巴哈姆特

首頁 哈啦區 龍族拼圖 Puzzle & Dragons

【閒聊】關於這次的抽石頭活動……

追蹤話題

【閒聊】關於這次的抽石頭活動……

心得攻略
戰神-穿心攻擊 (tony60413) 2020-02-28 13:26:04
大家都知道,這次抽石頭也沒保底,非洲人會多給20石來安慰一下
這倒是讓我想起了當時的GBF第一次的輪盤抽抽樂

不論好或不好,官方想透過玩家賭性堅強來留下玩家真的是常態,但萬一沒個保障非州人的措施導致歐非對立那反而會流失玩家

pad送石不送抽的原因我並不知道,但光看這次的抽石頭活動
我是覺得山本能繼續改進這活動,至少讓大家都可以拿一次80石(保底)是最好的

不過光看這次活動又炎上,以及山本對上次千石抽的反應來看,我想這活動前景不太好就是了……

看較舊的 33 則留言

魔門特打布柳: B35 2020-02-29 12:24

笑死 玩個遊戲還有Nexium樓上這種心態的話那也太累,講的好像剛吼衝到你家在你面前把錢搶走一樣,有這種想法我是建議你不要玩有課金要素的手遊啦,去玩切水果比較實際

Nexium: B36 2020-02-29 12:42

今天政府漲格水電費沒多少錢都有人能靠北,結果低能營運直接漲兩倍,不過標記都不會用的低能在護航,我也是不意外啦

Nexium: B37 2020-02-29 12:45 編輯

我是建議某幾樓可以集體掛號看會不會比較便宜啦,然後某個獸人的低能發言連看都懶得看了,看那ID幾年了發言完全沒營養,早就叫你去掛號也不去

進化論: B38 2020-02-29 13:40

山本沒在營運吧 他只有在扮演美味棒君

魔門特打布柳: B39 2020-02-29 23:02

拿民生必需品跟課金遊戲比,又是一個把遊戲和現實生活混在一起的人,厲害了lol

阿倫 (cktfb) 2020-02-28 13:50:43
營收很高亂搞又沒差  不缺這點玩家  

反正開米老鼠你們這群領非洲印的還不是乖乖課下去

還有不是多給20石  是去年直接送100石  今年送的比去年少能看嘛?

8888888888連一個十連都湊不到耶

還有消失無蹤的投票自選

對 我就非
時雨: B1 2020-02-28 14:16

今年沒有自選真的難過 日本那邊好像也沒有炎上_(:з」∠)_

我號沒了-阿白: B2 2020-02-28 14:32

就一個貓下放黑幣給人換而已

阿r擘羅: B3 2020-02-28 14:58

看成”營亂很高 搞又沒差“ 抱歉我太糟糕

bakaouji: B4 2020-02-28 17:26

從6週年6石不減反增開始就沒有什麼好期待的了

bakaouji: B5 2020-02-28 17:27

而且送再多在10石機連發面前根本沒用

Nexium (Kaineendc) 2020-02-28 14:04:26
GBF當初算先驅也沒其他家這樣送可以參考

第一次轉盤民怨四起正常

後面也改進很多 也有很多非洲配套

你PAD又不是沒失敗例子跟成功例子可以參考

硬要參考失敗例子

活該被人噴啊
BANANICE: B1 2020-02-28 20:59

GBF太誇張了,必SSR、最後一天必200連,雖然機率感人。PAD這次比抽人送1000石好多了LOL

Nexium: B2 2020-02-29 05:10

[tom1997718:BANANICE] 沒說一定要比照GBF,學隔壁同梯的彈珠那種方式也不會搞到民怨四起

被輾的綿花糖 (DKClare) 2020-02-28 14:29:29
其實一開始把活動設成

1石 or 8石
然後8石機率高達八成
……其實內部是依據玩家id組別和初始寵屬性,把1石的兩天預早編配在特定日期中

就沒有人會覺得少
sabbq: B1 2020-02-29 14:58

1或8還不直接送還要抽也太麻煩

SHESHE12345 (sheshe12345) 2020-02-28 14:52:20
偷偷設定一個隱藏的保底
80石在最後一天必得
這樣玩家也不會講話

roronoa (roronoa123) 2020-02-28 14:53:13
先利申一下最近抽卡/石都是極非。
但我個人覺pad是一直在走下坡,方向也錯了。

其他長期高營收遊戲,
如fgo 龍珠 彈珠等等
不是情懷向就是協力部分成功,pad只能
向遊戲性發展,現在連送石部分也很差。

fgo 我沒玩,不好說。但龍珠,彈珠週年時送石/寵的方式非常大方。pad看似送石量不少。
但現在很多都是10石抽。而且近期pool的機率
我個人或是不少大抽的課長,也很難貼近它公怖的甚至遠低。所以換算下來官方根本沒送多少石。

至於8/80石,這遊戲抽卡已有歐非之分。
連送石也這樣搞我是不知哪個天才想的。
令不少人更不想玩這遊戲,非洲人更是
體感極差。週年沒節慶感覺還好,令不少人
反而生出了討厭感覺是真的厲害。

至於現在的遊戲性,
協力部分毫不吸引,很多人只是開小號左右互搏,3協以前還有特別竉要刷所以還會打。現在除了刷活動素材誰會打3協。

降臨設計也向了不好方向發展。
我明白遊戲這麼多年,關卡設計變得困難,而且降臨竉要有一定程度才會有刷的意欲。但最近的降臨背包水平沒有一定程度的根本刷不了。也令3協很多都是直接斷打。很多老玩家如我過了便算。真要用就直接吃喇叭吧。

打了這麼多是覺很可惜,我和其他幾個玩了1800日以上的朋友週年連討論也沒有。都是快快清完體便下線,轉戰其他遊戲。

看較舊的 5 則留言

百鬼夜行: B6 2020-02-28 17:59

PAD每天一抽都不要了,活動期間送一抽真的是小氣的可以==

curtis: B7 2020-02-28 22:52

我近2000天 以前會跟朋友一起看生放送 現在連討論都懶的討論

Nexium: B8 2020-02-29 12:40

FGO週年不只3X抽吧,至少你會很有週年氣氛,而且一年統計下來有送到1000抽,唯一坑的就卡池沒保底只有垃圾盤子

LC: B9 2020-02-29 13:08

沒到1000吧

Nexium: B10 2020-02-29 13:14

PTT跟百度都有人統計,去年過1000抽、之前幾年大概8、900

Matty (HelloMgez) 2020-02-28 15:33:17
我是覺得至少營運肯去找多些方法去送石是不錯啦
不過第一次搞的確是差了點

以每天都有抽來講,送石量跟去年都是一樣 這次最少都有100
這次有機會抽到80石 也就看運氣有可能送更多
但對於非洲每天只有8心態上的確不好受

這種活動要改善的話改成抽8至80石 整個觀感就好很多了
就看山本會不會想到這些改善方法

看較舊的 3 則留言

被輾的綿花糖: B4 2020-02-28 16:23

抽到多的那少數不會幫你推遊戲,反之抽到少的那邊一定會抱怨。要做公關,這種心理操作不可少。當然山本團隊從來做錯的那邊。

Matty: B5 2020-02-28 16:41

[DKClare:被輾的綿花糖] 就這次他想送更多,不過搞垮了

Matty: B6 2020-02-28 16:44

8到80差太遠 一直抽到8搞到心理不太平衡

死線の果ての道化師: B7 2020-02-28 17:49

8到80差太遠根本沒差 只要把80那邊的機率調高讓玩家都有感80是真的抽的到就好 問題是那機率狗屎的低 老時說就算他今天天天給80也頂多80抽的量 80抽在現環境的角色汰換速度來說還真不怎麼樣

被輾的綿花糖: B8 2020-02-28 18:00

把80拿掉才是正常公關要做的方法

Crow (f22239234) 2020-02-28 16:44:45
我個人一直對PAD的送石方式沒太大的意見

第一是因為小弟我就倉鼠玩家
多抽的都是賺的
實在沒什麼好抱怨的
最後一次課PAD是鋼之煉金術師的第一次合作那時候
課了多少我就不想提

第二是PAD是少數節日/合作會開獨立池的手遊
有時會因為喜歡的ACG IP跟其他手遊合作而想去玩
可是卻因為沒有獨立池的關係
抽完的結果常常都是"嗯?你誰啊?"
一堆根本不認識的原生角色
因為合作入門的玩家對於強弱的觀念並沒有那麼強烈
只要能抽到喜歡的角色就很棒了

當然對玩家來說
福利只有更好 沒有最好
也希望PAD在跟進時代的腳步能再快一點
------------------------------------------------------------
PAD的十石機是有點太頻繁了

延伸閱讀

討論5000萬DL紀念任務 50顆石頭活動已開

情報新 百式 挑戰

情報鋼彈單人練技關

閒聊日抽石頭歐非集中串(目前DAY 10)最後決戰,恭喜樓主非洲認證

心得鋼彈合作降臨 風靈鋼彈降臨/舊吉翁

心得新百式 機動戰士高達水木潛的逆襲

心得石頭如何花在刀口上

情報下禮拜的加值活動更改多送石頭!!!

古色古香的歐式建築

看更多

鬼蟹與網易合作打造新工作室「奇幻像素城堡」 首款作品為 MMO、代號《幽靈》

OLG

多人躲貓貓《城堡驚魂》預計 6 月推出 即日展開限時公測

OLG

《霍爾的移動城堡》原作小說 預定年底重新在台出版上市

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】