巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【心得】史上最憤的直播

追蹤話題

【心得】史上最憤的直播

綜合討論
偉 (up20410) 2020-09-30 20:28:42
難得活動引起自己的喜歡 早早就開始等待這次的直播
是本來就沒有期待會有什麼太特別的消息 但是品質也太糟糕了吧..
直接列出這次直播讓人發怒的地方

1. 直播開始15分鐘過後開始有大量回音
    經告知後也沒有改善 後續仍然出現大量回音一直到抽獎前才停止
    補一個版友告知我當下也很無言的 就是一直重複講uncle Roger講非常多次 很意義不明

2. 寶箱中途壞掉 我是直播一開始沒多久就拿到2個 之後直播主告知寶箱壞掉
    整個聊天室大家開始發怒  
    ps 這樣你還想請大家分享喔...最吸引人的寶箱沒了

3. 開始抽獎後 兩位直播主表明沒用過臉書的這個系統 開始跟大家道歉
    我心裡想的是 "你們應該不是今天才收到要直播吧 怎麼沒跟公司確認好要做什麼 要用什麼系統?"
    兩位主持人一下不會用 一下烙人來幫忙 一下不知該怎麼點 看了整個無言
    除非今天是MH叫你即興演出還是根本沒告知你要幹嘛 不然主持人我覺得專業度0鴨蛋

4.系統的不公正性   
   大部分版友都覺得合理 我回去看以後覺得主持人可以再把規則說清楚一點
   至少我整個直播跟到底都不知道是隨機(抽獎前主持人也有提到要不要某個時段內)
   常理來說 他說先選到號碼的人贏 因為主持人也說重複號碼就沒了  
   請看以下圖
主持人是頒給上面那位 但以27來說 最下面那位是19:39留言 上面那位是19:41留言
怎麼會是頒給上面的...顯然排序的時候忘記依照時間順訊 因為我自己也有留號碼
我超級早就留言了 然後怎麼樣都看不到自己的留言出現 後來才發現 這表單不知道按照什麼排序
再留一張圖給下面給早留27然後吃屎沒領到的
這張是主持人拉下來道歉說27號領過囉 然後19:36... 是在哈囉

這次這麼大咖的活動 應該知道很多人會看吧 這品質..實在是令人搖頭

看較舊的 93 則留言

Elkayjae: B6 2020-09-30 20:34 編輯

排序是看隨機啊,都沒説是先到先得。。。出現在隨機名單上面的先選沒錯

神無喵: B5 2020-09-30 20:57 編輯

小air直播的一翻入魂從來沒公正過,都懶得去參加。

紫楓: B95 2020-10-01 20:16

uncle roger

hcs233: B96 2020-10-01 20:34

這種主持人真不知道瘋頭是在用腳思考嗎,就這程度還有什麼說的,一抽入魂真的是不公平,從抓留言到公佈都過去長時間,而且還把答案都公佈過了,還有什麼好抽的?這態度離倒閉也不遠了

張角貓貓: B98 2020-10-02 08:59

總覺得比起小編直播我還是寧願去看女將

sda (ga111465) 2020-09-30 20:31:59
「我心裡想的是 "你們應該不是今天才收到要直播吧 怎麼沒跟公司確認好要做什麼 要用什麼系統?"」

我覺得這一段有可能真的被你說中喔XD

畢竟mh是真的有不少類似的前科....
讓他們底下做事的無所適從

然後....嗨呀!

看較舊的 7 則留言

sky kao: B8 2020-09-30 23:00

我有過這種經驗...

sda: B9 2020-09-30 23:07

[tim523:sky kao] 大師(Hug)

小弟弟: B10 2020-09-30 23:35

整個直播唯一有印象的“嗨呀”

招財貓: B11 2020-10-01 07:53

製毒頭又有新新聞可玩了....(瘋頭跳出來

-幻夢無念-: B12 2020-10-01 11:51

先卡一個新貨啦

我現在要出征 (t0932833918) 2020-09-30 20:32:09
一個寶箱都沒領到 看了至少40分鐘
後來就不想等 就離開了
福音戰士應該有很多人期待 結果這品質
想回來玩的都回頭走掉了吧
しののめ: B1 2020-10-01 08:17

你們不說我都不知道我多久沒領到寶箱了....新版舊版臉書都試過了

小傑: B2 2020-10-05 18:27

要走就走,玩遊戲不是為了直播玩的

嚴磨拿鐵 (j40330859) 2020-09-30 20:41:52
他說寶箱壞掉 我立馬關掉
整個直播爛的要死 沒寶箱誰想看啊

Lamさん (LamChung0725) 2020-09-30 20:42:33
反正到時候出來能爽過睡神,又是真香XD

阿姆湯羅0079 (s123043992) 2020-09-30 20:52:07
拉基直播,干嘛真的在乎自己被這種拉基派獎送到大獎,是多客家啊,包個底就能全拿了,真的不懂....氣這個干嘛
cyndi最強: B1 2020-09-30 21:13

搞不好有人運氣非洲到 加倍還是撈不滿2獎(大獎是保底必出沒錯 但貳獎沒有保底)

cyndi最強: B2 2020-09-30 21:14

但是我就是不期不待沒有傷害 我只求第一天就1輪抽滿畢業再繼續開啟存石頭之路)

幻想~終極之風: B3 2020-09-30 21:18

抽兩次保底抽不到雍子的路過...大哥倒是來了好多...超想要兩張雍子的..

cyndi最強: B4 2020-09-30 21:20

至少寶底前兩個二獎才是關鍵 因為貳獎可以換 我現在有兩個音符可以用 最低標就是兩個貳獎即可畢業(重複都能換)

Elkayjae (Elkayjae) 2020-09-30 20:53:00
排序本來就是看隨機啊,都沒説是先到先得。。。出現在隨機名單上面的先選沒錯

程序時從留言裏抓出100個人,然後這100個人隨機排名。官方是説從隨機排名上的列表由上到下選人,沒説是先到先得。抽獎就是這樣啊,是隨機的。這不是搶先答得游戲

樓主是誤會了什麽?

補充: 如果先搶答的也未必公平,直播是在不同地區和網路也是有不一樣的延遲的,如果先答得獎對有延遲的人也有不公平啊。

看較舊的 5 則留言

偉: B6 2020-09-30 21:03

但他沒說是隨機還是先選先贏 而且也沒限定時段 是到某個時間點按下去就決定了

cyndi最強: B7 2020-09-30 21:04

比如答案是EVA 然後第一輪抽出要給2號 那就變成關鍵字是02UIDEVA 再來如果換20號就是20UIDEVA 類似這樣子每個號碼都隨機抽一位可能就不會這麼憤怒了吧

cyndi最強: B8 2020-09-30 21:09

[as031241:行中]是沒錯 當然規則是你說的那樣 只是怕說這樣子對於後者會觀感不好 畢竟誰會希望自己被抽到但是卻什麼都沒有呢?

cyndi最強: B9 2020-09-30 21:09

我相信這篇的1樓應該就是對這個部分不爽吧~~

cyndi最強: B10 2020-09-30 21:10

所以我才會建議這種方式 這樣子就是單純比運氣了 也就不會有被抽到不算的情況(反正每個號碼都取1 有就有 沒有就沒有 一翻兩瞪眼)

Holmes (andyholmes) 2020-09-30 20:57:34
我其實覺得瑕不掩瑜,但說是這樣說,這次的直播的瑕疵還是太大了,找了兩個講北京話的菜鳥來完全毀了這次直播,我因為有事所以比較晚才開電腦看直播,一開始看還有顯示這次會有派獎,結果看了20分鐘想說怎麼都沒有,重新整理發現派獎不見了,然後這次難得想說 噫!我中了!我從來沒有中過一抽入魂,就算是小獎我也開心,結果…啊這個之前有人中過這個號碼了,抱歉,下一位,What on Earth are you talking about ?這個感覺就像范進一開始中舉,結果突然來一個官吏,啊剛剛看錯名字了,是周進,mother 勒,我看了那麼難看的直播那麼久結果是來被賞一巴掌的是不是,瘋頭好好檢討這次直播好不好

不過抱怨歸抱怨,瘋頭這次也是拼盡全力了,雖然EVA很常跟遊戲合作,但能爭取到殘酷天使的行動綱領相當不簡單,而且設定成神族代表公司內至少有一些人有認真看過動畫,沒有像之前鋼鍊合作再亂搞種族設定了(愛德華如果知道自己跟阿爾被設定成機械族一定會氣到把MH總公司拆掉的ww,我這次也打算偷偷儲一下,準備滿175石開抽

看較舊的 9 則留言

Nelson周: B10 2020-10-01 12:35

明明就是港仔被說成北京有夠慘

死神: B14 2020-10-01 22:10

其實仔細聽就應該聽見她們不斷在說廣東話

梓~喵買醬油 (d9071917) 2020-09-30 20:59:54
現在還有人會奢求在直播留言抽到自己的UID喔XD
不如乖乖拜拜或好好賺錢實在

破滅的結局 (d5201314920) 2020-09-30 21:26:12
看到沒寶箱直接關掉....
直播內容就已經很爛了,還沒有寶箱
然後還一直叫人分享?

要玩家分享先做出好品質好嗎?
cyndi最強: B1 2020-09-30 22:50

品質要有 獎賞也要好一點 都沒那個隨機1抽要賺到分享真的不容易~~

星槎✠提爾比茨老公✙ (hoshi93450) 2020-09-30 21:29:08
我看到她們不知道如何用抽獎系統就離開直播了
而且一直Uncle Roger真的很煩
Uncle Roger is so sad

cyndi最強 (cyndino1) 2020-09-30 21:31:34
我也來發表一下我對這回一番入魂的看法好了
其實呢改用抽獎確實是改善了之前一部分大家吵的點了
但是這樣子又衍生出了就是被抽到不代表中獎的問題 也就是現在1樓提到的點
誰會希望看到自己是靠運氣被抽到但是就因為在後面而不算的??
或許可以就是改成大家留言格式變成 XXUIDYYYY 後面再接自己的UID數字(其中XX是你要的號碼 YYYY是問題的答案) 然後關鍵字就抓XXUIDYYYY(X跟Y要置換成要的號碼跟答案)
然後再搭配亂數產生的網站(等於一次用兩個網站處理)決定本次要抽選幾號的人(換號碼留言就不用重抓 直接改關鍵字的號碼即可)
比如答案是EVA 然後第一輪抽出要給2號 那就變成關鍵字是02UIDEVA 再來如果換20號就是20UIDEVA 類似這樣子每個號碼都隨機抽一位應該就不會有被抽到卻沒有獎品的問題
希望之後官方可以照這種模式試試看 只是這樣子要抽30次就是了 但應該不難~~
======================================================
我會覺的如果要補償寶相的問題的話可以全伺服器都送合作隨機1抽其他都不用 這樣子就夠了

精、にゃんぱすー (semen1003) 2020-09-30 21:36:04
一開始在讀取留言才2萬初
結果讀到一半退出說要設定時間 結果根本弄不好(或是沒這功能
拖到大概40分弄不好還是一樣重新全讀取 這時候留言都接近6萬了

更別說一開始是讓玩家自己"找"答案
後來直接貼在螢幕讓大家看 甚至弄不好小幫手在找話題還一直跟大家說正確答案
那對一開始就參與直播留言的哪裡公平了

反正每次一抽入魂都這樣搞...就是看誰更爛就對了

我 (G9015234) 2020-09-30 21:54:08
知道為什麼這麼多bug嗎?
因為mh根本就沒有員工承接的程序
mh在香港著名的地方是不斷地解僱員工
快速淘汰人員,自然沒有任何機制承接之前員工的系統
每次人事調動(這次是心蘋離職)就會爆掉
CHOCOCOLA: B1 2020-10-01 15:19

樓主知道的太多了唷XD

九客 (jock0509) 2020-09-30 22:00:57
笑死

今天的直播真的是廢到笑

寶箱只開到一個就算了

還一直有回音

看到自己選的數字被抽走了就關直播了

笑鼠

Skilzy (aa1122xx) 2020-09-30 22:44:17
最煩的是
不好好介紹主持 一直在講uncle roger
我是來看你直播的不是來聽你一直講廢話
光頭傑: B1 2020-10-01 09:52

uncle roger是啥?

啾啾: B2 2020-10-01 10:46

[bat1024:光頭傑] 你可以在YouTube 找到他,代表作是他吐槽BBC蛋炒飯教學的影片,特色是搞笑的亞洲口音。

Luniance (b36364520045) 2020-09-30 22:56:00
事先re過一次都沒有,直接上場也太慘,
老實說解謎講解快速帶過就好,因為主持人解的很糟糕,有些只說致敬但是亂掰噴射翼龍是謎變形金鋼,最後自己講不下去就直接跳過,
沒部門的專案行銷經理在管嗎,
這次合作主題真的不錯,輕鬆也不能隨便,
事先測試過吧,我只希望看到三大獎卡面資訊

當我們是在看 天能 捏,不同時間點的回音一直出現

唯漪 (mengru0728) 2020-09-30 22:59:48
一點開看到她們兩個就直接關掉了...,連寶箱都懶得領

看來我作了明智的抉擇XDDD

隨便找個直播主加個女將,隨便配都比這樣搞好= =...

應該也就多花個幾千塊的事而已吧...

#19此文章已由原作者(c110179)刪除

人間失格 (k3288582488) 2020-09-30 23:10:53
前幾天開始就在期待合作資訊,結果整個品質超爛的==
1.剛開始沒多久就開始有回音,聽到頭都痛(後來發現關掉後沒多久又開始,就這樣斷斷續續到結束)
2.再來就是寶箱沒了,你要衝人數最最重要的寶箱直接沒了,人一下就沒了吧?
3.因為沒寶箱又有回音,所以直接跳到最後環節抽獎,這裡直接崩壞,你tm的講規則時瘋狂回音,規則什麼的都沒聽到就直接開始??
抽獎系統也傻傻搞不清楚,就一整個莫名其妙(¬_¬)
要用的系統都沒有事先檢查、操作、準備,就直接開始,真不知道在干嘛,以後都不想看直播咯

延伸閱讀

心得螺旋王的「人類殲滅」在合作雙週關卡中有「奇效」(需搭配惠惠或炎龍王的直傷)

攻略三歲老卡片洛克人X最新科技再爆發

心得推廣恩莉兒時光牌 五條悟通關四月LV

情報神魔之塔王者盃 2020 第一季資格賽 4 強資訊(更新 FB 直播派獎資訊

情報直播派獎延至18:30(直播已開始)

攻略關於砲擊隊的一些想法

情報5/14直播派獎異常公告

心得蒙大拿的使用心得

團戰

看更多

古戰場辛苦了

插畫

2024火有利古戰場

插畫

2022水有利古戰場

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】