巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍俠情緣 3 Online

【問題】如果你是西山居(或網銀國際)的遊戲管理員

追蹤話題

【問題】如果你是西山居(或網銀國際)的遊戲管理員

綜合討論
阿元 (zhaoyr1) 2020-04-08 01:23:12
如果你是西山居(或網銀國際)的遊戲管理員,當面對雙方玩家互相吵架(假設此時矛盾已經升級),是否有什麼辦法可以同時照顧爭吵雙方的情緒?

以上是我提出的問題。

也許有人會覺得從根本上來說,這是兩岸的政治制度的不同造成的,是不可調和的矛盾。
我並不這麼認為。
如果僅僅是因為政治的不同就否定一切兩岸合作交流的可能,那也不符合現實。否則,要如何維持兩岸之間的三通和經貿往來?

冷靜下來想想,當初被封禁十年的賬號難道只有台灣玩家?我個人的猜想是,凡是有參與爭吵的雙方,應該是都有被封禁十年,包括罵台灣玩家的大陸玩家的賬號(我猜當時應該是想通過這種方式警告一下,事情平息後大概率會解封或接受解封申請)。只是目前只有台灣玩家的賬號被封禁的截圖流傳出來。讓大家誤以為遊戲管理員是針對台灣玩家進行封禁。

再來是大家一直詬病的全頻道禁言。這已經是一個明確的信號了,即實施封禁的遊戲管理員並不針對哪一方,只是希望爭吵的雙方都能各自冷靜下來。很遺憾的是,遊戲管理員並沒有通過遊戲內的公告澄清這一點,導致誤會進一步加深。

我是覺得,不管實施封禁和全服禁言行為的是西山居一方還是網銀國際一方,主觀目的是想盡快平息事件,無意冒犯雙方的言論自由。就好比兩個人吵架,中間人將兩人拉開,並製止雙方發言,是為了讓雙方都冷靜下來,而不是要故意限制雙方父母言論自由。只是在這次事件中,台灣玩家覺得西山居既做了運動員,又當了裁判員,因此覺得這樣的方式有失公允。

我覺得發生這種事情,西山居和網銀國際的遊戲管理員都應該第一時間介入,一方面全服禁言,避免矛盾升級,二是及時澄清全服禁言的目的是為了避免矛盾升級,而不是要刻意限制任何一方的言論自由。再來,雙方遊戲管理員要及時安撫己方玩家的情緒。

最後的封號應該要慎之又慎,參與或相應對罵的賬號出發不宜過重,最好是抓住挑起矛盾的源頭,封號後要第一時間發公告,並解釋清楚封號理由。

看較舊的 197 則留言

イヅナ: B1 2020-04-08 01:33

我會讓所有玩家無法登出

奶油貓: B205 2020-04-09 04:11

[SCP173xjy:SCP-173小花生] 被限制思想當成是審核機制,你都幾歲了?就是這個牆限制你們的邏輯,你看旅外中國人跟你們本土的差多少,你不斷重複中國多強是無所謂,但干預到其他人就是不對

奶油貓: B206 2020-04-09 04:16

[SCP173xjy:SCP-173小花生] 你說不喜歡跟別人交流,那你現在翻牆出來幹嘛?那不就是製造仇恨?跟你講道理你也聽不進去,真的不知道為何中國人自尊心高到這種程度,你們很多人富有沒錯

奶油貓: B207 2020-04-09 04:21

[SCP173xjy:SCP-173小花生] 但得不到各國好的認同也是事實,大家都喜歡人民幣事實是這樣而已

季小縭: B208 2020-04-09 22:28

已BP,被摺疊

蒼雲把拔的小破風 (Yanai82110) 2020-04-08 01:32:15
話是在理,不過你也知道,公關危機在一開始就被成功救援的次數屈指可數,
又恰好引爆點是能激起多數台灣玩家情緒波動的超大型巨石,
聲明沒有讓事情惡化已經是萬幸了。

還好最後網銀沒有服軟,陰謀論也被玩家自己壓了下去,
這次的事件雖然讓很多人難過惆悵,但停運反被盛讚,
堪稱台灣遊戲史上的一次奇蹟了吧XDDDD

看較舊的 8 則留言

蒼雲把拔的小破風: B9 2020-04-08 19:18

現在這個世界線(?)不用再作假設惹

Miule: B10 2020-04-08 19:32

還英雄聯盟,那個也是中資的

王八蛋: B11 2020-04-08 19:36

我在台服很多朋友,捨不得離開~~ 我想台灣朋友也是捨不得我離開~~

打碎星狂斷線的大法師: B12 2020-04-08 21:16

[tasishi111:王八蛋]

奶油貓: B13 2020-04-08 21:46

[Q22312128:這樣好玩嗎]沒有一個遊戲是永遠存在的,只是因為政治問題結束很可惜

CECILIA8408 (cecilia8408) 2020-04-08 02:01:49
※ 引述《zhaoyr1 (阿元)》之銘言
恕刪~
> 冷靜下來想想,當初被封禁十年的賬號難道只有台灣玩家?我個人的猜想是,凡是有參與爭吵的雙方,應該是都有被封禁十年,包括罵台灣玩家的大陸玩家的賬號(我猜當時應該是想通過這種方式警告一下,事情平息後大概率會解封或接受解封申請)。只是目前只有台灣玩家的賬號被封禁的截圖流傳出來。讓大家誤以為遊戲管理員是針對台灣玩家進行封禁。
> 再來是大家一直詬病的全頻道禁言。這已經是一個明確的信號了,即實施封禁的遊戲管理員並不針對哪一方,只是希望爭吵的雙方都能各自冷靜下來。很遺憾的是,遊戲管理員並沒有通過遊戲內的公告澄清這一點,導致誤會進一步加深。
> 我是覺得,不管實施封禁和全服禁言行為的是西山居一方還是網銀國際一方,主觀目的是想盡快平息事件,無意冒犯雙方的言論自由。就好比兩個人吵架,中間人將兩人拉開,並製止雙方發言,是為了讓雙方都冷靜下來,而不是要故意限制雙方父母言論自由。只是在這次事件中,台灣我是覺得,不管實施封禁和全服禁言行為的是西山居一方還是網銀國際一方,主觀目的是想盡快平息事件玩家覺得西山居既做了運動員,又當了裁判員,因此覺得這樣的方式有失公允。
這段  也是用猜的嗎?
> 我覺得發生這種事情,西山居和網銀國際的遊戲管理員都應該第一時間介入,一方面全服禁言,避免矛盾升級,二是及時澄清全服禁言的目的是為了避免矛盾升級,而不是要刻意限制任何一方的言論自由。再來,雙方遊戲管理員要及時安撫己方玩家的情緒。
> 最後的封號應該要慎之又慎,參與或相應對罵的賬號出發不宜過重,最好是抓住挑起矛盾的源頭,封號後要第一時間發公告,並解釋清楚封號理由。

請你去問問大陸玩家 有沒有被封號 不要用猜的 你猜的就準了嗎?
這事件是由玩家去舉報而起的 並非是爭吵而引起遊戲管理員注意的
全頻禁言 封號  也是舉報完才發生的
喊  好的 中國武漢肺炎
並不觸犯中華民國律法
為何要禁言  不要忘了 當時是台服 並非陸服
禁言就觸犯了防害言論自由
事件前後你都用猜的嗎
不要一直猜來猜去的解釋
解釋就是掩飾
那請不要在開文了 猜的 做不得準
謝謝~
樓主的意思想調解 但是一面倒的偏幫的調解 似乎會適得其反喔~

HIKAWALIN (hikawalin) 2020-04-08 02:40:59
說實話
我到現在都覺得c3g跟網銀都很無奈
那位被封號的玩家
還有所有被禁言的玩家也很無辜
這件事最大的禍首
一直都是那個翻牆出來當糾察隊引戰的人
如果他不翻牆出來當糾察隊
不bb台服沒關一整天

還會有後續的事情嗎?

再來就是玩劍三的基本不太會絕對仇中
畢竟這是中國遊戲
像是我身邊覺青就從不碰中國遊戲
然而這件事發生後
把討厭中國的人變的更多
兩岸對立升高
這真的是我們想看到的結果嗎

所以目前的狀況就是雙輸
奈何c3g為了不讓小粉紅往上報
也為了中國自己的市場
只能強硬要求網銀

而網銀也為了台灣本土市場
只能強硬

所以這件事無解

真正該被譴責的那位翻牆仔
則是爽快回中國當了一次英雄
阿元: B1 2020-04-08 10:25

如果时间足够,我是很想让西山居把你说的这个挑事的人揪出来,送上永久封号套餐,并且全网公告。

Miule: B2 2020-04-08 19:33

我認為那個舉報的中國人沒做錯,他是加速主義的戰友,成功的讓更多台灣人討厭中國政府。

月星: B3 2020-04-08 21:57

遊戲裡吵一吵 怎摸會有人沒品到跑回家烙人找家長.....

無名玩家 (QWQW3575786) 2020-04-08 02:56:58
如果我是管理員

我會自己下去玩遊戲

然後幫自己開外掛

蒼雲把拔的小破風: B1 2020-04-08 03:21

拜託趕快上市

KKF (happyly0729) 2020-04-08 04:56:26
光全服禁言這點就夠爆炸了...
玩遊戲快20年還沒遇過也沒聽過這種事,是我還沒被共產化的原因嗎?
EW: B1 2020-04-08 15:40

弄一個不能溝通的網遊就好啦 多棒

柴可夫斯吉: B2 2020-04-08 17:12

好像台灣這邊還真的沒有全伺服器禁言的案例過。

KKF: B3 2020-04-08 17:16

我還真沒遇過

激動戰士: B5 2020-04-08 19:11

真的,玩遊戲這麼久沒看過全服禁言+1

小妹 (usdjktbp5j28) 2020-04-08 06:39:44
祖國永遠是對的

是台灣同胞一再挑釁

讓祖國不得不這麼做

希望台灣台灣同胞能記取教訓

不要再挑釁強大的祖國

否則後果自負
疙瘩: B1 2020-04-08 07:10

每篇都有刷存在..你煩不?

休玩: B2 2020-04-08 12:46

好了喇

胖嘟嘟: B3 2020-04-08 16:07

你才不是小妹

霜之哀傷: B4 2020-04-08 18:28

遇到這個小妹的直接檢舉吧根本就是來做仇恨

查無此人: B5 2020-04-08 18:54

挑你媽?是誰在挑釁,你的祖國叫你去吃屎,你也會吃的很開心對吧

粗陰餵奶 (alice137651) 2020-04-08 15:06:27
台商去中國賺錢要遵守中國的規則
這你應該明白

那現在換中國商人來台灣賺錢
那就得遵守台灣的規則
而不是反而要台灣遵守中國規則

懂嗎

南子 (nannan0127) 2020-04-08 16:20:33
※ 引述《zhaoyr1 (阿元)》之銘言
> 如果你是西山居(或網銀國際)的遊戲管理員,當面對雙方玩家互相吵架(假設此時矛盾已經升級),是否有什麼辦法可以同時照顧爭吵雙方的情緒?
> 以上是我提出的問題。
> 也許有人會覺得從根本上來說,這是兩岸的政治制度的不同造成的,是不可調和的矛盾。
> 我並不這麼認為。
> 如果僅僅是因為政治的不同就否定一切兩岸合作交流的可能,那也不符合現實。否則,要如何維持兩岸之間的三通和經貿往來?
> 冷靜下來想想,當初被封禁十年的賬號難道只有台灣玩家?我個人的猜想是,凡是有參與爭吵的雙方,應該是都有被封禁十年,包括罵台灣玩家的大陸玩家的賬號(我猜當時應該是想通過這種方式警告一下,事情平息後大概率會解封或接受解封申請)。只是目前只有台灣玩家的賬號被封禁的截圖流傳出來。讓大家誤以為遊戲管理員是針對台灣玩家進行封禁。
猜?猜你個大西瓜啦,我這裡先假設你活在台灣,你也應該很清楚台灣的生活方式
假設你要定調問題來源是雙方吵架.....?不管是矛盾升級還是怎樣
啊是約出來要真人快打了是不是?
台灣島內藍綠之爭每到選舉說不得都會有花邊新聞,兩邊吵架來個全武行我都覺得見怪不怪
所以咧?遊戲內吵架就吵啊,吵越兇伺服器是會崩潰逆?
一邊吵一邊手還在動,演變到打兩岸遊戲內打群架事實上也沒你遊戲管理員什麼事懂不懂啊?
> 再來是大家一直詬病的全頻道禁言。這已經是一個明確的信號了,即實施封禁的遊戲管理員並不針對哪一方,只是希望爭吵的雙方都能各自冷靜下來。很遺憾的是,遊戲管理員並沒有通過遊戲內的公告澄清這一點,導致誤會進一步加深。
冷靜?還是冷你個大西瓜啦,有一群人在吵架連帶所有人都不准講話
在台灣是有碰過,因為一群人在鬧事結果政府用這種全地圖砲在處理爭端的喔?
> 我是覺得,不管實施封禁和全服禁言行為的是西山居一方還是網銀國際一方,主觀目的是想盡快平息事件,無意冒犯雙方的言論自由。就好比兩個人吵架,中間人將兩人拉開,並製止雙方發言,是為了讓雙方都冷靜下來,而不是要故意限制雙方父母言論自由。只是在這次事件中,台灣玩家覺得西山居既做了運動員,又當了裁判員,因此覺得這樣的方式有失公允。
> 我覺得發生這種事情,西山居和網銀國際的遊戲管理員都應該第一時間介入,一方面全服禁言,避免矛盾升級,二是及時澄清全服禁言的目的是為了避免矛盾升級,而不是要刻意限制任何一方的言論自由。再來,雙方遊戲管理員要及時安撫己方玩家的情緒。
> 最後的封號應該要慎之又慎,參與或相應對罵的賬號出發不宜過重,最好是抓住挑起矛盾的源頭,封號後要第一時間發公告,並解釋清楚封號理由。
我個人尊重你的發言,但我還是得說枉費你在台灣這塊土地生活這麼久
你想到的解決方式居然是上面這些鳥蛋舉措,你有看過台灣政府這麼做事的嗎??
台灣島內啊,從上面講的藍綠,反同挺同,到要不要廢死這種嚴肅社會問題
身為台灣公民我是還真沒聽過發生因為雙方意見不同搞到大規模械鬥這種事
台灣是個多元社會,哪怕你是從對岸跑來喊留島不留人,你依然還是保有言論自由
但是論嘴砲台灣人誰還怕誰啊?  看對岸那些狗腿子嘴不贏跑去抱西山居大腿丟不丟臉啊?
阿元: B1 2020-04-08 16:33

澄清一下,我是中国大陆这边的,只是很久以前玩过这个游戏(陆服),才有感而发

南子: B2 2020-04-08 16:45

[zhaoyr1:阿元]所以這更說明雙方政府思維上的差異,反正你的想法就是想要減少麻煩,所以連吵架都不讓吵了,我個人是覺得你解決方案確實很中共

南子: B3 2020-04-08 16:47 編輯

但在我的角度來看.....又不是第一天看人吵架,就算打起來別死人都行,不然台灣島內這麼多意見相左是怎麼相安無事活到現在的?

Miule: B4 2020-04-08 19:34

吵的再難聽都沒有政府強行開槍封嘴嚴重

♞❤♞ (renewal) 2020-04-08 16:36:44
結果你只是把事情重新講一遍而已然後實質提議沒看到在哪呢...而且管理員通常是叫GM,這種超出範圍的事情當然是丟給上層去討論。

你講得到很理想很和平,那是建立在雙方願意做友善的交流。現在是溝通都沒得講你要人怎麼交待....結果論只會幫倒忙

戰爭與澀澀 (kuo3490683) 2020-04-08 17:23:16
哪個最初造成一切的小粉紅
是嫌還願事件造成的仇恨還不夠嗎?
西山絕對是有能力把哪個小粉紅閉嘴
現在好了 兩邊雙輸巴哈整體風氣仇中更上一層樓
如果當時把哪個小粉紅解決了
也就沒後續哪麼多事了
當然歷史沒有如果
阿元: B1 2020-04-08 18:27

赞同你的观点

項熙 (cody870405) 2020-04-08 18:06:18
貼吧肯定有西山居自己人啦
不BAN不刪帖子態度就很明顯了
西山居已經在虧了
再少掉網銀的代理金流跟準備付出去的賠款違約金
怕不是郭煒煒跟鹹魚的褲子都要拿去當鋪當掉
看下季的財報就知道了 粉紅們等著瞧
噗噗: B1 2020-04-08 20:08 編輯

有點想太多,西山居會因為這個事情受影響的話,他處理台服的態度就不會是這樣

靜瀲: B2 2020-04-08 20:30

不這樣處理台服,西山居必死啊

WOODYCAT00 (woodycat00) 2020-04-08 20:23:14
我真的不覺得台灣人會發這文

這裡是台灣 ,不是對岸

你習慣大陸遊戲,可以不要把這種共產思想帶過來嗎

有夠M

把封號說的理所當然

荼毒太深了

醒醒

延伸閱讀

問題我挺網銀~

討論網銀去香港起訴西山居香港分公司勝算如何?

【網銀我大哥】請幫抵抗暴政犧牲的台服劍三獻上誠摯的祝福(924樓更新雙方公司溝通過程)

心得致劍三,致網銀。

不同視角有不一樣的感受

看更多

第一人稱視角心理恐怖遊戲《Luto》試玩版登陸 Steam 平台

多平台

roguelike 俯瞰視角射擊 RPG《鐵騎少女》推出

PC

非線性偵探文字冒險遊戲《雙盲把戲》3 月中問世 採「雙視角敘事」形式進行

多平台

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】