巴哈姆特

首頁 哈啦區 最後的克勞迪亞

【心得】不聽老手言,吃虧在眼前 玩這遊戲真的要專心爬文啊XDD

追蹤話題

【心得】不聽老手言,吃虧在眼前 玩這遊戲真的要專心爬文啊XDD

綜合討論
煞氣a桶裝水泥 (cow123415) 2021-05-13 18:56:04
各位安安,最近有幸加入了克勞迪亞的世界
不得不說當初原本是因為這遊戲精美的像素風格所以跳進了這個坑
(原本以為這款跟八方旅人玩起來會很類似,結果風格完全不一樣)
在糊里糊塗的玩了幾天之後,爬了一會文才發現自己玩的超級歪XD
於是乎在這裡再重新貼一下自己玩了幾天下來的心得
希望如果有跟我一樣剛入坑的朋友,千萬不要玩的像我一樣亂七八糟XDDD

首先,必須跟各位新手同學們說,這款要強真的要花時間去掛網....

然後這點真的很重要,「不要以為刷完首抽就沒事了」
曾經,我一度以為這遊戲只要跟大家在一開始說的一樣,刷到海飛沙以後就人生完滿,
而我也順利的開出了海飛就興沖沖的開局,接著....我就異想天開的想說自己玩,
就「無視所有R跟SR聖物,直接掛著SSR聖物到處打。」(我對不起各位辛苦寫文的大大們)
當時我的想法就是:「我都有SSR了幹嘛還用SR跟R?」
於是我雖然開頭還算幸運的有抽到獅子王司,但是我就一路帶著獅子王司選擇
「自動裝備聖物」然後一路打到打不動為止,然後還自以為是的看了日本網站的角色排名
想說要把軍師練起來,接下來就看到怎麼大家軍師練的技能怎麼跟我的不太一樣....
(學會機械裝備+攻擊提升的冰之軍師就問你們看過沒XDDDDDD)

然後才因此了解到,原來.....R級跟SR級聖物才是一開始要重點投資的目標....
還沾沾自喜的想說自己運氣不錯應該可以不用像大家那麼辛苦的在農
只能說真的真的真的要爬文啊!!QQ
這遊戲不是抽到SSR聖物跟SSR強勢角色就完事了
真正的完全體要先從好好的升R級跟SR級聖物開始啊....
自動裝備什麼的請丟到一邊
好好閱讀各位大大們的心血,才是王道。

看較舊的 47 則留言

煞氣a桶裝水泥: B48 2021-05-17 11:35

[tigerblue98:叫我泰哥]是的,我就是玩到一半發現好像哪裡怪怪的,回來爬文才撫額說道「阿靠北我完全玩錯了。」XDDD 真的要好好爬文啊

瘋物: B49 2021-05-17 15:32

我當初也沒爬文,到現在也能正常的去玩。一開始直接非主流玩法練樹精也能正常通關。只是走的路比較遠,重點是多研究如何配技能。不景是育成遊戲。按自己喜好去玩就好了。

Terraria: B50 2021-05-17 18:41

我只看了無唱,2個聖物,然後拼乙太剩下就沒看了,也一路玩到現在,首抽木槍聖物帝靈牙就開局了

煞氣a桶裝水泥: B51 2021-05-19 00:39

[gckch3633:瘋物]其實我覺得如果要認真玩一款遊戲,確實會走得比較遠,但不得不說這款遊戲比起很多手遊來說更需要花很多心力去研究@@ 畢竟要養好一隻角色真的不容易

煞氣a桶裝水泥: B52 2021-05-19 00:41

[gckch3633:瘋物]是沒錯,畢竟對遊戲的記憶都是自己的XD 但有看文章的話真的會省很多心力就是了,而且也會比較有概念該怎麼配角色 我其實本來在玩這款之前都很懶得去思考培養角色這件事XD

九世做一夢 (chungyu520) 2021-05-14 15:22:13

我也是玩第一支,之後才發現玩錯非常多
後來又開另一隻

1.這遊戲聖物比腳色還重要
(但自己喜歡的腳色比什麼都重要!!!)
大部分腳色技能都不算完美 需要學聖物技能去搭配

2.新手請一開始就努力破玩普通關卡,目前開放5藍3紅魂力產出點
非常重要的資源
建議身上的錢優先點滿藍魂點,之後再靠藍魂去升級紅魂點,最後紅魂拿來點聖物
另外平常關卡穩過就放1等聖物就好,節省藍紅魂

3.集中資源練一隻腳色很重要
三隻星盤開一半跟一隻開到滿 差非常多..

4.剛玩肯定缺東缺西的,但要記住
有兩個活動每天一定要用完次數
選擇素材,育成這個
集魂之間  每天固定10個腳色魂
上場腳色有誰就會隨機掉該腳色的魂
除了魂力產出點以外能拿魂力的地方

4.腳色缺素材界線突破,數量少的話能看看目前活動有沒有得換到
或是去打該活動關卡,初期肯定非常缺,所以建議優先集中一個腳色突破
剩下的...先放著滿等20吧..

素材關卡↓
順帶一提,目前世界地圖關卡的寶相有兩顆世界之光
有缺的話多找找地圖上的寶相吧

另外援軍強弱跟RANK有關,等級越高強的好友越多
素材關卡打不過就找援軍吧

5.初期肯定非常缺錢,但我不建議花寶玉去打金錢關卡
效益太低了,建議看看活動關卡有沒有金條之類的能換
真的不夠每天掛關卡吧
哦對了..精華區建議掛關卡並不適合每個玩家
像是金錢關卡建議掛2-3
但不表示你也適合,找看看關卡好打,又能打得快的
效益才高
淡淡薰衣草: B1 2021-05-14 17:17

對阿 基本上新手大概初期就是做這些事情

小琴 (joekoo0522) 2021-05-14 20:29:29
農ssr,準確而言是先升ssr聖物的乙太再練聖物等級
如果反過先練等再練乙太,魂力的消耗量會讓你哭暈

而所謂先r/sr聖物,也只是先把關鍵的聖物等級練起
要的是聖物給的技能
練這些聖物可以先練等級再弄乙太,是因為r/sr聖姑且可以靠抽角色池練滿
チョーパレス神楽: B1 2021-05-14 21:03

練乙太跟等級無關喔,可以調整出場聖物的等級,我也是後來才知道

チョーパレス神楽: B2 2021-05-14 21:03

那時候也很搓,聖物等級好高,練乙太也太貴

九世做一夢: B3 2021-05-14 23:50

[swlove89757:チョーパレス神楽]他的意思是SSR先練乙太滿 再練聖物等級 一方面R/SR實用技能學完了 一方面魂也比較不缺 升滿SSR了練技能也划算

小琴: B4 2021-05-15 00:46

神樂沒錯,我筆電修完後再來改內容,不過ssr乙太優先練這個沒毛病

延伸閱讀

閒聊這遊戲AI這麼爛有沒有人曾經向官方反映過

心得細數這遊戲至今台服官方文本情報資訊"異動"歷程

攻略兇星之獸-冰妃舞踏 解説攻略

情報【日版】2024/04/18(四)12:00~14:00(GMT+8)[

其他大家覺不覺的這遊戲是個非常好玩的遊戲之一呢?

神預測版上遊戲一大堆免費仔為了抽羅賓把鑽石花光這些人在這遊戲的壽命都將不長久

攻略邪神ゼイロン-微攻略

【日版】第二部最新主線前篇+後篇完成 [不專

讓自己信心滿滿!!

看更多

原創機器人動畫《勇氣爆發 Bang Bravern》正式曝光 Cygames 攜手大張正己打造

動漫

【試片】《勇氣爆發 BANG BRAVERN》一起大聲喊出必殺技!展現何謂最純機器人作品

動漫

《勇氣爆發 Bang Bravern》宣布 2024 年 1 月開播 主視覺圖、宣傳影片等資訊一併曝光

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】