巴哈姆特

首頁 哈啦區 英雄聯盟 League of Legends

【問題】玩了四個月,仍然是銅的我,提問

追蹤話題

【問題】玩了四個月,仍然是銅的我,提問

詢問討論
An (ts871104) 2020-06-06 12:42:07
如題,我從二月左右開始接觸英雄聯盟,我一開始是不玩這類遊戲的,只是我哥他硬是拉我入坑,而且他跟我說他很強 (確實,他有菁英的排位),保證可以帶我玩的開心,我才加入。

我哥跟我雙排,我從一開始就是主打輔助的位子,我哥也都會選 AD 邊打邊教我,這段時間的勝率大概就是玩十場贏六、七場這樣吧,不算差。

入坑第二個月,我哥因為私人事情而暫時不玩遊戲了,而我則是繼續玩輔助的位子。

很多時候,如果跟我搭擋的 AD 玩的好,那我也覺得很舒服。比如我玩勾子角,勾到人的時候 AD 會馬上跟過來輸出,或者是 AD 不會自己跑去奇怪的地方 (比如直直跑到對面塔下被cc) 被單殺,類似這種基本的默契,只要有達到這種程度,基本上都不會輸線。

以前,只要 AD 上了,我基本也都會一起上,但很常導致我跟 AD 被雙殺的局面。因此,我慢慢開始學著判斷一些局勢,比如該不該上? 我要跟嗎? 類似這種。當然,只要我認為會贏的情況我就會上,我認為那只是送頭的話,我就會選擇撤退。

但是,有部分 AD 被殺後就會開始嘴,說輔助不跟,輔助不幫,然後就開始掛機、搶野怪。就好像我一定要去被一起殺,他才服氣。

想問問各位高端,通常在打線的時候,主導權是在輔助還是 AD 身上呢?

雖然我不是非常強的玩家,可是最近這幾周,實在發生過太多 AD 掛機的事情了。雖然很多場中上野都會責怪 AD 放推的行為,但這些 AD 都堅持是因為輔助太爛不想打。雖然沒有附上影片,但還是請問各位高端玩家們,你們打積分的時候會很常遇到"放推"這個現象嗎?

看較舊的 108 則留言

ARE@背債小弟: B30 2020-06-06 15:41

沒 你哥對的 菁英可以說菁英以下的都是垃圾

有必要驚訝嗎: B35 2020-06-06 18:08 編輯

你哥精英你跑來問巴哈

霜颯: B32 2020-06-06 16:46

你哥菁英 你問你哥就可以了吧?

許許: B112 2020-06-08 13:05

其實你可以找雙排隊友會好很多

超級我英廚: B113 2020-06-10 04:56

巴哈99%的人都沒你哥強 問他吧

偉哉我大阿爾托莉亞 (JUBEATMIKA) 2020-06-06 13:06:11
我比較想知道 你想變強嗎

成為真正的強者嗎  

那就要玩五條路  每路三隻角色  要玩過20場以上的那種

因為當你搞懂別條路在想什麼的時候你做出來的判斷才會正確

不然單就輔助位想要突破銅牌  太難太難

如果只是玩休閒的 那隨意吧  放推就放推了  

看較舊的 276 則留言

浪人: B310 2020-06-07 18:57 編輯

然後你幫他腦補(上金那麼簡單)變成指樓主了 可是我們在說新手的事 你幹嘛說樓主覺得簡單

浪人: B311 2020-06-07 18:58

不是問A答B就是邏輯有問題

浪人: B312 2020-06-07 18:58

看你要哪個自己選

An: B314 2020-06-07 19:11

那個,我其實看不懂,大家不要吵架

跨考肄業仔 (aalizzwell) 2020-06-06 13:14:26
CC
看到有你這麼認真的玩家
我感到很欣慰

你玩四個月銅牌已經非常不錯了
我是S3老玩家
現在我鐵3

至於主導權在誰身上
絕大部分都是在SUP身上
因為AD前期很少有控制技能

控到 - 打一波 - 拉掉
下一波對面就會死了
然後為了避免死亡
對面會超級龜或者直接回家
那到目前為止你就是優勢的

看較舊的 4 則留言

OUO: B5 2020-06-06 14:44

你是鬼吧

偉哉我大阿爾托莉亞: B2 2020-06-06 13:19

我看到s3 +上鐵3 不爭氣的笑了

recallgod: B7 2020-06-06 23:41

S3+鐵3 +1

怪乖: B8 2020-06-07 01:45

還是你是懶得打積分

Noving: B9 2020-06-07 14:46 編輯

s1開始玩的我現在鐵1

星星寧靜 (canyou555) 2020-06-06 13:42:34
可能有點答非所問,但是菁英也是這遊戲的前200名了,而且還是你哥
即使他現在沒空玩遊戲,也不會改變他是個菁英的事實
巴哈當然也是可能有菁英,但是只靠文字大家都是隔空抓藥,能講的也非常有限

然後呢,從你的文章解說關於你的勝負看法,我只能說

不要要求你的隊友,要求你自己。
你哥很強,但是你不強。

很多時候其實你的問題很大,是你哥靠比對面強上不只一個檔次的實力,強行無視你的問題
這個狀況一堆海鮮都會遇到(海鮮:被菁英、宗師、大師帶到不屬於自己積分區段的妹子),然後單排時,每次AD爆氣,他都認為是AD的問題,因為他心目中的AD就是很好的表現

假若說在金牌一個開戰要有綜合120分的表現,海鮮就會用25分的開戰,然後菁英做出95分的配合,達成這波120分的「成功開戰」
但是......那是菁英做到了95分。一個正常金牌就差不多60分吧,所以當這個海鮮做出25分的開戰,金牌再怎麼努力做到70分,也頂多是個95分的開戰
然後這波就輸了。海鮮不一定會怪AD,但是海鮮很有可能「完全不知道自己問題超大」

這樣講肯能有點厭世,但是我本尊如果遇到明顯是海鮮,還敢給我單排的,我會放推他。
(海鮮並不是指女生玩SUP,玩啥都一樣,是被帶上來還毫無自知的那種。
啊你也不用擔心有自知的海鮮會怎麼想,有自知的海鮮絕對不會單排,因為我認識這種)

所以你該做的是,只要求你自己,隊友沒跟上?那就研究為什麼隊友沒跟上
如何開一個隊友會跟上的局面?
不斷的去嘗試,直到你試到一個點,然後你很確定你的問題是0,肯定是隊友的問題,這時候你也已經不是銅牌了,少說有個白金吧。

然後,該打哪一路?
你就放開的玩吧。
4個月銅牌離實力定型還有非常大一段距離,比起哪一路更好爬分,「哪一路更好玩」是你該先做的。
你喜歡玩那一路,你才容易玩得更好,心態的問題。

阿對了,不要相信5路神這種屁話。
我自己打過不少小號,在鑽場也待了5年多了,5路神只能代表這個人遊戲天賦是PR99
但是PR99的人會卡銅牌?不可能。

五路神是給鑽石以上的玩家在做的,那是在你要挑戰PR99時,才要去嘗試的
鑽石以前,就專精2條路行了。

看較舊的 6 則留言

星星寧靜: B7 2020-06-06 17:26 編輯

但是比隔空抓藥好多了XDDD要進步隔壁串Replay串可能比這樣一串有用多了吧

An: B8 2020-06-06 18:18

謝謝你,我理解了,這麼多字真的感激。現在回想起來,可能真的是我哥太強,因為我沒遇過幾位跟我哥一樣強的(感覺啦

阿鬼: B9 2020-06-06 20:41

菁英就200個,要跟你哥差不多強的也就那199個,我看難

sam: B10 2020-06-06 22:00

銅牌跟著菁英打遊戲其實學不到東西 因為細節太多 連鑽1看菁英如果沒有反覆琢磨也常常都會miss掉細節部分 銅牌就看了不知道為何這麼做

寒楓晴: B11 2020-06-07 10:18

因為魔鬼都藏在細節裡

好想狠狠地舔妳 (hbnnz58586) 2020-06-06 14:20:09
新人的話先玩ad練基本功吧
sup其實很不適合新手玩
跟你說那些判斷你應該也一知半解

如果真的想好好玩這遊戲就找個金牌的好人
每天請他教你十幾分鐘就可以進步很多了

等到你到金的時候就大概都懂了
叫你哥教就好了

如果只想休閒不想上分
選犽宿 風男的快樂 就是這麼樸實無華且枯燥
An: B1 2020-06-06 18:18

謝謝您,我知道了

類比電路模擬器,啟動 (s1511215112) 2020-06-06 15:16:57
貓咪貓咪貓咪: B1 2020-06-07 09:35

貓咪不哭

勇者鬥神龍 (gn1137324) 2020-06-06 15:27:48
我那天被AD氣到
一直COW杯說 要我奶 要我POKE 要我做好視野

然而 10分鐘過去了 CS50不到 紅眼沒買半個
這種現象 真的太多了

看較舊的 1 則留言

勇者鬥神龍: B2 2020-06-06 18:29

[ts871104:安安]沒關係你應該還會四年銅 到時你就懂了

雨音: B3 2020-06-06 22:57

[ts871104:安安] 多玩幾種sup角就懂了

An: B4 2020-06-06 23:43

[gn1137324:勇者鬥神龍] [h19960922:雨音] 好的,知道了:) 話說,四年!?

勇者鬥神龍: B5 2020-06-07 04:21

[ts871104:安安]因為 我的內文 就很明顯打出金銀銅鐵的AD一般情況

勇者鬥神龍: B6 2020-06-07 04:22

[ts871104:安安]你不懂娜證明你還得繼續銅?(你沒鐵喔)

西子灣溺水鱷 (Triangle360) 2020-06-06 15:56:46
[吃老本回文系列]

歡迎來到召喚峽谷,新人
因為這遊戲已經10年而且老玩家眾多
所以新手可以有銅~銀的水準就算不錯了

然後請記得
不要跟隊友起衝突,對獲勝毫無幫助
銀銅鐵這個階段除了最最基礎的操作之後
更重要的,其實是玩家的心理素質
吵架、送頭、掛機、投降、滑手機等等
更多的可以直接看我下面那篇爬分小技巧-你的惡意只會帶來更多惡意
你能夠克制自己不要做這些事情,應該很快就會離開銅排了

如果想要再更上一層樓
那麼就需要更扎實的操作和觀念
操作跟個人反應以及硬體設備有關,有時候比較難突破
而觀念的進步則相對簡單
因為她就是:知道、記住,最後照著做 你就會進步了

下面是我打的一系列觀念文
雖然沒法包山包海,不過至少能回答你超過95%觀念方面的問題
對線阿~
打會戰阿~
隊友爆開阿~
這些東西都可以得到解答

雖然內容稍長,但我保證裡面沒有任何一句廢話
看多少,你就會收穫多少,絕對不會浪費時間

以下觀念文基本按照難度從低到高排列
兵是一切的根本
對線篇
會戰篇1-不同英雄在會戰該做的事
會戰篇2-陣容的重要性
會戰篇3-學會開戰先贏一半
會戰篇4-各種會戰常見失誤
會戰篇5-會戰別再瞎G8打,目標很明確的
支援篇-看完你將不再逛街!
小地圖篇召喚師,你的注意力還夠用嗎?
地圖物件篇()-搶之前得先知道有什麼能搶
地圖物件篇()-發文以來的顛峰之作!

這裡是一些跟遊戲本身較無關
但依然可以提升你的表現的小技巧
爬分小技巧-開打前的準備
爬分小技巧-躺好也是種藝術
爬分小技巧-你的惡意只會帶來更多惡意
爬分小技巧-你跟下一個牌位之間就差了一個"刻意練習"

看較舊的 18 則留言

參拾玖: B19 2020-06-06 23:41

不過我的確跟AD還有SUP一樣覺得不能打

西子灣溺水鱷: B20 2020-06-06 23:43 編輯

[ts871104:安安]有幫助就好 謝謝你~

西子灣溺水鱷: B21 2020-06-06 23:44

[Steven1210:參拾玖]那波是機會 打不打得贏是其次 但ad跟sup不能直接這樣賣她

西子灣溺水鱷: B22 2020-06-06 23:45

她就是你們唯一翻盤的希望你們還賣她 那就只能一起下去啦

西子灣溺水鱷: B23 2020-06-06 23:46

但她自己開噴也有問題 當你是全隊的希望的時候更應該好好的下call 讓隊友知道你希望獲得哪些協助

扮貓的哈士奇 (jingwen1211) 2020-06-06 16:05:55
主導權70% SUP 30%才會是AD 那怕是艾希或是法洛士

當然你會遇到很多妖魔鬼怪可能也是因為牌位的關係吧

雖然我只是個小銀牌 但我找固定的雙排時勝率的確真的有比較高

那怕是輸遊戲 但對線也不一定是輸的 所以還是會建議你找個固定的雙排

不敢說可以上到很高的牌位 但至少遊戲體驗比較好
An: B1 2020-06-06 18:20

謝謝你,知道囉!

扮貓的哈士奇: B2 2020-06-07 12:48

不客氣

龍魂劍少 (jackyetr2002) 2020-06-06 16:19:58
CC
找個實力強的CARRY一下
有時候不是技術問題
是運氣問題
An: B1 2020-06-06 18:21

嗚嗚,謝謝,我知道了!

我只是過客 (osu90326) 2020-06-06 18:38:09
我2月底回鍋只玩輔助 solo從鐵2打上目前金3,給你一個建議,輔助目前我認為低端最好爬的是賽特,鬥士體質與傷害 不容易死又屌康熱門鉤子角,前期對線多利用海克斯閃現跟w打架,假如ad不是智障大部分情況都能7 3開,有空多跑線幫中上,隨時隨地插眼回程補眼。
An: B1 2020-06-06 18:39

謝謝您的建議:)

我只是過客: B2 2020-06-06 18:41

[ts871104:安安] 無聊可以去yt查 Korea challenger match 看高端怎麼塔殺 gank 打團戰其實可以學到不少東西

An: B3 2020-06-06 23:45

[osu90326:我只是過客] 好的,謝謝您

裂痕 (zxc77zx) 2020-06-06 20:28:44
※ 引述《ts871104 (安安)》之銘言

> 想問問各位高端,通常在打線的時候,主導權是在輔助還是 AD 身上呢?
>
>

> 雖然我不是非常強的玩家,可是最近這幾周,實在發生過太多 AD 掛機的事情了。雖然很多場中上野都會責怪 AD 放推的行為,但這些 AD 都堅持是因為輔助太爛不想打。雖然沒有附上影片,但還是請問各位高端玩家們,你們打積分的時候會很常遇到"放推"這個現象嗎?

一般都是輔助有主導權,AD吃兵哪有時間開戰,主要還是考輔助開戰或騷擾,有優勢(血量、判斷該等級有沒有對拚資本、打野幫蹲點等等)

銅排打線觀念、防GANK意識都很差,我輔助會選傷害角,AD吃招我打輸出,讚!!

目前白金~

An: B1 2020-06-06 23:46

好的:)

企鵝精 (KONMIO530) 2020-06-06 20:39:36
這季不適合新手完 系統都在搞人 以前可以靠賽爬分 這季實力沒超出就是卡死
An: B1 2020-06-06 23:47

原來是這樣,請問是這季開始,以後都是這種環境嗎,還是…

企鵝精: B2 2020-06-07 00:13

這是玩家越來越少的結果 看他們有沒有想改

An: B3 2020-06-07 06:24

[KONMIO530:蛤蜊精]好的,謝謝:(

An (ts871104) 2020-06-06 23:49:03
我發現大家人都好好,給我很多意見,小的我很感謝!
可能沒有辦法全部回覆到,但我都有看到,再次感謝:)

好 (a5907769guy) 2020-06-07 00:59:26
你哥不是菁英嗎= =
巴哈90%都沒你哥強
來這問傻了吧
An: B1 2020-06-07 06:24

哥哥現在出國了,而且我想說巴哈也有很多高手咩:(

小顆粒: B2 2020-06-07 09:04

[ts871104:安安]還是問哥哥吧,巴哈比較多打字高手

An: B3 2020-06-07 11:40

[poger2590:所以我說] 好的,哈哈:)

LOVe高橋李依 (acgLLkotori) 2020-06-07 02:14:53
但是理論上你們應該是同一個父母的啊
那你至少也有金銀吧?
An: B1 2020-06-07 06:23

我就比較弱咩:(

weng: B2 2020-06-07 06:59

同一父母跟排位有甚麼關係==?

LOVe高橋李依: B3 2020-06-07 07:07

[chinweng9873:weng] 天分差不多吧

Yuuri maji kami (a32577876) 2020-06-07 05:30:42
樓上講了很多東西了

也懶得再補充了

反正我覺得低端爬積分最重要的其實是要有主見

不管別人怎麼噴你都要堅持自己認為正確的想法

然後不要死,玩的自私一點

做任何決定都先思考自己會不會死
An: B1 2020-06-07 06:23

好的,謝謝您:)

搞笑精 (sr9665760) 2020-06-07 10:52:39
放心啦
我之前玩了一年多
最高也才銀牌過
一起卡低端害人也挺有趣的

20歲(退休) (wilsoncxzz) 2020-06-07 10:56:20
只想說一點
輔助是團隊的輔助
不是AD一個人的輔助
台服很多巨嬰ad玩家
總覺得自己很強,一輸就怪東怪西
記得果斷放生就對了

阿凱 (a8a25688) 2020-06-07 12:31:59
輔助強基本上下路就穩贏線
除非AD是個低能兒
apple: B1 2020-06-07 12:43 編輯

我玩馬爾AD.因為中路打不過牙宿劫,轉職AD了

延伸閱讀

情報14.9平衡預覽

情報2024 季中邀請賽 5 月 1 日開打 開幕戰

情報新版蠍子機制整理-我是銅牌,高端就別看了。

討論從B站看到的13.10 犽宿犽凝出裝思路(純分享討論因為我是銅牌低端)

情報我們是銅牌!中國竟與越南打得難分難捨,打滿三局才逆轉取勝【魚丸專欄】

心得奇怪的出裝增加了!?海妖鱷魚是什

情報14.9,第三波削弱(增肥改動)

問題有沒有覺得銅牌比金銀難打?

家中大小事問我就知道!

看更多

成為蘿莉BBA們的管家

漫畫

【日誌】《花的管家日記》01-春秋美和大白Tina

[CG/CGSS]久川雙子 旋風管家PARO

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】