巴哈姆特

首頁 哈啦區 原神

【閒聊】[轉]海島活動的另一層意義

追蹤話題

【閒聊】[轉]海島活動的另一層意義

輕鬆聊
mo牛 (s5064) 2021-06-22 18:16:25
達達鴨:
童心早晚會碎掉,但在碎掉前,希望妳好好珍惜有它的每一天。
===
===
[轉貼]

你管这叫开胃菜?原神海岛地图解构

https://www.bilibili.com/video/BV1sy4y1g7sj
===
玩得時候沒發現,
畢竟手遊劇情,能過得去就好,沒太認真。
看完UP講解,真的佩服原神的用心。

也很喜歡蒙德騎士裡每個人,
默默守護著可莉的童年,
事務再忙,也陪著可莉。

看較舊的 36 則留言

緋: B3 2021-06-22 18:40

有人用一生治癒童年,有人的童年可以治癒一生,可莉很幸運

ko: B11 2021-06-22 19:27

你想什麼危險的事情

jasper: B10 2021-06-22 19:21

認真問,可莉到底幾歲,一方面是真的好奇,一方面是擔心違法

緋: B40 2021-06-23 13:15

總有一天遇到艾莉絲後要跟她說「你女兒真棒」

Mystica: B41 2021-06-23 13:19

[flash16765:緋] 拷走

Sunny (Tiffany01028) 2021-06-22 18:40:13
仔細看下去海島的故事滿溫馨的呀
總結呢~陪可莉冒險、陪玩
還有可莉最愛的抓魚、炸魚!!
超級魚子醬: B1 2021-06-23 17:10

還有禁閉室

Sunny: B2 2021-06-23 20:39

對,還有剛開始的禁閉室!!

玉米濃湯 (emily3787) 2021-06-22 20:45:36
海島活動劇情也都很棒
光是海邊貝殼屋那個都有帶到
原神你看起來活動少嗎?
用心都在這 值得細細品味

點子-庫洛米庫洛米 (kobaylin) 2021-06-22 23:47:38
MUMU YADA!我是住在金蘋果群島的居民,自我們國家坎瑞亞在五百年前滅亡後,先祖帶著我們世世代代在此定居,過著與世無爭的逍遙生活

但是,一群海盜來這裏,把我的美好家園都毀了,我的爺爺奶奶、我的父母親戚、都被他們……被他們給……

在我小的時候,據說就曾經來了一群外來人侵占家園,好不容易他們終於離開了,那個恐怖的機械武士也似乎故障不動了,當我們族人又重新回到安穩的生活時,又突然出現新的侵略者,讓我們迎接更可怕的惡夢

我還記得那天是個美好的早晨,師父帶著我跟師兄一起修煉木棍術,突然三個人從天而降,師父為了保護我們,拿著大斧衝向前卻被一刀砍死,師兄很快也在我眼前被炸彈炸死,我運氣比較好,被綁馬尾的女孩吹飛出去撞上山崖,雖然奄奄一息卻僥倖保住一條命

接下來映入我眼簾的,是一連串的惡夢……這群海盜開著船在海上狂飆,他們開砲轟炸我們族人的水上設施,然後從船上跳出來把族人屠辱殆盡,搶奪我們族人的家產

很快的,海上已經不能滿足他們,當他們將海上的一切搜刮血洗完畢之後,又繼續開船狂飆,開始岸轟族人的沿岸村落,又再次上岸,一個島一個島的輪番屠殺,然後繼續搶奪族人的財寶……於是我們只好又逃回海上,沒想到他們又殺過來,就這樣從海上屠殺到陸地,再從陸地屠殺到海上,族人一路奔逃,他們就一路追殺,任何一個角落都不放過

最可怕的還在後面,他們不知從哪弄來的超強炸彈,族裡幾個身經百戰的戰士被瞬間炸得屍骨無存,無論多麼堅硬的鎧甲與盾牌,在這些怪物面前簡直不堪一擊,於是我只能眼睜睜的看著我從小長大的村子化為火海、眼睜睜看著許多包含老弱婦孺在內的族人,在火堆中痛苦掙扎……那是地獄……真的是地獄……

當你們看到這裡時,我可能已經不在人世了,即便我知道我所做的一切都是徒勞無功,但我必須有所動作,哪怕只是一道小傷痕也好,我吞不下這口氣

好好珍惜身邊的人,珍惜眼前的幸福,因為你永遠不知道是明天先到,還是無常先到

丘丘人小明絕筆
ko: B1 2021-06-23 00:16

別想投胎哦!

月落: B2 2021-06-23 01:06

可莉媽在某種意義上是真正的嘟嘟大魔王

Komica: B3 2021-06-23 02:59

https://youtu.be/xjyri6QO-Uw

瑞鳥: B4 2021-06-23 09:01

身體是丘丘人,頭腦是人類,坎瑞亞的真實只有一個!

ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ: B5 2021-06-23 13:35

原魔玩家是吧..gusha!

#5此文章已由原作者(apia9013)刪除

歪西衣 (Gabbs2) 2021-06-23 06:44:04
雖然我知道這不能太認真,
可莉經常掛在嘴邊說自己是「壞孩子」,
我每次看那句話,
一直很好奇,
是誰曾經對他說這樣的話嗎?
可莉是碰過怎麼樣的遭遇嗎?
以致於他有這樣的思維?
在我來看,
可莉以這樣的年紀,
說自己是壞孩子,
我覺得有點不可思議,
畢竟同年齡的孩子幾乎不太可能這麼說自己,
究竟可莉以前是否受過如何嚴格的禁制教育,
才使可莉在這一點如此自卑?
或者他也知道這樣有問題,
還寧可說自己是壞小孩,
這樣才能合理自己使用炸彈的慾望?
無論如何,可莉的心靈在往後依舊可能是危險的,
他往後可能面臨自尊心還有罪惡感掙扎的危機,
但願騎士團的人們依舊能夠陪陪他接納他。
貝爾特: B1 2021-06-23 09:04

整天被關禁閉的會是好孩子嗎

BULLETA1: B2 2021-06-23 11:17

琴。。關禁閉

BULLETA1: B3 2021-06-23 11:18

除了炸彈狂魔,現實世界誰都會說玩炸彈的小孩壞孩子啦

Sunny: B4 2021-06-23 20:41

應該是玩炸彈並不好,琴會把可莉關在禁閉室,所以可莉才會說出壞孩子這句吧

Sunny: B5 2021-06-23 20:43

[bulleta1:BULLETA1] 同意,玩炸彈的孩現實世界都壞呀,而且也危險~ 然後可莉年紀很小,應該是要有開心童年,怎麼這麽小就玩炸彈

福氣豬 (mito123) 2021-06-23 06:48:22
本來以為羽球節最後是玩家互打羽球的小遊戲,就算是像排球的羽球也沒關係,怎麼變成是炸丘丘人阿?

在了解到丘丘人的文化、語言、生活之後,我跟丘丘人已經是朋友了,已經不想再打丘丘人了,看到活動最後居然是做炸彈去炸丘丘人的時候真的快吐血,真是浪費前面的劇情鋪陳ㄟ

雖然最後還是為了獎勵打完了
Enigma迴轉: B1 2021-06-23 10:04

後面才會有 和這次可莉活動不同時間推出

Hank彥: B2 2021-06-23 17:41

這次活動不是羽球節

Sunny: B3 2021-06-23 20:48

羽球的小遊戲不是這次的重點吧@@ 也許下次的活動可以跟丘丘人變成友好關係?

福氣豬: B4 2021-06-24 08:34

原來不是羽球節嗎?是我搞錯了拍謝,那還可以再期待一下了

千葉潘若迪 (putin0809) 2021-06-23 07:27:28
(本留言有劇透)

海島開之前也是看網上都說是稻妻前過水的小地圖
抱著拿獎勵的心態隨便玩玩
也不期待有什麼意想不到的劇情
沒想到後來的劇情那麼有感觸
對話都快速按掉的我,也慢慢放慢了速度..

圍繞著可莉的劇情
可莉的純真讓我暫時忘記了上班被客戶、主管的摧殘
搭配海島營造的心曠神怡感
放鬆愉悅的心情,感覺隨著萌萌的可莉
也逐漸讓工作磨練強壯的心變得脆弱⋯

看到在開啟那片被防護罩籠罩的島前
可莉不敢打開,每一位角色給他打氣那幕
忍不住紅了眼眶
連雷澤這個有語言障礙的都幫他加油了
那種大家守護著可莉的感覺,好有愛啊⋯⋯

最後嘟嘟大魔王是可莉媽媽
媽媽對可莉說的那些話更是催淚⋯

不得不讚嘆米哈遊設計的劇情~

讓我意猶未盡好想再重新看一次劇情~

延伸閱讀

情報午夜魅影 —— 阿蕾奇諾網頁活動

閒聊海島活動的芭芭拉(劇情猜想)

攻略成就[...出奇跡?] 奇怪的丘丘人

閒聊海島活動劇情合集

【轉載】夜蘭 2024 生日串

情報有關海島活動後的新入玩家另一個世界線

閒聊在意別人批評海島活動不好,自己是不是該多發些正能量文章?

【繪圖】沒穿褲子的芙佳

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

與可愛魔物娘展開同居生活!模擬新作《魔物娘的同居日常 幻想時光》即日開放事前預約

WEB

《地心歸途》已展開搶先體驗 與魔物娘一同闖蕩深淵

PC

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】