巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【問題】你看,被砍了吧。小反甲這件裝備是不是太誇張了?

追蹤話題

【問題】你看,被砍了吧。小反甲這件裝備是不是太誇張了?

詢問討論
西子灣溺水鱷 (Triangle360) 2021-03-01 23:43:21
5/18撒花更新

11.11小反甲終於遭到制裁了
之前這篇就計算過小反甲的效益至少高達1100,然而卻只要800就能買到簡直莫名其妙。
現在削了5點物防依然價值1000,照理說至少還要再砍5點物防 或 反傷減半 或是 加價100才算真正平衡,但至少拳頭總算願意開始修正這個愚蠢的錯誤。

嗨,我是西子灣溺水鱷

有鑑於上次的吸血大爆砍,鬥士裝備可以說是徹徹底底地被砍成肉泥了。不過RIOT迫害鬥士裝備這件事情我已經吐槽過很多次了就不再多提,今天我想說的是這件裝備---小反甲

PS:裡面會用到一些屬性價值換算,有興趣想知道怎麼算的人可以看我之前寫的這篇(附連結)。下面就直接套數字,數字怎麼來的就不多解釋了。

先看屬性和價錢
屬性:物防35
效果:被普攻擊中給予對方傷害(此傷害為3+10%額外物防),同時給予目標40%降治療效果,持續3秒(好像有改成2秒?)
價錢:800(合成費200)
合成小裝:
200的合成費可以買到5點物防跟上述的普攻反彈+降治療效果。1點物防價值20塊,等於只需要100塊就能買到帶有傷害的降治療效果。

對於這些,我只能說:真他媽離譜。

真的很離譜,簡單跟其他兩件降治療裝備對比你就知道有多扯:
死刑宣告
屬性:15AD
效果:被AD傷害的目標受到40%降治療,持續3秒(好像有改成2秒?)
價錢:800(合成費450)
450買到5點AD,1點AD價值35塊,等於剩下275都拿去買降治療了。

遺忘寶珠
屬性:30AP
效果:AP傷害給予目標降治療效果,持續3秒(好像有改成2秒?)
價錢:800(合成費365)
365買到10點AP,1點AP價值21.75,等於剩下約150拿去買降治療。

S11這一改版之後,死刑宣告從當初堂堂遊戲第一件降治療裝備變成了如今的降治療裝備之恥。看似大家都賣800很公平?屬性的價值根本天差地別,扣掉屬性之後小反甲100就買的到的效果死宣要275,而且小反甲還帶傷害(最低7起跳),你真的越去算裝備的價值你就會越覺得:草你妹到底憑什麼啊?

當然你會說,他們三個的觸發方式又不一樣價錢當然不一樣。問題是,這些裝備都是800意味著什麼?意味著它可以做為你回家第一趟掏出來的對線裝備,他跟你的前期對線有非常大的關係。

只要是AD傷害的近戰英雄互尻,不可能有任何1000以下的裝備(雙多蘭除外,但你這樣身上就三多蘭了)能夠打得過小反甲,不管你原本是刺客還是鬥士,35的物防一撐你那趟出門就是一隻坦克。降治療的同時還帶傷害,被擊中給予傷害如果用擊中效果去做換算,小反甲的傷害至少值7*26=182。所以S10的小反甲賣1000其實非常合理,S11不知道哪個設計師發神經直接把價錢砍了200,同時裝備效果卻一點都沒有少,才造就了這件S11打線神器。

一件小反甲就有這些效果,如果你是一個打AD傷害的英雄,對面回家掏了個小反甲。來,你現在身上有1000去商店逛逛,買個能打贏小反甲的裝備,請問你要買啥?

我自己是想了很久,後來發現1000塊可以比小反甲強的裝備,就是他媽小反甲+藥水啦,操。對方出小反甲你就是只能跟著出否則你線就會超難打,反之你出了對方沒出就換你把對方壓著打,小反甲現在真的很扯。

剛剛翻了一下OPGG的坦克起手出裝果然是清一色的小反甲,就知道這絕對不只是裝備泛用性高而已,而是這件裝備的強度已經高到不合理所以只要能出就一定要出。我是西子灣溺水鱷,S11的鬥士裝備真的很糞,我們下次再見吧。

看較舊的 196 則留言

小狗奴: B3 2021-03-01 23:51

可能因為坦克有一件花400買超少跑速的裝 所以小補一下(X

西子灣溺水鱷: B18 2021-03-02 00:42

[kh9240410:Pisky]而且對於那種會尻很多下普攻的英雄,反甲效益會被放大,像鱷魚的紅怒W就真的會被反甲彈三下(幹

亞里莎小優: B201 2021-05-19 01:39

就以這件裝來說的確過強 但沒了這裝坦克剩什麼

西子灣溺水鱷: B202 2021-05-19 01:55 編輯

[fate19900202:亞里沙優]這刀下去價值依舊超過1000,只是從胡扯變成很強而已,而且要論失去的東西鬥士可比坦克多太多了

西子灣溺水鱷: B203 2021-05-19 01:55

坦克弱勢就請去BUFF坦克,把坦裝BUFF到壞掉把整個上路生態弄得很病態完全本末倒置

惡魔貓 (cocottcc) 2021-03-01 23:45:15

S2 TOYZ都講了

你還不聽

看較舊的 4 則留言

Pubao小香: B5 2021-03-02 07:24

2021小號白金場 隊友帶TP 出門布甲4水 2等被單殺 時空旅人

jkjk059: B6 2021-03-02 11:35

不甲

風暴嵐: B7 2021-03-02 18:43

[Triangle360:吼姆吼姆]10% 目標扣除防禦前的普攻傷害 狗頭的Q傷害都會算在裡面

西子灣溺水鱷: B8 2021-03-02 19:05

[jr00720220:風暴嵐]我是說其他強化普攻通常除了自身AD之外還會附帶吃AD係數的額外傷害

JL: B9 2021-05-18 16:06 編輯

那時候的反甲哪需要重創啊XD 都反到一部份AD要買兩個的嗜血者了 _(XP」∠)_

LOVe高橋李依 (acgLLkotori) 2021-03-01 23:57:04
那如果這樣呢

(假設你有300鞋了)

小反甲跟物防鞋你還是會選反甲嗎?怎麽判斷?看回血能力?

看較舊的 19 則留言

西子灣溺水鱷: B12 2021-03-02 00:46 編輯

喔 小反甲還有他喵的反彈傷害和降治療喔(幹

西子灣溺水鱷: B10 2021-03-02 00:16

[acgLLkotori:呆熊( ̄(エ) ̄)]偷偷告訴你一個晴天霹靂:布甲鞋的被動不會抵擋非歐拉的Q

西子灣溺水鱷: B22 2021-03-02 01:40

[asfd789247:邪惡體]純猜測 這我是真不知道

準: B23 2021-03-02 02:01

反甲比較好 如果對面吸血或征服者

みどり: B24 2021-03-02 11:28

就要看你對手是誰吧,像鱷魚狗頭那種要平A又有恢復能力的我還是選反甲,另外反甲對推線也有幫助多少可以考慮看看

斯陸羅門 (solomon219) 2021-03-02 00:05:30
※ 引述《Triangle360 (吼姆吼姆)》之銘言
> 嗨,我是西子灣溺水鱷
頂多算是坦的福利吧?!

畢竟主流英雄裡面也沒幾個適合出反甲

雖然看理論上反甲好像很優秀

但是不適合的英雄也不會出

淺見!

看較舊的 24 則留言

Pisky: B25 2021-03-02 00:40

有些東西是真的可以靠操作跟理解去彌補裝備些微差距的,但這又是另一層學問了

西子灣溺水鱷: B26 2021-03-02 00:45 編輯

[solomon219:斯陸羅門ˋ威寇茲玩家]當你基操就直接被按在地上的時候,兩邊的出裝自然就不是重點了

斯陸羅門: B27 2021-03-02 00:56

[Triangle360:吼姆吼姆]也是啦 每次對到上面這些鬥士高手 都是從頭到尾都被控死死的 只能看對方要不要推進來 要追 追不到 要跑 跑不贏 只能看中下野能不能分擔你的壓力到會戰期

三藏大法師: B28 2021-03-02 09:39

其實除了打那幾隻坦克殺手之外坦克打線沒有到弱吧

三藏大法師: B29 2021-03-02 09:39

坦克的基礎傷害都滿高的 技能也是AOE居多

Pisky (kh9240410) 2021-03-02 00:06:59
S11鬥士裝真的很糞+1

而且還超他媽貴,
每一件動不動就3200以上(神話裝、手套、海神斧系列、殞落、智慧末刃等等)
看看坦克坦裝都平均3000有找,
射手跟鬼一樣除了神話跟第三件無盡跟嗜血者之外,
其他一大堆2500-2700而已(致死宣告、幻影之舞、火炮、芮蘭等等)。
AP裝也有團戰神器沙漏才2600,
其他大概也是3000出頭左右吧,
而且AP還加比S10更多(什麼納什100ap之類的)
刺客物穿裝(不含神話)也是2600-3000而已。

上路打團已經沒什麼影響力了,
裝備選擇上還要被當盤子,
而且不少裝備屬性還比上一季差,
像是殞落近戰12%變10%,
主動效果移到被動。
黑切根本垃圾,
魔提斯也是弱智砍掉吸血,
智慧末刃砍掉回血,
海神斧系列移除主動也是糞。
裝備性價比很多都不如以前,
還要被當盤子...

各位鬥士愛好者們我們S12再見 qq

P.S:好懷念S9的精進之矛

看較舊的 80 則留言

三藏大法師: B28 2021-03-02 14:39

你如果出AP撞到他他連一秒都沒有

西子灣溺水鱷: B1 2021-03-02 00:12

衝你這句話我一定要給你GP,鬥士裝貞的爛成一團狗屎

Acatalepsy: B83 2021-03-02 22:09

[kh9240410:Pisky] 上路自從S10之後就變成邊緣路了,根本沒有什麼能帶風向或是硬C的手段,即使你有優勢,對面龜好不死,你們中下爆炸一樣沒戲唱

Pisky: B84 2021-03-02 22:13

上路現在就是吃隊友的成份很重,變相只能去當工具人為隊友爭取操作空間。什麼賈克斯伊瑞莉雅1v5或坦克一扛五幾乎都不復存在了,就算有出現也是一些極端的少數例子才會看到

Pisky: B85 2021-03-02 22:15

現在鬥士團戰進場能一換一就已經偷笑了,坦克開完戰也是就剩下逛街功能,隊友收割不給力一樣炸裂

西瓜綠綠 (duckduck0203) 2021-03-02 00:40:27
我之前打那種G8人用路西恩上路就是出父親背心
是真的出了你就是他爸爸
走他臉上海扁一頓
被稍微風箏不要緊
他打你但同時我們也在打他
扛壓神裝又好反殺
亞里莎小優: B1 2021-03-02 11:31

啊遠程射手上路就沒懶叫玩法

聊天室7起來: B2 2021-03-03 17:37

娘泡才射手上路啦

鬼神未影 (a131404444) 2021-03-02 08:10:16
平時有在看一個一直抱怨的外國實況主
他就是一直靠北s11小反甲op到炸
也不知道riot是不是腦子進水
直接幫一件前期裝備從1000調到800還不削弱任何屬性

看較舊的 3 則留言

偉哉我大阿爾托莉亞: B4 2021-03-02 11:26

[marco1000:進化論]哈雞雞逆

Талон: B5 2021-03-02 17:30

一個實況主 3種拼法 笑死

布偶: B6 2021-03-02 19:25

哈猩猩?(欸不是

藍菇菇王: B7 2021-03-02 20:16

哈夏雞雞

Pisky: B8 2021-03-02 22:02

哈星娜ㄏㄧ

甲甲獸 (willy40716) 2021-03-02 09:23:27
感覺需要調整降低治療的效果或是反彈的傷害
或是拳頭要推法師上路所以不砍反甲
神隱少年: B1 2021-03-02 09:37

法師上路也是出護腕不是反甲ㄅ

甲甲獸: B2 2021-03-02 11:59

[lIoveyou:神隱少年] ㄅ是啊 對面是上路法師出反甲不是就跟裸體差不多ㄇ

蹂躪球: B3 2021-03-02 14:38

推上路法師應該想多了==

Pisky: B4 2021-03-02 17:38

上路能玩的法師大概就那幾隻吧,血鬼雷茲凱能藍寶之類的

JL: B5 2021-05-18 16:09

難道拳頭是要上路回到S1的NA流的法師走上路嗎XD 難怪拳頭要推中路AD新英啊 (此為胡亂說的陰謀論)

♞❤♞ (renewal) 2021-03-02 10:34:48
這現象老實說累到我輔助...無妄之災。只要上路鬥士打野輸出手,輔助除了坦輔外真的沒有其他選擇了。反甲是對線神器但不能成為會戰利器,大家你看我我看你誰都不想進場,輔助還不乖乖摸鼻子自己衝進去。

我想大概是被海妖射到怕了吧,就算真出坦但是膽子已經被射穿啦
讀書中的attitude 00.87_版: B1 2021-03-02 11:05

海妖設計已經算不錯的了 給了AD最想要的持續真傷 但卻不給AD更需要的回血

油光滿面: B2 2021-03-02 11:31

能被保護好好的AD出海妖真的爽爽射

歐拉歐拉 (leo88541) 2021-03-02 13:27:50
爸爸背心
爺爺胸甲
之前玩羅漢安鋼彈套路
開e配反甲 ad把自己活活a到死
這比小烏龜彈死人還過癮
Талон: B1 2021-03-02 17:32

還我母親斗篷

布偶: B2 2021-03-02 19:27

父親背心 母親斗篷 布甲孩 爺爺板甲 奶奶狂徒 最後一個孫子兵法,全家老小套裝

LCS (deeplam1999) 2021-03-02 14:04:42
只確如此,S11剛開始時就留意到小反甲減少200塊,心裡想更加容易反制雷玟牙刷那些屁孩角或者有治療效果的ap 鬥士,輕鬆渡過對線期,但看到文章的性價比時就嚇一跳,原來反甲buff了那麼多。
總之就是反甲的性價比不錯,感謝這文章。

君羊 (HaruteHz) 2021-03-02 14:14:17
坦克已經被逼害得夠慘了
反甲已經是最後的一根槄草
還只能讓自己好過一點點

星爆尛妹女乃豆頁騙你 (axsz02) 2021-03-02 14:41:08

不要加強物理鬥士好嗎?

現在除了加里歐以外
其他法鬥都在底成取暖

物理鬥士在世穩坐前排
到底是還有什麼不滿的?

看較舊的 18 則留言

台客: B19 2021-03-02 20:25 編輯

[Triangle360:吼姆吼姆] 全部英雄勝率也是

西子灣溺水鱷: B20 2021-03-02 20:27 編輯

[dr2015:dr2015]下路有一隻瑟拉芬,上路鬥士其實也就兩隻(屋迪爾不算,他那個勝率是JG拉的)

西子灣溺水鱷: B21 2021-03-02 20:29

也可以看出中路永遠是你爹,當前版本對於整個遊戲勝敗影響最大除了就是中路以及少數JG

台客: B22 2021-03-02 20:30

[Triangle360:吼姆吼姆] 瑟菈紛嚴格上算輔助。真射手繼續慘

西子灣溺水鱷: B23 2021-03-02 20:36

[dr2015:dr2015]可能之後可以在上下路放個類似馬力歐水管的東西,讓上下路每隔一段時間可以互通,這樣就可以更順利的把優勢滾給隊友了XD

森重光 (klra717) 2021-03-02 14:51:50
小反甲真的CP值特高

拿來跟鎖子甲比就覺得很逆天,總價格一樣,少5點防禦就換來反傷降治療,就離譜

BMObox (brian900817) 2021-03-02 18:47:05
現在小反甲就真的很強啊
基本上誰先出打架時就贏
甚至也不用到對面有強力治療角
孩子,這世界不夠良善: B1 2021-03-02 21:24

因為現在大回血時代 人人都能吸 所以重創效果就抬頭了

♞❤♞ (renewal) 2021-03-02 18:59:23
補充新看到的:
賽恩走中對抗夜曲,首出小反甲。賽恩被夜曲+打野圍毆結果夜曲被打死,賽恩底血逃命。

渦輪+小反甲的賽恩已經沒人想碰他了...

人渣敗類社會邊緣 (a603) 2021-03-02 19:39:31
看完文章我得知小反很op了
鬥士互尻看來是首選
那我想問如果是打葵恩跟汎ad上路
第一趟回家錢足夠還是出忍足嗎 還是小反加其他小裝
西子灣溺水鱷: B1 2021-03-02 19:41

近戰還是要出鞋子,否則射手直接出鞋子你整個線都不用對了

Alisa (as159357) 2021-03-02 19:55:41
小反甲的重創效果,造價便宜
原本是讓坦克出頭天的道具,後來被廣泛運用在其他定位上

西子灣溺水鱷 (Triangle360) 2021-05-18 14:05:58
11.11小反甲終於遭到制裁了
之前這篇就計算過小反甲的效益至少高達1100,然而卻只要800就能買到簡直莫名其妙。
現在削了5點物防依然價值1000,照理說至少還要再砍5點物防 或 反傷減半 或是 加價100才算真正平衡,但至少拳頭總算願意開始修正這個愚蠢的錯誤。

看較舊的 3 則留言

西子灣溺水鱷: B4 2021-05-18 14:21

[zxc3300x:Salar]放著別升就好了啊,真的能打到滿裝的場有多少?

Salar: B5 2021-05-18 14:22

[Triangle360:吼姆吼姆] 也是

鬼神未影: B6 2021-05-18 14:23

[zxc3300x:Salar] 不賣,最後看情況要不要買大反甲;而且我也不是無腦出反甲,一般出反甲的話是因為對面陣容多物理角色(或者打某些特定角如伊瑞),所以一直到後期小反甲都是不虧的存在

西子灣溺水鱷: B7 2021-05-18 14:25

[a131404444:鬼神未影]大反甲的效益沒這麼高(主要是小反甲太強了),以船長來說直接賣掉換一個大裝可能效益更好

鬼神未影: B8 2021-05-18 14:27

[Triangle360:吼姆吼姆] 所以說要看情況,不過一般來說船長打到滿裝我感覺這場就走遠了

Salar (zxc3300x) 2021-05-18 14:10:58
那個關出小反甲 我玩熊整個不知道怎麼打她==
又沒有魔防小反甲
亞拉岡: B1 2021-05-18 14:22

賽勒斯也很難打

亞拉岡: B2 2021-05-18 14:22

我也遇過賽勒斯直接出小反甲的,原本是給坦克用的,變的很多刺客或鬥士反而用來反制某些坦克==

Salar: B3 2021-05-18 14:23

[qgpjvyytt:亞拉岡] 靠北,哈哈哈哈哈 沒事下版本人人好戰都給他出爆

延伸閱讀

情報《奧術》吉茵克絲配音員錄完S2結局

情報沙特電競杯獎金池分配

心得台服的牌位已經一點價值都沒有了。

問題對到TOP汎是否該出反甲

問題反甲vs蘭頓

情報這件裝備是不是把玩家當盤子?

情報LOL被分到100萬獎金

問題你們不覺得2400那件裝備太強了嗎

早瀨優香

看更多

ユウカ

插畫

【蔚藍檔案】與模型玩的優香

好有感覺

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】