巴哈姆特

首頁 哈啦區 Akaneiro: Demon Hunters

【心得】新手教戰手冊

追蹤話題

【心得】新手教戰手冊

綜合討論
Min (st013942) 2013-02-19 12:02:52
CC
最近因為在找某些資料(原文出處)
意外的找到了一款我之前在電視上看到又很感興趣的遊戲 @@
幾個月前看到介紹時
就覺得很有趣的樣子~ @@

以小紅帽為背景故事
但是卻是日本武士道的除魔遊戲 !??
遊戲畫風也是用很特別的水墨風格~
以至於讓人印象深刻~

切回重點~

我二話不說的就辦了會員來小玩一下~
(官方網站 - 他可以下載來玩或是直接在網頁上玩 )
這邊先來簡單教學一下
從辦帳號到遊戲部份內容(因為我也只是小玩一下)
聽說這遊戲還在測試階段...但是已經OB2-3次的樣子
進入到官方網站後
因為我是用下載的~
所以這邊就只附上下載版的教學~
但是~我想...Web版的應該大同小異
開始下載遊戲時...你會發現!!
怎只有幾十KB...別緊張~
那只是下載端而已 @@
等你點下安裝後才會開始下載遊戲主程式和更新檔

目前的遊戲大小約570MB
聽說之前OB時~大約只有250MB上下的樣子
跑玩後~白色的圈圈會變紅色~
點下去後又會跑出一個東西

這個是設定遊戲的效能

第一個是視窗大小~ 旁邊勾起來的話是 視窗模式~ 取消就是全螢幕~
第二個是畫面效果~ 因為我的記憶體有點不夠~所以我是選比較普通的設定
(遊戲大約吃600M-1G左右的記憶體)
至於第二分頁...我也不太清楚
調好後就按 Play! 吧 !!

白色的地方分別是你申請的信箱和密碼~
我剛剛沒教怎樣申請 ?
對~ 我就是要留到這邊說明的~
申請帳號只要直接點右下的 Register
之後最會自動開啟瀏覽器到申請帳號的頁面

第一個是你用來當帳號的信箱
第二個是你用來在"官方網站上"的名字 (只能輸入英文)
第三個是設定密碼
第四個是再次確認密碼~  
之後~ 按下去 !!
大約1分鐘上下
就可以回到遊戲並登入了

進入遊戲後
當然就是創角色嚕
為了讓各位不要有練錯重練之類的問題
我這邊先簡單介紹一下

這遊戲只有
1.紅系(+攻擊力)、綠系(+防禦力)、藍系(+爆擊..吧)
因為現在還沒有中文化...所以沒確定的名稱
2.右邊有寫每一色系加的能力和基礎被動技和主動技
這邊有和發文者問過是否可以轉貼了
巴哈姆特傳送門
Wiki獵魔紅帽船送門
不管那種色系能學的主動技只有6個(剩下只有提升技能等級)
被動技
武器分 單手持武 雙手武器 雙刀流
防具分 輕甲 中甲 重甲
不管你是那系~只要有Karma就能學各種技能
Ps : 晚點會說明什麼是 Karma

簡單教學三系起始差異

紅系 (武士)
起手武器為雙手各一把斧頭
主動技 三連斬..? (我一開始以為是丟飛鏢...)
被動技
中甲 穿越多同類裝增加回魔速度
雙刀流 技能等級越高攻速越快
新手最好上手的類型
因為...只要過去點下你的技能怪就死了(初期)

綠系 (鐵龜)
起手武器是雙手大鎚

主動技 反傷...(被敵人打傷害反彈...持續一段時間)
被動技
重甲 穿越多同類裝增加回血速度
雙手武器 增加暈眩機率
新手請認命的用武器打人吧...

藍系 (忍者)
起手武器...單手武士刀

主動技 射箭...雖然能蓄力...但是初期非常不實用
被動技
輕甲 穿越多同類裝增加移動速度
單手武器 增加爆擊率
新手...請換雙手武或用雙刀流先升級吧...最難練的顏色...

創好角色後

馬上就會出現新手任務~簡單來說就是教學
建議看一下~有劇情也有教學...而且不會英文也看的懂!

在讀取中也可以看看小故事~後面的所有任務都會有這樣的3格故事
教學完之後~
就會進入奪回來的村莊,並開始之後的獵魔生活了
在這邊我要補充一下幾個新手會問的問題

1. 左上角的 Karma 基本上算是一種錢~而且所有角色互通
算是補血品,在遊戲任務中~
可以靠吃 "路上打到的 Karma " 來補血...

(打這些東西或打怪會掉裝備和Karma)
身上的不能拿來吃...除非你撲街了...可以用來復活用...
但是死越多次...復活的費用會越來越貴...雖然有上限...但是還是很貴 XD
2.如圖中所見~最多只能創3個角色
遊戲中沒有倉庫,所以身上的東西是各別取得...
(我沒和人組隊過...所以不知道有沒有交易系統)
3.Karme 旁邊的 ($) 就是買Karma的意思
最低交易金額為 5美金 = 50點"麻辣馬"點數 = 12000 Karma (不是◎心辣椒歐)
4.我沒刪除過角色...所以...刪除按下後會怎樣我不知道 !!
說到這就先玩看看吧
當你過完新手任務後你會到這~

中間那位老爹~你會常常去找他...因為所有任務都要和他接~
和他說話後~會進入接任務的畫面

這邊我簡單說明一下
中間那東西...我不知道名字...
但是聽說...當紅色比較多時
表示關卡困難度比較高
經驗多~但是掉寶率下降...??
相反的~藍色比較多的時候...
就是掉寶率上升...但是經驗偏少

再來是...這遊戲會鎖等級~
都是4級為一個單位
在中間的太極旁邊寫了 Level Cap 4
就是指~你最多只能練到4級
要再升級就要靠解開下一區
圖中要花2400解鎖的關卡
解開後過完第一關~之後就能提高等級上限到 8
依此類推
補充說明~!! 關卡和Karma一樣是互通的 !!
所以不用擔心重復解鎖的問題...但是....之後要面對另一個問題...(晚點說)

點下任務後會出現這樣的畫面
因為是新手~一開始只有 1-1關可以選~
但是打贏魔王後會開啟下一關~
這邊要注意的事...右上角
有一個黃色的骷髏頭
那個是指難度
難度分 1 2 3 4 級
要解開3級~就要先用2級的破過一次~
越高難度給的經驗和Karma會越多...
但是怪也相對的會強很多...
我剛剛說的問題就在這...難度也是共通的...
而且關卡難度解鎖後...會依時間...自動變難
只有2種方法降低難度
1.破關...會自動掉回1級
2.花Karma降等...
我練分身新角時....地獄阿!!
1-1 最難模式...新手連要打到王都有困難阿...
(這時請開高等角色先過一下低端關卡再換分身來打...或是花Karma...)

基本上就是這樣吧 ~
下面我再介紹一下村子的NPC

在老爹旁邊的這兩間
上面寫了...技...就是學技能的地方
魂...則是召喚..式神? 的地方
不管那種式神~時效都是30分...至於效果...請上Wiki查 (我英文不好...)

再剛剛那兩位上面...就是武防店...
左邊的NPC賣的是一般商品
右邊的NPC是賣"限量"商品...(我不知道何時會補貨)

在武防店左邊~
右邊的...老婆婆...是賣道具的~
吃下後~時效一樣是30分...至於效果...wiki !!
左邊那位...應該是衝裝備的吧? 但是目前還沒開放的樣子
雖然地圖還有其他地方能跑....
但是都是一團黑影在飄...
很可能是未來才會開放的NPC或是功能之類的吧 ...
因為我也只玩了一下...
目前官方好像只開放到20級的樣子
至於何時會開放新功能及等級上限...只能多注意官方網站了
阿~~差點忘了最重要的

升級後只有分 紅 綠
的話
紅+3 綠+1 藍+2   HP+升級等級x10

的話
紅+2 綠+3 藍+1   HP+升級等級x10

的話
紅+1 綠+2 藍+3   HP+升級等級x10

遊戲沒規定你練綠色就只能點綠色
一切還是要看玩家自己想怎樣玩嚕
技能是什麼顏色~就表示傷害記算是吃什麼顏色
所以...一開始選角時只影響了...起始技能和頭像顏色罷了 @@~!
介紹到這邊~ 有興趣的朋友就來玩一玩看看吧

bang341: B1 2013-02-19 12:40

官方再不更新,新手一下子就變老手嚕@@

Prank Cat: B2 2013-02-19 13:04

←已經變成老手的新手-.-,很不錯的入門教學呢!

逆神XQ: B3 2013-08-23 13:39

請問一開始選的系 會影響後面嗎? 技能都可以學 那是不是選綠最好?

Min: B4 2013-08-24 00:28

我上面有寫~選色系我覺得最大的差別只有在...頭相 =3=

逆神XQ: B5 2013-08-24 03:02

感謝回答 了解!!!

MrKid (hikaru1209) 2013-04-01 19:06:12
CC
請問 關卡地圖的中間那條
Yomi Forest 的紅藍變化
是怎麼計算的呢?

看較舊的 1 則留言

Min: B2 2013-04-01 20:57

那種難度就是 2x3x4 =24

Min: B3 2013-04-01 20:58

還紅 = 24-8=16 你過最難一次會直接變回簡單也就是1的難度

Min: B4 2013-04-01 21:00

但是你過一小關 其他的難度會+1 也就是說...除非你花 karma去降..不然很難全都變藍的

MrKid: B5 2013-04-02 16:39

明白了,感謝回答! (請問藍色大概到多少 才會出藍裝?)

Min: B6 2013-04-02 19:08

這我就沒去研究了 @@

_Shank_ (j1234) 2013-08-12 12:44:28
剛完沒多久= =      我直接挑藍系的   也就是忍者      
跟大大說的沒錯  蠻難練的
血頗少   
問一下大大   這遊戲是算單機遊戲  還是線上
怎都沒看到其他人     ??    還是一個世界一個玩家??
Min: B1 2013-08-17 11:25

這遊戲當然是網路遊戲啦 @@

Min: B2 2013-08-17 11:26

但是玩起來和魔物獵人或是暗黑破壞神一樣~隊友要靠邀請的 o o

波羅超人 (m83083111g) 2013-10-08 12:48:32
剛剛爬了一下文
是不是最近有大改過阿
技能等級
升級數值
關卡
通通都跟板上的有段差距阿
挖哩 還有人在玩嗎??

它口 (chiayu81) 2013-12-10 01:49:19
最近才開始玩的+1
整個介面都跟介紹的不一樣了
整體玩起來還不錯
不過新版的好像到處都沒有資訊
WIKI也沒有在更新了
都只能自己從頭摸索
Min: B1 2013-12-10 23:42

因為這是很久很久以前的說明了...

它口: B2 2013-12-13 07:49

所以現在還有人在玩嗎? 之前大改過不知道資料有沒有重置 要是以後還會重置我就不想玩了....

Min: B3 2013-12-14 04:46

其實我也很久沒玩了~(工作的關係)

延伸閱讀

心得Cunning Clatrops流 心得

心得新手衝等注意事項與後期賺錢關卡推薦

心得額外的小發現

心得推薦關卡LV12 Mission3(新增維修後的內容!!)(內有影片)

讓自己信心滿滿!!

看更多

【討論】『勇氣爆發 Bang Bravern』第12話(最終話)討論串

勇氣爆發 Bang Bravern

【情報】【0403 更新公告】昇華五星「冥府監管者.阿努」「愛與勇氣的貿易使者」-迦奈特

境界之詩 Tactics

【心得】等待新作的期間手癢又回去用勇氣大劍拓荒GU( 日記、更新完成)

魔物獵人 系列

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】