巴哈姆特

首頁 哈啦區 NS / Nintendo Switch

【心得】健身環大冒險 有雷 心得

追蹤話題

【心得】健身環大冒險 有雷 心得

心得感言
徹水 (solfeng) 2019-10-19 11:04:48
目前破到第二世界

一個世界大概2-3小關 + BOSS關
全程原地小跑步前進
遇到樓梯或沼澤要抬高大腿跳
路上可以擠Ring-Con (後面簡稱RC)
發射空氣砲打破箱子吃金幣和額外經驗
拉開RC則是可以吸氣
把遠處的金幣經驗吸過來
如果跑太快很容易錯過 有點吃反應

另外有的金幣在空中
要抓時間把RC朝地板時擠壓
就能發射空氣砲跳起來吃金幣
很像馬力歐之類的跑酷遊戲
後面關卡還有越來越複雜的掉落地板
反向運輸帶等機關
有時候跳與不跳會出現上下叉路
可能是額外經驗或是遇怪的差別
移動蠻有趣的
只是太累會一直撞牆漏金幣

一小關大約會遇到2-3場戰鬥
小怪很難纏
最爛小怪大概需要3組動作
才能擊殺

一開始只有
25下深蹲 25下舉過頭推壓
10下空氣椅舉手 25下坐地上曲腿的抱膝式
四選一 每種CD兩回合
所以選過不能再選

有時候會有2-3隻怪
或是需要5回合才能擊殺的大怪
還好後面學會
向下擠壓或 甩手 之類的動作
可以AOE打3-5隻怪
不然一隻一隻打會死掉

當然訓練強度看個人體能
你也可以都選很累的單體動作打怪

上面時間是只算運動時間 實際遊玩快一小時

然後RC要擠到極限真的蠻累的
沒在健身的我到一半就超累
開始動作不對亂借力肩膀超緊繃

玩第二世界到一半
系統一直提醒我要休息
可是因為是遊戲
看到差2關BOSS在眼前
就會想打完 怎麼可能休息
所以有些動作就沒有推到極限
果然打完系統就說我運動時間太長
可能是強度不夠

總之我覺得蠻有趣的
可以讓你做很久的健身運動
雖然沒有壺鈴輔助沒什麼重量的訓練
但是多少對核心有點幫助

看較舊的 18 則留言

UFO: B15 2019-10-20 11:40

倒數第二張圖還以為怪手上拿兩個TENGA

咬人貓一隻: B21 2019-10-22 10:21

強度30滿等的情況下,一組是37下然後一次小怪要有good以上的動作3組才能打死(每下平均3-4滴傷害)

YI賣: B22 2019-11-21 22:05

還沒有買卡匣,但好奇劇情模式下,可以重複打同一關嗎?例:一直打第一關『起始之處』練習

地獄狩獵者: B23 2020-02-09 19:17

所以問一下一開始只有4種動作? 慢慢後面才會增加對吧?

雞排飯 (scimoc) 2019-10-20 10:49:06
請問可以單純選想要的運動項目嗎?還是一定要從冒險關卡中運動?
徹水: B1 2019-10-20 10:51

有自訂模式 可以自選想做的項目 新建幾張不同的菜單

8k (tp6u4jo38k) 2019-10-20 22:37:25
我對這款蠻有興趣的 但有個疑問

拉環的手把處 尤其腿上的綁帶 好清理嗎

先不說分享給其他人玩好了 就算是自己玩久了 也是會有味道吧
徹水: B1 2019-10-20 22:56 編輯

腿帶跟環的握把處都能拆卸水洗

8k: B2 2019-10-20 23:20

[solfeng:徹水]喔喔 謝謝解開我的疑問

NATE (xion000g) 2019-10-22 02:27:33
對這款很有興趣,但他能多人玩嗎?
還是只能單人?
♬熱血小豪♪: B1 2019-10-22 06:17

多人 https://youtu.be/q_Fx6_GMHbE

零壹貳: B2 2019-10-22 11:33

單人

零壹貳: B3 2019-10-22 11:33

一次只能一個人玩

APPA (appa) 2019-10-22 02:29:04
今天也剛入手日版水貨,本人健身大概3-4年時間,
固定每周三到四天,不過都以重訓為主比較少做有氧,
其實本來看廣告的時候很懷疑這東西應該是只針對沒有在運動的玩家,
就像之前的WII FIT系列其實就都比較偏向輕度運動的感覺

所以遊戲一開始開局仗著其實平常有在運動就選了最高強度,
似乎難度是會影響到每組做式次數跟總共的組數
第一大關的魔王擊破後真的就還是累得跟狗一樣,真的有燃到XD

這次健身環多了些阻力
既使是對我這樣算是中等稍偏有些肌肉量的男性
(175公分 體重74-76間 體脂肪12%-14%間)
有氧的量也算感覺的到效果充足了,
比起之前WII系列的一些FIT系列這次健身環的設計
真的多了一些阻力對有運動的人來說比較有強度,

而且對於覺得做有氧很無聊浪費時間的我,
這種把有氧運動變成遊戲的方式的確可以忘記自己在運動,
一回頭打完魔王真的全身飆汗,真心覺得買對東西了~

最後,
以我淺淺的運動經驗談
這遊戲如果能跟著做的標準,
是真的可以達到蠻高強度的有氧效果對於一般人

一般女生強度如果強點應該是已經可以達到增肌減脂的效果了,
但一般男生如果希望的是要增加肌肉量光靠這個可能就不夠了,
畢竟這只能算是有氧運動,還是得配合一些重量訓練的部分,
但把健身環當有氧的話,的確是蠻OK的,
即使本來有一點運動習慣的人強度也算可以夠,
但如果是肌肉量夠大又體脂10%以下的健身強者,
我想可能這強度應該就有點不足了XD

結論:如果覺得想培養自己可以持之以恆的運動,個人覺得是很值得購買!!

給各位參考一下

看較舊的 1 則留言

咬人貓一隻: B3 2019-10-22 10:06

強度30真的玩起來很痛快,睡前流流汗的好選擇。不過他腿部的判定每次玩都要重新設定不然會判定失誤不知道有沒有解法。

LOOKME: B4 2019-10-28 05:38

分析得很精確,感謝分享

Evan: B5 2019-10-28 14:53

請問日版支援中文嗎?

南洋MAN: B6 2019-10-28 16:58

全區中文,跟著你主機語言

翼 (a453014) 2019-10-23 09:23:19
昨天看youtuber玩
打怪打超久的

而且很怕遇到怪
很好笑XD
朱武: B1 2019-10-23 12:03

真的頗怕遇到怪....哈 有點好笑 不過 解鎖群攻以後 打怪就比較有樂趣了 也可能稍微習慣運動了

小菜雞 (bellea41792) 2019-10-24 18:55:26
不用買直接看影片邊動
窮人的視角
嗚嗚嗚嗚

HaoCiBaBy☆ (nako955098) 2019-10-28 01:40:48
已經習慣了就還好了
運動強度增加到27了
有點想挑戰運動強度30QQ...

推一下順便補個今天打到第五章前半的影片

我老婆都說這是重訓訓練機 不是遊戲惹@@

補上10/28 第五章後篇的影片

gamer700 (gamer700) 2019-11-03 10:46:10

這產品的完成度很高
小屁孩終於有發洩管道了!

ppstore: B1 2019-11-03 11:03

請問我買10/31台版,都沒語音,要如何處理

LANdsCapE: B2 2019-11-03 11:48

[ppstore:ppstore] 沒語音的話,試試在主機設定>電視輸出,把電視聲音設置為立體聲

ppstore: B3 2019-11-03 13:07

成功了,謝謝

延伸閱讀

情報買了買了!任天堂傑出一手找新垣結衣拍《健身環大冒險》廣告

問題請問有人已經買到健身環大冒險嗎 想請問真的有運動量嗎?

任天堂對於《健身環大冒險》熱賣造成缺貨一事發文致歉 ( 47樓 新增情報 )

其他健身環大冒險系列影片(強度30!慎入!):2019/12/28 更新 世界第一的女人是誰?

情報《健身拳擊2:節奏運動》聯動《家

情報解放貓鬚力量保衛家園《喵喵大戰死

情報亞克系統亞洲分店 2024 黃金周特別促

情報知名私人健身房全面監修《RIZAP for Ni

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

夢枕獏小說改編電影《陰陽師 0》日本即將上映 高橋留美子、貞本義等漫畫家繪製應援插圖

影劇

恩奕互動娛樂宣布取得《陰陽師Onmyoji》代理權 現有玩家資料將可透過綁定無痛轉移

手機

以陰陽師少女為主角視覺小說遊戲《桃花染上鮮血》即將登陸 Steam 平台

PC

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】