巴哈姆特

首頁 哈啦區 一拳超人:最強之男

【閒聊】一張圖搞懂開局健檢

追蹤話題

【閒聊】一張圖搞懂開局健檢

輕鬆討論
月囚 (dqmqdqmq) 2020-01-26 17:54:05

不補習?
碰友阿...你下一隻SSR一定是這隻!

原本只是想要嘲諷洗版的LV1健檢文章,沒想到...

這邊補幾個認真系列
1. 下面幾隻SR都可以練,不用擔心練歪
黃金球是不輸SSR的輸出
甜心是單體最高(歐)的輸出(不考慮限角)
獸王除了受傷流外,打挑戰和金幣也是強勢的

2.缺超能系列的情況下,吹雪、蚊女選一隻練
吹雪:早期33元就能入手,可以配合解任務練上去
蚊女:補血、吸血流、有核心、澤城美雪
如果是純無課應該都會先抽到吹雪(我刷這麼多次還沒抽過蚊女)
留一張還原卡,就可以放心把吹雪練上去(SR萬能碎片好入手)
等有蚊女後並且SR碎片夠三星或更高,再還原把資源轉給蚊女

3.缺SSR坦?你還有SR的槌頭!
別看槌頭這樣子,他是SR低調的OP卡
絕技單體200%5連擊和50%機率暈眩=>多段數觸發暴擊、控場
被動則是被攻擊機率堅韌或是暴走=>被打不是變硬,就是變痛
看陸版資料,超絕後還有50%機率發動50%反傷兩回合(先看看就好)
特別的是槌頭是科技,所以不會搶到一堆格鬥角的資源
在缺SSR坦情況下,槌頭絕對是可以考慮的坦

4.無證和傑諾斯需不需要練?
前期刷副本無證至少都會練到20等左右,視抽卡換核心後被取代
所以一般會說不會練高

傑諾斯練與不練取決於是不是要解任務與組織戰
因為傑諾斯碎片好入手又是科技系列,所以衝四星的成本是最不容易撞到其他角色的
再加上組織的阿修羅是反傷,練一下傑諾斯可以刷出高傷害拿裝備
所以如果要練傑諾斯,方向不會放在推圖或PVP

個人建議,如果抽到的都是怪人角色
傑諾斯是可以練的,至少挑戰英雄能用
但是如果有其他角色要刷資源(特別是童帝、槌頭要練),傑諾斯可以先放著
靠其他科技英雄足夠用了,燒傷還有其他SR卡更好用

5.R卡該練嗎?
因為R卡不吃高級徽章,加上碎片容易取得
所以R卡是可以花一點資源升星,但是不會練等級

6.鑽石該用來抽卡嗎?
前面100抽可以視情況用鑽石補,除非一開始就有抽到好用的SR卡
但是最多100抽後基本有兩SSR與一些SR卡,鑽石就不要花在抽卡上了
這時候隊伍雛型差不多該決定了
體力、金幣、任務、碎片甚至活力,都會需要鑽石
靠活動與登入慢慢累積到20次10連即可
與其花鑽抽卡,不如花鑽屯黑卷

7.商店怎麼買?
高級徽章箱可以買
專屬晶片與專屬晶核可以買,隊伍成形後要衝專屬會很缺
角色碎片看情況,有要練的或有多的資源才買

看較舊的 135 則留言

流水水: B2 2020-01-26 17:57

很好的誤導文

煞氣a嚇會輸: B4 2020-01-26 17:58

都玩到200抽還要重刷不如直接去買個開局帳..

一拳孩子: B139 2020-01-30 20:37

有深海王漢童帝還需要花鑽石抽嗎?

西伯利亞: B140 2020-01-31 02:47

簡單易懂 推推

COGICCCC: B141 2020-01-31 11:33

劇中童帝年僅10歲就當教授了,他去補習是去教書不是念書喔(笑)

DEWAPA (alex790512) 2020-01-26 18:13:07
認真經營的帳號,重玩有點捨不得..
請問一下沒有龍捲跟原子真的沒辦法玩嗎?
沒有一個方向,只能自己亂組...求健檢

看較舊的 20 則留言

伊藤乄RAY: B23 2020-01-27 04:15 編輯

練蚊女比較穩 基因,組織首領,怪人都用的到 升星也方便 每天能刷出貨 練吹雪 專武3星超絕 破防會很實用。灼燒不走,你輸出在哪??

DEWAPA: B24 2020-01-27 08:58

好的 感謝2位的指導~有方向了

AceClub小江: B25 2020-01-27 10:31

幹這篇文根本誤導新手

DEWAPA: B26 2020-01-27 10:45

[jasper89629:小城]不懂你的意思0.0

AceClub小江: B27 2020-01-27 10:46

[alex790512:DEWAPA] 看我最底下新的回文

哈囉 (tom93144) 2020-01-26 18:41:30

那請問我現在要怎麼改陣容
好像有點卡住了

看較舊的 4 則留言

月囚: B6 2020-01-26 22:32

但是從角色來看,基本的崩壞、受傷、反傷都缺核心角,印象中深海要玩反傷要到後期,先不死+持續傷害輸出,感覺有機會

伊藤乄RAY: B7 2020-01-27 03:58 編輯

那你走酸蝕可搭配火or反。深海用到退坑 原子跟黃金是前期好用,深海跟海帶 先練,專屬武先升海帶拼三星超絕,專屬徽章升深海 單體輸出看損血量爆發,要上海帶的話 建議換黑金

來自異世界: B8 2020-01-29 12:25

請問我現在的組合配置 深海+黑金+獨角+深雪+童弟+索尼克 這樣的組合有需要再更動嗎? 那核心是建議童帝還是深海呢? 感謝~祝你抽到所想SSR卡

月囚: B9 2020-01-29 20:24

前期刷圖用童帝(三星即可) 阿修、深海先選一隻練 當前排主坦 SSR一個隊伍先練兩隻足夠了 還有是吹雪...

月囚: B10 2020-01-29 20:25

我還以為我到魔劣版...

Sebastian (V1987) 2020-01-26 19:09:01

一直抽不到童帝 龍卷 原子 黃金球...
請問這要走什麼路線..

你到底有什麼毛病?: B1 2020-01-26 19:21

去健檢串啦

伊藤乄RAY: B2 2020-01-26 20:00 編輯

海帶 深海 疫苗人 獨角 微笑 杰諾,以海帶跟深海為主

Sebastian: B3 2020-01-26 20:07

[ega362744:伊藤乄RAY] 感謝☺

血祭: B4 2020-01-26 21:34

走退坑流

你到底有什麼毛病? (thomas0916) 2020-01-26 19:17:43
媽的 突然變了健檢串
包莖外科權威: B1 2020-01-26 19:31

健檢串有人回要看運氣

你到底有什麼毛病?: B2 2020-01-26 19:38

[john0214tw:包莖外科權威] 沒人回也不是到處留言

藍莓果醬: B3 2020-01-26 20:12

[john0214tw:包莖外科權威] [thomas0916:你到底有什麼毛病?]

猛男魔力無所不能: B4 2020-01-27 12:35

健檢串發完到現在真的沒人回QQ 已經蓋太多了

純愛大法好: B5 2020-01-28 00:15

[gj94cjogj94:你脫克里斯] 沒人回是正常, 首先這遊戲剛出, 其次繼續玩下去的人不多 (畢竟是換皮遊戲...) 要看攻略就看中國人寫的好了

#6此文章已由原作者(ega362744)刪除

超高校級的變態 (z0972996632) 2020-01-26 21:23:32
借串問一下~
我該先把誰練高?目前不太知道組隊的方向

真健檢(X

看較舊的 7 則留言

mko456nji: B8 2020-01-27 19:06

9W戰鬥力!!太神啦!!!

J尼: B9 2020-01-30 01:00

建議多發幾篇攻略文出來

超高校級的變態: B10 2020-01-30 01:10

[jam4562t:傑尼哥]大大我發的攻略還不夠多嗎XD

J尼: B12 2020-01-30 14:51

[z0972996632:超高校級的變態] 好東西不嫌多

ENRIEE (Enriee) 2020-01-27 08:29:29

想問一下各位老手 200抽三選一ssr(背心、疫苗、地底王)
現在應選那隻比較好?
林小華: B1 2020-01-27 08:35

你運氣爆表啊!我才抽龍卷,背心,阿修羅,還有一隻像章魚的外星人,還有兩隻童帝。你抽那麼多隻

月囚: B2 2020-01-27 08:36

以你目前有的角色選哪隻都沒差了,因為不會上場

ENRIEE: B3 2020-01-27 08:55

hmm 好吧

ENRIEE: B4 2020-01-27 08:55

[andy70393:林小華] 嘻嘻

ENRIEE: B5 2020-01-27 08:57

那麼想問下疫苗人可否加強到黃金球嘅被動技??

#9此文章已由原作者(coldlu)刪除

萌新123 (frank0402) 2020-01-27 08:51:35

請問我該玩什麼流會比較好現在都練先練原子童帝

看較舊的 3 則留言

萌新123: B4 2020-01-27 08:58

吹雪換黃金嗎

蘭齊: B5 2020-01-27 09:04

對,我一個講錯哈哈,sor

萌新123: B6 2020-01-27 09:11

好的 謝謝你

月囚: B7 2020-01-27 10:53

吹雪換黃金,開始農碎片吧,然後看能不能弄一隻蚊女取代疫苗,分散一些資源成本

萌新123: B8 2020-01-28 18:36

好的感謝

翼 (a21820649) 2020-01-27 10:09:20
  剛剛抽到童帝原本想走 反傷流 但錢真的不夠養這麼多 有人能先建議練哪6隻怎麼配嗎
月囚: B1 2020-01-27 10:54

可以看殭屍出來後的反傷還有哪幾隻可以用,先投入哪幾隻,不過初期推圖應該會比較吃力

月囚: B2 2020-01-27 10:55

反傷是後期PVP搞的,而且反傷的成本其實遠比輸出或燒傷那些都還要大

翼: B3 2020-01-27 13:09

好謝謝

Darth Vader (a923606) 2020-01-27 10:14:06
請問沒有坦 龍捲 原子 怎麼辦

看較舊的 2 則留言

Darth Vader: B3 2020-01-27 12:10

所以把地底王跟吹雪換掉,200抽再把槌頭換背心嗎?

月囚: B4 2020-01-27 12:26 編輯

是我會練 童帝+黃金+甜心 蚊女+槌頭+獸王

蘭齊: B5 2020-01-27 12:26

目前是這樣,黑光跟獨角仙都是好用的坦

Darth Vader: B6 2020-01-27 12:29

好,謝謝我還可以拼三次十抽

小東: B7 2020-01-28 16:01

等你想要的角 pickup時 再抽吧

AceClub小江 (jasper89629) 2020-01-27 10:41:21
幹這篇文根本誤導新手,你一個無氪或是小氪玩家養的起童帝+龍卷或是原子?
陸服很多無氪小氪大佬都是有龍卷原子都不上的,為什麼?因為極限挑戰只能選一隻啊,你微氪角色碎片從哪裡來?
兩隻英雄SSR不是所有人都養得起的
大部分陸服平民大佬都是童帝+獨角(一個英雄一個怪人)+黃金+獅子+假面+隨便這樣在玩的才能玩的長久強
你除非是中氪重氪啦(積分1500以上)你才有本錢去想玩兩隻沒有其他碎片取得途徑的SSR,不然一隻就夠你煩了3星升4星不花額外鑽石一週大概只能開一個洞(每天極限1-2片,期望值10-15片一週)也就是說三星到四星大概要一個月才能達成,這時間SR卡隨便都四星了要升五星開七星SR卡也沒啥難度,別再傻傻的練這麼多SSR了(索尼克,背心,疫苗,地底這種碎片取得容易的例外!)
P. S除非你像我一樣抽到四隻童帝,否則真的別養這麼多SSR

看較舊的 1 則留言

茶杯: B3 2020-01-27 17:19

另外問 我有原子跟黃金 想把原子當過度角 原子練兩星算合理嗎?

月囚: B4 2020-01-27 17:41

大概80天可以湊足一隻SSR上五星的角色碎片

月囚: B5 2020-01-27 17:41

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=36564&sn=10951 乖 慢慢看

小兔精: B6 2020-01-27 18:51

其實開分身幫自己多拿碎片也是好方法 只是刷首抽可能刷到懷疑人生就是了

DSII: B7 2020-01-27 19:58

50抽有童帝就要偷笑了,要再繼續刷到原子或龍卷是要刷到什麼時候...

看著我的眼睛 (leon3715) 2020-01-27 11:04:03
照樓主標準

非洲人
會不會玩了半年還在重刷?
AceClub小江: B2 2020-01-27 11:06

這樓主只是在誤導新手而已

月囚: B4 2020-01-27 17:41

不想花錢又想要強 就是慢慢刷

月囚: B5 2020-01-27 17:44

我自己舊服190抽還沒來SSR坦也是在玩 其實我這邊一開始只是要嘲諷那些LV1健檢文

xX嵐Xx (gg255274) 2020-01-27 11:47:22
※ 引述《jasper89629 (小城)》之銘言
> 幹這篇文根本誤導新手,你一個無氪或是小氪玩家養的起童帝+龍卷或是原子?
> 陸服很多無氪小氪大佬都是有龍卷原子都不上的,為什麼?因為極限挑戰只能選一隻啊,你微氪角色碎片從哪裡來?
> 兩隻英雄SSR不是所有人都養得起的
> 大部分陸服平民大佬都是童帝+獨角(一個英雄一個怪人)+黃金+獅子+假面+隨便這樣在玩的才能玩的長久強
> 你除非是中氪重氪啦(積分1500以上)你才有本錢去想玩兩隻沒有其他碎片取得途徑的SSR,不然一隻就夠你煩了3星升4星不花額外鑽石一週大概只能開一個洞(每天極限1-2片,期望值10-15片一週)也就是說三星到四星大概要一個月才能達成,這時間SR卡隨便都四星了要升五星開七星SR卡也沒啥難度,別再傻傻的練這麼多SSR了(索尼克,背心,疫苗,地底這種碎片取得容易的例外!)
> P. S除非你像我一樣抽到四隻童帝,否則真的別養這麼多SSR
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片

可以幫我看看缺那個角能強化現在的隊伍嗎? 是不是甲蟲跟博士?
因為實在很非洲人,有微課一點目前抽完190抽
或者有其他建議... 亂練上來的
目前190抽了 20抽的3選1推薦選哪個阿?

看較舊的 30 則留言

你到底有什麼毛病?: B31 2020-01-27 19:58

好啦 你也別標我 我也別標你了你要罵就別標着我來罵 不想收通知

伊藤乄RAY: B32 2020-01-27 19:59

你就直接說 你來打嘴炮就好啦 講那麼好聽討論遊戲? 封鎖了

xX嵐Xx: B33 2020-01-27 20:00

好的謝謝

你到底有什麼毛病?: B34 2020-01-27 20:01

讚喔 沒標我了

聊天室滑起來: B35 2020-01-27 23:55

這串好精彩,可以繼續吵嗎><

ERIC990327 (eric990327) 2020-01-27 16:40:54
求大佬幫忙組隊,小弟想換原子武士上去但不知要換哪個?

伊藤乄RAY: B1 2020-01-27 16:54 編輯

有黃金球嗎?你只拍前面,後面角色看不到

你到底有什麼毛病?: B2 2020-01-27 17:09

索尼克

月囚: B3 2020-01-27 17:45

黃金球比原子好練(成本比較低) 在有兩隻SSR坦要練的情況下,我不會想上原子,反正也沒專武

ERIC990327: B4 2020-01-27 17:56

沒有黃金球都沒有抽到... https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/d5374bbd2e9751b2070eae4531a5597a.JPG?w=300

伊藤乄RAY: B5 2020-01-27 18:23

換黑金

瑋 (will0615) 2020-01-27 16:56:08
.  
請問各位我之後該往哪個方向走

看較舊的 2 則留言

伊藤乄RAY: B3 2020-01-27 17:06 編輯

[will0615:瑋] 走灼燒,疫苗跟地底是重點,之所以叫你上無證 是因為你沒坦,無證在你這時期也不錯 過渡期用的 看你會不會後面抽到坦

瑋: B4 2020-01-27 17:13

那請問資源都丟在童帝上了 需要用還原卡嗎

伊藤乄RAY: B5 2020-01-27 17:16 編輯

不需要用還原卡吧 除非你資源不夠,告訴你一個觀念 童帝是幫你上狀態 不必把資源都給他3星暫時堪用,還有麻煩你去爬個文 你問的這麼細,你要不要問我晚餐吃什麼

月囚: B6 2020-01-27 17:47

如樓上說的,童帝只是練了不虧,因為很多場合都通用 如果一開始就決定要反傷不死,那開局也不用童帝,深海和阿修弄出來,開始存黑卷就好

月囚: B7 2020-01-27 17:48

很多玩家其實沒有童帝,就是拿無證前期,然後核心轉甜心或蚊女過

雪落 (g58925201) 2020-01-27 17:08:53

求個大概隊伍走向  感謝各位大佬了

看較舊的 4 則留言

月囚: B5 2020-01-27 17:51

先固定練六隻,挑戰的英雄怪人靠支援慢慢刷 你現在4x等應該有資源不夠的感覺了,再練其他隻只會卡

月囚: B6 2020-01-27 17:51

吹雪等有蚊女,可以吃還原卡轉換 其他R卡是有一些可以練的,只要是不搶徽章的(像三截棍、汽車人)

月囚: B7 2020-01-27 17:52

有原子和黃金,武裝就不會再練其他隻也是要高級徽章的

月囚: B8 2020-01-27 17:54

你角色跟我舊服很像也是缺SSR坦 前排是放吹雪(現在轉蚊女)+槌頭(現在轉囚犯,練好玩的)+甜心

月囚: B9 2020-01-27 17:54

槌頭上去其實真的很好用,在沒有ssr坦的情況下,如果能開專,我甚至覺得不輸ssr

#19此文章已由原作者(ega362744)刪除

Gadomea (dialunds) 2020-01-27 17:18:45

不好意思 想請問,走反傷 獨角仙必備嗎?還是可以吹雪頂著用? 日後疫苗會換蚊女  感謝!
伊藤乄RAY: B1 2020-01-27 17:25 編輯

是,但你目前的陣容,博士換吹雪比較實際,日後有拿到海帶可以走酸蝕反傷流。

Gadomea: B2 2020-01-27 17:32

好的,謝謝

阿堯: B3 2020-01-27 18:21

借這邊請問一下,看板上說日後有加倍或保底池,請問指的都是黑捲嗎?還是其他兩種卷也要存呢?感恩感恩

延伸閱讀

心得四王最高傷害測試,音速無證VS童帝「組織挑戰BOSS格流剛許普」

問題最新的童帝書包

閒聊首儲10萬送深海 童帝 獨角 原子專武任選一個

閒聊童帝爆走、無證爆走

團戰

看更多

古戰場辛苦了

插畫

古戰場辛苦了

插畫

【碧蘭幻想】2023暗古戰

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】