巴哈姆特

首頁 哈啦區 神魔之塔

【問題】曾幾何時已經不期待潛解了

追蹤話題

【問題】曾幾何時已經不期待潛解了

綜合討論
sayyes (sayno) 2020-02-24 23:36:30

還記得當初主角潛解、北歐、希臘、巫女、埃及、...時大家是多麼期待潛解,
現在呢?
喔...墮天潛解了、狗頭潛解了,三國潛解了、XXX潛解了...好吧,潛解玩一下吧!然後..很多潛解後的卡就沒然後了...
有人說現在的潛解就只是換新造型...
有人說舊卡改太強,誰要花錢抽新卡...
其實我說,是MH早已失去對自家神魔的熱情了...

看較舊的 257 則留言

特廢: B3 2020-02-24 23:40

對這遊戲早就不期待了,但是錢花那麼多也捨不得丟,只能加減玩但是不花錢

莫名其妙: B6 2020-02-24 23:43 編輯

墮天潛解讓我的水成就有了穩定的水隊長,鐵扇潛解讓我的木隊終於能上得了檯面,還有其他雖然沒飛天,但是在某些關卡有奇效的舊卡潛解

重量包: B10 2020-02-24 23:50

[sulippa928:莫名其妙] 鐵扇讓你飛天可不是因為她潛解呢⋯不過亞伯汗是真的做得不錯,真正對得起「潛解」二字的完美例子。

普羅修特: B269 2020-03-25 17:00

曹操潛解不期不待 前有夏娃羅伊 後有可能融鍊得火希臘

小蒜盤: B270 2020-03-26 02:35

MH:重新定義潛解=新造型!

LeNia (slcowoslc) 2020-02-24 23:44:10
認同。
GNN也是。之前新資訊一出來,都急著馬上打開,但現在沒什麼熱情看遊戲新資訊

感覺現在都是一陳不變得推出高傷害和超實用的大獎、高血量且做球新卡的關卡。
印象中以前的神魔明明大獎強力,但小獎也都有價值,隊伍中也不只那固定幾張卡會出場;
地獄級關卡只要血量夠不斷珠,幾乎都能手轉解決就好了。

說真的要不是花了太多時間跟金錢在這遊戲上,我早就退了

看較舊的 29 則留言

小夏: B4 2020-02-25 00:30

說真的要不是花了太多時間跟金錢在這遊戲上,我早就退了((超推這句

CAOOO: B5 2020-02-25 00:34

雞肋 雞肋 食之無味,棄之可惜

Ghost: B3 2020-02-25 00:27

兩個因素:1、要賺錢 2、已經出太多卡能玩的花樣就那樣

黑人做奴隸: B33 2020-02-27 03:20

當其他手遊大爆死時,我再來找神魔安慰我一下,抽200石全金卡白金一張狂魔,我就來玩神魔

冬月楓: B34 2020-03-01 19:11

不就是抽了項羽,下個地獄級開項羽解不了盾的王

天使 (ok168) 2020-02-24 23:47:37
重點是
瘋頭依然不會理我們的
即便這種文章
每次潛解來一遍

鋼鍊真香,瘋頭賺錢,才是主軸

看較舊的 6 則留言

幽梓嚇蝦: B7 2020-02-25 21:16

夢醒了,門關了,新籃子很快就會不見的

pmanfung: B8 2020-02-25 23:26

亞伯汁還不錯吧

淡定: B9 2020-02-26 22:54

[ap93605ap:閉上賤嘴,臭嬉皮] 還好拳頭社都是抄的

黑人做奴隸: B10 2020-02-27 03:12

時空之門,帶我們回去過去的神魔吧!阿門倒了??!!

黑人做奴隸: B11 2020-02-27 03:13

新遊戲都很會倒,米西的夢想企業畫風比本家還蘿莉也倒了,經濟不景氣誰能花錢在超過2手遊上

姜吸那 (seven770706) 2020-02-24 23:54:41
大部分解放的感覺就是
大概看一下這樣,知道了之後就關了
抽完新卡也是一下就膩
已經沒有以前有的興奮澎湃的感動

族長我婆 (a50633) 2020-02-24 23:59:20
獨立潛解的部分
還不錯的就亞伯汗和可以當隊員的呂布
其他都沒啥用
不過解放到後面真的都莫名其妙
那個源魔和巴比倫古希臘等解完也沒出場
強化幅度感覺變小了
有問題的人: B1 2020-02-27 01:28

想當初 剛抽到水巴 玩起來超爽 還想說這隊伍是不是做壞了哈哈 有一陣子超愛巴比倫 手轉不要太差 主屬珠都一堆

黑人做奴隸: B2 2020-02-27 03:15

水巴過關要的復活石都可以拿來抽項羽了

#6此文章已由原作者(briantai0127)刪除

大人哪裡大 (a021131269a) 2020-02-24 23:59:39
存石頭抽黑金就夠了,至於什麼合作、潛解,有愛再弄吧!去年MVP是嬴政,今年會是項羽(昨晚夢到的
小軒: B1 2020-02-26 19:16

結果合作新卡放進項羽啵棒強專武…XD

影子 (x987z) 2020-02-25 00:00:14
假如重點是新卡才可以賺錢 舊卡潛解不能賺的話
那要讓潛解也能賺錢還不簡單
例如:
每次的潛解都開一個新的 素材獨立收卡機
大獎潛解素材1% 二獎4.5% (或共用,9%)
然後潛解之後的卡跟新卡一樣爆幹強
搞不好玩家還是會買單

看較舊的 8 則留言

紫晶花兒: B1 2020-02-25 01:28

然後就會有人發文:素材抽卡機真的很不照顧新手

nightdark: B10 2020-02-25 13:53

這樣很合理 舊卡潛解做的爆幹強就是便宜到已經抽到的人啊 就算出的比項羽強營收還是不會比直接出比項羽強的新卡高 亞伯罕解放很好營收會比出一張水大獎高嗎?

nightdark: B11 2020-02-25 13:55

事實上是玩家的行為影響瘋頭的策略 要不然玩家不課金瘋頭如何七週年 倒不如說是現在的瘋頭是玩家理想中的樣子

田聖潔: B12 2020-02-25 23:56

獨立解放時該抽卡機新增一張新角,新角放進隊伍可以來個1.2~1.5三圍增加

ヒカリ光: B13 2020-02-27 13:12

[haha77685:私私蛇] 這樣不就跟天選一樣了

堯洛 (alexwang8060) 2020-02-25 00:00:25
獨立除了切西亞其他都不錯吧
劉關張隊伍跟組合技都不錯,撒旦沒亮點但也中規中矩,呂布隊員價值很高跟貂蟬配也不錯,亞伯汗反而不太正常,整個敲掉重打了
Willy: B1 2020-02-25 08:59

亞伯汗我覺得瘋頭原先只是想做正常規格的強化(切西亞那種被針對的情況就不說了),不過可能忘記亞伯汗還有ex combo加成,自然攻回比另兩個出色很多

夢幻星企鵝: B2 2020-02-25 23:36

[wei961790:阿拓] 擋在撒旦前面的太強了

petals dance: B3 2020-02-25 23:54

我沒抽到飛影,所以撒旦我還挺常用來當秦皇隊員

AA制消滅者 (tony55668) 2020-02-25 00:02:47
不是說潛解就要多強 是要合理 要不有趣味 要不駕馭技巧高超
不要在那邊啥綁一堆卡的  這次義軍還好  
關羽的潛解我真的看不出來是甚麼操作
綠軍各種塞不進去 要玩就是綁三張 這到底是甚麼操作
所以諸葛亮是綠軍但卻放不進綠軍隊伍
是要出三國3了嗎?==

看較舊的 12 則留言

Ming: B2 2020-02-25 00:36

入隊給轉屬會死嗎? 瘋頭:「會。」

☾✯艾瑞克✮☽: B14 2020-02-25 15:16

[sleepingfish:含冰魔導書] 給小獎隊伍技只是順便,MH還是只打算讓大獎當隊長,反正沒損失就別嘴了

夢幻星企鵝: B15 2020-02-25 23:32

為什麼不叫魏蜀吳 抄只抄一半嗎

小軒: B16 2020-02-26 19:18

[sky1314193:菲尼諾亞]因為張飛要燒他的房子

隱匿的遊俠: B17 2020-02-27 17:08

諸葛亮是有先見之明知道抱嬴政大腿,然後司馬懿也是預判曹操前途不大.自主登出

OuO (F8968676) 2020-02-25 00:15:42
神魔剩下的就是捨不得
要不是已經花這麼多錢了
早就退坑了
Xelento: B1 2020-02-25 00:20

我無課到現在 其實也很捨不得 花費很多心力下去了

OuO: B2 2020-02-25 00:24

可悲的是 依舊期待神魔能再帶給我們什麼

Qu: B3 2020-02-25 02:41

神魔最會欺負的就是捨不得的玩家

霸主別姬: B4 2020-02-26 04:54

不離不棄 被當北七

風之痕(昇展): B5 2020-02-26 15:49

[jcky88430:Xelento]無課+1

領四頭豬殺五條狗 (ds87273) 2020-02-25 00:20:57
也是說三國系列當初就沒有很紅阿...
只有呂布因為倍率最高才撐了一陣子
其他卡基本上就是過了版本就立馬退燒了
潛解就當作是強化突破囉 能當隊員已經挺不錯的了
像這次原紹還不錯 放在項羽純光人隊無痛2.4倍 對於沒有常駐界王的玩家來說挺好的
你會不期待那是因為你都抽好抽滿了 但對於沒有跟到合作或是運氣不好的玩家來說還算是有加強了
普羅修特: B2 2020-02-25 12:46

競技場神隊長關羽

yan: B3 2020-02-25 17:05

那時候看到競技場每個都關羽 然後自己只有曹操...

Ringo (ringo0716) 2020-02-25 00:25:51
現在潛解都是拿出玩兩個星期就不玩了

Hi ^^ (Tommy135) 2020-02-25 00:29:16
當合作的zero能完爆轉生的水巴暗巴
誰會期待舊卡強化? 還不如等合作把舊卡完爆?
艾爾: B1 2020-02-25 07:04

巴比倫跟希臘都是給個提高的底倍率,然後內建一個特殊能力,給到大概3.5w上下的血量,然後大家又會真香了

夢幻星企鵝: B2 2020-02-25 23:38

巴比倫有夠難玩的 我練完幾乎沒用過

逆鬼 (qqqqqlp50406) 2020-02-25 00:36:53
想當初每個禮拜都在等新聞稿釋出
現在雖然一樣會看
但就覺得熱情已經燃燒殆盡⋯⋯
推陳出新的卡片是很好
但 真正實用的又多少!?
舊卡片一下潛解 昇華 武裝龍刻 異空轉生.....
魔法石沒那麼好賺
BUG卻常常爆多爆滿 連線斷線時常上演
遊戲公司 開發遊戲首要目的
就是為了賺錢 這不可否認
但卻沒有為了新加入的玩家來考量
關卡越出越極端
就算牛棚再夠 都慢慢覺得吃不消
一路走來玩了7年左右
不敢說多強的玩家
現在!每當看到新的地獄的關卡資訊
就心情軟了一半....

看較舊的 15 則留言

活火蔓延的恐怖: B3 2020-02-25 01:46

搞來搞去其實都是玩家的毛最多

逆鬼: B25 2020-02-25 20:42

[Kyrie2:Kyrie2]遊戲有些喜歡輕鬆玩 有些喜歡挑戰自我 各有所好 像我偏愛輕鬆玩

逆鬼: B26 2020-02-25 20:43

[caspers:⛅新的旅程•即將展開]我也是!有通關就好!關卡太難連刷的動力都沒有...

逆鬼: B27 2020-02-25 20:45

[blacksun998:風想]我現在打地獄級遇到的困難點都是沒有龍刻傷害都打不痛 卻也懶著推主線拿龍刻 真是怠惰!

蛤哈蛤哈蛤哈哈: B28 2020-02-27 00:32

[qqqqqlp50406:逆鬼] 跟你一樣 同感+1看到9封王夢魘,有去打個幾場。不好打,直接放棄。輕鬆玩就好,當搜集卡片的遊戲。

和和 (asd504013) 2020-02-25 00:41:00
加強也就看看就好了

真的會有人在乎加強的怎麼樣喔

還不是都抽合作

看看那蛇夫加強前 巴哈各種歡呼 起飛

阿實戰後 真的會有人去用這種垃圾隊長嗎?
朝顏@µsic forever: B1 2020-02-25 08:45

時代眼淚 玩的都是真愛

公路緋行: B2 2020-02-25 09:23

buff就是讓有愛的人能繼續玩吧 我們廚梵天的在buff後玩的更爽 蛇夫確實是雷聲大雨點小了 當時呼聲最高 但後來沒什麼人碰 可惜了

普羅修特: B3 2020-02-25 12:48

蛇夫還好吧

陽光少年©❽❼❻❸: B4 2020-02-25 13:09

蛇夫沒屬珠兼具真的不行

醜習慣了啦 (nana373721) 2020-02-25 00:44:40
在怎麼說MH也不是慈善團體
當然要賺錢啊

只是那種為了合作還是什麼強卡 就犧牲一些卡應該擁有的東西(EX:切狗)
這作法真的挺嘔嘔嘔嘔的

不過這次呂布我覺得還行啦..
反正他以前的玩法就是那樣
也給你倍率了不是嗎...

哈密瓜 (Odin4402) 2020-02-25 00:52:08
想當初非常喜歡玩火希
而且當時資源缺乏 亦只有火希能玩
等了又等 等了又等
終於出潛解的喜悅是就算現在抽到項羽也不能比!!

然後過了半個月官方就因為希臘神太強所以nerf了他的天降arrrrrrrrrrrrrrrrr

看較舊的 4 則留言

可是我: B5 2020-02-25 17:56

希臘同好不可能感覺不出來沒nerf 就像出妍希bug的時候 大家也很有感掉珠提升 後來官方也說有bug啊

可是我: B6 2020-02-25 17:58

[w326947:袋鼠] 就事實來說的確沒動掉珠 但跟雜珠混一起造成不天降也是事實啊 那時候也有文章解析

Staphyl - ♎ 鏡花水月 ♂: B7 2020-02-25 21:07

[w326947:袋鼠]落珠沒nerf阿 MH作法是提高梅花座機率

再摸我要叫了喔: B9 2020-02-27 13:21 編輯

[zxc022110:隨風] [w326947:袋鼠] 你就知道有多少這種不會玩希臘卻天天說自己是希臘同好的人了

CAOOO (caooo) 2020-02-25 01:01:01
也不知道該怎麼說這遊戲,已經太末期了

除了每次改版的新卡以外,其餘的東西幾乎毫無價值

以前有人說 人面鳥  比石頭珍貴,但現在是滿天飛鳥,石頭就是少

資源膨脹到爆炸,雛鳥上千,大鳥破半千

更不用說多到數不清楚的千年萬年,大肥 什麼的

以前還會一個一個小魔女去吃小怪,養肥了小魔女經驗多再吃了

現在就算小魔女脫光了也不會想去碰,直接分解或是解每日任務

資源太多了,資源太膨脹了

以至於除了新卡以外,所有的東西毫無價值可言

日復一日的重複活動,就算每天吃肯德基也會吃到煩,何況是遊戲

我覺得有部分玩家是有點痛苦的在玩這遊戲

就像認識七年的女友一樣,明明已經沒感覺了,但又因為回憶捨不得分手

正確來說,是 不知道該怎麼結束,只好僵在那

以至於每天就像做一樣的事,耗體,競技場,每日任務

做的事跟之前做的沒兩樣,但當初的感覺已經不在

或許手遊的本質就是如此

看較舊的 12 則留言

唯哥: B4 2020-02-25 02:25

「現在就算小魔女脫光了也不會想去碰」這句真屌⋯⋯

偶爾歐洲人: B8 2020-02-25 11:58 編輯

不會呀,小魔女脫光我還不上到小學生。咳,沒、沒事,是讓她上小學當學生,好像有人敲門了

Noah: B1 2020-02-25 01:39

「就像認識七年的女友一樣,明明已經沒感覺了,但又因為回憶捨不得分手」這一點很認同,我最近回鍋了,但玩不到一個禮拜就已經不想再開game了

不好說: B16 2020-02-26 17:47

不能再同意更多了⋯⋯

冬天吹冷氣: B17 2020-02-27 03:28

你很好了還有競技場跟耗體力,我登入一下領好石頭就關遊戲了⋯⋯

活火蔓延的恐怖 (cxzcxzz123) 2020-02-25 01:42:38
大家是不是都忘了這已經是一款7年的老遊戲了?
望向端遊老遊戲中的楓之谷跟跑跑卡丁車,那個作業感甚至比神魔還要重
老實講遊戲這種東西營運時間一拉長,就是會變成你我看到的神魔、楓之谷、跑跑卡丁車

而且MH也不能說沒有在幫自己的困境找解決方法,可是結局是"門關了、夢醒了"
只能說現在的消費者更愛一些不需要動腦、技術含量低的遊戲,老實講我覺得塔的前景也不太樂觀了

看較舊的 23 則留言

sda: B1 2020-02-25 08:47

未來可能還有 “戰敗了” 想到就好期待

ISR小崎: B25 2020-02-27 16:39

只是看到你說老手開板車贏不了新手覺得有點搞笑哈哈

君行: B26 2020-03-01 01:48

楓之谷跟跑跑在本質上跟神魔不同啊,角色扮演或是多人線上在互動上本來就比一般抽卡轉蛋稍微高一點(特別是還有人在裡面玩,至於是加分還是扣分就有待討論)

君行: B27 2020-03-01 01:52 編輯

我玩楓之都是等劇情的,雖然老梗很多但還是有事可以期待的,至於神魔的話就等卡面還有等喜歡的種族有新卡可以玩,覺得神魔最大的問題是人族太氾濫,這次的夾看到魔族有在包裡就沒抽了

一腐二露三猛甲: B28 2020-03-25 19:24

[pickup:門口的一定要我打領帶] 跑跑技術好壞可以差超過10秒 但同一代的車根本差不了幾秒

延伸閱讀

情報八仙潛能解放上半部拿石頭已失效

攻略2024年 速刷十封存音石 劇本參考(二樓追加 潛解巴龍劇本 及 齋藤一劇本)

攻略神劍闖江湖 全系列 昇華+潛解 【合集】【浪客劍心】

其他IG週一送好禮(鬥士羊駝 1 隻 + 人面雛

情報斯卡塔赫語音異常

問題青圭潛解只能1回合回1EP

情報潛解青圭變身美術圖公布

其他是bug還是二獎有藏了些什麼型態變化

速度所帶來的快感 🏎️

看更多

【情報】《Final Fantasy XV》跑車「雷格里亞」將於《極限競速:地平線 4》登場

極限競速

【討論】不要求競速的機制,有可能在星穹鐵道實現嗎

崩壞:星穹鐵道

【心得】黃金經驗值 (1) 特定災害生物「魔王」降臨競速通關

輕小說綜合

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】