巴哈姆特

首頁 哈啦區 古劍奇譚網路版

【討論】關於野團打困難本亂象

追蹤話題

【討論】關於野團打困難本亂象

綜合討論
蓮華 (may870105) 2020-02-20 11:47:29
近來因為小號多親友號不夠陪打所以都會打野團清個CD,結果發現一些傻眼的並且經常遇到的問題

1.DPS劍心共鳴技能亂開:普通隨便開也就算了,困難也在那邊開,如果你能保證全團不死就算了,不能就把它拔出技能欄外行嗎?

尤其是開劍心共鳴的永遠是輸出低的那些人,一隻王全團才兩個劍心共用,你DPS用掉了奶媽拿啥拉人?一用還用兩個,連劍心共鳴爆發放一次會有五分鐘不能獲得效果的冷卻CD都不知道你放甚麼劍心共鳴

P.S.還有那種已經點名讓他不要開劍心了還死要開的那種我一率建議投票踢出團

2.非坦克卻上前開王引怪:讓坦走前面不行嗎,一個DPS一直無腦往前衝,不死你死誰,奶媽如果奶你下一個死的就他,是我一定放生

3.坦克還沒把小怪拉成堆的時候就開始奶開始打:坦克剛拉完一波準備把另一坨怪也拉過來一起做仇,仇都還沒做穩,後面輸出跟奶就開始出手,整個仇恨亂掉全團大噴血,滅團都是常態

4.永遠不看秘境頻道或是組隊頻道:告訴我玩個MMORPG打副本不看頻道到底是?不想互動就去玩單機好嗎打什麼副本,有時候讓交個隊長要標點幹嘛的永遠沒有回應,不知道的還以為我在跟系統打本

5.打斷技能放著生蟲:打斷技能只有輸出跟坦才有,怪都讀條完要放大招了,一群人就看著讀條跑完沒一個要斷,引導任務做假的是不是?

6.招不躲圈不閃減傷不開:看到自己身上狂噴血麻煩移動一下好嗎,你腳下有坨屎在舔你你還站的這麼快樂是不是

7.連人劍合一都不會按,出打得比坦還低:普通基本上我不會看輸出,但是困難本身為一個輸出打出來的DPS不到900說不過去吧,我灑把米在鍵盤上讓雞啄都不至於打出這種輸出啊

我本身不建議人劍合一,但是當你手法比人劍合一還要爛的時候,要馬打木樁練手法練好再去打困難,不然別掙扎了好嗎

雖然我知道開服才沒多久,但我覺得這些東西挺基本的,不是要噴新手,我也是新手過來的,但是新手你至少要聽得懂人話能溝通啊,不會不知道問,頻道不會看,把這遊戲當那些VIP制垃圾手遊一樣,好像路上的怪隨便打你都不會痛似的,你想當槓精也要有當槓精的本錢吧?

最後還有一點,態度很重要,你是新手,不懂可以問,進副本後都可以打字問要注意什麼,而不是裝死,啥都不講誰知道你是新手,然後一直出錯被噴再來怪老手不友善?話都給你們講就好了啊,到底誰委屈

暫時應該就這些了,要補充的歡迎

看較舊的 116 則留言

維尼好棒棒: B117 2020-02-21 05:58

裝團長助手幫助多多 可以試試看

Daybreak: B118 2020-02-21 07:57

我打困難到是遇到坦3.4隻怪就開打的不去引怪,我還要幫他去引怪zz

Daybreak: B119 2020-02-21 07:59

這遊戲,對於有玩過劍靈的應該算很好上手

KwanLamJS: B120 2020-02-21 08:55

最後幾句很中肯

kiki450102: B121 2020-02-21 14:53

#2此文章已由原作者(gn1137324)刪除

SN-Girls Pink『朴恩妍』 (a22264840) 2020-02-20 13:17:50
樓主好大的怨氣XD

不過我也覺得這種玩MMO的確會常常碰到這些問題

其實版上已經分享了不少副本資訊跟攻略

建議新人們滿等先不要急著想打本

這種遊戲不是隨便亂轟哪個技能亮按哪個或是CD到就亂放就會有輸出

可以先爬一下版上的職業分享手法研究一下

當然陸服的資訊更多,但多半新資訊都是視頻
(老實講我個人是比較喜歡看圖文解說)

星韻殘券天賦都配好後找木樁練習迴圈多打幾次熟練後再出本

出本前也是先看好版上分享的攻略以及裝好團隊助手會有非常大的幫助

一開始出本一定會手殘畢竟要閃招還要看王的動作
(這時候團隊助手就發揮出最大效益,因為會提醒)

但不免用著不熟練的手法打王還是會有點手忙腳亂

沒關係,活命要緊畢竟死人是沒有DPS的

地板該閃就閃,被標記該遠離人群就遠離

普通本可能感覺不太出來,但打困難就知道不是隨便混混就可以過關的

況且熟能生巧,沒有人是能把剛學會的東西運用的行雲流水

多打幾次本,覺得手法不夠熟練的地方就去找木樁報到

久了之後這套武功自然就變成了你的反射動作
無忌當你忘記了所有的招式你就學會的太極拳

總之任何事情只有熟能生巧,沒有一步登天的方式

看到那些dps永遠在前三名的大老也是這樣苦練出來的
沒有任何人一出生就是常威
我是天生神力啊

大家一起加油吧

Enrique: B1 2020-02-20 16:11

重點新人普通本都用輾的,秘境誌怪譜也不看、進困難本也不問當普通一樣輾,結果下場就是被王輾XDD

darker: B2 2020-02-20 17:46

我也比較喜歡圖文,影片一招接一招轟出去,那種技能圖案都長差不多的讓人超難吸收啊QQ

Coco (azaz10414) 2020-02-20 13:53:43
還有就是打王前 加乘效果都還沒放 狐狸種樹 司命丹爐之類的 都還沒放完 坦就衝去開戰 是趕投胎?

看較舊的 4 則留言

Yuki: B5 2020-02-20 23:35

上次有人被我本體和空氣牆卡住 然後就一直拖戰 又一直卡住 快笑死

勳: B6 2020-02-21 10:23

後面我打野團除非都站的很好 要不然都不太開樹了 都扣著當保命技

勳: B7 2020-02-21 10:24

有一次還坦克還問我要不要開樹,然後我開了他直接跑掉,我直接無言...

勳: B8 2020-02-21 10:30

丹爐其實還好 進本可以馬上放 基本上玩家路過都會按一下 但是樹的話都一定要等全進 導致先進的都跑掉 後進的追著前面跑掉 就沒得開樹

葡萄: B9 2020-02-23 18:11

丹爐好像不是司命的哦XD

尻勒哥 (wert51404) 2020-02-20 14:03:13
我是坦
打困難真的一堆DD會幫忙拉怪
困難小怪打得比王還痛

然後還有一堆人根本都裝死不出聲

大家都花錢買時間
你想快想拉怪 真的麻煩 自己開親友團
Timmy: B1 2020-02-20 18:43

我是補,在坦拉好之前我不補DD的。

尻勒哥: B2 2020-02-21 08:24

內行 有機會可以一起打本抵制低能DD

音弦 (knight45862) 2020-02-20 14:08:12
比例的問題?我分四天跟了五個不同困難野團,都還蠻有默契的,事實上感覺每團最廢的都是我(X)
<--------開了團長助手還會莫名暴斃的廢物輸出在這裡
打王等開BUFF,打小怪等坦上,請隊長給有團長助手的人來當感覺已經是一種默契了。
助手有開之後斷招失敗率其實也很低,都會提示,除非像樓上說的一群人一起進CD之類的,像我常常按了才發現廣播第一個打斷的不是我QQ。

打到現在其實我最痛苦的事情是我第一次打很想看動畫結果讓一群人等,害我只能中途ESC跟上
所以有沒有人要來開個看動畫野團(X)我想看劇情

看較舊的 9 則留言

暗玉魂: B10 2020-02-21 15:05

我第一次不懂 看完動畫後就迷路了…最後只好自斷@@

海海海海: B11 2020-02-21 18:49

很多玩家都以為隊長有團助=自己不用看攻略,到最後就各種暴斃。團助只是一個提醒 最好的還是在秘境志怪譜or玩家錄製的講解視頻

多啦A夢頭在痛: B12 2020-02-23 18:37

說實話當你很認真在打輸出or補的時候那個助手沒啥卵用,反倒是丁拎的聲音會讓有些王放招前的念白被蓋掉,不太好((

海海海海: B13 2020-02-24 00:03

玩到後面,我是建議背時間軸,因為團助也是基於時間軸的概念

阿村: B14 2020-02-24 00:41

[henry3024:鹵咸]那警告最好只有兩三個字

♞❤♞ (renewal) 2020-02-20 15:40:06
1.看玩家自己的腦袋了,這個要戳誰也攔不住

2.通常是對自己很有自信或是天生神力,想秀我會讓他秀,畢竟神手總是在民間,真能秀我也是叫他一聲大哥...

3.除了刻意的或是第一次玩的真新手會犯,不然還有人會中途補,除非坦、打、奶的三者配合是有你無法想像的默契,你只是個湊數的這樣,有可能嗎?

4-7真的是看玩家本身到底有沒有認真在這遊副本,不會學的或是只想躺的,輸了也不管那才是真的無言,反正時間不是我一個人的這種鴕鳥心態

洨澎油 (k3902818) 2020-02-20 17:31:59
現在根本就是修身修羅場(╯‵□′)╯︵┻━┻

這整個禮拜瘋狂打本,幫助親友跟一些野團通關
你媽一堆啞巴跟眼幹啊
不懂就算了,教你還不理到底是三小?

語音、隊伍跟秘境頻道狂講都可以無視
在講話時,畫面人物不是也有對話出現?
眼睛裝飾的?

然後身為一個奶看盡各種狀況(╯‵□′)╯

身為一個T 跟我說技能看來沒作用,就沒放在技能框
你他媽那是減傷,跟我說沒用,都不看技能敘述的?

然後DPS,小怪T還沒聚怪拉仇恨,在那裡先打
然後怪沒N,是在Hello?
王的一些招明明能閃,躲避技能裝飾的?
是不知道這遊戲是把N的功能拆成四個職業嗎?
是以為ㄧ奶顧全場還有餘韻能偷懶?

這些單機跟免費仔,不懂玩就別出來擾人好嗎?
你要體驗,功課不做,是體驗個毛
還是能自動打怪、花錢輾壓的遊戲燒壞你們的腦袋?
玩遊戲不帶腦,怎不回去玩Candy Crush?

看較舊的 2 則留言

凱: B3 2020-02-20 20:49

只排自排真的很少見這情況 感覺自動排的門檻和放的位置過慮很多 XD

不要叫我笨: B4 2020-02-21 02:11

普通本就算了 困難本還不開減傷100%等著暴斃

勳: B5 2020-02-21 10:34

打完五個本 我唯一不會去閃的技能是聚寶的綠圈(地刺) 因為吃一次大概才2000多 但不小心走位錯誤跑進毒圈 就會直接被秒殺或殘血 尤其是後面滿地都是毒的時候

勳: B6 2020-02-21 10:36

而且這遊戲的判定都要靠血量有沒有扣來判斷 有時候站的地方明明是空地 但血會一直扣

多啦A夢頭在痛: B7 2020-02-23 18:42

聚寶會出錯的話應該是跟坦的溝通沒有好,從一個邊邊打到另一個邊邊的話還是有很多空位可以躲的

태연 (David78) 2020-02-20 18:41:38
現在打古劍副本就跟早期魔獸世界一樣,各種亂象
經歷過WOW / Aion(早期月費版),再來打古劍其實難度不大

反倒是現在
就是AUTO免費PC / 手遊玩太多
導致於太多玩家太懶
1.技能作用不熟悉 + 技能出招順序
2.閃招不閃
3.免費+自動 錢堆戰力遊戲玩太多,反正扣血  補師會補我的概念

打副本沒mic沒關係,好歹看隊伍頻道 打字也ok   表示你想學

偷玩的偷偷: B1 2020-02-20 18:46

這年頭 不唸書的笑 努力的人 真的多

SYC1998 (syc1998) 2020-02-20 23:06:54
要看人吧

玩過魔獸、九陰,這遊戲下本就像國小難度

本人青D、站著輸出打斷、輕鬆2800dps

看較舊的 3 則留言

阿村: B4 2020-02-21 05:37

九陰玩起來像wow嗎?還沒玩過它就不行了

勳: B5 2020-02-21 10:47

想請問是打幾分鐘的循環dps3000? 我玩狐狸花毒完全按照別人拍7000dps的手法只能到2500 雖然知道裝備有差 但覺得自己很菜

海海海海: B6 2020-02-21 18:50

通常是5分鐘

傑瑞鼠: B7 2020-02-21 21:39

[karta460518:勳] 5分或100萬傷害

SYC1998: B8 2020-02-22 17:20

[howardji1991:阿村] 九陰難在套路配合,王通常10分鐘後就狂暴,技能通常都只有很少時間去走位(叛軍線和守軍線是當時有名的惡夢本),而且還有要命的殺手(亂入玩家)來亂

月影 (kelvin0120) 2020-02-20 23:58:26
建議平時玩免費速食遊戲的玩家 去把腦袋裝回來
這遊戲比較有內涵 要用腦袋消化
不然正常玩家很難玩遊戲
海海海海: B1 2020-02-21 08:36

把時間放在研究副本機制以及職業操作(時長收費遊戲)vs把錢拿去堆戰鬥力 學一點簡單的知識然後開始無腦打副本(免費遊戲)

海海海海: B2 2020-02-21 08:37

只能說有些人就是愛後者,畢竟我花了錢我是大爺 我能carry你。像古劍這種遊戲都有天花板的,就算開荒完了要帶一個人來躺本還是有點難度 等副本削弱之後可以試試,但試問誰會願意帶人躺

月影: B3 2020-02-21 11:08

在古劍這一套明顯不適合 大家都有花錢 戰鬥力根本差不遠 而且並不是誰花錢多誰強 唯一的分別就在玩家腦袋有沒有消化遊戲機制 想要無腦打只會麻煩其他人

不要叫我笨 (ms0396921) 2020-02-21 02:13:46
打本發生一個笑話
劍心被開光 有人掛了叫我拉
我回他 叫那個開劍心的拉你起來
他很有本事把劍心開光光

延伸閱讀

心得瑯泉界橋各主王困難本(機制重點解析)

情報古劍中文懷舊服(當前版本:瑯泉太華)有一鍵滿等禮包

情報新手和回歸玩家需要看一下的 秦陵

心得太華困難四王 近戰必過攻略影片(斬風視角) BY 貓薄荷 斬風大弟子

攻略太華秘境(困難) 1-4王 (異芳奶媽視角+斬風坦視角)-04/14

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

【情報】劇場版《機動戰士鋼彈SEED FREEDOM》 4/19-4/25在台上映首週入場特典

鋼彈

【討論】如果你是CE世界裏的ACE,你會選強襲鋼彈或脈衝鋼彈?

鋼彈

【情報】《機動戰士鋼彈SEED FREEDOM》台灣首輪上映戲院公開

鋼彈

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】