即便用5星限定角也是平民
新玩家覺得只要用5星限定角都不叫平民
所以這不需要糾結

多參考一下適合自己配隊就好
Crescent: B1 2021-08-02 12:01

這隊伍強度夠 命座跟天賦是固定的 剩下不可控的就是 聖遺物跟五星武器(?)了

關掉巴哈去慢跑: B2 2021-08-02 16:23

[kyle80335:Crescent] 之前有一半沒聖遺物,另一半只湊套裝的,這隊練度高起來真的跟鬼一樣

wise (wise0701) 2021-08-02 11:56:19
沒有課很多,也沒有花非常多時間在上面就算吧,真的滿足上面兩點還能很強自然就是他的本事,不管是技術方面還是歐氣方面

惑哥 (gt169029) 2021-08-02 11:56:32
我覺得想要分享深淵通關標題就直接打陣容就好
很多喜歡強調無課點進去又是T0主流陣容  
其實也沒分享啥通關技巧   內文還要抱怨一下自己很非之類的
自然容易招黑

無課跟小課差距不明顯的
小課非一點連吃個幾次大保底
角色池也不會比無課的好

誠實謊言: B1 2021-08-02 12:00

因為標題黨就是要騙點擊阿...所以不要中計了!

榮耀之光: B2 2021-08-02 12:16

觀念認同

虛張聲勢: B3 2021-08-03 00:12

要騙人點擊就要有被罵的準備 . 我記得之前在看漫畫就有標籤只寫愛情我點進去看是甲漫 . 結果留言區就有人吵起來了 . 我當時書頁留著每天點進去看吵架.快一個禮拜才在標籤裡添加耽美

加爾伊斯 (sx657429fzx6) 2021-08-02 12:00:16
平民這個定義真難說明

每個人對平民的理解都不太一樣

我被兩個朋友拉入坑

他們一個個跟鬼一樣強

卻說自己是平民

在我看來平民還能分高中低分階了

我就只有首抽的一金

肯定是低階平民...

麻辣魚蛋 (as09651) 2021-08-02 12:06:00
以後放攻略之前都要先放首儲頁面
全都沒動過 才算平民

看較舊的 1 則留言

麻辣魚蛋: B4 2021-08-02 15:01

連月卡都沒買是苦行僧吧

生活泡沫奶茶: B2 2021-08-02 12:21

有月卡也會被當不平民,沒有每次都170抽以上出角色也是不平民

千玉堂: B3 2021-08-02 12:23 編輯

[wise0701:wise]月卡還好,月卡才是平民在買的

萌新TK: B5 2021-08-02 15:17

月卡算是平民

lxock: B6 2021-08-02 18:53

無課超平民應該是沒信用卡或月租不是自己繳費的學生居多吧?

狗汪 (gowang) 2021-08-02 12:12:47
平民就是4星角,普池5星2命內
武器限定用4星
超過都不算
4星角6命也是時間問題,但是限定池一堆現在根本沒辦法入手

Crescent (kyle80335) 2021-08-02 12:13:25
給各位一個參考的的方向

大概是20幾 30幾抽出當期UP的五星角色&五星武器 也沒在跟你大保的

出來曬的你滿臉 曬到你懷疑人生的時候

卻在跟你哭訴深境打不過、活動要抱腿、天賦素材遺物本打不過的

這 就 是 平 民
Daphne: B1 2021-08-02 13:23

.......我只覺得在曬血統- _ -+

Kress: B2 2021-08-02 13:34 編輯

這種人很多欸,笑死,特別有的最嚴重的連單抽有累積保底都不知道,單抽到保底還在那邊炫耀單抽出

親肛癮: B3 2022-09-06 05:16 編輯

[stte000:Kress] 問下單抽十次野有保底四星嗎?

見小燈想泣 (xx2684018) 2021-08-02 12:21:34
在一個角色靠抽  池子看臉 甚至裝備也要看臉的遊戲講平民本來就會起爭議

最直接的平民都用四星角 阿就是有衰鬼那幾隻關鍵角色都沒有 更別說高命了

標題要下這種 外面看四星角色打開滿命5星武器 每個聖遺物都接進畢業的

你要說平民也行 靠賽還有機會

你要說課佬也行 我開服開始玩到現在也沒幾隻滿命角 五星武器更甭說了 人手一把肯定沒戲

還都是偏爛的那些

那些衰鬼就更不用說了 每天樹脂做白工都是常態

而且現在講求所謂的言論自由咩 現在的言論自由就是我想講什麼就講什麼

我也不用尊重你

你這個平民好像有問題ㄛ 怎麼練度那麼高 然後開始帶風向出征 請你吃BP 跟小粉紅一個樣

你發文好辛苦喔 但我對我沒用 所以我不喜歡 請你吃BP

假平民真歐洲人 請你吃BP

不夠平民 請你吃BP

阿你用的角色武器我都沒有 還不是要抽  請你吃BP

跟十幾年前風氣截然不同

以前就算沒參考價值也會尊重發文者 最少我做不到發文者那樣

看較舊的 9 則留言

見小燈想泣: B10 2021-08-02 16:56

https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=218812 ?

見小燈想泣: B11 2021-08-02 16:58

這東西裝很久了 具體時間肯定是記不清楚了 2010新增的 今年2021 十幾年前 有問題?

微醺的太白: B13 2021-08-02 18:49

疫苗都能拿來扯根本沒關係吧,亂源下去

imbalance: B14 2021-08-02 20:06

同感,風氣真的完全不同了

雨天的邂逅 (ji394vu84s84) 2021-08-02 12:34:33
雖然我是開服就有玩只是為了陪朋友玩6月我從台服跳到亞服重玩

我只能說就算是無課10個月的練度和卡池在剛入坑的人的眼裡就很不平民了

就像有些老遊戲開了很多年老玩家就算玩得很鹹魚帳號練度也不是新玩家短時間能追上的老玩家覺得活動很簡單啊腳打阿,你打不贏是不是手殘,你會不會玩遊戲,新玩家表示:乾我帳號給你你腳打給我看阿。

我現在覺得的平民大概就4星角色不論命座,拿四星武器不論精練,聖遺物只有主C詞條達到20,其他角色聖遺物只強滿+20主屬性對詞條10+左右,主C天賦888、其他666,這樣算平民吧,正常玩個2 3個月應該都拿得出來的練度

我自己重頭玩了1個月現在拿著迪老爺/刻晴都能磨過12層,只是滿星是不可能滿星就是了。

A蝶+B蝶=蠢蝶 (orz690714) 2021-08-02 12:42:07
所謂的平民角色

我這幾天看下來的心得就是

你不能比那些非洲人運氣好

因為某個樓主發文攻略

我看他的4星角色我也差不多跟他一樣

而且我自己也沒有課很多

頂多就雙倍首儲充值、大小月卡而已

但是就是會有人說你角色這麼齊全還說平民

老實說我看完整個黑人問號....?!?

啊~不就是你運氣差而已哪來的歐洲人?!

又不是5星角色、武器滿命滿精煉的......

說那些話之前麻煩先想清楚在來比較

而且開服就玩的人資源也比較充足

至少經歷過了幾次活動跟官方賠償

得到的原石也是那些比較晚的人更多資源

藍玥盈 (YOYOYO969696) 2021-08-02 12:49:22
萬葉池才加入遊戲的新手個人對平民的標準
T0主C T0隊伍 直接排除
5星角色0命 4星角色可高命
一個隊伍最多1把5星精1武器 4星武器高精
聖遺物平均20~30分 單個不超過40分

火葬炮 (unknow33) 2021-08-02 13:10:22
其實邏輯很簡單
我努力點能抄的你可以說平民
我再怎麼努力會因缺角抄不動的就不能說平民

大家看平民範例就是想抄
你的東西人家抄不動當然送BP
本來會看平民分享就是打不動想抄點想法
結果浪費了一篇文章的時間
又沒有任何幫助當然心情不好丟BP
Scarlet: B1 2021-08-03 01:11

5星限角努力賺錢還是能抽到 4星角跟5星常駐抽到死都可能不出 結論 5星限角平民

希文 (byguy321) 2021-08-02 13:20:25
平民和無課是兩回事,弄清楚是兩回事且各自定義好就可以了
無課/月卡黨(大小月)等很好定義
至於平民隊伍就看練度或是看是否能在開局幾個月內達成

延伸閱讀

情報午夜魅影 —— 阿蕾奇諾網頁活動

【轉載】夜蘭 2024 生日串

閒聊殼以進來分享一下,在海燈節拍的最滿意的照片好嘛(圖多)

閒聊來分享一下各位的寶箱收集數吧!

【繪圖】沒穿褲子的芙佳

閒聊沒繳稅被迫暫停營業了 近來分享一下誰賺比較多吧

【繪圖】一些我家的龍鳥合集

閒聊在長草期間來分享一下各位畢業的本命角色吧!

早瀨優香

看更多

【模型】GSC《蔚藍檔案》黏土人 「早瀨優香」預計 2024 年 6 月發售

宅物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】