巴哈姆特

首頁 哈啦區 流亡黯道 Path of Exile

【問題】關於超級純新手適合的流派

追蹤話題

【問題】關於超級純新手適合的流派

綜合討論
魚哥 (ffee5421) 2021-04-15 08:46:28
如題
我推坑一位朋友進來Poe
但是有啥流派適合超菜雞新夥伴玩的
不用太高操作 不容易死 也有遊戲體驗
希望近戰 法術 坦流派各別都來點
讓他自己選

我先來
地雷/召喚/毒雨

看較舊的 86 則留言

放空: B8 2021-04-15 09:09

ggg:如果你朋友真的玩到符合這些條件的bd, 請務必來信告知,本公司誠摯的感謝

Comic ( • ө •)♡: B39 2021-04-15 18:26 編輯

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202104/b2a8edfae2ae05cf5b76ec1d25b2ad5c.JPG?w=300

Comic ( • ө •)♡: B17 2021-04-15 09:34

真的,講太多對方會跑掉,很多新手被我念到消失了...

2046: B90 2021-05-02 17:57

俠客毒雨吧 四抗滿輕鬆 紅圖前沒壓力 build也沒太多機制需要理解

Bossitojk: B91 2021-05-02 20:28

召喚好抄 每一季核心變化都不會太大 也容易endgame

薔薇中的刺蝟 (baphomat83) 2021-04-15 09:36:12
容易拓荒的build是吧!你直接讓他玩長杖冰槌就好。

位移用dash,點長杖暴擊天賦。打到哪裡,冰凍到那裡,很安全。碎冰效果是POE最好的遊戲體驗。

還可以轉成更高級的元素打擊冰凍衣build,天花板更高,一樣打到哪裡冰凍到哪裡,碎冰效果體驗一樣還有。

看較舊的 23 則留言

哈根戴斯: B25 2021-04-22 08:51

[desk992610:BoCaLiYa] 有問題可以再問

哈根戴斯: B26 2021-04-22 21:18

[desk992610:BoCaLiYa] 我晚點再補個POB好了

澤尼爾: B27 2021-04-22 21:25

[sh985632:哈根戴斯]感謝您!!

哈根戴斯: B28 2021-04-24 00:26

[desk992610:BoCaLiYa]https://pastebin.com/2ydYd4EF 全爆發4800W吧

薔薇中的刺蝟: B29 2021-04-26 11:26

[sh985632:哈根戴斯]瞬間蒸發流?這種還沒開打就會被噴死的節奏。

十六郎說的對 (allen840324) 2021-04-15 09:38:48
如果是要推超級純新手的build
我覺得要按的按鍵越少越好,至少比較不會手忙腳亂
近戰推旋風斬,昇華推處刑,但是爆炸衣被nerf之後刺刺鳥可能會是個難題
法術推火牆,昇華元素使,被砍幅度小估計下季仍能一戰
坦推勇士、衛士、冠軍的build

看較舊的 3 則留言

壽得司油內: B4 2021-04-16 00:44

[rockheart:ROCKHEART] 求pob檔

ROCKHEART: B5 2021-04-16 08:25

[tony452328:情緒勒索之鬼0]https://web.poe.garena.tw/forum/view-thread/205129 最後一隻 可惜花園上勢力改了XD 基底難找了

初夏: B6 2021-04-16 18:30

[ericyu2677:Ericyu2677]那如果是遺產爆炸衣還能練續爆炸媽還是不能了

壽得司油內: B7 2021-04-16 18:34

[rockheart:ROCKHEART] 穴穴大大

Ericyu2677: B8 2021-04-16 18:35

[zzz017063:初夏]基本上是可以,就是完全沒改

雷姆雷姆%%% (st010447) 2021-04-15 09:47:38
我覺得推他個坦克大地震擊慢慢敲,不要死比較玩的下去

銀翎 (Yuu850111) 2021-04-15 10:16:25
冠軍旋風斬
坦度不錯,而且下一季貧血改50%很好觸發腎上腺素,缺點吃武器

毒雨圖騰
應該是唯一不會去撐範圍的毒雨bd了,毒雨的nerf影響最小,起手白袍小雨就能爽到刷黃圖,缺點是如果不躲遠遠放圖騰容易死

祝融戰法(法術技能可以選自己喜歡的,都有一定強度
強歸強,但整體相對複雜你可能要花一點心力去教他,不過配好之後玩起來很舒服

各種正火
懶人福音,雖然傷害跟刷圖效率比較低一點,但還蠻適合新手的

看較舊的 1 則留言

銀翎: B2 2021-04-15 11:45

拿到虎牙跟旋風斬前比較麻煩就是,畢竟是新手打章節的時間應該比較久,然後如果為了坦度拿盾武器可能就只剩矛盾跟金裝了

ricky34: B3 2021-04-15 18:11

祝融前兩個禮拜應該都是貴爆

銀翎: B4 2021-04-15 19:06

新手就是要花新台幣啊(笑

xsannn: B5 2021-04-18 11:22

但正火現在應用酋長還是勇士還是其他?

銀翎: B6 2021-04-18 12:49

[xsannn:xsannn]判官、元素、詐欺、酋長,這四個比較好,酋長是最簡單直覺的應該比較適合新手

♞❤♞ (renewal) 2021-04-15 10:21:01
推處刑旋風斬一票,基本防禦弄齊、偷血天賦/裝備來來去去都是那幾件,我自己回鍋也是旋風起手一整個就是舒服,只要注意地板跟王的特性其實不會有太大問題。

真要說第一隻角色的話,施法迴響電弧女巫然後手持誓約,天真的我那時以為這樣會變成超高等迴響,我的電弧會快到只剩下殘影。

事實證明當時的我是個白癡
初夏: B1 2021-04-15 18:52

新手問一下爆炸衣聽說滿重要的可是又聽說被改弱會差很多嗎

可愛巴龍: B2 2021-04-15 21:29

刷圖慢了點 會怕刺刺鳥而已

oldchar (ga2006467270) 2021-04-15 10:50:18

看較舊的 1 則留言

Ericyu2677: B2 2021-04-15 11:19

雕像大永遠的神...

Ericyu2677: B3 2021-04-15 11:19

不說了我先抖了

走哪裡去: B4 2021-04-16 12:42 編輯

拜託一定要拿泣月法仗 根本神武

MrAlex: B5 2021-04-17 05:45 編輯

看這篇好像存在很久了 電弧難道都沒被動過嗎

逆鱗: B6 2021-04-18 04:40

電弧這技能就是強0.0

讀過兩年書 (sney1016) 2021-04-15 16:39:29
一開始推什麼流派
讓他自己亂玩好嗎
不要剝奪人玩遊戲的體驗

看較舊的 16 則留言

江湖人稱帥版西門: B12 2021-04-16 09:44

我覺得poe最好玩的時候就是什麼都不懂過章節的時候,看到新技能都很新奇亂串一通。最後也是能通關。打到宏圖卡住才上網抄作業。

LauAdam: B1 2021-04-15 18:37

不要剝奪人玩遊戲的體驗(X) 不要剝奪人玩遊戲玩得半身不遂的體驗(✓)

辣妹麥脆雞: B5 2021-04-15 22:10

看過比較多被老手亂給建議 然後扛不住退坑的

哀哀: B20 2021-04-23 21:21

想當年台服還沒上的時候啥都看不懂又是英文 自己亂點直接爆炸笑死XD

讀過兩年書: B21 2021-04-25 06:22

[dreamyello:哀哀] 我也是那時候開始玩的 只打到30多等

淺水夫 (a8883666) 2021-04-15 22:20:04
入坑有三個月了
我能說的是
這遊戲就是一直死拼命死在去死
伏龍脩: B1 2021-04-16 00:35

江湖人稱帥版西門: B2 2021-04-16 09:45

你有雙躲我有六門

我是誰並不重要 (x81778177) 2021-04-15 22:38:57
有剛入坑的朋友我都推圖騰,
戰士長或是法術都不錯,
新手剛進來不知道怎麼做防禦面怎麼死的都不知道,
圖騰又遠又能幫忙擋招還不用一直按,有效降低新手死亡率跟退坑率.

嘎嘎 (derek785963) 2021-04-15 22:51:28
與其選一堆毒瘤BD給他玩
還不如讓他自己選自己想玩的技能
然後給他點方向
適量的幫助他,邊玩邊學
雖然可能選得技能不是很好
但至少玩自己喜歡的才有玩下去的動力

真的要推薦的話
衛士破空  
酋長千力戰士長
刺客電烙印
秘術旋渦

IBChrisT (tsangcl1991) 2021-04-15 23:35:50
弄一對毀面給他隨便要練甚麼近戰技能都可以

起碼先不用想武器的問題

Hexane: B1 2021-04-16 00:10

這樣還要教他裝備要找物點傷

KimSS (kc1231) 2021-04-16 00:31:12
推薦他上巴哈找個拓荒的心得文,然後你這老鳥再依照那文章修改流程、裝備和天賦。

對新入坑的人來說,玩得高興比較重要,讓他自己選喜歡的技能會玩得比較久。
拉拉羅賴馬: B1 2021-04-19 09:23

前五章基本上都很高興

夜未央 (a23569901) 2021-04-16 00:36:09
流血震地格擋衛士

87boy (forfun8787) 2021-04-16 01:40:00
要帶新手 是你要比較有料 賺的夠他亂搞 把他當寵物養 他想玩甚麼鬼套路你就讓他試 等他對遊戲有一點理解(被社會爆打一頓)再教他賺錢
讀過兩年書: B1 2021-04-16 06:27

這應該在刷老手的成就感而已吧 啥都不會很快就退了

走哪裡去: B2 2021-04-16 12:48

那得要多有料? 我起手先來個COC 再來個 貴族光環仔在來個 貴族光環仔下季又更貴 一天幾百E上千E 你賺多少就花你多少 敢不敢日賺萬E =)

往事已成回首: B3 2021-04-16 16:52

一鑑清圖 10秒打16次賽勒斯 日賺萬E

寂寞 (fred0207) 2021-04-16 12:02:16
我覺得新手最疑惑的應該是為什麼不能玩想玩的技能,而這基本上又得長篇大論一番了,聽得進去的就能留下,不信邪的就硬玩然後一直死就退坑了,我遇到的大多後者,真可惜。
銀翎: B1 2021-04-16 12:43

技能幾乎都能玩,只是造價高低而已,比較難搞的是想要一次4,5個手動施放法術/攻擊或是攻法雙修的,那才真的沒救

嘎嘎: B2 2021-04-16 13:03

我帶著人玩都是跟他們講那技能優缺點及上下限,接受後才會有進一步的動作。

嘎嘎: B3 2021-04-16 13:06

不然很容易玩下去缺東缺西,各種補洞,最後只能仰賴崇高的數量來救BD。

銀翎: B4 2021-04-16 16:57

不要太特殊的BD都能一步一步換裝吧,至少我目前玩下來沒技能打不贏紅圖的,頂多就是刷圖快慢的區別,至於更難的地圖也不需要別人帶了,都玩到後面內容應該能自己慢慢摸

普通連續拳: B5 2021-05-03 13:45

新手朋友想玩星空冰劍獵首 我:你聽好了小王八蛋

口愛小蘿莉 (rurubp33) 2021-04-16 15:33:58
就給他看影片吧
找個他喜歡的就玩下去
COC什麼的也沒差

說實話吧這得看你朋友是怎樣類型的人

如果眼高手低又不願意學就看你有沒有耐性救他,不過這種人你就算給他一堆裝最後也會退

如果聽的進去建議又願意自己爬文的通常你也只需要隨時告訴他一些知識就好

反正多撞幾次牆就會自己找到出路
至於那種連遊戲機制都不願意花時間理解的
給他玩什麼流派都一樣

我個人找朋友來玩的經驗啦!

至於適合有經驗的人拓荒的跟適合新手的我覺得不盡相同,個人覺得純新手還是旋風和召喚或圖騰比較優,弓系法系如果遊戲水平不高又沒經驗遊戲體驗應該不會太好(?

我入坑的時候也是沒人帶,第一隻角色是聖宗正火圖騰,第二隻是布布的貴族力爆,一個人玩得死去活來,退坑又回鍋,玩得很爛不過只要自己爽就好

總之我建議除非你在汁妹不然保持平常心就好

看較舊的 7 則留言

雷姆雷姆%%%: B8 2021-04-20 19:00

[pantheonchan:布布小天使] 有在開實況嗎

雷姆雷姆%%%: B9 2021-04-20 19:01

我從小看你影片長大,現在已經大學畢業一陣子了

布布小天使: B10 2021-04-20 19:50

[st010447:雷姆雷姆%%%] 沒有 因為會很害羞

睏寶凱子爹: B11 2021-04-21 14:01

敲碗求直播

勤勞樸實好農民: B12 2021-05-03 19:41

我第一隻也是布布的貴族力爆 當時太菜不知道不能抄舊文 結果玩到崩潰

心情節拍手 (webber0623) 2021-04-17 03:33:30
有人出20萬跟我買poe的回憶,我不要。

有人出20萬要我忘掉所有poe知識從零開始,我死都不要。
天下無聊: B1 2021-04-17 11:38

20萬哪裡夠,兩百萬的話我就附贈移除遊戲外加硬碟格式化

托洛司機 (G1adio) 2021-04-17 23:10:46
這麼m的遊戲,
你確定沒找錯人嗎?
這遊戲的樂趣,
個人認為就是在m中建立自己喜歡的Build。
如果玩專家模式成就感更加容易滿滿滴。
全寶藍: B1 2021-04-21 23:49

真的 玩到後面還要各種加料來讓自己更痛苦

全寶藍: B2 2021-04-21 23:54

比起一般遊戲是設定好的難度跟挑戰,POE有點像是你想要更好獎勵就要自發性的打斷一條腿一條手去換,望向黃圖恐懼跟3.14的祭壇

道雷☆ (b22363039) 2021-04-18 04:47:58
※ 引述《ffee5421 (魚哥)》之銘言
> 如題
> 我推坑一位朋友進來Poe
> 但是有啥流派適合超菜雞新夥伴玩的
> 不用太高操作 不容易死 也有遊戲體驗
> 希望近戰 法術 坦流派各別都來點
> 讓他自己選
> 我先來
> 地雷/召喚/毒雨

衛士旋天劍舞
傷害足坦度夠,比起按住更有打擊感
配裝便宜,十分適合新手體驗

延伸閱讀

心得"娛樂性"的流派- 死靈:改造版閃現射擊、佐魅影射擊一般版、國際服造價 3.23 (3.24可玩)

心得3.24 墓場配方分享-新增屍體購買指

問題請問有不放煙火的流派嗎?

心得[杏] 這次我裂界玩的流派, 沒甚麼特別. 正火熾灼奔流

情報3.24.2 新甲蟲

心得3.21 殘暴模式 專家自力小心得

心得簡單介紹些現版本(3.24)主流/非主流

問題有推薦 end game 的流派嗎?

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

《陰陽師 Onmyoji》x TV 動畫《銀魂》聯動開啟 坂田銀時、神樂 & 定春降臨平安京

手機

以陰陽師少女為主角視覺小說遊戲《桃花染上鮮血》即將登陸 Steam 平台

PC

《陰陽師 Onmyoji》開啟「佑世之光」全新版本 SSR 天照 & SP 渺念螢草降臨

手機

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】