巴哈姆特

首頁 哈啦區 三國群英傳 單機系列

【心得】三國群英傳8 自訂武將修改 (定位教學、68名將存檔) - 7/13 更新1.4.1版

追蹤話題

【心得】三國群英傳8 自訂武將修改 (定位教學、68名將存檔) - 7/13 更新1.4.1版

8代相關
舒捷 (jhon510324) 2021-01-18 21:09:51
部落格文章備份好讀版

零、前言
三國群英傳是小時候很喜歡的遊戲之一,這次在遊戲發售前便買好1-7重新回味,
其中最讓我喜歡的就是自訂武將這部分。這次是新遊戲還沒有所謂的武將編輯器等修改器。
既然自己會弄那這次就自己來嘗試做一套吧!

在服用本文之前請先閱讀以下須知:
本文只教學你如何修改數值,暫不發表一些解包遊戲的文件。
也不要詢問如何改出遊戲尚未發售的武將、限制開放的武將,請支持正版買起來去解鎖。
也因為這個問題我不發布全部武將解包內容,
以免破壞遊戲公司的預期的銷售、公開情報等行程。

具的圖文教學可能要等我有時間慢慢逐步拍圖解說,
本文修改教學需要使用 Cheat Engine 7.0以上版本,
安裝完的時候請按不同意他安裝他的強迫工商防毒軟體avast!

安裝完第一次啟動會有基本教學,想進階修改的練習題都可以做。

自訂存檔以及修改表單下載空間
  回報問題: Twitch聊天室  Discord群組
若有更新請自行參見11樓或以下影片重新定位,我可能不會即時更新。
以後統一更新在這個空間資料夾,目前重抓指標讓位址更不容易跑掉了。
說明也都打在表格上面了,有問題可以到頻道發問或討論。

所有遊戲的存檔的路徑在,自訂武將的存檔在更裡面:
C:\Users\USERNAME(使用者名稱記得改正)\AppData\LocalLow\UserJoy\SG8
自訂武將存檔在:GlobalSave\steam_id
appdata屬性是隱藏找不到的請自行輸入路徑,或者打開資料夾選像顯示隱藏檔案。
(在地址列上方打上 %APPDATA% 再回上一頁最快)

一、基本能力位址尋找與定位
首先以前用過應該都會使用找值直接修改,這邊附上快速找到指標的方式:
這樣才不用每一次當機重開遊戲都要找一次。

特技和特性這裡是偷吃步,用對岸已經有人找到的減少時間。
這裡最後不浪費大家觀看時間不列出。
假如沒有人靠自己找就是就會變化的值先找變化、再推測增減下去過濾。
就多花一點時間而已、和找尋體力、頭像差不多。

特性可以塞到四個,都在隔壁的+4 Byte,但不知道塞滿會不會造成問題。
塞兩個特性是沒問題的,隨意選一個開局後遊戲中可以看到兩個特性都有具備在資料內。
特技大概都是每4個byte的一個等級。例如:3600 擲彈5 3599 擲彈4 ...依此類推

二、建立需要的數值對應表單
這裡我需要有人先幫忙建立表格,所以列出我如何建立下拉選單的方式。
不用每次需要使用值都需要自己打上與查表。
CTRL+H可以對每個數值設定快捷建,
可以設定案某組合按鈕後 +-5 這樣就不用一直輸入方便如影片那樣快速閱讀各種技能。
這樣直接貼到設定區塊內打勾選項就可以作用下拉選單)

三、有立繪、模組之全英雄自訂武將存檔
目前把所有武將68樣板和記憶體位指位整理出來,方便大家使用。
《下拉表格格式》
記憶體數值: 數值描述
1005:芙蓉月印(五)
1010:戀櫻飄香(五)
1015:白馬義從(五)
1020:弦無虛發(五)
1025:捨身忘死(五) 以下略,可查閱CT表單

四、使用自創武將存檔變更想要的武將模組

使用自訂武將存檔,先切換到該武將例如魔關羽,然後鎖住魔關羽所有模組,離開創造自訂武將。

看較舊的 85 則留言

小亦: B87 2022-02-19 18:26

默默的的偷問下 有人知道神七探盤龍的代碼嗎? 我有花錢買神趙雲 但還是覺得自創趙雲好!? 那個神趙雲 特性 槍X如林 真的太鳥了 我也只會改自創 不會進遊戲再改....

小亦: B88 2022-02-19 18:26

有人知道代碼嗎 這樣我就能把我的自創趙雲 換成 神趙雲的技能了

小亦: B89 2022-02-19 18:26

神趙雲dlc全買 特性就那麼一個槍兵+等級 傻眼貓咪

窮到不用繳稅: B90 2022-03-06 22:54

感謝,摸索了一整個晚上,成功把自創武將的特技改成uj系列。

玄華: B91 2022-08-23 11:50

有新的武將存檔? 馬雲騄、丁楓、袁杏、曹華、劉瑩

奧希亞 (anters00) 2021-01-18 21:47:53
早先我才發了一篇呢,哈哈哈
不過我沒有弄工具,你可以用我找的代碼整合一下喔

另外請問你的debugger用什麼設定? 我一跟蹤就會CTD  T_T
舒捷: B1 2021-01-18 22:27

差點忘了 使用F5必須改VEH

舒捷: B2 2021-01-18 22:28

設定中的除錯器方法改 VEH 或者 內核模式也可以

奧希亞: B3 2021-01-18 22:53

[jhon510324:舒捷]OK,成功了,感謝^_^

樂: B4 2022-12-09 11:51

這好像沒辦法像你的七代敵人也會變強?

昴月昂 (asd930082) 2021-01-19 14:06:45
請問一下

樓主有改過後 重開一輪遊戲會當掉的情況嗎?
舒捷: B1 2021-01-19 14:09

那表示你某一個英雄數值有問題,仔入時馬上就當了。通常刪除或檢查該英雄就可以

舒捷: B2 2021-01-19 14:09

通常發生在亂塞隱藏武器或塞滿特技 特效的情況

昴月昂: B3 2021-01-19 14:32

沒關係 我剛剛測試數值沒問題 我來看看是不是技能

昴月昂: B4 2021-01-19 14:45

一技不能改成大絕(會當掉) 二技不能改成大絕(進入遊戲會消失技能)

舒捷 (jhon510324) 2021-01-19 21:11:18
看完對岸的研究後成功換完造型,
存檔和自訂武將皆可。
自訂武將改了如果遊戲已經開始則無效。
已經開始的遊戲建議從存檔下手。
善用CTRL+F就能找到對應英雄的位子,
不過這樣改容易改壞存檔建議先看懂在改。
改之前請備份不然損壞只能整個砍掉會進不了遊戲。
至於需要的模組檔名需要拆包。

看較舊的 1 則留言

舒捷: B2 2021-01-20 00:23

右邊立繪的每次都會偏移,只能錯好之後改存檔。編號同CT表單!

舒捷: B3 2021-01-20 00:24

我目前看到3DM有人做全武將範本,因為是百度點不能下,所以打算自己看解包做一個看能不能今天趕工出來

舒捷: B4 2021-01-20 00:24

我看一下有立繪的Asset應該是在66個+?左右

昴月昂: B5 2021-01-20 10:01

拜託大大了 感謝

昴月昂: B6 2021-01-20 10:01

百度的話可以用touch vpn來調整國籍

舒捷 (jhon510324) 2021-01-20 13:30:02
更新存檔和CT表單

https://app.mediafire.com/cxish97il8o3v
C:\Users\USERNAME(使用者名稱記得改正)\AppData\LocalLow\UserJoy\SG8
appdata屬性是隱藏找不到的請自行輸入路徑,
或者打開資料夾選像顯示隱藏檔案。
(可以在上方打上 %APPDATA% 再回到上一頁最快。)
昴月昂: B1 2021-01-20 15:05

回家來載

昴月昂 (asd930082) 2021-01-20 18:45:53
改了之後

立繪變成空的

難不成hxd表我看的有問題嗎..

看較舊的 12 則留言

舒捷: B13 2021-01-20 20:36

所以最簡單的做法還是重新創造吧,用這個提供的模板有所有有模型的資料編號

昴月昂: B15 2021-01-20 21:02

存檔是哪個 因為只有看到ct表單和coust

舒捷: B16 2021-01-20 21:10

都在傳送門,自訂武將存檔檔名:CoustomLeaders.bytes

昴月昂: B17 2021-01-20 21:34

等一下 請問是hxd前面那排藍色編碼嗎

昴月昂 (asd930082) 2021-01-21 18:09:46
舒捷大大

抱歉

我看懂了 原來是要放入存檔 然後再提取立繪跟造型啊

太謝謝了
李白精: B1 2021-01-24 12:20

要放哪裡呢

昴月昂: B2 2021-01-24 19:03

放在數字檔裡 幫同樣檔名換掉

李白精 (zbye1106) 2021-01-24 11:24:32
想問下載之後的下一步呢..

唐伯虎點敏捷 (lover5680) 2021-01-24 13:55:56
※ 引述《zbye1106 (李白精 )》之銘言
> 想問下載之後的下一步呢..

我也想知道....電腦白痴請求支援!

FAN (lin7770) 2021-01-24 14:05:40
※ 引述《zbye1106 (李白精 )》之銘言
> 想問下載之後的下一步呢..

1.你要有Cheat Engine這個修改程式(自行去網路上下載)
2.將存檔放入C:\Users\USERNAME(這是你電腦的使用者名稱)\AppData\LocalLow\UserJoy\SG8
3.開啟遊戲後.開啟CE修改器.到新增武將介面修改
4.CE不會使用就看板大一開始的教學影片或是自行上網找教學
5.CE真的不會用.那就建議不要使用.等比較好的內存修改器出來再使用內存修改器修改

舒捷 (jhon510324) 2021-01-27 15:26:53

每次更新都有求檔文,直接做一次詳細教學。(參考影片#1)
進入自訂武將→找體力→CTRL+B找到體力上面的人物,像虞姬就是85
確認頭像的地址後對他右鍵尋找指標

找到地址後再右鍵搜尋一次指標
會列出一大串點右邊偏移6排好順序
找出入下圖的偏移(通常程序沒大改偏移絕對固定,更新頂多地址換了)
不過既然做好了這次我仍會更新,稍後會再更新測試版本。
之後若我沒有玩,請按照此法自行修復。
昴月昂: B1 2021-01-27 17:42

不行 大哥 你要為了天下蒼生 繼續遊玩啊xd

小亦 (mapking) 2021-01-30 06:11:44
在求一個
專屬武器 馬匹 武器裝備修改教學
這一代真的太難打了
不想努力了

零-拖稿模式 (kev00269270) 2021-02-01 21:43:44
想改3D模組,看說明應該要改5組數據
但我開出來的CT檔案有6個模型值
立繪.身體.頭盔.左肩甲.右肩甲.戰場叫喊聲
多了身體模型

應該怎樣改才可以換到名將的模組?

看較舊的 2 則留言

香酥屎: B3 2021-02-03 14:23

[jhon510324:舒捷] 請問使用上述方法的前提是在全名將存檔新建武將 而不能套用在原來的存檔對吧?

舒捷: B4 2021-02-03 16:05

你經開始的遊戲只能修改存檔,自訂武將的部分不用

舒捷: B5 2021-02-03 16:05

主要是武將模組每次重開遊戲都晦暗到順序分配到相對的地址,關掉遊戲模組的數值就變了

舒捷: B6 2021-02-03 16:06

所以只能即時的去知道那個名將的模組被放到哪個地址,再強制指向他

奧希亞 (anters00) 2021-02-05 11:46:56
2/5 更新後指針地址
GameAssembly.dll+394E2B8

記得改
芋泥: B1 2021-03-19 15:37

我搜尋指針地址讀取完後,偏移這個畫面一直是空白的,怎麼辦呢?@.@

奧希亞: B2 2021-03-19 15:52

我看看

奧希亞: B3 2021-03-19 16:05

[cash0531:芋泥]GameAssembly.dll+3972D50

GTOZENKI (gtozenki) 2021-02-07 22:07:43
大佬 武將可以多加個蔡琰 跟 步練師嗎...有頭像 但沒有右側的身體 找整天找不到T.T
舒捷: B1 2021-02-27 09:11

蔡琰、步練師沒有左下模組,但是應該有右側的立繪。編號印象在 60-85之間。

闇月皇影: B2 2022-06-03 11:50 編輯

[jhon510324:舒捷]你好 我自己測的時候,以步練師舉例,她頭像是71,可是右方立繪不是71右方那串? 我能成功換掉頭像可是立繪跑不出來

闇月皇影: B3 2022-06-03 10:55

那串如果輸入錯誤 好的狀況是空白 壞的狀況是整個遊戲跳掉

從零開始的血小板生活 (data0013) 2021-02-09 03:37:23
問一下,用修改的可以讓自創武將超過100隻嗎?
愈多愈好,我想讓地圖塞滿滿的武將
舒捷: B1 2021-02-16 21:30

最多100,不過可以在自訂頁面搜尋數值鎖住讓你可以塞超過100隻

舒捷 (jhon510324) 2021-02-16 21:32:10
更新 2021.02.16 1.2.2版本的CT表
不過這個版本的表通用回到02.03版本了。
(官方是不是又把2.3以前的執行檔拿回來修改XD)
CT表不用放在遊戲存檔,
那個是給 cheatengine 開啟的文件檔。
最多人有這個問題,不用使用請先熟讀 cheatengine 教學

舒捷 (jhon510324) 2021-02-27 09:10:09
更新 2021.02.27 1.2.5版本的CT表:
這是近期看過最頻繁更新的遊戲了,希望這次不會越補越大洞。
自從破完 2 次後才沒有玩三周目,有朋友表示密技模式無法增加周目。
所以還是很依賴一百名自訂神將幫助快速一小時破關開到五周目以後。
故持續更新。
昴月昂: B1 2021-02-27 09:49

這次離間計的更改有改善高難度電腦的噁心程度 這次還好

路過的路人: B2 2021-02-28 11:28

5周目破完有啥嗎

舒捷: B3 2021-02-28 11:49

[kenlin13535:路過的路人] 沒有什麼,成就。

#19此文章已由原作者(cash0531)刪除

奧希亞 (anters00) 2021-03-19 16:06:57
1.2.7
指針位址
GameAssembly.dll+3972D50
芋泥: B1 2021-03-19 16:08

謝謝大大OTZ,請問為何搜尋完後的指針數量是0呢?不曉得是步驟有錯嗎?

奧希亞: B2 2021-03-19 16:19

[cash0531:芋泥]這我就不清楚了,SOR

芋泥: B3 2021-03-19 16:20

好的,謝謝你的熱心幫忙

舒捷: B4 2021-03-19 16:26

搜尋的時候要在武將介面且指針存檔位子不可以在沒有權限的地方,否則得用系統管理員

芋泥: B5 2021-03-19 16:29

[jhon510324:舒捷] 謝謝大大

延伸閱讀

情報系列正統續作《三國群英傳 8》明年 1 月中問世 釋出新實機戰鬥影片與 PC 硬體資訊

心得微風實況三國群英傳2系列 討伐董卓 君主劉備 不斬首 (完)

密技三國群英傳7 修改器S7Edit 1.7 (部份繁化)

密技三國群英傳7自創武將武智雙95 技能學習全學

Hololive-星街すいせい

看更多

【心得】星街彗星黏土人+天文學盒玩

虛擬 Youtuber(Vtuber)

【討論】活動「ジュビリー」以及星街彗星合作抽卡開催中(~4/2、~4/10)

偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台

【心得】【圖片分享】黏土人 1979 星街彗星 (星街すいせい)

綜合公仔玩具討論區

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】