巴哈姆特

首頁 哈啦區 明日方舟

【閒聊】大家有沒有什麼練角癖好

追蹤話題

【閒聊】大家有沒有什麼練角癖好

心情閒聊
定時回異世界的蘿姆 (guava123) 2021-05-14 08:55:33
身為一個玩了快一年的月卡黨博士,還蠻好奇大家的練角和打關卡有沒有甚麼特殊的癖好。

我的話是只練女角,男角放一邊(近衛小車不算)

看較舊的 69 則留言

吉掰娃娃: B5 2021-05-14 09:20

每個人練角的特殊癖好,不就是性癖嗎

カツラニ: B1 2021-05-14 09:04 編輯

你這個叛徒,小車車也有性別你這個機男控(管他男女我都練爆)

Tolover: B23 2021-05-14 11:25

蘿莉全部都精二滿等 我一定練ㄌㄌ

楓影: B73 2021-05-21 10:55

所以現在被帶歪了,男角也好香,安賽爾傀影銀老闆阿斯阿斯

楓影: B74 2021-05-21 10:56

不過首推還是女角啦,白咕咕藍毒星極阿米婭陳暉潔練好練滿

克諾斯 (b67581893) 2021-05-14 09:43:26
超級強迫症
每個幹員等級一定要是10的倍數
而且經驗值一定要少於200
有一次某幹員不小心多吃一本作戰紀錄
我直接給他再升10等

看較舊的 10 則留言

櫻花殘月: B4 2021-05-14 13:36

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/ad9fe429fe53af8f4ced0e1eee37758a.JPG?w=300

夜止: B5 2021-05-14 13:48

[uui56000:櫻花殘月] https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/68443d6d27fa503b1806ba160d72aaf0.PNG?w=300

似雪——狂暴光廚組長: B6 2021-05-14 14:57

[uui56000:櫻花殘月] https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/2b518c6af137ff77a7b8b79321a0f70a.PNG?w=300

松鼠人: B14 2021-05-15 05:22

我的強迫症是6星精二一定要60等,5星一定要50等,4星一定要40等

テェポ: B15 2021-05-15 10:00

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/798893e0ca86a6ebdaf0cf99f421de5b.JPG?w=300 我是要練就要全滿那種,但全專滿還是太難了

死該屋 (ficg0170) 2021-05-14 10:58:34
比較特別的大概就是有時裝的幹員優先練吧
穿得美美的上場打架
艾: B1 2021-05-14 12:13

+1

ALEX: B2 2021-05-15 21:37

近衛小車在優先名單嗎?

isanow (Q77200151) 2021-05-14 13:12:16
獸人我都優先練滿( ´▽`),幸好目前包含山只有五位

看較舊的 2 則留言

isanow: B3 2021-05-14 15:08

[Berserker051:吾王] 啊我忘了巡林者了。XD

NICOpara: B4 2021-05-15 01:12

12f?

isanow: B5 2021-05-15 15:35

[elephnico:NICOpara] 2星存在感都太低了

NICOpara: B6 2021-05-16 22:50

[Berserker051:吾王] 巡林者是母的?

Expaint: B7 2021-05-16 22:59

[elephnico:NICOpara] 槐琥是母的

夜隆 (ad00469520) 2021-05-14 13:26:04
強度廚

普倫本 (astrld1155) 2021-05-14 13:52:31
技能有趣的想測的都練吧,就算不喜歡那個角色也會練;

以前還會考慮合約高分角尛的,現在的話已經不管什麼合約高分了,專心走職業隊,這同時解決了我一直以來不想用太常出現的那些角色的問題、以及想顧慮不要過於高練的問題,畢竟職業隊本身就是很大的限制,但又不至於像真正的低配低練隊一樣苛刻,算是比較適合我的方向。現在只剩一個「少人」TAG直接橫在面前逼我……其實我對少人沒有太大的興趣,但是不少人的話就發揮不了幹員本身的最大潛力了(合約高分依舊笑盈盈地在原地招手(不要阿──你不要過來阿!

未來則只要是正規隊以外都想玩,但是以我的資源和資質,在囤積速度、開發速度感覺到關服最多專精完兩組職業隊(這個專精的意思除了技能以外還包括深入理解職業隊每一位幹員的使用特性與方法)←但是最後應該還是會因為「這個博士的幹員等級跟專精已經很高了,他只是笨而已」之類的打擊到低谷去……

阿總之有趣的角色太多了我每個都想測爆啦,在方舟小小的開心就是幹員在某一張圖發光吧,就算不是高光(畢竟我只是個庸才博士)

純粹討論XP系統的話,老實說方舟很多角色都在挺高的好感帶,但還是沒有從技能、人設、劇情、圖片、聲音全方位戳到我的角色,所以就……要是有的話就又多出一個紅花綠葉隊可以玩了,尤其如果那個角色非常適合單核的話。但我猜到關服都不會有這種角色出現吧

看了一下後面的發現……我忘記貼人權圖了
遊戲初期還懵懵懂懂沒有明確目標練了很多雜七雜八的(當然以全角精二專三的目標來說並沒有差錯)有些還甚至會單純為了基建產能去衝(畢竟目標是全角的話,基建的早升不虧)所以練度還只有這樣,一方面的話,前期有被輔助隊蠱惑過,相較狙擊許多幹員的技能要凹到頭禿來說,輔助那種控制削減的方式很穩定、功能性也更多咳。
但是狙擊很香。也是入方舟的初心。
那種現在就是在活動存體(沒長草啊啊啊啊啊)跟升幹員的夾縫中生存,碎石趕拍活動影片,但是為了不影響思路又不能先去看別人的,拿DM-8來說只有我一個朝上的能天……但是朝右的打法我拿過來狙隊使用之後並沒有什麼卓越的改變就算了,就只是能天他個人好棒棒這樣(頂著超強老闆勳章說著屑博之語)

以及雖然現在停擺了但未來還打算繼續的輔助隊,這其實還不能說是人權吧,甚至我還缺了月禾跟巫戀(偉哉五星出率,都不想說這兩個雙五星毒池出了五個六星結果新角只收到兩個,小號術師隊抽蜜蠟也是一個慘字,寧出六星甚至雙蛋黃都不給我蜜蠟)
召喚系太有趣了,主要還是麥麥跟梅爾專三,但我還沒有鍛鍊到像那些大佬一樣卓越。鈴蘭抽到就開始蹲W,很害怕要300抽
美白黑人: B1 2021-05-19 23:09

同為狙擊玩家路過~

內褲貓 (w87821) 2021-05-14 14:17:31
每隻角色等級都要練不一樣
然後故意給強迫症朋友看作業
汪達: B1 2021-05-15 12:43

然後尾數不要是0、5

仙草愛玉 (polatoma) 2021-05-14 14:25:15

可愛的男孩子?
那肯定要專三放支援的啊
華麗斷罪拳法!
Log: B1 2021-05-15 05:38

用限定換傷害的幹員

拉不拉多拉A夢遺法師: B2 2021-05-16 12:58

男孩子的話就別露底褲了 感覺怪怪的

キリユ (x8j2u6k4x) 2021-05-14 14:53:29
幾個原則,數字大的若與數字小的牴觸則無效

【1】婆(W)必須滿潛滿練滿專
【2】愛>強度
【3】不練男角
【4】6星最低待遇2906
【5】4,5星如有滿練的,至少一技專3
【6】精2幹員只有230,250,和滿練3種情況
【7】幹員等級須為5的倍數且多餘經驗不得超過200

看大家好像都有貼圖姑且補個,不過以防曬角嫌疑我就不貼完整BOX了
中槍也躺著-三玖第一: B1 2021-05-15 12:57

銀灰也不練嗎?

キリユ: B2 2021-05-15 15:25

確實沒練(´・ω::.

傲月織羽: B3 2021-05-15 21:09

6跟我一樣,多數關卡菁二50,技能專三就能過了

傲月織羽: B4 2021-05-15 21:10

所以我只有菁二 30、50

牙醫殺死你: B5 2021-05-16 16:37

只練巨乳 銀灰1等的+1

モカ味の雨屋 (shiroyuki107) 2021-05-14 15:05:50
看語音和聲優,我在這方面真的很容易被戳中萌點。

像是竹達彩奈的W,每句戰鬥語音都很讚,還有我最初想抽年的原因,就是因為悠木碧配得實在太棒了,然後就去抽了,早露是武器走火的語音超級可愛⋯⋯以上等等。

而且平常有在聽乙女向CD的興趣,基本上只要是男聲優配的我就想練,雖然山的配音我不太熟就是了。

以及可能沒人想知道,但我還是想說一下,
就算異客他爛在下水道裡鷹角也不想撈上來,但只要他是櫻井孝宏配音的事實存在,我就絕對會練他!!!

再來就是,我親愛的良平平什麼時候要上島啊角?
(今年夏活的金毛小哥是我的希望)
伊克: B1 2021-05-15 08:11

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/c38ec176cb9d592b7393505f29ffe77d.JPG?w=300

(´・ω・`): B2 2021-05-15 10:03

山的cv是中井和哉桑 有配過海賊王的索隆喔

名稱過長躲樹後被發現 (aser543210) 2021-05-14 15:30:42
只有打關卡有癖好
硬要嘗試1P 通關
所以幾乎只練有瞬發技能的角色

白糖乄咖啡 (yumekui913) 2021-05-14 15:32:35
當然是優先抽爆練爆男角,不練爆對不起自己的老公們(女博的堅持,對不起了前夫哥)
然後是合約必上的,強度OK的跟對策卡。

九號夢Yee (a25940638) 2021-05-14 23:46:57
將高練幹員等級全停在69等!
69!

看較舊的 1 則留言

不正經講師: B2 2021-05-15 00:14

笑死 同道中人

克萊: B3 2021-05-15 08:08 編輯

「這是你們最愛的數字……69!!!!!」男人們:「哦哦哦哦哦哦哦!」

烏旗守衛: B4 2021-05-15 13:30

經驗值看得好痛苦.....

鍛劍師謝斐: B5 2021-05-15 19:54 編輯

[Icespirit135:克萊歐(FF口味] BC & Lowy 的麥當勞梗片XD

克萊: B6 2021-05-15 20:09

[JeFfReYc0807:狂戰士謝斐] 笑死,對我說的就是那部XDD

小羊精 (gcobcandy) 2021-05-15 00:53:19
為了讓喜愛的老公們能留在排在最前排
所以都會把等級控在69等
男角基本上都會練到49等
女角則是40等
但是除了賽蕾婭 他實在是太強了
強到讓我破例突破40等上限和花源石買SKIN的女角
不過三星沒辦法精二 我的斑點小寶貝永遠都來不到第一頁
普倫本: B1 2021-05-15 14:52

勇造是皮諾丘XD 這畫面我要讓那個遲緩的男角廚朋友看看讓他上進一點(?)

阿弟: B2 2021-05-15 14:56

塞爹是爹沒問題

小羊精: B3 2021-05-15 15:34

[astrld1155:普倫本]皮諾丘真的超可愛的XD 去年還沒玩方舟 那時無意間看到方舟阿這隻角色 發現CV和皮諾丘都是三瓶由布子 又是可愛的獸人 就馬上栽進去了https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/12.gif

普倫本: B4 2021-05-15 15:39

阿真的可愛,我也有注意到他也是三瓶由布子,必須栽https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/19.gif

IamaLeave (SmithZen) 2021-05-15 01:16:19
召喚系超好玩

我是來亂的 (lo1234lo) 2021-05-15 01:32:06
只練女角 目前三個例外 安塞爾 史都華德跟銀灰
銀灰真的太帥了 安塞爾跟史都華德是場美麗的意外。

克萊 (Icespirit135) 2021-05-15 08:16:09
一開始是我弟說要玩純狙,
那時想說純輔成形難度較低而且安潔我婆就玩純輔了

現在真的已經快不會正常玩遊戲了……
普倫本: B1 2021-05-15 14:57

你們倆要練的正好都是我的目標XDDDDD這兩個最好玩惹(對我來說

ひなのの無夜Δ. (fth039563449) 2021-05-15 08:50:07
想69的一定69

喵喵不會咕咕汪 (Awer4715) 2021-05-15 11:04:46
個人的強迫症是用在等級的圓圈圈上……
要嘛為空、要嘛為滿
甚至會故意浪費經驗書去填滿圈圈:

精二後70等和80等都是完美空圈
40和60等則是可以接近填滿

40是最接近滿圈的,只差5點經驗而已:60雖然只差15,但細看能看到小縫:

月讀零: B1 2021-05-15 12:55 編輯

46等跟56等也可以喔56等剛剛好46等差5

月讀零: B2 2021-05-15 12:54

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202105/88f52a5a6718a48e51cc39b447837f64.JPG?w=300

喵喵不會咕咕汪: B3 2021-05-15 13:16

[o124578963o:關於狙擊一律升滿白金] 哇沒想到 感恩///

OdodoYo (pkboy369) 2021-05-15 13:00:23
練爆狙擊

我後悔了,我當初沒想過有那麼多限定狙啊
普倫本: B1 2021-05-15 14:59

狙玩真的會被限定狙搞死……

延伸閱讀

問題話說方舟有沒有駭客?

【抱怨】台服維護延長抱怨串(修好了)

心得【開箱】官方漫畫「123羅德島 VOL.1」

攻略日、國際服活動「崔林特爾梅之金」

心得週年紀念!對各六星幹員的小小心得 Part.3(非攻略(非陸服玩家有劇透

心得歷屆合約個人紀錄 & 合約紀念禮

問題大家有感覺最近線索5特別難取得嗎?

閒聊有沒有人也是基建強迫症

Hololive-星街すいせい

看更多

《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台》宣布與 hololive 星街彗星展開合作 自 3 月 11 日起舉行

人物

hololive production Live@TAIWAN 聯名一卡通登場 首波推出星街彗星、佩克拉以及 Ina

人物

《Aster Tatariqus》宣布與「星街彗星」展開合作 合作歌曲 MV 將搶先於遊戲內公開

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】